Засуха на юге Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
litalva
21.09.2020 - 21:56
0
Статус: Offline

Ярила

Вроде в Адыгее засуха тоже?

[^]
Nevius
21.09.2020 - 22:00
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.09.2020 - 21:43)
Цитата
сказать чтоб Днепр начал мелеть - я бы не сказал

Любая река в месте впадения в море намного полноводнее, чем в середине течения. Тот же Дон в районе Воронежа несудоходный, мелкий и узкий, а в Ростове в него приличные корабли из Азовского моря заходят.

понимаешь ли, ну не может Днепр помелеть только из-за того что СКК прикрыли чутка!
там расстояние примерно 500+ км, это никак не скажется!

то, что из-за того что воды стало в канале намного больше и стала она дешевле для фермеров, это может повлиять на влажность в регионе, будет просто не так засушливо шо пздц

даже прикинем такой вот невозможный план - в Херсонской области теперь дохуя испарений потому как полив начал работать на полную, как бы там ни было, но эти тучки с вероятностью в 1/4 будут двигаться на север (N-E-S-W) и там выпадут в осадки которые обратно вольются в Днепр... так что из-за прикрывания СКК наоборот уровень Днепра должен подняться на какие-нибудь 1-2 см

[^]
Scang
21.09.2020 - 22:00
2

Ярила

Цитата (Nevius @ 21.09.2020 - 20:32)
Цитата (lokon678 @ 21.09.2020 - 20:37)
Цитата (pcv @ 21.09.2020 - 15:43)
Цитата (lokon678 @ 21.09.2020 - 15:27)

Ученые говорят, все из-за того ,что Украина перекрыла Северокрымский канал - течение в Днепре очень сильно снизилось, дно Днепра из-за этого покрылось илом (раньше ил сносило в море сильным течением) и приток воды в низовья уменьшился.
В некоторых местах на юге пахотные даже в солончаки превратились.

Вот так то...

Это пиздец, товарищи!!!! А ваши ученные вообще видели Каховское водохранилище с ГЭС и СКК ???
Сброс воды в море регулируется ГЭС, но никак не СКК

Вообще-то, этот вопрос задавать надо не мне. Так в газете напечатали.

Так что мопед не мой. (ц)

Итак:

В самом центре столицы прямо посредине Днепра, можно стоять по колено в воде 20:52 07-08-2020

"Вблизи моста им. Патона в столице прошла пресс конференция «Пешком по Днепру. Кто и что убивает главную реку Украины?». В самом центре столицы прямо посредине Днепра, можно стоять по колено в воде. Древнейшая река Европы катастрофически мелеет. В столичной акватории появилось 57 мелей, которые в скором времени могут стать островами. Сейчас мели занимают 30 % днепровского бассейна. При том, что критической массой считается 15 %"

Вот на этой конференции и говорили, что к обмелению и заиливанию привело перекрытие канала на Крым.

видишь ли, я живу в Херсоне, временами люблю помочить поплавок в мокрой водичке, особенно это дело нравится когда этот поплавок начинает подёргиваться и потом резко тонуть gigi.gif

сказать чтоб Днепр начал мелеть - я бы не сказал, тут больше сказывается откуда ветер подует... особенно сказывается это в селе Софиевка, которая находится на берегу Днепровского залива (это когда Днепр впадает уже наконец-то в Черное море). так вот, там никогда не угадаешь какая будет вода, солёная или пресная...
у нас возле Херсона уровень тоже дёргается в пол-метра туды-сюды, опять же из-за ветра

а вот по СКК - так если подумать, так он вливает уже намного меньше воды, вся она выливается на землю где растёт что-то зелёное, это что-то зелёное (иногда бывает и пахучее и вставлючее gigi.gif) чтоб получить энергию для роста жрёт эту воду из земли вместе с веществами и выделяет её нахуй, ну так уж построена жизнедеятельность зелёных этих веществ

эта влага если её не сдуло к хуям ветром выпадает утром конденсатом (роса), как на листики так и на всё остальное за что можно зацепиться

так что чисто исходя только из этого можно сказать что любой оросительный канал питает не только то что идёт под поливом, но и всё в округе! взять ту же Амазонку которую хрен переплывешь, потому что крокодил сожрёт... так вокруг неё не просто так джунгли ебанутые, там просто испарений куча, это всё садится вокруг и опять делает испаряется, и так туды-сюды-обратно...

посмотри на гугля-картах как растёт лес возле любой речки, дерево за 100 метров от речки и на 20 метров вверх от поверхности воды, оно уже своими корнями не дотягивается до воды, но там просто влажность нихуясе, там просто почва всегда влажная

так у нас еще дно углубляют регулярно, не знаю как в Киеве.
Вот в том году приезжаю в Кизомис пионерлагерь на рыбалку, смотрю ни души, хотя там обычно забито. Только закинулся пару карасей достал и как завелась хрень эта дноуглубительная. Оказывается там караван работал, всю рыбу распугали гады)

Это сообщение отредактировал Scang - 21.09.2020 - 22:02

[^]
Nevius
21.09.2020 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Scang @ 21.09.2020 - 22:00)
так у нас еще дно углубляют регулярно, не знаю как в Киеве.
Вот в том году приезжаю в Кизомис пионерлагерь на рыбалку, смотрю ни души, хотя там обычно забито. Только закинулся пару карасей достал и как завелась хрень эта дноуглубительная. Оказывается там караван работал, всю рыбу распугали гады)

ух ты мну напомнил хрень!
у мну липший кореш моего бати возле Кизомыса утопил свой катер, типа "Волга", который на крылышках и переделка чтоб вместо бензинового дрыгателя был дизельный с редуктором

так вот, приехали мы туды, его уже из воды достали и надо было привести его в порядок... а я пошёл как раз на этот пионерлагерь позагорать... было мну на тот момент может лет 13-14, я хз, уже точно не помню

нашёл я этот драндулет который дно копает, проверил что там ваааще никого нету, раз 5 прошёл на всякий случай и полез внутрь полазить gigi.gif
те ковшики что ил вычёрпывают, они там на цепочке вроде велосипедной только чутка побольше крутятся
сказать что сцыкотно было - нихуя не сказать, я там забрался на верхний ковшик и потом по-тихоньку спрыгивал до нижнего, а потом уже в воду и быстренько оттудава нахер через тот задний проход... нырял, так там тень и нихуя не видать, и до дна не добрался, до нижнего ковшика

знал бы батя куда я лазил, я бы синим приехал домой, ну в смысле с синей спиной

[^]
Sardelier
21.09.2020 - 22:34
1

Ярила

Цитата
Живу в Украине,ездил много где но ниразу не видел чтобы хлопок выращивали))

Хлопководство на Херсонщине
https://proza.ru/2019/03/05/2238

[^]
Scang
21.09.2020 - 22:38
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.09.2020 - 21:34)
Цитата

откуда вы это берете? у нас пытался выращивать хлопок наш местный УКРНИИОЗ, институт орошения и земледелия. Опытные поля находятся буквально в 5 километрах от Херсона. Видел я эти поля с хлопком, печаль еще та. но институт не унывает и примерно раз в 3-4 года снова сеет этот хлопок.

[^]
Arkanit
21.09.2020 - 22:41
5

Ярила

Цитата (lokon678 @ 21.09.2020 - 15:27)
Цитата (Батагур @ 21.09.2020 - 15:17)
Цитата (2медведя @ 21.09.2020 - 15:14)
а не пожрал там всё пресловутый суслЯк?

я к тому, может, спиздили, а теперь преувеличивают про засуху

такое бывает

В августе был в Башкирии, там у них этих сусликов раньше ВСЕГДА было шопесдец... Ща вообще нет... Куда делись, хуйевознает......

Мигрировали. На юг Украины.

А засуха есть. Кому интересно - посмотрите загрузку элеваторов и портов в Одессе и Мариуполе.

Ученые говорят, все из-за того ,что Украина перекрыла Северокрымский канал - течение в Днепре очень сильно снизилось, дно Днепра из-за этого покрылось илом (раньше ил сносило в море сильным течением) и приток воды в низовья уменьшился.
В некоторых местах на юге пахотные даже в солончаки превратились.

Вот так то...

Что за феерический бред я только что прочитал? Вы хоть помечайте сарказм, а ДТрамп и его последователей море, но еще же есть и просто ёбнутые, которые на полном серьёзе такое говорят. У нас даже депутат доказывал, что херсонщину топит из-за перекрытого канала. Правда почему-то потопы он из России комментирует.
А так да, засуха есть, никто и не скрывал, просто уборочная к концу подходит, как говорится: посчитали - прослезились. Но ничего такого, что б прям "ужас-ужас", с голода не помрем.

[^]
Nevius
21.09.2020 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.09.2020 - 22:34)
Цитата

вопрос №1:
нахуя выращивать хлопок если можно выращивать что-то что даст больше на выхлопе с учетом полива? просто у нас тут настолько дохуя солнца что без полива выгорает всё где-то в июне, а с хорошим поливом те же зерновые пробивают все рекорды

вопрос №2: если засевать хлопок, значит надо жертвовать поливом, т.е. течёт у тебя где-то сверху-сбоку река, и ты такой: "та ну нахуй, не буду поливать"

попробуй вот купить необработанную вату, где еще семечка есть, и положи её на подоконник... смотри за ней год-два-три... как она будет проростать... gigi.gif

[^]
Nevius
21.09.2020 - 23:30
2

Ярила

я исчо раз выскажусь за этот бред, засуха - да, есть
возле мну тут ботанический сад, где вода качается из скважины и попадает в небольшую такую башенку откуда она поступает на полив всего и вся
так вот, при температуре воздуха в городе примерно в 40 градусов там температура уже градусов на 10 ниже, а с учетом постоянных ветров в Херсоне, так в лежать в гамаке метрах в сорока от поливных зон становится весьма комфортно!
это я еще слабо сказал - там вообще ахуенно!!!

ну а далее даже при том что полива нет, растут сочные абрикосы, сливы, персики... им хватает только того что где-то возле них есть полив и есть движение воды по воздуху... езь еще эвкалипт, кактусы и местами съедобные, и самая моя любимая кудрания

ну еще чутка винограда которого уже обожрался

Засуха на юге Украины

[^]
Bambez
22.09.2020 - 00:34
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.09.2020 - 19:27)

Херсонские фермеры кстати массово возили свою продукцию на продажу в Крым, но им правосеки, а затем украинские власти это делать запретили. Кому в результате сделали хуже - не известно.

Непезди помидор через русских хуй провезешь, не то что партию на продажу, даже несколько штук не провезешь.

[^]
ЕгорИ
22.09.2020 - 00:41
4

Ярила

Цитата (Nevius @ 21.09.2020 - 20:18)
а если бы вода пошла туда за деньги в казну - это уже хз, как по мне то пиздёжь
так вот, эти же правосеки вообще без проблем впускали-выпускали местных просто продать кучу овощей и заправиться бензинчиком...

Я на другом форуме с 15 года активно общался на эту тему... Там другая картина маслом изначально была - сначала правосеки полностью перекрыли поток украинской сельхозпродукции в Крым - типа нефик кормить москалей-оккупантов... А затем пытались открыть, но уже под своим контролем, собирая дань.
Отлично помню, как херсонцы жаловались, что у них в конце лета некуда было спуливать овощи-фрукты, оптовые цены на которые тогда свалились в несколько раз.

За взрывы ЛЭП вообще песня... Тогда электричество в Крым шло по взаиморасчетам - столько же киловатт Россия гнала в Харьковскую область. То есть, будь Россия такой же упоротой "краиной" - Харьков тож некоторое время сидел бы со свечками.

Воду они перекрыли под предлогом какого-то еще домайданного долга, еще при той Украине. Уверен - это только предлог.

Так что однозначно талпайопы.
Нема у мени коровы - та нехай вона и у сосида здохне.

[^]
Ono76
22.09.2020 - 00:44
0

Ярила

Масло подсолнечное сто пудов подорожает.
У нас засуха, у них

Это сообщение отредактировал Ono76 - 22.09.2020 - 00:50

[^]
vasek78
22.09.2020 - 00:48
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.09.2020 - 18:27)
Цитата
кстати, в тот ебанутый 2014 год когда крымские власти отхерачили себе собственность СКК и отказались его финансировать первые кто от этого ахуел - были херсонские фермеры, просто по-началу на водозаборе стали запускать в канал меньше воды и где-то после 3/4 протяженности по области воды в канале стало вообще мало, а никто как-то не хочет насиловать насосы поливалки выкачивая водичку с донышка... эти фермеры собрались и пытались дать пиздов всяким там начальникам кто выдумал такую хуету

как раз после этого и начали в срочном порядке строить дамбу, её задача как раз в первую очередь была не в том чтоб отрезать воду, а в том чтоб поднять уровень

ну и опять же, если бы даже излишки воды подавали дальше по каналу в Крым, то думаю что херсонские фермеры ахуели бы второй раз - они платят за воду, а там она бесплатно течёт

Никто ничего платить не отказывался. Перекрытие канала было чисто политической акцией, как и взрыв опоры ЛЭП.
Херсонские фермеры кстати массово возили свою продукцию на продажу в Крым, но им правосеки, а затем украинские власти это делать запретили. Кому в результате сделали хуже - не известно.

Ты идейный пиздун или просто дурень. Ты врешь от первого до последнего слова. Зачем ?

[^]
Igor32
22.09.2020 - 00:49
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.09.2020 - 15:23)
Цитата (qwert75 @ 21.09.2020 - 15:21)
Цитата (Matisse @ 21.09.2020 - 15:15)
Цитата (Sardelier @ 21.09.2020 - 15:10)
Единственными бенефициариями плачевного положения аграрного сектора Украины является транснациональные корпорации типа "Монсато", которые за гроши смогут скупить весь днепропетровский или одесский  чернозем. Затем там будут выращивать генномодифицированные сою, рапс, хлопок, используя гербициды типа "Раундапа".
https://federalcity.ru/index.php?newsid=9002

Блин, поторопился плюсануть.

Это же альтернативно-одаренные новости от пейсателей-фантастов.

Источник вообще огонь, где сарделька его только откопал

Херсонский сайт про засуху тоже врет?
https://www.0552.ua/news/168388/uzasy-zasuh...o-patdesat-ozer

Ты бы на дату своего пруфа глянул 15:38, 13 июля 2012 г

[^]
vasek78
22.09.2020 - 08:50
-1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 21.09.2020 - 23:41)
так вот, эти же правосеки вообще без проблем впускали-выпускали местных просто продать кучу овощей и заправиться бензинчиком...

Я на другом форуме с 15 года активно общался на эту тему... Там другая картина маслом изначально была - сначала правосеки полностью перекрыли поток украинской сельхозпродукции в Крым - типа нефик кормить москалей-оккупантов... А затем пытались открыть, но уже под своим контролем, собирая дань.
Отлично помню, как херсонцы жаловались, что у них в конце лета некуда было спуливать овощи-фрукты, оптовые цены на которые тогда свалились в несколько раз.

За взрывы ЛЭП вообще песня... Тогда электричество в Крым шло по взаиморасчетам - столько же киловатт Россия гнала в Харьковскую область. То есть, будь Россия такой же упоротой "краиной" - Харьков тож некоторое время сидел бы со свечками.

Воду они перекрыли под предлогом какого-то еще домайданного долга, еще при той Украине. Уверен - это только предлог.

Ещё одна дочь офицера бросилась на амбразуру.

Воду не дают потому что Россия не хочет признавать аннексию Крыма, а правосеки приехали, картинку отсняли и уехали, а херсонские помидоры не пускает российский фитоконтроль,если б ты форумы курил то знал бы это, брехун.

[^]
AlHighlander
22.09.2020 - 09:07
-1

Ярила

Цитата
На фоне злорадствующих комментариев относительно чрезвычайной ситуации с водой в Крыму, украинские СМИ как-то упустили из вида свои собственные, аналогичные проблемы.

Интересно: с обеих сторон когда наступит прозрение или всё-таки обе нации прошли точку невозвращения по уровню деградации?

Засуха на юге Украины

[^]
rameel
22.09.2020 - 09:10
1

Ярила

Как жара может озимые уничтожить? Почему на фото подсолнечник?

[^]
Nevius
22.09.2020 - 09:44
-2

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 22.09.2020 - 00:41)

у меня друг один обеспечивает одну мелкую фирмочку одной продукцией, говорить не буду что к чему

как раз правосекам было вообще похуй, украинским погранцам тоже абсолютно похуй! а вот российские погранцы - надо было выждать нужную смену и дать 100 баксов на карман...

сейчас легче это переправить в Харьков, там везут через нормальные границы и через Керчь уже довозят это в Симферополь, погранцы вообще ахуели

[^]
умъНеГоре
22.09.2020 - 10:22
3

Ярила

Засуха, есть. Но уборочная прошла нормально. Про озимую бред, её если и засеять в сухую, взойдёт с осенними дождями, а у нас до нового года снег не ложится.
Подсолнечник нормально, с кукурузой есть проблемы, не критично.
Самое главное это то, что больше убытков фермерам приносит переурожай, когда закупочные цены в минус по рентабельности. А так как сейчас, закупочные хорошие и экспорт открыт, но это уже другая кухня.
Так что пусть "сарделька" не беспокоится, мы (хохлы) уже лет шесть "замерзаем", а теперь ещё и "голодать" каждый год, торжественно клянёмся.

[^]
Tala13
22.09.2020 - 10:36
1

Ярила

В Ростовской области с 29 июня по 4 сентября этого года был ОДИН дождь!
Если бы не скважина, погорело бы все.

В 80-е после второго курса нас направили на строительство Атоммаша.
Юноши закапывали и раскапывали ямы, а девушки собирали урожай.
Какие там были помидоры! Сахарные. без соли можно было есть.
Там же мы с девчонками набрели на маленьких зайчат. Сначала увидели громадную толстую зайчиху, которая скакала не хуже кенгуру, а потом - малюсеньких сереньких зайчиков.
Полюбовались, да и дальше пошли. Это потом я узнала, что зайчат кормит любая проходящая зайчиха, необязательно мама.
Так вот.
Высокие урожаи были за счет глубоких каналов, из которых вода распылялась на земли спецтехникой. Столько труб, тракторов и прохлада от дождевальных установок!
В нынешнее время такого не видела.
Трубы на металл, каналы заросли.
Потому и неурожаи.

Радости от неурожая в сопредельной Украине не ощущаю.
Но перекрытый канал и взорванные опоры ЛЭП - для меня запредельно.
Всегда нужно идти на компромиссы и помнить, что ты - человек.
Лишить людей воды и электроэнергии бесчеловечно.
Пленных немцев в войну жители оккупированных территорий кормили и поили, а тут настоящее преступление против человечности.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 22.09.2020 - 10:41

[^]
BigVova
22.09.2020 - 10:38
-3

Приколист

Вот тут более адекватная оценка ситуации, всё, оказывается не так и страшно. Статья от 4 сентября сего года.

"В нынешнем году практически у всех фермеров ситуация с урожаем сложная. Если взять юг Украины, то там крайне сложная ситуация. Из-за засухи сильно пострадали посевы, местами вообще не взошли. Аграрии повторно пересеяли поля в надежде на то, что компенсируют потери ярыми культурами. Но, к сожалению, это тоже не сработало и фактически привело к двойным убыткам в хозяйствах, преимущественно в Одесской области. Ситуация в центральной Украине также не очень хорошая, но не такая критичная, как на юге. Наиболее остро стоит вопрос в отношении урожая кукурузы, остаются сомнения в отношении подсолнечника. Более-менее удачно, в сравнении с другими регионами, сложилась ситуация в западных регионах, но и там есть замечания в отношении низкого качества рапса и ячменя", – рассказал "112.ua" директор "ОККО Агротрейд" Александр Николенко (компания работает преимущественно с малыми и средними хозяйствами, а это около 300 постоянных пользователей форвардной программы, в рамках которой фермеры получают ресурсы (минеральные удобрения, топливо, природный газ), рассчитываясь продукцией будущего урожая).

С учетом нынешней ситуации, прогнозы в отношении урожая были пересмотрены в сторону уменьшения. "В связи с засухой в центральных и южных областях, по нашим ожиданиям, не будет скошено около 200 тыс. га из 5 млн га посевов кукурузы. С учетом менее пострадавших районов, валовый урожай культуры ожидается на уровне 35,5 млн т. Это, конечно, меньше в сравнении с 38 млн т в прошлом году, но это второй результат за время Независимости", – сообщил "112.ua" глава "Украинской зерновой ассоциации" (УЗА) Николай Горбачев.

По словам Белоусовой, урожай кукурузы ожидается еще меньше – 33 млн т. Следует отметить, что у УЗА цифры всегда более оптимистичные, так как Ассоциация традиционно представляет интересы экспортеров, которые опасаются введения ограничений на экспорт в связи с ухудшением показателей урожая и ажиотажным ростом цен.

Но даже по оптимистичным оценкам УЗА, урожай главной для продовольственной безопасности культуры – пшеницы – будет меньше прошлогоднего: 26,6 млн т против рекордных 28 млн т в прошлом году. "УкрАгроКонсалт" прогнозирует 25,9 млн т. "Качество продовольственной пшеницы нынешнего урожая намного лучше. Клейковина и содержание белка очень хорошие. Процент поражения грибками из-за высоких температур гораздо ниже", – отметил Горбачев. В связи с этим в нынешнем году около половины собранной пшеницы будет преимущественно продовольственной. На фоне этих ожиданий в ряде областей еще с середины лета наблюдается дефицит фуражной пшеницы (предназначена для откорма сельскозяйственных животных).

https://112.ua/statji/cherstvyy-lomot-ukrai...dno-548798.html

Это сообщение отредактировал BigVova - 22.09.2020 - 10:40

[^]
ЕгорИ
22.09.2020 - 11:15
2

Ярила

Цитата (vasek78 @ 22.09.2020 - 08:50)
Воду не дают потому что Россия не хочет признавать аннексию Крыма, а правосеки приехали, картинку отсняли и уехали, а херсонские помидоры не пускает российский фитоконтроль,если б ты форумы курил то знал бы это, брехун.

Российский фитоконтроль, говоришь? Его главный представитель - Сенька-Кролик, похоже. Послухай чего он балакает -
Цензор-нет

Да, и с того же вашего хохло-говносайта заголовок всей рубрики -
Экономическая, продовольственная блокада оккупированной Автономной Республики Крым - бессрочная мирная общественная акция, инициированная Мустафой Джемилевым, Рефатом Чубаровым, крымскотатарскими активистами, «Гражданским Корпусом Азов» и украинскими активистами из организации «Правый Сектор» по блокированию поставок товаров во временно оккупированы Россией Автономную Республику Крым. Экономическая блокада Крыма началась 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе Херсонской области и Автономной Республики Крым. Акция заключается в блокировании транспортных перевозок и электроснабжения в оккупированный Крым. Граждане и легкие частные автомобили пропускаются беспрепятственно. Конечная цель экономической блокады Крыма - деоккупация Крыма и восстановление территориальной целостности Украины. Физическую охрану акции предоставляют бойцы полка «Азов» и ДУК.

Вы кому вообще мозг пытаетесь компостировать, рассказывая про "невиноватая я...." ??

[^]
kre2
22.09.2020 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Bambez @ 21.09.2020 - 23:34)
Цитата (Sardelier @ 21.09.2020 - 19:27)

Непезди помидор через русских хуй провезешь, не то что партию на продажу, даже несколько штук не провезешь.

Тут смотря кто ты и твои объёмы.
У меня знакомый в Крыму увидел овердохуя Днепропетровской канцелярии(и из Днепра) в паллетах. Завозило АТБ(они ярко пишут и не скрывают, что, куда, откуда), которое вреде переименовалось, но продолжает быть в Крыму(и при этом ультра патриоты в Днепре, расскажут как надо неньку любить).
При этом на таможне чувака завернули с двумя кг абрикос или с двумя бутылками водяры.

Подобная хрень и с ДНР\ЛНР. Мелкого завернут и обуют. А вот такие крупные холдинги при поддержке кого-то из правительства не замечают перепонов.
Бабло и никакой злой русской таможни.

[^]
Sardelier
22.09.2020 - 14:37
0

Ярила

Цитата (BigVova @ 22.09.2020 - 10:38)
Вот тут более адекватная оценка ситуации, всё, оказывается не так и страшно. Статья от 4 сентября сего года.

"В нынешнем году практически у всех фермеров ситуация с урожаем сложная. Если взять юг Украины, то там крайне сложная ситуация. Из-за засухи сильно пострадали посевы, местами вообще не взошли. Аграрии повторно пересеяли поля в надежде на то, что компенсируют потери ярыми культурами. Но, к сожалению, это тоже не сработало и фактически привело к двойным убыткам в хозяйствах, преимущественно в Одесской области. Ситуация в центральной Украине также не очень хорошая, но не такая критичная, как на юге. Наиболее остро стоит вопрос в отношении урожая кукурузы, остаются сомнения в отношении подсолнечника. Более-менее удачно, в сравнении с другими регионами, сложилась ситуация в западных регионах, но и там есть замечания в отношении низкого качества рапса и ячменя", – рассказал "112.ua" директор "ОККО Агротрейд" Александр Николенко (компания работает преимущественно с малыми и средними хозяйствами, а это около 300 постоянных пользователей форвардной программы, в рамках которой фермеры получают ресурсы (минеральные удобрения, топливо, природный газ), рассчитываясь продукцией будущего урожая).

С учетом нынешней ситуации, прогнозы в отношении урожая были пересмотрены в сторону уменьшения. "В связи с засухой в центральных и южных областях, по нашим ожиданиям, не будет скошено около 200 тыс. га из 5 млн га посевов кукурузы. С учетом менее пострадавших районов, валовый урожай культуры ожидается на уровне 35,5 млн т. Это, конечно, меньше в сравнении с 38 млн т в прошлом году, но это второй результат за время Независимости", – сообщил "112.ua" глава "Украинской зерновой ассоциации" (УЗА) Николай Горбачев.

По словам Белоусовой, урожай кукурузы ожидается еще меньше – 33 млн т. Следует отметить, что у УЗА цифры всегда более оптимистичные, так как Ассоциация традиционно представляет интересы экспортеров, которые опасаются введения ограничений на экспорт в связи с ухудшением показателей урожая и ажиотажным ростом цен.

Но даже по оптимистичным оценкам УЗА, урожай главной для продовольственной безопасности культуры – пшеницы – будет меньше прошлогоднего: 26,6 млн т против рекордных 28 млн т в прошлом году. "УкрАгроКонсалт" прогнозирует 25,9 млн т. "Качество продовольственной пшеницы нынешнего урожая намного лучше. Клейковина и содержание белка очень хорошие. Процент поражения грибками из-за высоких температур гораздо ниже", – отметил Горбачев. В связи с этим в нынешнем году около половины собранной пшеницы будет преимущественно продовольственной. На фоне этих ожиданий в ряде областей еще с середины лета наблюдается дефицит фуражной пшеницы (предназначена для откорма сельскозяйственных животных).

https://112.ua/statji/cherstvyy-lomot-ukrai...dno-548798.html

Какой уникальный климат и почвы на Украине. Половина посевных площадей в жесточайшей засухе, а потери ожидаются всего несколько процентов по сравнению с предыдущим незасушливым годом.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 22.09.2020 - 14:46

[^]
vasek78
22.09.2020 - 14:54
-4

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 22.09.2020 - 10:15)
Цитата (vasek78 @ 22.09.2020 - 08:50)

Российский фитоконтроль, говоришь? Его главный представитель - Сенька-Кролик, похоже. Послухай чего он балакает -
Цензор-нет

Да, и с того же вашего хохло-говносайта заголовок всей рубрики -
Экономическая, продовольственная блокада оккупированной Автономной Республики Крым - бессрочная мирная общественная акция, инициированная Мустафой Джемилевым, Рефатом Чубаровым, крымскотатарскими активистами, «Гражданским Корпусом Азов» и украинскими активистами из организации «Правый Сектор» по блокированию поставок товаров во временно оккупированы Россией Автономную Республику Крым. Экономическая блокада Крыма началась 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе Херсонской области и Автономной Республики Крым. Акция заключается в блокировании транспортных перевозок и электроснабжения в оккупированный Крым. Граждане и легкие частные автомобили пропускаются беспрепятственно. Конечная цель экономической блокады Крыма - деоккупация Крыма и восстановление территориальной целостности Украины. Физическую охрану акции предоставляют бойцы полка «Азов» и ДУК.

Вы кому вообще мозг пытаетесь компостировать, рассказывая про "невиноватая я...." ??

Ты говоришь что общаешься на форуме, а притянул хуйню с цензора пятилетней давности. Что мне тебе компостировать если у тебя в башке опилки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12417
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх