Жителю Красноярска дали 8 лет колонии за перцовый баллончик, распыленный в лицо ФСБшника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ss1971
22.10.2020 - 16:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Megafk55 @ 22.10.2020 - 16:09)
Цитата (wmv68 @ 22.10.2020 - 15:19)
если они представились то он не имел права сопротивляться.
но даже если брызнул газом 8 лет это очень круто.года ему хватило бы.

Видео смотрел ? никакого представления
На провокацию похоже. 3 утырка тащат тебя из лифта.

группа СОБр и 8 человек на одного задохлика

ну да, похоже просто решили чем ебстись со всякими лингвистическими экспертизами принадлежностями аккаунтов решили вынудить на сопротивление при задержании недаром там взвод в полной спецназовской снаряге за углом сидел

[^]
Чуваkк
22.10.2020 - 16:13
1

Ярила

Цитата (GeniusG @ 22.10.2020 - 15:19)
8 лет за баллончик, который, в принципе применил чувак вполне обравданно?
И "тяжкий вред" еще от него ?
Ну, судья явно пидорас, и надеюсь в апелляции чувак условкой отделается.

Апелляция очень редко помогает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DitECtOp
22.10.2020 - 16:14
9

Ярила

Цитата (lingofon @ 22.10.2020 - 20:10)
А по данному случаю - чувак, скорее всего, пособник фейкового информационного террориста. Но, поскольку, за информационный терроризм в УК до сих пор нет внятной статьи - его спровоцировали на применение баллончика и закрыли по максимуму. Потому, что здесь все внятно - тяжкий вред - можно на 10 лет.

Пособник фейкового информационного терроризма? Блять, какую только хуйню люди не придумают.

[^]
teufeler
22.10.2020 - 16:14
26

Ярила

8 лет за газ? А вот решение суда (как и остальных десяток тысяч), что ожог роговицы - легкий вред здоровью.
https://sudact.ru/regular/doc/bwM0SwGTiEV0/
Наверное ахуевший и обидчивый ФСБэшный пидорас доволен собой, на 8 лет засадить парня, испортив всю жизнь ему.

P.s. Бля, это я второе видео не увидел. 3 долбоеба во главе с 140 кг свином не смогли скрутить студента. Пришлось аж за спецназом бежать. Неужели стаканчик студент успел достать?! Говорят, за кадром в парадную ещё танк при поддержке ВКС заехал для задержания особо опасного террориста. Иж чего удумал, с троляками хохолядскими переписывался!!

[^]
xgromd
22.10.2020 - 16:15
1

Ярила

Цитата (OSM @ 22.10.2020 - 15:17)
Надо было убивать! За убийство меньше дают!

Меньше -- это если за убийство обычного гражданина. За сотрудника -- совсем другая статья. Статья 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" -- вплоть до пожизненного.

[^]
nod430
22.10.2020 - 16:16
9

Ярила

Цитата (EasyLamer @ 22.10.2020 - 15:59)
На зоне, думаю, будет ему уважуха.
Немного денег если есть - хорошую жалобу в Европейский суд после всех инстанций на родине. А потом - просить политического убежища. Думаю, получит.

кстати да! он на основании этой дичи реально политубежища может просить

[^]
Чуваkк
0

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 22.10.2020 - 15:22)
Не всегда органы при задержании представляются. Иногда это неуместно и влечёт за собой неприятности при задержании

Для этого должны быть веские основания. Если преступник особо опасен и отморожен на всю голову. В данном случае не похоже. Иначе его изначально брал бы спецназ.

[^]
Неждалигады
13

Ярила

Боксёру тому из сборной, который с наркотой был и нос сломал гвардейцу при задержании, дали условно вроде..
Не совсем понятно это.

[^]
ebamarama
22.10.2020 - 16:17
7

Ярила

Цитата (GoogleWoogle @ 22.10.2020 - 15:32)
Этот хуеплёт знал, чем занимается, и ждал чего-то подобного. Его переписки отслеживали.
Баллончик к тому же зачем то таскал в кармане.

Вот логика то у людей, просто диву даешься. 《Баллончик зачем то таскал в кармане》... Баллончик таскаешь в кармане- террорист, нож складень с собой носишь, причем вместе с сертификатом, что холодным оружием не является- маньяк и имеешь умысел на убийство.

[^]
RUSAY007
22.10.2020 - 16:17
4

Балагур

сейчас можно подать в суд на магазин и производителя за продажу газа который принес тяжкий вред, тем самым, подключив юристов производителя для защиты парня.

[^]
phenomen100
22.10.2020 - 16:18
4

Ярила

Ебанное продажное гос-во. На граждан им насрать и это не изменить.
Интерестно где мы ( стрвны ссср) не там повернули?

[^]
Heliolater
15

Водитель НЛО

Цитата
На втором видео видно ( в конце идёт задержание), что с гражданином хотели сначала обойтись по хорошему и пошли оперативники в штатском. А могли сразу отправить на задержание "волкодавов", которые нихуя не привыкли документы показывать, а сначала бьют и потом уже разбираются того ли взяли. )
Я смотрю тут все за то, чтобы парня сразу брал спецназ. Причём максимально жёстко.

Я думаю, навряд ли он бы сопротивлялся, если б ему документы предъявили.
На видео - прям классический гопстоп.

[^]
Raam
2

Ярила

Цитата (Reichstag @ 22.10.2020 - 15:14)
На записях с камер видно, что сотрудники ФСБ в гражданской одежде не показывали Артему Загребельному никаких удостоверений. Поэтому молодой человек применил перцовый баллончик. Двое сотрудников тут же убежали.

При этом в судья Людмила Муштакова отклонила ходатайство защиты об экспертизе видеозаписи из лифтов и подъезда, на которой зафиксирован момент задержания Загребельного. Она же отказалась приобщить к материалам дела рецензии независимого специалиста на заключения Красноярского краевого бюро судебно, потому что «нет оснований не доверять заключениям экспертов, установившим нанесение тяжелого вреда здоровью сотрудникам ФСБ».

Более того, в суде гособивнитель по фамилии Шаталов заявил, что видит на записи задержания и то, как сотрудники ФСБ якобы показали удостоверения и то, как они якобы представились. При этом видео было без звука, отметили в «Правозащите Открытки».

Замечательно все, кроме тюрьмы для человека, отбивавшегося от гопарей.
По другому не скажешь: я не госОБИВНитель с фамилией Шаталов, я не видел как они представились.

Надо понимать, что судья Муштакова и не должна была принимать. Ее задача лишь в том, чтоб посадить человека.
А бюро судебно... это круче гособивнителя!

[^]
Siburban
22.10.2020 - 16:20
1

Весельчак

А чё за трое-то? Погон не видно, удостоверение предъявили?

[^]
XSHKIPERX
22.10.2020 - 16:21
8

Ярила

Цитата
если меня куда то потащили приговаривая пройдёмте мы из органов то я не имею права сопротивляться? я конечно понимаю что с меня взять всё равно нечего но а вдруг если эти которые "из органов" меня собрались на органы разобрать извиняюсь за каламбур?

Вот видишь, а говоришь взять нечего. )
Так-то да, не представились, начали волочь куда-то. Так что вполне адекватные действия парня.
А суд ваще молодец, похуй на доказательную базу, раз трщ майор сказал виновен, значит виновен. Вроде бы законы должны защищать людей, а не наоборот.

[^]
Crater11
4

Ярила

Какие они обидчивые эти слабовики. А если реального террориста пришлось бы ловить тогда что?

[^]
ebamarama
1

Ярила

Цитата (teufeler @ 22.10.2020 - 16:14)
8 лет за газ? А вот решение суда (как и остальных десяток тысяч), что ожог роговицы - легкий вред здоровью.
https://sudact.ru/regular/doc/bwM0SwGTiEV0/
Наверное ахуевший и обидчивый ФСБэшный пидорас доволен собой, на 8 лет засадить парня, испортив всю жизнь ему.

P.s. Бля, это я второе видео не увидел. 3 долбоеба во главе с 140 кг свином не смогли скрутить студента. Пришлось аж за спецназом бежать. Неужели стаканчик студент успел достать?! Говорят, за кадром в парадную ещё танк при поддержке ВКС заехал для задержания особо опасного террориста. Иж чего удумал, с троляками хохолядскими переписывался!!

Да там и ожога то нет, как такового. Раздражение, не более. Просто сердобольные медики пишут про 《ожог》.

[^]
Santo062
22.10.2020 - 16:24
14

Ярила

lingofon
Цитата
Потому, что здесь все внятно - тяжкий вред - можно на 10 лет.

Вы почитайте, что такое тяжкий вред здоровью для начала.
Ну а судя по видео-напали в лифте неизвестные личности, скорее всего с целью грабежа, их трое, он один, в качестве самозащиты применил газовый баллончик.
А что он должен сделать, подождать, когда убьют, а потом в милицию позвонить, как у нас принято? Ну так тогда поздно будет, только в морг.

[^]
Jopsnegs
22.10.2020 - 16:26
15

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 22.10.2020 - 15:20)
Охуенно, тебя крутят какие то чудаки, а ты должен им подчинится, ведь вдруг это ФСБ?

Вывод: когда вас пиздит гопота - удостоверьтесь - не менты ли они. А так как вся гопота теперь идёт в менты.... то не сопротевляйтесь... Либо похороны, либо тюрьма - выбирайте на здоровье.

[^]
Shelest2000
22.10.2020 - 16:28
21

Шутник

Цитата (wmv68 @ 22.10.2020 - 15:19)
если они представились то он не имел права сопротивляться.
но даже если брызнул газом 8 лет это очень круто.года ему хватило бы.

Они обязаны не только представиться, но и удостоверение предъявить и назвать причину задержания! Это у них, как и у полицаев, в инструкции есть. На видео ничего подобного нет -схватили и потащили. Так обычно бандюки работают.
Не оправдываю его политические убеждения, но... Вот представьте сами, заходите вы в лифт и какие-то трое вам неизвестных, хватают вас за руки требуют куда-то там пройти, при этом никаких документов не предъявляют. Ваши действия? Большинство окажет сопротивление, и правы будут(но, блядь, не в этом бесправном государстве) - грабят, похищают людей, убивают, не меньше, чем в 90е. И просто так идти куда-то с неизвестными поцами... Данкхахуй.
зы. Мужику кассацию подавать надо.
зы. 2. Шпал не боюсь, просто не зарекайтесь, на его месте может оказаться каждый из нас.

[^]
Nameloss
22.10.2020 - 16:29
8

Ярила

Вот и новая конституция, по которой в ЕСПЧ жаловаться нет смысла.

[^]
evilsun
22.10.2020 - 16:30
6

Ярила

На мой взгляд, на видео чистой воды ошибка ФСБ-шников.
Что мешало им представиться, показать документы? Тем более, что у них был перевес в количестве и вооруженная группа поддержки на случай, если что-то пойдет не так.
Без этого, у парня не было оснований считать их сотрудниками и он имел право на самооборону, которая, кстати, была адекватна ситуации (он же не нож выхватил и начал кромсать).
Но нет, свою вину ФСБ хрен признает, а суд закроет глаза.
Деятельность парня, впрочем, ни разу не одобряю. Просто не хочется как-нибудь быть схваченным и осужденным просто потому, что кому-то рожа моя не понравится. Должно быть все в рамках закона с обеих сторон - граждан и силовиков, а не по праву сильного.

[^]
crystal76
22.10.2020 - 16:32
8

Ярила

Цитата (GoogleWoogle @ 22.10.2020 - 15:29)
Вольнов ещё регулярно аэропорты "минирует", школы, больницы, торговые центры на территории России, помимо нервозной обстановки в обществе, он материального ущерба уже на многие миллионы рублей нанёс нашей стране. И в России у него есть помощники. Их также регулярно вычисляют и сажают.

Неплохо работаете, товарищ. Мерзко, подло, но эффективно.

Текст совершенно про другого человека, но хомячье люди читают и ассоциируют его с осужденным. Факт беспредела замыливается, а на первый план выходит праведный гнев.
bravo.gif

Это сообщение отредактировал crystal76 - 22.10.2020 - 17:30

[^]
ProtectoRRR
14

Шутник

Я тоже на видео вижу полную профнепригодность госслужащих, которые не выполнили установленную законом процедуру при задержании, чем дали законопослушному гражданину право на самозащиту.

Более того интересно, заниматься слежкой за интернет троллями это уже иепархия ФСБ? Я так понимаю следующими будут гражданки престарелого возраста осуществляющие незаконный сбыт маслосодержащих семян подсолнуха прошедших термообработку в подпольных домашних лабораториях, кустарно адаптированных под нужды коммерсантов?

Это сообщение отредактировал ProtectoRRR - 22.10.2020 - 16:33

[^]
ebamarama
11

Ярила

Цитата (Nameloss @ 22.10.2020 - 16:29)
Вот и новая конституция, по которой в ЕСПЧ жаловаться нет смысла.

А тут многие искренне радовались этому: 《щас нам не указ будет, Европа эта проклятущая》.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64059
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх