Вчерашний пожар в рязанском ТЦ случился из-за кривых рук и сигнального пистолета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artemuu
14.11.2020 - 00:01
1
Статус: Offline

рожденный в СССР

Цитата (Bugs2005 @ 13.11.2020 - 23:48)
Чувствуется, что пишет человек, который с полной ответственностью относится к ППБ.
Но краны(ПК) и пож. рукава проверяются раздельно.
ХЗ почему?

Наверное потому что у них разные сроки регламентных проверок, не?)
Я на самом деле не разу не сталкивался чтоб на этапе эксплуатации кто то открывал имено пожарные краны для проверки. Да и потом открыв кран что они смогут проверить идёт вода или нет?
Щас пойду у себя на этаже открою кран , гляну пойдёт вода или нет)))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Artemuu
14.11.2020 - 00:03
0

рожденный в СССР

Цитата (JIblC @ 13.11.2020 - 23:56)
Отнюдь

Я ж не начал вот эту

бредятину комментировать

Ну наверное человек пишущий это не особо понимает основную задачу всех этих инженерных противопожарных задач, что основная задача это эвакуация людей

[^]
Москалик
14.11.2020 - 00:08
4

Ярила

Комментаторы что называют незнакомых людей что видят две секунды "додиками" по уровню мыслей и озвучки на уровне капусточки. Ну а далее "а этот гыгыг баба смотри, не это парень ? да это туда ? парень" прямо на уровень премии интеллекта подорожника.

Ну и в целом выглядит все как будто шимпанзе подшипник нашли. Контент конечно интересный, но если его намазать обезьянним говном выглядит так себе

[^]
trynov
14.11.2020 - 04:58
1

Хохмач

Мдя.....с гидрантом фейл конечно

[^]
jeneo
14.11.2020 - 05:09
1

Ярила

Парень своим пистолетом дал сигнал что пожаротушение в центре неработает. Может помог избежать будубщих жертв при глобальном пиздецэ. Отвечающие точно прилипнуть. Проявился пипец какой косяк.

[^]
Nikolaha
14.11.2020 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 13.11.2020 - 23:28)
Цитата (Nikolaha @ 13.11.2020 - 20:16)
занимаюсь обслуживанием пожарной сигнализации. Фирма, все дела. Знаешь в чем беда? В бедности. В жадности сначала хотел написать, нет в бедности и жадности, пополам.
Всем срать на это. лишь бы "пожарник" не ебал, остальное похуй, более, чем полностью. Да, качественные услуги стоят денег, но зато это спокойствие и безопасность.
А что у нас? чопы захватили все, предлагают охрану всем, а в нагрузку забирают пожарку, которую естественно никто по регламенту не обслуживает и не следит по сути за ней. А арендатору похуй и не выгодно разделять охрану и пожарку, лишь бы не ебли и все, остальное похер.
Обидно на самом деле когда во все это вникаешь изнутри, насколько люди становятся сволочами.

Арендаторов насчёт АПС дрючит управляющая компания. На ежемесячное обслуживание этих систем арендатора , на проектирование этих систем для новых арендаторов ,обычно управляющая компания навязывает свои фирмы с космическими ценами, но те кто с мозгами находят другие организации имеющие соответсвующие разрешения на подобные работы. Не знаю как насчёт ЧОП и причём здесь вообще они, если для этого надо лицензия МЧС, по крайней мере здесь в Москве сколько мы сделали этих систем в ТЦ я не разу не слышал чтоб ЧОП обслуживал системы противопожарной безопасности.
Ну а насчёт распиздяйства это да... по сути ежемесячное ТО которое проводит обслуживающая организация это простой осмотр оборудования с внесением записи в журнал.

а у нас чопы предлагают свои услуги охраны, ну и прицепом мол давайте пожарку возьмем за символическую плату.
Хозяину помещения это выгодно. Не надо разбивать.
Есть вот например магазинчик. Они платят 4000 в мес. За охрану и за пожарку. Отдельно пожарку обслуживать на этом объекте около 2000. А хозяину это нахер не надо, а чопы не будут их за 2000 обслуживать. Т.е. они берут за охрану 3500 и пожарка 500 типа. Но по сути ее никто не обслуживает по сути. Есть и ладно.
Хозяину похуй, главное не ебет пожарник его и ладно, на бумаге обслуга ведь идет.
Вот так у нас в городе чопы просадили бизнес по обслуге пожарки.

[^]
Nikolaha
14.11.2020 - 10:14
1

Ярила

Цитата (y1891 @ 14.11.2020 - 02:17)
А в домах должны пожарные шланги проверяться? А то у меня на этаже штуки 4 стоит, но их никто после сдачи дома и не проверял.

должны и обязаны. Я чуть выше писал. Мы вот недавно дом взяли. буквально пару дней назад, сделали полное обследование и сработку. Очень много жильцов ходит и ломает приборы и датчики, не понимая. что потом они за свой счет их и восстанавливают. Не надо относиться к этому, как к какой-то хуйне, дай Бог, чтоб вся эта система ни разу не сработала. но пусть она будет и в рабочем состоянии. А большинство в квартире датчики откусывает и нахуй.
Но, как показывает практика, в основном большинство фирм просто ведет журналы и все. проверку и сработку за многие лета никто никогда не делает. У нас даже техник. который обслуживал ранее этот дом около 10 лет не знал что и где находится, видно. что он ничего вообще не делал, приезжал. подписывал доки и ладно.

[^]
JIblC
14.11.2020 - 10:49
0

Ярила

Цитата
у нас чопы предлагают свои услуги охраны, ну и прицепом мол давайте пожарку возьмем за символическую плату.

Так-то ЧОПикам лицензия МЧС нужна, для обслуживания и монтажа.
Если есть - ну ОК.
Цитата
Есть вот например магазинчик. Они платят 4000 в мес. За охрану и за пожарку. Отдельно пожарку обслуживать на этом объекте около 2000.

Во. Магазинчик.
Сколько там датчиков, я даже за шлейфы не спрашиваю, понятно что скорее всего один, да и тот - на охранно-пожарном "Граните" каком-нибудь...
Какие там 2 тыра в месяц могут быть? Да и вообще, дурь эту представь - по очереди в один и тот же прибор лазить?

Цитата

В вашем городе только "магазинчики"?

[^]
DEMIURGUS
14.11.2020 - 11:12
-2

Ярила

Цитата (Artemuu @ 13.11.2020 - 19:00)
Судя по цвету воды из трубопровода на котором расположен гидрант (ПК), ТО там только на бумаге был....
У меня другой вопрос, а как же система водяного пожаротушения которая обязательная в этих зданиях у арендаторов ?

Читай НПБ 110-03, чтобы не задавать глупые вопросы.
Как ты определил цвет воды на видео говняного качества?
Какой-то уёбок снял вертиКальное видео на смартфон с широкоформатного монитора.
Под ТО ты подразумеваешь поддержание чистоты воды в питьевом качестве?

[^]
Artemuu
14.11.2020 - 12:04
0

рожденный в СССР

Цитата
Читай[url=/go/?http%3A%2F%2Fdocs.cntd.ru%2Fdocument%2F901866575] НПБ 110-03[/url], чтобы не задавать глупые вопросы.

Нормативный знаток объявился )))) вообще НПБ 110 вы могли засунуть в одно место ещё в далеком 2009 году, т.к. за место него уже давно используется приложение СП5.13330-2009 ( в марте 2021 уже будет заменён на СП 484, СП 485 и СП 486 )

[^]
DEMIURGUS
14.11.2020 - 15:31
-3

Ярила

Цитата (Artemuu @ 14.11.2020 - 16:04)
Цитата
Читай НПБ 110-03, чтобы не задавать глупые вопросы.

Нормативный знаток объявился )))) вообще НПБ 110 вы могли засунуть в одно место ещё в далеком 2009 году, т.к. за место него уже давно используется приложение СП5.13330-2009 ( в марте 2021 уже будет заменён на СП 484, СП 485 и СП 486 )

Ну и что там изменилось? В отношении торговых площадей?
А по поводу уёбка, который снимает вертикальное видео с широкоформатного монитора - это ТЫ снимал?

[^]
Artemuu
14.11.2020 - 15:38
2

рожденный в СССР

Цитата (DEMIURGUS @ 14.11.2020 - 15:31)
Ну и что там изменилось? В отношении торговых площадей?
А по поводу уёбка, который снимает вертикальное видео с широкоформатного монитора - это ТЫ снимал?

Вы серьезно думаете что я вам сейчас должен сказать что там изменилось ?)) Изменилось самое главное, что теперь этот документ не фигурирует не в одном официальном заключении, проекте и тд, его нет в ФЗ в перечне документов . Давайте НПБ-88 возьмём и зададим такой же вопрос ))).
Касаемо второго вопроса я все же надеюсь что у вас мозгов достаточно и вы это не серьезно спрашиваете именно у меня)))

[^]
БесСомнений
14.11.2020 - 15:45
0

Балагур

гидрант не работал, понятно.
а огнетушитель? с ними-то что?

[^]
sergyx
14.11.2020 - 16:13
0

Ярила

интересно, кто нибудь из пожарных инспекторов будет взъёбан вместе с тем, кто отвечает за пож безопасность со стороны ТЦ?

[^]
Зензибар
14.11.2020 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Kvon @ 13.11.2020 - 15:01)
Ну судя по цвету жижи, как этот гидрант сделали, так им никто ни разу и не пользовался и не проверял работает ли он. Я не знаю как сейчас в рамках профилактических мер, но помню в пионер лагере, перед каждой сменой приезжали пожарные и проверяли работу всех гидрантов, именно саму работу, а не то что они есть, брали рукава раскатывали, подключали к гидранту и давали струю и вот только тогда считалось, что он исправен.

Два раза в год проводят испытание на отдачу воды 150 литров минута. Больше можно. Там похоже рукав на фланце не закреплен.

[^]
Nikolaha
15.11.2020 - 10:27
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 14.11.2020 - 13:49)
Цитата
у нас чопы предлагают свои услуги охраны, ну и прицепом мол давайте пожарку возьмем за символическую плату.

Так-то ЧОПикам лицензия МЧС нужна, для обслуживания и монтажа.
Если есть - ну ОК.
Цитата
Есть вот например магазинчик. Они платят 4000 в мес. За охрану и за пожарку. Отдельно пожарку обслуживать на этом объекте около 2000.

Во. Магазинчик.
Сколько там датчиков, я даже за шлейфы не спрашиваю, понятно что скорее всего один, да и тот - на охранно-пожарном "Граните" каком-нибудь...
Какие там 2 тыра в месяц могут быть? Да и вообще, дурь эту представь - по очереди в один и тот же прибор лазить?

Цитата

В вашем городе только "магазинчики"?

все, что ты сейчас написал, однобокая примитивная хуйня.
Лицензия делается элементарно на самом деле.
Магазинчик, как пример просто. Датчиков там хватает и цена оправдана и рыночная, а не от балды. Дело в другом, ты не понял просто мое обращение. Вообще.

[^]
kvskabachok
15.11.2020 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Jus @ 13.11.2020 - 14:56)
Один из сотрудников батутного центра по одному ему неведомому приколу игрался на рабочем месте с сигнальным пистолетом. Парень случайно выстрелил в потолок и ракета упала на кубики. Да, на такие же кубики, как были в «Зимней Вишне».

1) Парню повезло, что ракетница без мушки;
2) Кубики повсеместно заменить на асбестовые!

[^]
Vredtech
15.11.2020 - 12:11
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Bugs2005 @ 13.11.2020 - 23:48)

Но краны(ПК) и пож. рукава проверяются раздельно.
ХЗ почему?

Так проще. Рукава в кучу сгреб, в одном месте разложил и подключай по очереди. А то вдруг рукав лужу сделает при проверке.

А краны... задвижки проверь, потом все точки с ведром обойди...

[^]
JIblC
15.11.2020 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 15.11.2020 - 10:27)
все, что ты сейчас написал, однобокая примитивная хуйня.
Лицензия делается элементарно на самом деле.
Магазинчик, как пример просто. Датчиков там хватает и цена оправдана и рыночная, а не от балды. Дело в другом, ты не понял просто мое обращение. Вообще.

Понял как раз.
Это ты не поймёшь, что штучное обслуживание магазинчиков не выгодно экономически.
Оправданная цена - вон, 500 рублей, за которые и подвязываются чопики. А не 2 тыра, как ты насчитал. И сказочек про "они там ничиво ни делают, а только бабки стригут" рассказыватт не нужно. Как будто бы в случае ложняков их ни заказчик не задалбывает, ни тревоги на пцн, ага...
Имея лицензию, они ничем от тебя, всего из себя такого ответственного, не отличаются.

У меня хренова гора объектов на ТО - и среди них ни одного(!) "магазинчика".
Промка, социалка, ТЦ те же, многоэтажки...
С магазинчиками пусть фирмочки дрочатся. Ну или чопики вон.
Разные сегменты рынка, смекаешь?

[^]
Nikolaha
15.11.2020 - 14:45
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 15.11.2020 - 15:48)
Понял как раз.
Это ты не поймёшь, что штучное обслуживание магазинчиков не выгодно экономически.
Оправданная цена - вон, 500 рублей, за которые и подвязываются чопики. А не 2 тыра, как ты насчитал. И сказочек про "они там ничиво ни делают, а только бабки стригут" рассказыватт не нужно. Как будто бы в случае ложняков их ни заказчик не задалбывает, ни тревоги на пцн, ага...
Имея лицензию, они ничем от тебя, всего из себя такого ответственного, не отличаются.

У меня хренова гора объектов на ТО - и среди них ни одного(!) "магазинчика".
Промка, социалка, ТЦ те же, многоэтажки...
С магазинчиками пусть фирмочки дрочатся. Ну или чопики вон.
Разные сегменты рынка, смекаешь?

Да нифига ты не понял. Магазинчик-это как пример просто, не конкретно прям, не адрес. У нас город торгашей, поэтому магазинчики можно сказать основная масса для мелкого бизнеса, у нас не крупная фирма, небольшая пока.
Как-то ты мыслишь однобоко и узко слишком, лень объяснять.
Я тебе тенденцию говорю.
В разных городах по разному все. У нас чопики подминают этот бизнес и сложно становится. Если у тебя иначе, то рад за тебя. Смекнут ваши чопики и все, будешь новую работу искать. А сейчас они просто туповатые у вас.
Чопики открывают лицензию, нанимают пару техников и все, в основном они берут охрану, пожарка прицепом по сути за символическую плату. Два в одном. Это для тебя, еще раз, может со второго раза дойдет.
А что ты сможешь сделать? Создать чоп? Ну да, удачи.
И ты видимо на дядю пыхтишь, у нас своя фирма.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 15.11.2020 - 14:47

[^]
зудука
15.11.2020 - 15:32
1

Ярила

Цитата (y1891 @ 13.11.2020 - 21:37)
Кстати, то ли ТЦ спроектирован так, то ли пожарные сделали свою работу на отлично, то ли повезло. Но сгорел практически только один этот батутный центр. По информации МЧС площадь возгорания составила 500м2.

По поводу пожарного рукава у меня вопрос, почему они улиткой скручены, а не змейкой сложены? На видео видно что, вытащили его за ствол и он весь был перекручен. Я как незнакомый с этим человек так же бы вытащил, а его надо как на видео с пожарными раскатывать.

Когда рукав правильно скручен он легко раскручивается броском. Или , после подключения к пожарному гидранту растягивается без схлестывания.
Кто хоть один раз такое делал своими руками - не забудет как это делается.
А времени и места ознакомится дофига. Начиная от кружка "Юный друг пожарника" в пионерском лагере, службой в ВМФ (ага БЖК и БЗЖ наше фсё), техминимумов на производстве, которые должны были раньше быть ежегодно, а сейчас хз.

[^]
JIblC
15.11.2020 - 18:54
0

Ярила

Цитата
Чопики открывают лицензию, нанимают пару техников и все, в основном они берут охрану, пожарка прицепом по сути за символическую плату. Два в одном. Это для тебя, еще раз, может со второго раза дойдет.

И чо?
Берут и молодцы. Мне эта двухтысячная хуйня, тысяча из которой - себестоимость приезда мастера, в принципе никогда не была интересна.
Другие, более крупные объекты на обслугу взять тямы нет, что ли?
Цитата
Смекнут ваши чопики и все, будешь новую работу искать. А сейчас они просто туповатые у вас.

faceoff.gif
То-то ты уже сейчас ноешь, а может быть и работу ищешь, потому что "обслуживал" всякую залупу, пользуясь фактически монопольным положением на рынке. А сейчас тебя сраные ЧОПы двигают, демпенгуя тем, что им что так, что эдак обслуживать этот сраный магазин с сигнализацией.

Цитата
И ты видимо на дядю пыхтишь,

Тебе не похуй, где и как я работаю, непыхтильщик?

Это сообщение отредактировал JIblC - 15.11.2020 - 18:55

[^]
ТAТAРИH
15.11.2020 - 19:32
0

Ярила

Ох и ебанашка. Игрался он. Повезло, что так все обошлось

[^]
andronishe
15.11.2020 - 22:05
0

andronishe

Цитата (Artemuu @ 13.11.2020 - 19:28)

Арендаторов насчёт АПС дрючит управляющая компания. На ежемесячное обслуживание этих систем арендатора , на проектирование этих систем для новых арендаторов ,обычно управляющая компания навязывает свои фирмы с космическими ценами, но те кто с мозгами находят другие организации имеющие соответсвующие разрешения на подобные работы. Не знаю как насчёт ЧОП и причём здесь вообще они, если для этого надо лицензия МЧС, по крайней мере здесь в Москве сколько мы сделали этих систем в ТЦ я не разу не слышал чтоб ЧОП обслуживал системы противопожарной безопасности.
Ну а насчёт распиздяйства это да... по сути ежемесячное ТО которое проводит обслуживающая организация это простой осмотр оборудования с внесением записи в журнал.

да ладно. всегда собственников ТЦ ебали за сигналку и установки пожаротушения. арендаторы только за соблюдение правил пб ответственность несут.

[^]
Artemuu
16.11.2020 - 01:16
0

рожденный в СССР

Цитата (andronishe @ 15.11.2020 - 22:05)
да ладно. всегда собственников ТЦ ебали за сигналку и установки пожаротушения. арендаторы только за соблюдение правил пб ответственность несут.

Вы немного иерархию перемешали, кто кого напрягает)))
Когда арендатор заезжает на торговую площадь в его затраты ещё входит переделка всех инженерных систем в том числе и противопожарных в случае если он вносит какие то изменения в планировки торговой площади, изменения которые могут повлиять на необходимость модернизации этих систем. Сперва арендатор предоставляет и согласовывает с управляющей компанией все проекты , получает разрешение на монтаж и монтирует системы, потом смонтированные эти системы сдаёт управляющей компании. Дальше в обязанность арендатора входит найти тех кто их возьмёт на ежемесячное ТО этих систем. И все это контролирует собственик в лице управляющей компании и соответсвенно именно собственик и ипет арендаторов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19414
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх