Началось... В поселке Марий Эл женщина без маски покусала полицейского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БратецЛис
1.06.2020 - 10:38
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Йохан @ 29.05.2020 - 16:00)
Цитата (1CHiEF1 @ 29.05.2020 - 13:42)
а что, ходить по улице без маски-административное нарушение? по какому закону?

Я так понимаю отказ предъявить сотруднику полиции документы это тоже норма жизни?
Не, я конечно понимаю, что вы сейчас все к анальным зондам сведёте, но закон о полиции пока никто не отменял.

Лично я с документами по улице не шарахаюсь. У нас где то написано что гражданин обязан выходить на улицу с документами ?

[^]
ZanycH
1.06.2020 - 10:39
-3

Ярила

Цитата (SpMouse @ 1.06.2020 - 10:34)
Цитата (ZanycH @ 1.06.2020 - 10:29)
Цитата (SpMouse @ 1.06.2020 - 10:21)
Цитата (ZanycH @ 1.06.2020 - 10:13)
Нда... Иногда мне кажется, что полиции, да и вообще всем - врачам, пожарным, кассирам в магазинах, водителям общественного транспорта и т.д., стоит просто положить болт на работу и уйти. Ну а чё? "Позорная профессия" же. Всегда делают всё так, что другим не нравится. Типа нахуй не нужны. Ну вот и уйдут и всё. И пусть мир варится без них. Вот и интересно - через какое время все те, кто кричал и обсирал этих людей, начнут вопить "вернитесь"? Просто хочу посмотреть. Ну, правда, придётся затариться оружием по самые уши, чтоб этих вот "недовольных" отстреливать, а то они ж начнут беспредел. А так я хоть пулемёт у дверей поставлю, чтоб не лезли уроды куда не надо.

еще раз носить или не носить маску дело лично каждого, и не мусоров это дело.
ты можешь объяснить как пропуска, и штрафы и прочее запугивание помогает против гриппа?

Объясню. Меньше народу на улице - меньше заражённых. Главное я не могу понять, вы все, противники всех этих мер, киваете на запад, как там, а по факту как раз на западе все эти меры и были опробованы. Так чего вы бухтите-то? У нас так же как и там.
А носить или не носить маску это не личное дело каждого. Это меры предотвращения распространения и т.д. И вот раз вы не соблюдаете, то извините, это уже дело полиции. Всё логично и правильно.

меньше народу?
так пропуск любой может оформить всегда и везде.

маски - они не помогают!

и по итогу очередное запугивание народа и поборы.

Ну докажи, что маски не помогают. Так-то и вирус не распространяется на значительном расстоянии. Только гриппом болеют все.

[^]
ZanycH
1.06.2020 - 10:41
-5

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 1.06.2020 - 10:38)

Я так понимаю отказ предъявить сотруднику полиции документы это тоже норма жизни?
Не, я конечно понимаю, что вы сейчас все к анальным зондам сведёте, но закон о полиции пока никто не отменял.

Лично я с документами по улице не шарахаюсь. У нас где то написано что гражданин обязан выходить на улицу с документами ?

Можешь не носить. Но тогда будь готов к тому, что тебя могут задержать на трое суток для выяснения личности. Ты по закону можешь паспорт не носить, но и задержать тебя тоже могут по закону. Какие проблемы? Это называется - сам себе создам трудности и сам буду преодолевать. Дерзай.

[^]
SpMouse
1.06.2020 - 10:42
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 1.06.2020 - 10:39)
Нда... Иногда мне кажется, что полиции, да и вообще всем - врачам, пожарным, кассирам в магазинах, водителям общественного транспорта и т.д., стоит просто положить болт на работу и уйти. Ну а чё? "Позорная профессия" же. Всегда делают всё так, что другим не нравится. Типа нахуй не нужны. Ну вот и уйдут и всё. И пусть мир варится без них. Вот и интересно - через какое время все те, кто кричал и обсирал этих людей, начнут вопить "вернитесь"? Просто хочу посмотреть. Ну, правда, придётся затариться оружием по самые уши, чтоб этих вот "недовольных" отстреливать, а то они ж начнут беспредел. А так я хоть пулемёт у дверей поставлю, чтоб не лезли уроды куда не надо.

ты можешь объяснить как пропуска, и штрафы и прочее запугивание помогает против гриппа?

Объясню. Меньше народу на улице - меньше заражённых. Главное я не могу понять, вы все, противники всех этих мер, киваете на запад, как там, а по факту как раз на западе все эти меры и были опробованы. Так чего вы бухтите-то? У нас так же как и там.
А носить или не носить маску это не личное дело каждого. Это меры предотвращения распространения и т.д. И вот раз вы не соблюдаете, то извините, это уже дело полиции. Всё логично и правильно.

меньше народу?

маски - они не помогают!

Ну докажи, что маски не помогают. Так-то и вирус не распространяется на значительном расстоянии. Только гриппом болеют все.

кто все то? говори за себя.
ну и даже если болеют, дальше что? всегда был и будет грипп и прочие заболевания.

[^]
ZanycH
1.06.2020 - 10:45
-2

Ярила

Цитата (SpMouse @ 1.06.2020 - 10:42)
Цитата (ZanycH @ 1.06.2020 - 10:39)

меньше народу?

маски - они не помогают!

кто все то? говори за себя.
ну и даже если болеют, дальше что? всегда был и будет грипп и прочие заболевания.

Ты докажи мне что маски не помогают, не уходи от ответа.

[^]
SpMouse
1.06.2020 - 10:47
2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 1.06.2020 - 10:45)

я тебе ничего не должен.
доказано уже, ищи сам.
ну и что касается ситуации, ты реально думаешь у нас все маски меняют каждые два часа или стирают их?

[^]
МистерПропил
1.06.2020 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Jus @ 29.05.2020 - 13:41)

Началось... В поселке Марий Эл женщина без маски покусала полицейского

Ну дык в маске то неудобно наверное. gigi.gif

[^]
БратецЛис
1.06.2020 - 10:49
4

Ярила

Цитата (ZanycH @ 1.06.2020 - 12:41)

Можешь не носить. Но тогда будь готов к тому, что тебя могут задержать на трое суток для выяснения личности. Ты по закону можешь паспорт не носить, но и задержать тебя тоже могут по закону. Какие проблемы? Это называется - сам себе создам трудности и сам буду преодолевать. Дерзай.

Ну да как,блядь, удобно! Мне значит 3-е суток по закону, а вместо прописанных законом процедур не пойми из какого пальца высосанная самоизоляция. При чем где она там "само" не понятно.
UPD
Очень удобно.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 1.06.2020 - 10:50

[^]
SALIH
1.06.2020 - 10:50
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.05.2020 - 21:29)
Скажите, а если бы она насрала посреди рынка, мент попытался бы ее задержать и она его покусала - вы тоже бы сказали что у нее "защитная реакция"?
Чем отличается ее отношение к обществу в этих случаях? Кроме того, что в одном случае человек срет на окружающих в прямом смысле, а в другом - в переносном
P.S. У нас в магазинах навешаны объявления - вход только в масках, одновременно заходить не более 2-5 человек (в зависимости от площади магазина). За нарушение правил покупателями штраф если попадешься под проверку продавцу.
Так находится немеряно уродов, которые лезут без маски, потому что "мне только спросить", заходят толпой, потому что "мы вместе". А продавщицы вместо торговли надрывают голоса, пытаясь навести подобие порядка.
Насколько помню в апреле была статью на ЯПе из подмосковья "моя мама заразилась в магазине, потому что там был покупатель без маски. Требую посадить продавца и хозяина магазина." Так там магазину закрытие грозило, а его владельцу крупный штраф хуй знает за что.
У того кашляющего хрена без маски тоже была "защитная реакция"

Блядь, как вы заебали! Запуганные идиоты. Вас кошмарят, а вы и рады. Скоро и полиция не понадобится. Волонтёры-активисты сами все сделают. Всегда люди болели ОРВИ (раньше писали ОРЗ), в том числе и с тяжёлыми осложнениями. Маразма такого не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хартманннн
1.06.2020 - 10:52
-1

орнитофил

Цитата (БратецЛис @ 1.06.2020 - 07:38)

Прав не имеешь, авто тоже, нищеброд на троллейбусе в кредит. Яснопонятно.

[^]
БратецЛис
1.06.2020 - 10:54
3

Ярила

Цитата (хартманннн @ 1.06.2020 - 12:52)
Цитата (БратецЛис @ 1.06.2020 - 07:38)

Прав не имеешь, авто тоже, нищеброд на троллейбусе в кредит. Яснопонятно.

Не поверишь, и на троллейбусе тоже не езжу.

[^]
JOHNQ
1.06.2020 - 10:55
2

Ярила

Ты понимаешь что заразится на улице практически не возможно? Я имею ввиду при прогулке, пробежке или на спорт площадке.
Для того чтоб без маски заразится тебе надо быть в относительно близком контакте с больным и определенное время.

Да, в местах скопления народа (магазины, ТЦ) это возможно уменьшает риск, но на открытой местности при прогулке от маски только вред.

Хочешь - почитай статью
Цитата
Завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев рассказал, что длительное ношение масок и перчаток может привести к эмфиземе легких, бронхиальной астме и грибковым заболеваниям.

Длительное ношение маски может привести к эмфиземе легких

Энфизема легких - заболевание дыхательных путей, характеризующееся патологическим расширением воздушных пространств дистальнее терминальных бронхиол, которое сопровождается деструктивно-морфологическими изменениями альвеолярных стенок

[^]
ZanycH
1.06.2020 - 10:56
0

Ярила

Цитата (SpMouse @ 1.06.2020 - 10:47)

я тебе ничего не должен.
доказано уже, ищи сам.
ну и что касается ситуации, ты реально думаешь у нас все маски меняют каждые два часа или стирают их?

Красавчик... Отстаивать свою позицию не в ваших правилах, лишь бы ляпнуть. Ну так тогда и я не обязан на твои вопросы отвечать. Но тут отвечу. Я не знаю как там кто, а я меняю и стираю. Да, мне это не нравится. Да, я не хочу этой хуйнёй заниматься. Да, я не ношу маску на улице и одеваю только в магазине и т.д. Но я не люблю, когда ко мне в магазине вплотную подходят люди и дышат в затылок, когда им ясно сказано - стой за два метра. Неужели так это трудно? Это нарушает какие-то его конституционные права? Ну так и мои нарушаются - я имею право на то, чтобы ко мне никто не приближался ближе чем на два метра.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 1.06.2020 - 11:01

[^]
BigTaur
1.06.2020 - 10:58
2

Ярила

Цитата
Почему вообще эти маски в столь трудную эпидимиалогическую обстановку государство не раздает своим гражданам чтоб обезопасить их? Почему самые не защищенные слои оказались самыми ущемляемыми в этом плане?

Мало того, что не раздает, а продает с десятикратной наценкой раньше маска стоила 1,5-3 руб. теперь 30 р.!!! Они, что дороже в производстве стали, не думаю. Реклама тут всплывает контекстная масочки продают оптом, зашел посмотреть. Так вот даже там их продают по 15 р., а нас обязали и продают по 30, т.е. мало того, что перекуп наварился на опте, так еще и в два раза увеличена цена на розницу! И все это - "в столь сложное для страны время", ну да, ну да, кому война, а кому мать родна...

[^]
TheTopName
1.06.2020 - 10:58
1

Ярила

Интересно, какой план по маскам мусорам ставят? Сколько "преступников" ДОЛЖЕН отловить каждый?

[^]
Reddi777
1.06.2020 - 10:59
2

Ярила

Надо было мочить его. Нет мента-нет штрафа cool.gif

[^]
SpMouse
1.06.2020 - 10:59
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 1.06.2020 - 10:56)

я тебе ничего не должен.
доказано уже, ищи сам.

Красавчик... Отстаивать свою позицию не в ваших правилах, лишь бы ляпнуть.

читай выше, как пример.

[^]
Reddi777
1.06.2020 - 11:01
0

Ярила

Цитата (SALIH @ 1.06.2020 - 10:50)
Скажите, а если бы она насрала посреди рынка, мент попытался бы ее задержать и она его покусала - вы тоже бы сказали что у нее "защитная реакция"?
Чем отличается ее отношение к обществу в этих случаях? Кроме того, что в одном случае человек срет на окружающих в прямом смысле, а в другом - в переносном
P.S. У нас в магазинах навешаны объявления - вход только в масках, одновременно заходить не более 2-5 человек (в зависимости от площади магазина). За нарушение правил покупателями штраф если попадешься под проверку продавцу.
Так находится немеряно уродов, которые лезут без маски, потому что "мне только спросить", заходят толпой, потому что "мы вместе". А продавщицы вместо торговли надрывают голоса, пытаясь навести подобие порядка.
Насколько помню в апреле была статью на ЯПе из подмосковья "моя мама заразилась в магазине, потому что там был покупатель без маски. Требую посадить продавца и хозяина магазина." Так там магазину закрытие грозило, а его владельцу крупный штраф хуй знает за что.

Блядь, как вы заебали! Запуганные идиоты. Вас кошмарят, а вы и рады. Скоро и полиция не понадобится. Волонтёры-активисты сами все сделают. Всегда люди болели ОРВИ (раньше писали ОРЗ), в том числе и с тяжёлыми осложнениями. Маразма такого не было.

Ээ.. Типа дохнут от него. Только в Москве тысячами. От орви же такого нет. Кстати у кого опочившие знакомые или даже родственники? (от короны).
И люди неспроста боятся, не сегодня говорили что один магазин оштрафовали на 4000 за покупателя без маски.

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 1.06.2020 - 11:03

[^]
ZanycH
1.06.2020 - 11:03
0

Ярила

Цитата (SpMouse @ 1.06.2020 - 10:59)
Цитата (ZanycH @ 1.06.2020 - 10:56)

я тебе ничего не должен.
доказано уже, ищи сам.

Красавчик... Отстаивать свою позицию не в ваших правилах, лишь бы ляпнуть.

читай выше, как пример.

Читай полностью мой пост

[^]
ZanycH
1.06.2020 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 1.06.2020 - 11:01)
Цитата (SALIH @ 1.06.2020 - 10:50)

Ээ.. Типа дохнут от него. Только в Москве тысячами. От орви же такого нет. Кстати у кого опочившие знакомые или даже родственники? (от короны).
И люди неспроста боятся, не сегодня говорили что один магазин оштрафовали на 4000 за покупателя без маски.

Ну не тысячами, давай не перегибать. Но под сотню в день, да. И то, не факт, что от ковидла. Вот только есть один нюанс. Два, точнее. Первый. Если подсчитать количество заболевших в Москве, то получится, что это 0.25% от всех жителей города. Второй. Лично я не хочу этим дерьмом заразиться. Я вообще болеть не хочу. Ни этим дерьмом, ни простудой, ни гриппом. Вообще ничем. И я имею право на то, чтобы остальные имели защиту (хоть какую-то), чтобы меня не заражать. Имею я на это право? Обеспеченное конституцией? Имею. Ну так и какие вопросы тогда? Но это не к тебе вопросы...

[^]
БратецЛис
1.06.2020 - 11:10
0

Ярила

Цитата
И я имею право на то, чтобы остальные имели защиту (хоть какую-то)

Не имеешь. Я вот,например, боюсь космических лучей и хочу что бы все вокруг меня ходили в шапочках из фольги...
UPD
Сам хоть в костюм химзащиты упаковывайся. А вот диктовать что мне носить - на это в нормальном обществе у тебя не должно быть никаких прав.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 1.06.2020 - 11:13

[^]
Вицесуар
1.06.2020 - 11:17
5

Ярила

Цитата (ZanycH @ 1.06.2020 - 10:41)

КоАП РФ Статья 27.5. Сроки административного задержания
Цитата
1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.

Второй и третий пункты этой статьи к делу вообще не относятся и пришить их не получится. И то в них максимальный срок 48 часов.

Федеральный закон "О полиции" от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ
Статья 14. Задержание
Цитата
1. Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

Статья 13. Права полиции
Цитата
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных и муниципальных органов, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, депутатов представительных органов муниципальных образований, членов избирательных комиссий, комиссий референдума, а также деятельности общественных объединений;

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Так что максимум - 3 часа. Для выяснения личности.
48 часов, если есть подозрение в совершении преступления, не правонарушения по КоАП
До 72 часов - только по решению суда.

Умник ёптыть.

[^]
datsuk1978
1.06.2020 - 11:17
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 1.06.2020 - 17:55)

Да, в местах скопления народа (магазины, ТЦ) это возможно уменьшает риск,

просто интересно как выкручиваться будешь brake.gif ?

вот твои слова-Да, в местах скопления народа (магазины, ТЦ) это возможно уменьшает риск

а вот слова из заметки-проходя по рынку, увидел в очереди женщину без маски.

и да вот у нас по городу в масках не ходят и ментам по хрен что ты ходишь без маски а вот магазины-автобусы это скопление людей так то и вот если эта долбанная маска даёт хоть один шанс не заразится или не заразит кого либо я буду её носить в местах скопления людей....

как то так....ну а вы продолжайте бороться с режимом.....

[^]
HOPKOMAH
1.06.2020 - 11:18
2

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Грамотный УУМ видя не адекватную бабу, не стал бы пугать её штрафами и словами а ну стой , сейчас напишу протокол! А для протокола надо установить личность. А сделал бы вид, что ограничился мерой пресечения в виде предупреждения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZanycH
1.06.2020 - 11:18
-1

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 1.06.2020 - 11:10)
Цитата
И я имею право на то, чтобы остальные имели защиту (хоть какую-то)

Не имеешь. Я вот,например, боюсь космических лучей и хочу что бы все вокруг меня ходили в шапочках из фольги...
UPD
Сам хоть в костюм химзащиты упаковывайся. А вот диктовать что мне носить - на это в нормальном обществе у тебя не должно быть никаких прав.

Это кто это тебе сказал? Ты, значит, имеешь право ходить с голой жопой, а я не имею права этого не видеть? Да вот хуй. У нас равные права и попробуй опровергни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14366
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх