В Череповце пьяный хулиган оправдан за избиение человека благодаря показаниям своих друзей, вместе с ним избивавших потерпевшего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Катанян
27.09.2020 - 17:42
0
Статус: Offline

эстонский татарин

Цитата
в Череповце

"О тебе, о подлеце, слава аж в Череповце!"©

[^]
JIblC
27.09.2020 - 17:44
0

Ярила

Цитата
Его избили, он обратился в травму и в полицию. Полиция опросив фигурантов обязана была квалифицировать это с "группой лиц", поскольку двое признались, что били его по голове, после чего появилась кровь (рассечение).

А, вона чё...

А почему тогда
Цитата
Это случай, когда уголовное преследование возбуждается не прокурором или следователем от имени государства, а по жалобе потерпевшего. Такой порядок допускается для ряда преступлений, не повлекших тяжких последствий.

вот так получилось?

[^]
JIblC
27.09.2020 - 17:46
1

Ярила

Цитата

Судья в состоянии был разобраться в деле и отклонить показания "свидетеля-душителя" и второго сообщника, закон ему дает такое право, но спасовал. По каким причинам - неизвестно.

Не, ну то, что эти малолетние раздолбаи всем вокруг позаносили, наверное сразу отметём, это ж не олигархи какие...

Я серьёзно, может на отсутствующих моментах на видео потерпевший действительно вёл себя не по-терпильски?
Я вот тебе аж клянусь, бывает такое, поверь. Сам видел. Планка упала - и айда кулаками махать, в атаку на превосходящие силы противника... Там просто моментики - то одетый один из нападавших, то раздетый. Лень втыкать, да и смысла в том видео...

Это сообщение отредактировал JIblC - 27.09.2020 - 17:51

[^]
RegionZemlya
27.09.2020 - 17:48
0

Ярила

Цитата (SturmGWR44 @ 27.09.2020 - 20:38)
Цитата (RegionZemlya @ 27.09.2020 - 17:37)
Цитата (SturmGWR44 @ 27.09.2020 - 18:05)
Видео выложено официальным Интернет-сайтом Мэрии Череповца, а не желтой прессой, они несут ответственность за достоверность информации, вплоть до уголовной.

В отличие от тебя, мамкосисечный соплежуй, я юрист, и прежде всего читаю документы, тем более судебные акты, но в данном случае, даже для такого скудоумного как ты, не надо обладать юридическими познаниями, чтобы понять, что суд оправдал злодея исключительно на показаниях его подельников.

Ты юрист и потерпевший или просто юрист.

Если пост о самом себе - зря понадеялся на юристичность - адвокат всегда нужен.

Если просто юрист и не потерпевший - ты пробовал почему ему?

Я уже писал в начале. Я юрист из Череповца. К делу прямого отношения не имею. У потерпевшего теперь есть адвокат и они занимаются этим вопросом.

Вот можешь ведь по человечески разговаривать - зачем четыре страницы разговаривал некорректно с людьми.

В твоём изложении потерпевший совсем не выглядит белым и пушистым, а дело однозначным.

Эмоции переливают через юридическое образование.

Что там с уголовным делом и Прокурором?

[^]
zorex
27.09.2020 - 17:50
2

Добрейшей души цинизм

Да чо вы тут воду на киселе разводите, это решение мирового суда и не более, дальше потерпевший пусть идёт в районный, а потом в краевой/областной суд и дальше доказывает там свою правоту, делов-то)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SturmGWR44
27.09.2020 - 17:51
0

Весельчак

Цитата (JIblC @ 27.09.2020 - 17:44)
Цитата
Его избили, он обратился в травму и в полицию. Полиция опросив фигурантов обязана была квалифицировать это с "группой лиц", поскольку двое признались, что били его по голове, после чего появилась кровь (рассечение).

А, вона чё...

А почему тогда
Цитата
Это случай, когда уголовное преследование возбуждается не прокурором или следователем от имени государства, а по жалобе потерпевшего. Такой порядок допускается для ряда преступлений, не повлекших тяжких последствий.

вот так получилось?

Потому что теперь такой закон. Спасибо госдуме pray.gif
Избили тебя, легкий вред здоровью тебе причинили - полиция тебе теперь не помощник. Сам иди в суд и доказывай что ты действительно пострадал.

При этом, обвиняемому дают бесплатного адвоката dont.gif , за которого платит государство, а потерпевшему бесплатно только мужской писей по лицу.

Если потерпевший хочет правовой помощи - должен сам нанимать адвоката и платить денежку!

Вот так то, малята!

[^]
PrikolistЪъ
27.09.2020 - 17:52
-1

Ярила

Вот идёт народный суд- гавно на палочке несут! (Вся суть нынешнего кривосудия)

[^]
JIblC
27.09.2020 - 17:53
2

Ярила

Цитата

Вот можешь ведь по человечески разговаривать - зачем четыре страницы разговаривал некорректно с людьми.

да он вроде и не насыпал ни на кого, кроме меня, а с этим мы уже разобрались.
Бывает, чоужтам, все нервные... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 27.09.2020 - 17:53

[^]
SturmGWR44
27.09.2020 - 17:53
-1

Весельчак

Цитата (RegionZemlya @ 27.09.2020 - 17:48)

В твоём изложении потерпевший совсем не выглядит белым и пушистым, а дело однозначным.

Неправда твоя. Я отвечаю грубостью на грубость, сам ничего не начинаю, мой оппонент извинился и вопрос исчерпан, посмотри ранее написанные посты.

По поводу прокурора и всего прочего - я описал с точки зрения законодательства, читай выше.

[^]
SturmGWR44
27.09.2020 - 17:56
-2

Весельчак

Цитата (JIblC @ 27.09.2020 - 17:46)
Цитата

Судья в состоянии был разобраться в деле и отклонить показания "свидетеля-душителя" и второго сообщника, закон ему дает такое право, но спасовал. По каким причинам - неизвестно.

Не, ну то, что эти малолетние раздолбаи всем вокруг позаносили, наверное сразу отметём, это ж не олигархи какие...

Я серьёзно, может на отсутствующих моментах на видео потерпевший действительно вёл себя не по-терпильски?
Я вот тебе аж клянусь, бывает такое, поверь. Сам видел. Планка упала - и айда кулаками махать, в атаку на превосходящие силы противника... Там просто моментики - то одетый один из нападавших, то раздетый. Лень втыкать, да и смысла в том видео...

Уверяю тебя что нет. Не тот человек и не та ситуация.

Почитай показания хулиганов. Они признают, что били его по голове и душили! Сами признают, без принуждения!

[^]
JIblC
27.09.2020 - 17:57
2

Ярила

Цитата
Избили тебя, легкий вред здоровью тебе причинили - полиция тебе теперь не помощник. Сам иди в суд и доказывай что ты действительно пострадал.

При этом, обвиняемому дают бесплатного адвоката, за которого платит государство, а потерпевшему бесплатно только мужской писей по лицу.

Если потерпевший хочет правовой помощи - должен сам нанимать адвоката и платить денежку!

Ну, тут ХЗ. Хотя случайно совершенно точно знаю, что может быть и хуже. Вон, как в тех же богоспасаемых, например. Стрелять-то можно по злодеям (иногда), а вот то, что потом адвокат стоит ояебу и компенсацию выплачивать подстреленному, "знатоки" уже умалчивают.

Хотя, если ты говоришь что первый раз... Первый блин всегда комом, если потерпевший действительно потерпевший, может и восторжествует потом справедливость.

[^]
ГенГеныч
27.09.2020 - 17:58
4

Ярила

Однозначно подавать апелляцию. И не стесняться привлечь хорошего адвоката, потому что происходить всё будет долго и нудно, работающему бегать с документами будет некогда.
Абсолютно аналогичный случай произошёл с коллегой, после того как его избили четверо подлецов. У зачинщика был родственник-полицейский, это придало ему наглости. Коллего подал апелляцию, нанял адвоката. В ходе расследования выяснилась попытка изъятия документов, после чего полицейский-родственник скрылся в тумане, хулиганов взяли в оборот по-настоящему. После угроз подонки начали искать примирения в досудебном порядке. Но дело было доведено до конца. И да, услуги адвоката были оплачены не коллегой - адвокат решил все дела засчёт нарушителей. Систему можно и нужно заставить работать как положено.

[^]
JIblC
27.09.2020 - 18:00
1

Ярила

Цитата

Уверяю тебя что нет. Не тот человек и не та ситуация.

Хм... Я вон тоже так думал, пока этот чёртов знакомый на толпу не попёр. Но это так, уже лирика.

Предлагаю остановится на том, что наша правоохранительная и судебная системы ещё не поняли, что с этой новой думской инициативой делать.

А нахера они это сделали, кстати? В чём прикол?

[^]
SturmGWR44
27.09.2020 - 18:06
-2

Весельчак

Цитата (JIblC @ 27.09.2020 - 18:00)
Предлагаю остановится на том, что наша правоохранительная и судебная системы ещё не поняли, что с этой новой думской инициативой делать.

А нахера они это сделали, кстати? В чём прикол?

К сожалению, это не новая инициатива, это давно уже существует. Зачем сделали? Понятия не имею, видимо для разгрузки правоохранительных органов, чтобы полиции дела не расследовать, прокурорам в суд не ходить, обвинения не поддерживать, время не тратить.
Потому что на обычных граждан всем наплевать, а люди высоких сословий сами о себе позаботиться смогут.

[^]
JIblC
27.09.2020 - 18:09
1

Ярила

Цитата
К сожалению, это не новая инициатива, это давно уже существует. Зачем сделали? Понятия не имею, видимо для разгрузки правоохранительных органов, чтобы полиции дела не расследовать, прокурорам в суд не ходить, обвинения не поддерживать, время не тратить.

А почему первый раз только сейчас?

Цитата
Потому что на обычных граждан всем наплевать, а люди высоких сословий сами о себе позаботиться смогут.

не, ну этот блудняк уже без меня.... puke.gif

[^]
SturmGWR44
27.09.2020 - 18:15
-1

Весельчак

Цитата (JIblC @ 27.09.2020 - 18:09)

Не понял твоего вопроса? Уточни пожалуйста, что ты имеешь в виду.

[^]
RegionZemlya
27.09.2020 - 18:22
0

Ярила

Цитата (SturmGWR44 @ 27.09.2020 - 20:53)
Цитата (RegionZemlya @ 27.09.2020 - 17:48)

Неправда твоя. Я отвечаю грубостью на грубость, сам ничего не начинаю, мой оппонент извинился и вопрос исчерпан, посмотри ранее написанные посты.

По поводу прокурора и всего прочего - я описал с точки зрения законодательства, читай выше.

Я может и не узрел - так подскажи куда смотреть - Уголовное дело было? Если отказали в возбуждении что на это сказал Прокурор?

[^]
JIblC
27.09.2020 - 18:26
1

Ярила

Цитата (SturmGWR44 @ 27.09.2020 - 18:15)

Частное обвинение это вот:

Павел Мерцалов обратил в суд с частным обвинением. Это случай, когда уголовное преследование возбуждается не прокурором или следователем от имени государства, а по жалобе потерпевшего. Такой порядок допускается для ряда преступлений, не повлекших тяжких последствий.

[^]
SturmGWR44
27.09.2020 - 18:27
-1

Весельчак

Цитата (RegionZemlya @ 27.09.2020 - 18:22)
Я может и не узрел - так подскажи куда смотреть - Уголовное дело было? Если отказали в возбуждении что на это сказал Прокурор?

Уголовное дело возбуждается непосредственно мировым судьей по заявлению потерпевшего на основании материалов, собранных полицией.

Дело частного обвинения. Нет прокурора, нет следователя, нет государственного обвинителя - обвинение предъявляет лично потерпевший.

Прокурор в деле не участвует никак. Обвиняемому государством предоставляется бесплатный защитник - адвокат, работающий по соглашению с органами власти, за которого оплачивает бюджет.

Потерпевшему никакой правовой поддержки от государства, только платно, за свой счет (при желании потерпевшего).

[^]
SturmGWR44
27.09.2020 - 18:27
-1

Весельчак

Цитата (JIblC @ 27.09.2020 - 18:26)
Цитата (SturmGWR44 @ 27.09.2020 - 18:15)

Частное обвинение это вот:

Павел Мерцалов обратил в суд с частным обвинением. Это случай, когда уголовное преследование возбуждается не прокурором или следователем от имени государства, а по жалобе потерпевшего. Такой порядок допускается для ряда преступлений, не повлекших тяжких последствий.

Я к тому, что ты имеешь под словами "первый раз"?

[^]
JIblC
27.09.2020 - 18:42
1

Ярила

Цитата

Я к тому, что ты имеешь под словами "первый раз"?

А... Я чёт подумал, что это какая-то новая норма, недавно впервые использовавшаяся.
Вопрос снят))

[^]
умъНеГоре
27.09.2020 - 18:45
2

Ярила

Неграмотность юридическая пострадавшего. В суд претензию нужно подавать на всех участников избиения, а там пусть они доказывают свою непричастность к тем или иным последствиям нарушения закона. И вообще-то коллективное избиение можно и в прокуратуру заявить, так как это сегодня обошлось, завтра могут быть тяжёлые последствия, инвалидность, а затраты на содержание инвалида лягут на "плечи" налогоплатильщиков, то есть преступная группа "хулиганов" потенциально может нанести вред государству. А предотвратить это прямая обязанность прокуратуры и суда.

Это сообщение отредактировал умъНеГоре - 27.09.2020 - 18:45

[^]
SturmGWR44
27.09.2020 - 18:56
-1

Весельчак

Цитата (умъНеГоре @ 27.09.2020 - 18:45)
Неграмотность юридическая пострадавшего.

Это так, спору нет, но обычный человек, попавший в такую ситуацию, всецело полагается на правоохранительные органы, в данном случае полицию, которая проводит проверку и собирает материал для направления в суд. В этом случае полиция не стала заморачиваться и направлять материал по групповому избиению, обвинили только пинателя ногой по голове.

При этом в отношении "свидетеля-душителя" тоже был суд, но его обвинили только в угрозе убийством (отражено в приговоре по данному делу).

[^]
Kakvse
27.09.2020 - 18:58
-1

Ярила

быдло страна с быдло судами.

[^]
jkl2002
27.09.2020 - 19:57
-1

Ярила

Мне кажется, без связей или заноса(?), со стороны ответчика, решение было бы несколько иным... Или уже настолько всё прогнило?
Но удивления подобное "решение" не вызвало ни малейшего.
Буржуйско-зазеркальное кривосудие именно так и должно выглядеть, обычная, упырская вполне ожидаемая "норма"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8297
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх