Инвалида-колясочника из Волжского признали годным к армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKrevedko
21.10.2020 - 13:54
5
Статус: Offline

Хохмач

Рискну предположить, что корень "зла" кроется в расхождении приписки юноши и местом его наблюдения и получения инвалидности. Причины могут быть разные - более качественное обслуживание, наличие льготных лекарств и мед. оборудования в аптеках, величина пособия. Только все было сделано через какую - нибудь мутную схему, типа временной регистрации, а то и с помощью коррупционной схемы. Вот последствия (чисто бюрократические) и наступили. Соответственно, если мое предположение верно, то основная проблема была еще до эпохи "просирания полимеров" - регионы как снабжались плохо, так и снабжаются. Для людей, заботу о которых, берет на себя государство место их прописки никак не должно сказываться на объеме и качестве оказываемой помощи.

[^]
Ollergun
21.10.2020 - 13:56
1

Ярила

В коляске, в армию?! Это шутка такая? Швейк хоть ходить мог, а этот встать не может. Охотно верю. lol.gif

Это сообщение отредактировал Ollergun - 21.10.2020 - 13:57

[^]
mrzorg
21.10.2020 - 13:57
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Urikbl @ 21.10.2020 - 11:26)
Дроном управлять сможет?

Будете ржать, но у нас подобные пацаны как раз тоже рвутся в армию - голову шка-то пашет, а в разведке и операторам БПЛА бегать особо и не надо. Да, в АОИ служат и физические инвалиды. cool.gif

[^]
Иногость
21.10.2020 - 13:58
2

Шмакукулеллер

Херня, я бы сходил, повеселился, как колясочник говорю, правда доступной военной среды нет, её и гражданской то маловато. smoka.gif

[^]
Polkovnik
21.10.2020 - 14:00
1

Ярила

Синего аватара ему заебошат и вперед.....

[^]
Rakamaka4
21.10.2020 - 14:00
1

Юморист

Цитата
Ребенок полностью недееспособен.

тогда это первая группа инвалидности.
что то тут не то,
про "призыв в армию" сама мать сказала, типа :
-что ж раз может без нее, так и в армию может"(С)

и тут боевые хомячки ЯПА, первонахи 1 страницы, во главе с пенсионным доктором Яром , начали раздувать, что его "призывают"
ЯП во всей красе

[^]
Rakamaka4
21.10.2020 - 14:02
0

Юморист

Цитата (mrzorg @ 21.10.2020 - 13:57)
Цитата (Urikbl @ 21.10.2020 - 11:26)
Дроном управлять сможет?

Будете ржать, но у нас подобные пацаны как раз тоже рвутся в армию - голову шка-то пашет, а в разведке и операторам БПЛА бегать особо и не надо. Да, в АОИ служат и физические инвалиды. cool.gif

Скрытый текст

в кои то веки согласен
что то вы тут одни "арийцы" и белые вожди соббрались
грязь под ногтями вымыть не могем, а вот унизить - легко

[^]
DaaN
21.10.2020 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 21.10.2020 - 12:24)
Нужно оторвать от сиськи! В армии всему научат! Школа жизни!

Ответственность за отрыв от сиськи на себя возьмешь, а отрыватель?

[^]
serajdy
21.10.2020 - 14:04
0

Ярила

не, ну наводчик в танке норм будет
хуле у нас тогда программа доступная среда придумана, равные права для всех
я думаю ему в армии наоборот будет веселее, можно себя реализовать по полной, почувствовать себя полезным

Это сообщение отредактировал serajdy - 21.10.2020 - 14:05

[^]
Дегало
21.10.2020 - 14:05
1

Ярила

Цитата (humanrace @ 21.10.2020 - 13:27)
Но всем призывным на заметку, хотите откосить, не ходите в военкомат с 16 лет, вообще! Не приходите не разговаривайте с ними. 
Я так до 27 просто жил и работал, никаких проблем не было . в Питере.

обязательный документ при трудоустройстве: военный билет/приписное свидетельство.

взять без него - при ближайшей проверке кадры и организацию так нагнут - мало не покажется.

так что либо у компании должны быть соответствующие обороты а ты должен быть просто Биллом Гейтсом по уму, чтобы компания за тебя боролась, чтоб ты у них пахал... а не в армии сапоги топтал..

либо работай неофициально.

ну и загран еще не получить до кучи.
водительское удостоверение. разрешение на оружие. все туда же..

ну и до кучи терять уйму времени, при случайных ментовских проверках. так то военником дело не ограничивается. в паспорте штамп ставится. нет штампа - есть повод доебаться. главное захотеть.

я хз как ты. а в моей молодости в 00 годах в СПБ был жутчайший недобор. и гребли всех. и кривых и косых. и облавы были. и менты дергали.. на каждой станции дежурили. патрули по городу парней вылавливали.
и в любой непонятной ситуации - отвозили в военкомат (за что получали 100 рублей). а там уже военком разбирался. кто годен. а кто на учете не стоит...
и знаю случаи печальные, когда особо умные попавшиеся говорили мол я ивановиваниванович, паспорт потерял итд итп.. а военком не долго думая брал с парня расписку, мол что тот подтверждает что ивановиваниванович и не пытается наебать систему. а потом чистое дело. заполнял на ивановаиванивановича и отправлял под конвоем на сборный пункт так, что уже завтра ты едешь куда нить в Читу.. gigi.gif оно тебе надо?

и прописка у тебя есть. значит менты знают о тебе. и военкомат значит знает.
и паспорт в 20 лет меняешь? военкомат о тебе знает..

и вообще ответственность за уклонение есть. я хз кого хоть когда либо привлекали или нет. но сам факт.. вот в залупу залезешь с криками "я не я не имеете права" - всех собак спустят. мало не покажется.

так что так себе совет у тебя. moderator.gif
имхо.

Это сообщение отредактировал Дегало - 21.10.2020 - 14:12

[^]
Свояк
3

Ярила

Цитата (olegbel @ 21.10.2020 - 12:26)
а захочешь в армию - не возьмут, сразу найдут кучу несовместимых со службой болезней

Тут читал где-то: мол забрали в армию пацана, хотя у него плоскостопие было. Ну он служил - не тужил, и ему даже понравилось. Решил он тогда в армии остаться контрактником. Написал заявление... а ему отказ - плоскостопие.

[^]
Klotik
0

Ярила

Слов нет, поэтому просто плюсану тему.

[^]
Winstonick
21.10.2020 - 14:06
2

Юморист

А я когда в военкомае сидел, ждал своей очереди, так с уст главы медкомиссии раз 10 за 40 минут услишал слово "липа". А потом как моя очередь подошла - подошел к столу, дал свои документы и эта сикретутка говорит что мое приписное тоже липа. А яж приахуел, а потом говорю: дак этож вы мне его в 2009 году и выдавали. Все равно липа и все. Тут я понял что с этими людьми о чем-то спорить бесполезно. Поехали дальше. Иду я весь такой в трусах по врачам и подхожу к хирургу - откати закати, раздвинь задвинь, короче классика. И тут он выдает речь: Ты в следующий раз как с бодуна будешь идти в военкомат, хоть зубы почисть дабы скрыть перегар.
-- Что-что простите, какой еще перегар? - ответил я.
У меня на тот момент было 2 язвы и я уж точно с месяца 2 нихера не употреблял, жрал таблетки и сидел на овсянке. Все равно мои потуги опровергнуть наличие перегара оказались тщетны, хирург твердо орал на всю шарагу что я с бодуна и ваще алкаш и лжец. Я все это выслушал и молвил этому ебанату: вы бы вместо того, чтобы орать и меня позорить - лучше б повернули свою репу вправо и посмотрели б на ЛОРа сидящего рядом, который тщательно спиртовал свой инструмент. Все 30 полуобнаженных опездолов проорали в голос. Но все-равно хирург настоял на своем и отправил меня к психиатру за направлением на обследование в дурке. Психиатр на меня глянула и ничего не выписала. Так что этот блядский цирк для меня не новость. Даже врач в стационаре грозилась отправить меня в армию с двумя заключениями о двух язвах я с нее тогда дико ржал, чем еще больше злил.
Если б у меня была возможность распоряжатся уплаченными мною налогами - я б ни копейки не дал на оборону и здравоохранение.

[^]
ALLynx
21.10.2020 - 14:07
0

Гость

У нас в стройбате узбек служил голова как тыква, две пилотки ему сшивали, четыре соска на груди и три позвонка хвост, умный сука был как профессор видно из за большой башки, на полном серьезе говорю

[^]
Roman001
21.10.2020 - 14:10
3

Ярила

У меня ДЦП 3 группа и я проходил медкомиссию со всеми призывниками. как сказал хирург тебя все равно невролог спишет . а так я прошёл всех врачей даже размер шапки измерили.
комиссия признала ограничено годным получил военный билет на этом все .

[^]
Кабаноид
21.10.2020 - 14:10
-2

Приколист

есть такая фишка у военкоматов как ПЛАН, призывают всех хромых, косых, а потом комиссуют. Их задача отправить в армию Н-ое количество призывников, далее уже проблемы воинской части, как его комисовать

[^]
Santo062
21.10.2020 - 14:13
1

Ярила

BlackChaos
Цитата
Что касается армии, то сам сталкивался с идиотизмом военкоматовским.1998 год. Сижу дома. Звонок, открываю двери. Стоит солдатик и спрашивает брата. Мол пора ему срочную отслужить. Брат мало того, что срочную оттарабанил, так еще и не прописан по этому адресу и вообще живет в другой стране. Я все это объясняю, на повестке пишу со своими данными.Проходит неделя. Звонок. Открываю. Два солдатика и прапорщик - спрашивают брата. Опять все объясняю, с документами и т.д.Прапор все это дело на листочек записывает, извиняется и уходят.Проходит еще неделя. Звонок. Открываю. Лейтенант, два солдатика и какой-то дебил с автоматом. Спрашивают брата. Все рассказываю по-новой...

У меня ситуация аналогичная была. Отслужил в армии год, приехал в отпуск, зашел в военкомат отметиться, так в военкомате с радостными криками, что уклонист сам наконец то явился, сдаваться, говорит пришел?
Я им-посмотрите военный билет офицера запаса, он у вас в руках, там печать части стоит, я уже год как служу. В общем разобрались.
Уже отслужил, где то по весне приходит повестка с военкомата о призыве, я дома уже не жил, родителям посоветовал ее выкинуть в мусорку.
Через пару недель заявились к ним с военкомата, по тому же вопросу. Родители объяснили, что я уже отслужил, и вообще живу и работаю в Рязани.
Еще через какое то время приходят уже с ментами, тоже самое. Родители опять объясняют. Те в ответ просят, что бы я сам с военным билетом приехал в военкомат.
Ладно, отпрашиваюсь с работы, еду.
Оказалось они проебали документы мои, все причем, но остались какие то списки, где я и числюсь. Военком нормальный оказался, новый какой то, капитан второго ранга, поржали малеха конечно, больше повесток не присылали.

[^]
КурьерИгорь
21.10.2020 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Jus @ 21.10.2020 - 12:18)
«Я не знаю, в каком состоянии находится мой ребенок»: так переживает жительница Волжского Евгения Безе за своего 17-летнего сына-инвалида, которого госпитализировали в психиатрическую клинику Волгограда № 2.

Весной 2020 года Евгения обратилась в суд с заявлением о признании недееспособности своего 17-летнего сына Александра Дубинина. Мальчик с детства является инвалидом и нуждается в специализированной помощи и постоянном уходе. У него ДЦП. Всю жизнь он проходил лечение и стоял на учете в волгоградской больнице, этот, как хотелось бы думать, пустяк, стал огромной ошибкой из-за нелогичности бюрократических станций Волжского.

Здесь много недосказанности. У меня ребёнок-инвалид с детства. Каждый год комиссия. 18 исполнилось, тоже надо подтверждение. Только в 20-ть дали пожизненно. Вряд ли мама его что-то делала. Затянула до не могу, а теперь слёзки льёт. Под лежачий камень...

[^]
smashSR
21.10.2020 - 14:14
0

Ярила

Цитата (DaaN @ 21.10.2020 - 16:04)
Цитата (Admin1C @ 21.10.2020 - 12:24)
Нужно оторвать от сиськи! В армии всему научат! Школа жизни!

Ответственность за отрыв от сиськи на себя возьмешь, а отрыватель?

то был

Инвалида-колясочника из Волжского признали годным к армии

[^]
orbitoclast
21.10.2020 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 21.10.2020 - 12:24)
В ВДВ пойдёт. Там ноги не нужны, парашют тебя держит

Так то не смешно нихуя, и пацана жалко и мать его чисто по людски жаль.

ЗЫ за себя скажу, есть у меня поганое, неизлечимое заболевание с которым в армию не берут, чтобы доказать что я не симулянт, я все круги ада прошёл.

ЗЫ что не так с этой страной?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santo062
21.10.2020 - 14:17
2

Ярила

Дегало
Цитата
как в жизненном анекдоте.призывают парня в армию.так у меня же плоскостопие.да и похер. годен.отслужил. понравилось. решил связать свою жизнь с армией.дембельнувшись подал документы в высшее-военное.завернули.почему?вам нельзя. у вас плоскостопие..

Это не анекдот ни фига, у меня так двоюродного брата в Рязанском училище связи завернули.

[^]
ХаЗанофф
21.10.2020 - 14:18
0

Ярила

В сапёры, самое то! На коляске тралить будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rekos
21.10.2020 - 14:20
0

Ярила

та логика понятна, его можно в танк посадить водителем и пусть ездит

[^]
Shelest2000
21.10.2020 - 14:21
0

Шутник

Цитата (Uzbek666 @ 21.10.2020 - 12:21)
А говорили инвалидов ущемляют в РФ, а тут вон оно как даже в армии служат.

До генерала дослужится. А то и до Министра Обороны. Боюсь даже подумать, а вдруг и Президентом станет?.. Да неее, хуйня,наш Вечный Жид свою кресло не уступит. Он же вечный!

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 21.10.2020 - 14:21

[^]
ElninYO
21.10.2020 - 14:22
0

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 21.10.2020 - 14:17)
Цитата (Reichstag @ 21.10.2020 - 12:24)
В ВДВ пойдёт. Там ноги не нужны, парашют тебя держит

Так то не смешно нихуя, и пацана жалко и мать его чисто по людски жаль.

ЗЫ за себя скажу, есть у меня поганое, неизлечимое заболевание с которым в армию не берут, чтобы доказать что я не симулянт, я все круги ада прошёл.

ЗЫ что не так с этой страной?

Черный юмор, он как ноги, у кого то есть, у кого то нет lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37876
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх