Скандал с тревел-картой «Альфа-Банка» - у тысяч клиентов списалось по 6 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpMouse
3.11.2020 - 06:44
0
Статус: Offline

Ярила

так они последние месяцы активно впаривали еще свои кредитные карты и кредиты.
не раз названивали и мне и знакомым.

[^]
Crowner
3.11.2020 - 06:48
0

Путешественник

Кстати, на сайте не нашел нигде, чтобы обслуживание 6000 стало стоить. Проверил свои карты - не списалось ничего, к счастью. Да я и альфой то пользуюсь для снятия долларов и евро в банкоматах перед отпусками. А то у остальных банков, карты которых у меня есть, банкоматы с иностранной валютой у нас или не найти или у черта на куличках.
Цитата
Держателям дебетовых карт Alfa-Miles пообещали вернуть 6000 руб., которые были списаны в качестве комиссии. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка. В Альфа-Банке пояснили, выпуск трэвел-карт остановлен еще в мае 2018 года, а об изменении тарифа за обслуживание с 1 ноября 2020 года клиентов уведомили заранее. «На предупреждение не все обратили внимание», – сообщила пресс-служба. После появления негативных отзывов банк заявил об отмене списания комиссии и пообещал вернуть деньги.
Чтобы вновь не лишиться средств в следующем месяце, держателям карт посоветовали закрыть счета с помощью мобильного приложения банка или по телефону.Банк вновь спишет заявленную сумму у клиентов, которым пока вернет ее, через месяц. Чтобы этого не произошло, нужно закрыть Alfa-Miles, позвонив в банк или написав об этом в чате мобильного приложения, отметили в пресс-службе. Взамен можно открыть любую другую бесплатную карту банка.

Это сообщение отредактировал Crowner - 3.11.2020 - 06:53

[^]
Postovalov
3.11.2020 - 06:53
2

Приколист

Вот это мне вообще не понятно, что значит "обслуживание карты"? Заплатил за изготовление и все. Какое еще обслуживание? Они че там в ручную деньги на нее переводят? Да и вообще, банки, производители и торгаши, часто вешают оплату того, (на клиента или потребителя) за что должны платить сами. Вот оно где наебалово! Разве уже не достаточно того, что банк пользуется моими деньгами? Какие еще комиссии? Проценты за переводы?..

[^]
idk
3.11.2020 - 07:01
0

Ярила

Цитата
В альфе уже 14 лет - никаких проблем никогда не было. Единственный раз при перевыпуске карты тупая девачка в красном шарфике что-то натыкала в компе и мне сделали две карты, одну из которых я не стал забирать и она сгорела сама по себе.
Больше никаких проблем не было, всякими кэшбэками копеечными не пользуюсь. Вообще не понимаю людей, кто ведется на эти мили и кэшбэки. Тут все крутые бизнесмены и на самолете, как на такси летают? Вы в какой стране живете, прочитайте на паспорте? Тут всех рано или поздно наебут, мили сгорят (вспомним Татьяныча и аэрофлот со сбером), деньги сбреют (как сейчас).

тоже не было проблем за 15 лет.
не лучше и не хуже других банков.

[^]
jusi
3.11.2020 - 07:11
0
Статус: Online

Ярила

Альфа? Нашли, чем пользоваться...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maldalik
3.11.2020 - 07:14
0

Юморист

Цитата (vseimenarazo @ 2.11.2020 - 13:47)
Иск в суд и жалобу в ФАС. Пиздец какой-то, ну хуй с ним техошибка, но из последнего скрина следует что ни хуя не ошибка.

Хм, плата за зарплатную карту???
Хрень какая-то, имхо глюк который поправят и бабки вернут.

[^]
Дим0н
3.11.2020 - 07:17
3

Юморист

Обычное жулье!!!!
У меня жена в сентябре в альфе еОСАГО покупала, деньги списали полис не прислали, говорили какая то проблема, напишите в группу в ватсапе инсту ипрочуюю хуету.
На сайте есть телефоны но на том конце никто ничего не решает, а только информация приянта наши специалисты разберутся, я грю блять верните деньги на карту в чем проблема? они говорят мы не можем мы не компетентны, я грю дай тел компетентного лица, они грят мы не можем давать номера.
Месяц шел все глухо ездить нужно, жена купила в ингосе полис пришел через мунт 10. Я написал заявление в месный филиал о расторжении договора и заявку в ЦБ онлайн типа чо за нах мозг ебут. Альфа хуяк присылает полис, я его бью по базе РСА, а он не действителен ну дык ептп, а ведь уже есть купленный в ингосе, а зарегать 2 полиса типа нельзя. Так эти альфамудаки каким то образом регают свой полис то есть по сути у жены появляется в базе РСА 2 полиса. Я снова в ЦБ с претензией типа чо за хуйня грю в РСА теперь у меня 2 полиса хотя я и заявление вот оформил в местный филиал о расторжении? Вообщем через неделю деньги упали на карту.

Вот такое Мудачье сидит в альфе.

[^]
murdocay
3.11.2020 - 07:42
0

Хохмач

Цитата (kouzmin @ 2.11.2020 - 13:07)
Норм подлянка faceoff.gif Ваня Ургант что скажет интересно? gigi.gif

сколько вам лет если вы верите рекламе и что то хотите от актёра в рекламе?

[^]
Guldar
3.11.2020 - 07:45
0

Ярила

Люди экономят десятки тысяч на полётах - идиоты.
Ты 100 р. в рыгаловке молодец.
Ну что за кашка в голове у людей...

[^]
РоманБородач
3.11.2020 - 07:51
0

Шутник

Глупо удивляться. Для ЛЮБОГО банка мы прежде всего - кролики

[^]
ekorol
3.11.2020 - 07:58
0

Хохмач

Непонятно чего все так возбудились? Банк клиентов предупреждал об изменении стоимости обслуживания, карты уже давно не выпускаются, есть альтернатива. Т.е. сначала проигнорировали предупреждения, а теперь ноют, ой ой ой злой жадный банк. Тфу бля

[^]
acheron
3.11.2020 - 08:05
-2

лентяй, алкоголик и линуксоид

[^]
Asteris
3.11.2020 - 08:08
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (jusi @ 3.11.2020 - 07:11)
Альфа? Нашли, чем пользоваться...

Если в плане дебетового обслуживания - один из лучших банков.

[^]
Rybolog
3.11.2020 - 08:09
0

Весельчак

Цитата (dimitryofsound @ 2.11.2020 - 22:56)
Единственно, чем мне был полезен альфа-банк - так это кэшбэк за заправки 10%. 3 года подряд ездил много, можно сказать, что комиссия в 2000р/год отбилась, а топливо на 10% дешевле выходило. Но, есть и свои лимиты - кэшбэк более 2000р/мес не формируется.

Альфа банк сейчас без уведомления тихо изменили условия.
Кэшбэк с азс 10%, но нюанс, не более 1000 р в категории.
Т.е. с бенза сейчас получишь не более 1000 р.

На остальном покупки огругляются в меньшую сторону от 100. Т.е. потратил на продукты 1199. Кэшбэк будет с 1100.

Это сообщение отредактировал Rybolog - 3.11.2020 - 08:53

[^]
azaAZAaza
3.11.2020 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 2.11.2020 - 10:56)
Мне А-Б отказал в карте, т.к. внимание: паспорт выдан в День Рождения! Я 2 часа требовал объяснение от менеджера. Не получил! Говорит, компьютер что-то там не видит. Не люблю карты. Их также как и барсетки, придумали жулики)

Это очень и очень не хорошо, сталкивался с этим

[^]
darginal
3.11.2020 - 08:38
0

Юморист

Цитата (Lexxte @ 03.11.2020 - 01:35)
В альфе уже 14 лет - никаких проблем никогда не было. Единственный раз при перевыпуске карты тупая девачка в красном шарфике что-то натыкала в компе и мне сделали две карты, одну из которых я не стал забирать и она сгорела сама по себе.
Больше никаких проблем не было, всякими кэшбэками копеечными не пользуюсь. Вообще не понимаю людей, кто ведется на эти мили и кэшбэки. Тут все крутые бизнесмены и на самолете, как на такси летают? Вы в какой стране живете, прочитайте на паспорте? Тут всех рано или поздно наебут, мили сгорят (вспомним Татьяныча и аэрофлот со сбером), деньги сбреют (как сейчас).

ЗЫ: Единсвенное, что есть приятного- бонусы Спасибо. Можно раз в три месяца разок пожрать бесплатно в бургер-кинге, больше их некуда потратить.

Я бонусы постоянно трачу на Беру(Яндекс маркет)

[^]
Dorian5555
3.11.2020 - 08:59
1

Нуменорец

У Альфы до карантина были невыгодные тарифы. Потом все карты бесплатно стали кроме Премиума. То, что списали втихую - пидоры конечно.

[^]
xH2Ox
3.11.2020 - 09:06
0

Шутник

Цитата (Дим0н @ 3.11.2020 - 07:17)
Обычное жулье!!!!
У меня жена в сентябре в альфе еОСАГО покупала, деньги списали полис не прислали, говорили какая то проблема, напишите в группу в ватсапе инсту ипрочуюю хуету.
На сайте есть телефоны но на том конце никто ничего не решает, а только информация приянта наши специалисты разберутся, я грю блять верните деньги на карту в чем проблема? они говорят мы не можем мы не компетентны, я грю дай тел компетентного лица, они грят мы не можем давать номера.
Месяц шел все глухо ездить нужно, жена купила в ингосе полис пришел через мунт 10. Я написал заявление в месный филиал о расторжении договора и заявку в ЦБ онлайн типа чо за нах мозг ебут. Альфа хуяк присылает полис, я его бью по базе РСА, а он не действителен ну дык ептп, а ведь уже есть купленный в ингосе, а зарегать 2 полиса типа нельзя. Так эти альфамудаки каким то образом регают свой полис то есть по сути у жены появляется в базе РСА 2 полиса. Я снова в ЦБ с претензией типа чо за хуйня грю в РСА теперь у меня 2 полиса хотя я и заявление вот оформил в местный филиал о расторжении? Вообщем через неделю деньги упали на карту.

Вот такое Мудачье сидит в альфе.

Альфа страхование и Альфа банк это 2 разные фирмы, как и экваринг это отдельная фирма.

[^]
КакТыТакЖиве
3.11.2020 - 09:12
0

Ярила

Перевел свои гроши на сбер на всякий случай, пока не списали

[^]
КакТыТакЖиве
3.11.2020 - 09:14
0

Ярила

Цитата (ekorol @ 3.11.2020 - 07:58)
Непонятно чего все так возбудились? Банк клиентов предупреждал об изменении стоимости обслуживания, карты уже давно не выпускаются, есть альтернатива. Т.е. сначала проигнорировали предупреждения, а теперь ноют, ой ой ой злой жадный банк. Тфу бля

а где предупредили то?
у меня в приложении нихуя нету никаких предупреждений

[^]
IСанчесI
3.11.2020 - 09:22
0

переподпереподвыподверт

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 02.11.2020 - 22:31)
Смотрим Ваш профиль. Дата рождения 12 октября 1980 года. Если дата выдачи паспорта 12 октября 2000 года(в 20 лет), то Ваш паспорт, извиняюсь, вообще не действителен. Дата выдачи должна быть 13 октября и позже. Если год выдачи 2001 или позднее-с паспортом все нормально, и тогда действительно банк косячит.

При чем кстати на последних страницах вписываются сведения о ранее выданных паспортах. Сдается мне, тот комент- пиздеж

[^]
Werwolf33
3.11.2020 - 09:24
-1

Ярила

Жиды... Такие жиды. Мы для них просто гои в человеческом обличии, чтобы им не мерзко было на нас паразитировать. И в этом государстве так во всем. Ни к чему не призываю, но когда-нибудь рванет...

[^]
Gex81
3.11.2020 - 10:39
0

Исследователь жизни

Цитата (Rybolog @ 03.11.2020 - 08:09)
Альфа банк сейчас без уведомления тихо изменили условия.
Кэшбэк с азс 10%, но нюанс, не более 1000 р в категории.
Т.е. с бенза сейчас получишь не более 1000 р.

На остальном покупки огругляются в меньшую сторону от 100. Т.е. потратил на продукты 1199. Кэшбэк будет с 1100.

У меня 2 одинаковых кешбэк карты привязаных к одному счету (вторая для жены). Возврат в октябре 3 490 и это определенно по большей части топливо, потому как с продуктов там 1% а много на них мы не тратим, ну а кина с ресторанами сейчас не популярны по известным причинам. Это только что ввели, или это кто то что то недопонял?

[^]
КакТыТакЖиве
3.11.2020 - 11:14
0

Ярила

Цитата
Кстати, на сайте не нашел нигде, чтобы обслуживание 6000 стало стоить. Проверил свои карты - не списалось ничего, к счастью. Да я и альфой то пользуюсь для снятия долларов и евро в банкоматах перед отпусками. А то у остальных банков, карты которых у меня есть, банкоматы с иностранной валютой у нас или не найти или у черта на куличках.

в общем решайте каждый сам
я имею альфа майлз-окончится в следующем году
списался с их работником в чате приложения, он подтвердил что оплата будет 500 в месяц с ноября, списание-1 декабря за ноябрь
я его тоже спросил-а какого куя нет уведомлений и как узнать то?
он скинул ссылку на сайт банка, написал что на сайте
Я от такой наглости приопух и высказал о них все что думаю-потому как для нормального банка нормально уведомить не на сайте, а в смс/приложении
он дежурно: сожалеем, что у вас такое впечатление о нашем банке (я их вежливо пидарами назвал)

отделение недалеко, дошел...девочка подтвердила, что 1 декабря за ноябрь спишется

Я тут же альфа майлз закрыл, открыл новую, бесплатную в обслуге.

Совсем закрыть не могу, увы, так как за подработку платят через них, а тот кто платит-или через АБ или совсем никак, не хочет в сбер отправлять

вот так уот
решайте каждый сам, верить или нет, мне двое из них подтвердили

[^]
Dimems
3.11.2020 - 12:32
0

Ебрила

Хороший повод прекратить кормить фридмана и уйти в другой нормальный банк. Не "зелёный", конечно же, а тот, что на третьем месте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52375
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх