«Ветерана обидели». Отец под следствием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sven80
13.05.2020 - 00:05
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИванычR @ 12.05.2020 - 23:37)
Да может и деньги были. Но 90 с лишним лет . . . тут под видео, с нотариусом, плюс справки с психа что на момент сделки отдает отчет действиям.

Я когда в своё время покупал квартиру и искал варианты - подвернулся неплохой вариант. Но вот продавец вызвал некие смутные сомнения. Вроде бы и нормальный, но какой-то странноватый. Предложил риелтору с его стороны взять справку с ПНД. Так на меня такие помои вылили - дескать какой я хам и негодяй, что за психов их всех тут держу. ))

"Так в чём проблема?" - спрашиваю. Эту справку берут и при устройстве на работу, и на права, и на разрешение на оружие - и никто не оскорбляется. Нет, ни в какую. Ну и фиг с ними. В таких делах лучше 10 раз перепроверить и подстраховаться, чем потом как дурак годами по судам бегать.

[^]
ИванычR
13.05.2020 - 00:06
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 13.05.2020 - 00:00)
Цитата
Но лично я бы подобные вещи и отношения оформлял документально

так терпила и оформил ,, документально,,
да так,что ветеран,решив переиграть тему ( а ,, иждивение,, позволяет это делать) внезапно понял,что он из СОБСТВЕННИКА превратился в ,, обременение,, у которого право одно - побыстрее сдохнуть

вот и нарисовалось мошенничество...и хорошо так нарисовалось ...видать не совсем говно у нас прокурорские,работать могут

Шо там работать состав красивый, волна кипиша есть - тут и зачет можно словить да с повышением. Другое дело что изначально думаю не было умысла. Ну вернее был - но типа дедушка старый ему по хуй, а чего квартире пропадать. Просто не думали что это умысел. А так то да - получается все чисто разница затраченного и полученного есть - умысле нах его доказывать - если злодей не написал на себя сам - можно так черкануть. Мол такого то такого такой то такой то имея умысел воспользовался и ввел в заблуждение ляля тополя

[^]
ИванычR
13.05.2020 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Sven80 @ 13.05.2020 - 00:05)
"Так в чём проблема?" - спрашиваю. Эту справку берут и при устройстве на работу, и на права, и на разрешение на оружие - и никто не оскорбляется. Нет, ни в какую. Ну и фиг с ними. В таких делах лучше 10 раз перепроверить и подстраховаться, чем потом как дурак годами по судам бегать.

Бег по судам не гарантирует возвращение монет . . и нервов . . монет - вообще не гарантирует - сколько исполнительных было - писец. Адвокат - арест - фссп - хуяк имущество ушло - за день до обременений. как так? а вот так - день сотка - как управишься . . а тут - хату верни, денег нет, пшел нах.

[^]
Bush6791
13.05.2020 - 00:10
6

Ярила

Ко всему вышеперечисленному я таки имею сказать одно.

Если бы мне живущему в Омске предложили за РЕАЛЬНУЮ цену купить квартиру у знакомого ветерана в Калининграде, да еще что бы он в ней потом жил, да еще что бы за ним ухаживать, нанимать ему сиделку и т.д. и т.п. (при том, что сам 70+ лет и у самого жена лежачая) - я бы от такой РАДОСТИ отбивался бы всеми руками и ногами.

Как и большинство порядочных людей.

Значит - ТС тут ТОЖЕ очень сильно лукавит...

[^]
alexxtaurus
13.05.2020 - 00:12
1

Шутник

Цитата (izgou13 @ 12.05.2020 - 23:52)
Цитата (stas1981 @ 12.05.2020 - 23:30)
Цитата
наёбка может быть в том, что пообещали денег после оформления, а потом не дали.

наёбка в том что денег там и не было ( в договоре скорее всего указали безналоговую сумму,например как в Москве до 1 млн)

пожизненная рента заключается как правило без денег - хата В БУДУЩЕМ в обмен на уход СЕЙЧАС ( уход и есть оплата)

купля продажа - давай гони бабло за хату,и разошлись

ветерана сиделка настроила против терпилы,тот решил расторгнуть договор,который как он считал ,, пожизненная рента,, - всего вернуть то что было потрачено на уход
но терпила теперь трясёт указанной в купле продаже суммой,которую ветерану не давал изначально - типа ты мне должен вернуть эту сумму

так что мошенничество прослеживается - терпила спецом сделал куплю продажу,обманув деда,чтобы не было обратного хода,как у ,, чистой продаже,,

Тут должен быть выход ТСа с доками-ну!классика жанра. Да-да. Нет-нет.

https://centralny--kln.sudrf.ru/modules.php...0&text_number=1
https://oblsud--kln.sudrf.ru/modules.php?na...5&text_number=1

Документы были проверенв первым судом, не вижу смысла их публиковать.

[^]
step30
13.05.2020 - 00:13
0

Ярила

"Суд мы выиграли (так как все факты и свидетели подтверждали законность сделки). "

"В быстром темпе был организован апелляционный суд, который постановил сделку расторгнуть без возврата денег (якобы не платили). "

Ст. 812 ГК РФ
2. Если договор займа должен быть совершен в письменной форме (статья 808), оспаривание займа по безденежности путем свидетельских показаний не допускается, за исключением случаев, когда договор был заключен под влиянием обмана, насилия, угрозы или стечения тяжелых обстоятельств, а также представителем заемщика в ущерб его интересам.

Что то не совсем чисто оформлено получается. Денежные обязательства свидетельскими показаниями не доказываются, только письменно. Т.е. расписка, перечисление.

Это конечно лишь по тексту, по факту смотреть документы нужно.

[^]
alexxtaurus
13.05.2020 - 00:14
1

Шутник

Цитата (Bush6791 @ 13.05.2020 - 00:10)
Ко всему вышеперечисленному я таки имею сказать одно.

Если бы мне живущему в Омске предложили за РЕАЛЬНУЮ цену купить квартиру у знакомого ветерана в Калининграде, да еще что бы он в ней потом жил, да еще что бы за ним ухаживать, нанимать ему сиделку и т.д. и т.п. (при том, что сам 70+ лет и у самого жена лежачая) - я бы от такой РАДОСТИ отбивался бы всеми руками и ногами.

Как и большинство порядочных людей.

Значит - ТС тут ТОЖЕ очень сильно лукавит...

Только если бы вы не планировали перезжать в Калиниград (к дочери ближе) в скором времени и вклюом случае покупать там квартиру.
А так да.

[^]
alexxtaurus
13.05.2020 - 00:15
0

Шутник

Цитата (step30 @ 13.05.2020 - 00:13)
"Суд мы выиграли (так как все факты и свидетели подтверждали законность сделки). "

"В быстром темпе был организован апелляционный суд, который постановил сделку расторгнуть без возврата денег (якобы не платили). "

Ст. 812 ГК РФ
2. Если договор займа должен быть совершен в письменной форме (статья 808), оспаривание займа по безденежности путем свидетельских показаний не допускается, за исключением случаев, когда договор был заключен под влиянием обмана, насилия, угрозы или стечения тяжелых обстоятельств, а также представителем заемщика в ущерб его интересам.

Что то не совсем чисто оформлено получается. Денежные обязательства свидетельскими показаниями не доказываются, только письменно. Т.е. расписка, перечисление.

Это конечно лишь по тексту, по факту смотреть документы нужно.

сумма была указаан в договоре. Мне кончно все это сложно писать, так как меня в тот момент там не было и я узнал обо всем пост фактум.

[^]
step30
13.05.2020 - 00:17
1

Ярила

Цитата (alexxtaurus @ 13.05.2020 - 00:12)
Цитата

наёбка в том что денег там и не было ( в договоре скорее всего указали безналоговую сумму,например как в Москве до 1 млн)

пожизненная рента заключается как правило без денег - хата В БУДУЩЕМ в обмен на уход СЕЙЧАС ( уход и есть оплата)

ветерана сиделка настроила против терпилы,тот решил расторгнуть договор,который как он считал ,, пожизненная рента,, - всего вернуть то что было потрачено на уход
но терпила теперь трясёт указанной в купле продаже суммой,которую ветерану не давал изначально - типа ты мне должен вернуть эту сумму

так что мошенничество прослеживается - терпила спецом сделал куплю продажу,обманув деда,чтобы не было обратного хода,как у ,, чистой продаже,,

"Так, в ходе подписания договора, Игнатов Н.П. утаил правовую природу вышеуказанного договора, сообщив на словах, что подписывается договор пожизненной ренты. Поскольку не мог видеть текст договора, доверился Игнатову и поставил две подписи на договоре, при этом руку Князева держал сам Игнатов, указывая место для подписи. "

Ну это меняет дело!!!

Там и продолжение имеется:

"При этом Князев В.В. сохранял и сохраняет до настоящего времени регистрацию в квартире по месту своего жительства, сведения об Игнатове Н.П. как о новом собственнике квартиры в лицевой счет и поквартирную карточку не вносились, в управляющую компанию такие сведения не представлялись.

В этой связи в квитанциях на оплату жилья и коммунальных услуг за квартиру по ул.А., д. №, кв. № в г.Калининграде в качестве собственника квартиры был указан истец - Князев В.В.

Более того, несмотря на заключение договора купли – продажи, именно истец Князев В.В. за счет личных денежных средств продолжал и продолжает оплачивать коммунальные платежи и вносить плату за содержание жилья, тогда как в силу закона уплата таких платежей является обязанностью собственника жилья, которым вследствие заключения договора от ДД.ММ.ГГГГ являлся Игнатов Н.П.

Из квитанций на оплату за жилье и коммунальных услуг следует, что за период с мая 2018 года, т.е. после совершения сделки, и по апрель – май 2019 года включительно собственником помещения указан Князев В.В., количество проживающих – 1"

Автор, ты этого не знал?

Это сообщение отредактировал step30 - 13.05.2020 - 00:24

[^]
Borrisska
13.05.2020 - 00:17
1

Ярила

Цитата (alexxtaurus @ 12.05.2020 - 21:41)
Краткая история: мой отец купил у старого друга ветерана, квартиру. ...Потом он ... потребовал квартиру назад. Отец попросил деньги обратно. Он отказался.
... подала на отца в суд. Суд мы выиграли.
...За мои отцом приехала следственная группа и из другого города забрала его в СИЗО на 2 месяца. Никаких доводов никто слушать не хотел.

Извините, так не бывает. Не верю. Сколько слышал таких историй, как только доходило до конкретных фактов, всегда оказывалось что-то не так.

[^]
MadeInMoscow
13.05.2020 - 00:21
3

Ярила

Цитата (alexxtaurus @ 12.05.2020 - 23:02)
Цитата (Стариканчег @ 12.05.2020 - 21:46)
Просто отдали деньги под честное слово без оформления собственности?

Все было оформлено документально и деньги и договор в МФЦ

А почему в суд эти документы не представили? И зачем писать, что суд вы выиграли, если апелляционная инстанция решение первой инстанции отменила и вынесла новое решение не в вашу пользу? Если убрать воду, то вы не доказали, что передавали деньги и не подтвердили в суде вообще факт наличия у вас этих средств. Отсюда и уголовка вырисовывается уже. Договор есть, регистрация прошла, а факта передачи денег нет. Мошенничество и получается.

[^]
stas1981
13.05.2020 - 00:23
2

жидорептилойд

Цитата

а их никто и не оспаривает
оспаривается то,каким образом и при каких обстоятельствах были получены эти документы
и тут внезапно,перед нами мошенничество чистой воды

[^]
ИванычR
13.05.2020 - 00:25
0

Ярила

Цитата (alexxtaurus @ 13.05.2020 - 00:14)
Только если бы вы не планировали перезжать в Калиниград (к дочери ближе) в скором времени и вклюом случае покупать там квартиру.
А так да.

В любом случае попадос вырисовывается. Если выйдете без судимости и без денег - за счастье. Но увы мерещится мне шо вряд ли. Увы. Аблаката хорошего, и уже не за монеты биться а за вылезти с минимальными потерями.

[^]
dirmor
13.05.2020 - 00:29
0

Ярила

кстати, а на хера все советуют к нотариусам обращаться? вы вообще нормальные?
Нотариус ни хера не делает и ни за что не отвечает и только деньги получает за сделку.

Надо быть полностью ебанутым чтоб дкп недвижимости через нотариусов оформлять.

[^]
Eggoftime
13.05.2020 - 00:31
7

ϟ

– У вас сейчас родных вообще нет?

– Не мешайте мне, пока я говорю. Потом вы будете говорить, если такая надобность будет… Проходит неделя-вторая, никаких документов я не получаю. Я звоню в Омск этому подельнику, офицеру Советской Армии бывшей: «Что мне дочь не высылает документы?» – «А я получил» – «А ну-ка прочти мне, что там написано». Он читает: «Такого-то числа произведена купля-продажа квартиры…» У меня чуб поднялся. Какую куплю-продажу? Такого разговора не было. Я ничего ему не сказал. Трубку положил. Адвокат взялся за моё дело. Звонит ему в Омск: «На вас возбуждено уголовное дело. Если хотите по-хорошему всё уладить – уладите. А нет – это дело будет судебное». А он говорит: «Нет, я буду с ним судиться». Родич какой хороший! Ты посмотри: судиться будет он! Имея трёхкомнатную квартиру в Омске, и ему мало с женой. Нет, ну ты сделай так, как я говорил. А он вроде мне денег такую сумму дал! И тут началось уголовное дело. До него в Омск приехали, забрали, посадили в тюрьму, в нашу. Ещё суда не было. Ну, мне квартиру эту через суд обратно вернули.

– Владимир Васильевич, вам сколько лет?

– Мне страшно сказать. Мне 97 лет.

– В каком году вы подписывали договор? В этом?

– Наверно, в прошлом или позапрошлом.

– Когда вас заставили подписать, вы думали что вы подписываете?

– Как я говорил: если ты останешься один в Омске, продашь свою квартиру, сюда явишься до меня и будешь тут со мной находиться. Я выписываться из квартиры этой не буду, а на тебя я документацию сделаю, что после моей смерти ты документ будешь иметь, что ты хозяин этой квартиры. А он заместо этого сделал документацию купли-продажи. И мне дал миллион 800 тысяч денег.

---------------------

Если этот разговор не сочинение журналиста, а записанная прямая речь "пострадавшего" ветерана, то он не отрицает, что денег дали, имеет четкую связанную властную речь, указывает покупателю, что и как делать- "сюда явишься и будешь тут находится" и на объегоренного не так уж и похож.
Больше похож на оскорбившегося деда, что покупатель за женой остался ухаживать в Омске, а не к нему приехал жить, как было оговорено. В двух судебных решениях это тоже сквозит.
Мутная история.

[^]
MadeInMoscow
13.05.2020 - 00:32
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 13.05.2020 - 00:29)
Нотариус ни хера не делает и ни за что не отвечает и только деньги получает за сделку.

В некоторых случаях это обязательное условие, но при простой купле-продаже, согласен, деньги на ветер.

[^]
alexxtaurus
13.05.2020 - 00:45
0

Шутник

Цитата (step30 @ 13.05.2020 - 00:17)
Цитата

"Так, в ходе подписания договора, Игнатов Н.П. утаил правовую природу вышеуказанного договора, сообщив на словах, что подписывается договор пожизненной ренты. Поскольку не мог видеть текст договора, доверился Игнатову и поставил две подписи на договоре, при этом руку Князева держал сам Игнатов, указывая место для подписи. "

Ну это меняет дело!!!

"При этом Князев В.В. сохранял и сохраняет до настоящего времени регистрацию в квартире по месту своего жительства, сведения об Игнатове Н.П. как о новом собственнике квартиры в лицевой счет и поквартирную карточку не вносились, в управляющую компанию такие сведения не представлялись.

В этой связи в квитанциях на оплату жилья и коммунальных услуг за квартиру по ул.А., д. №, кв. № в г.Калининграде в качестве собственника квартиры был указан истец - Князев В.В.

Более того, несмотря на заключение договора купли – продажи, именно истец Князев В.В. за счет личных денежных средств продолжал и продолжает оплачивать коммунальные платежи и вносить плату за содержание жилья, тогда как в силу закона уплата таких платежей является обязанностью собственника жилья, которым вследствие заключения договора от ДД.ММ.ГГГГ являлся Игнатов Н.П.

Из квитанций на оплату за жилье и коммунальных услуг следует, что за период с мая 2018 года, т.е. после совершения сделки, и по апрель – май 2019 года включительно собственником помещения указан Князев В.В., количество проживающих – 1"

Автор, ты этого не знал?

То что в УК не подали новые сведения. Нет. В росресетрре все зарегистровано было. Наверное потмоу и не озаботились этим. А то что что "держал" это со слов Ветерана. А так со слов сотрудника мфц на самом деле было дело:

сотрудник МФЦ спросила его фамилию, сообщила Князеву, что будет подписываться договор купли-продажи, уточнила есть ли какие-либо вопросы, ничего не спрашивал. Сотрудник МФЦ указала, где подписать договор, сообщила, что сделка будет зарегистрирована в течение 5 рабочих дней.

Сотрудник МФЦ, подойдя к Князеву, положила ему на колени папку с документами, предложила ему почитать документ, если он сам не может, она может ему прочитать, он 10 минут читал, в итоге подписал, сотрудник сказала, что дней через 6-8 сделка будет зарегистрирована.

, она вышла на улицу, где в машине сидел Князев, убедилась, что это тот человек, который намерен продать квартиру согласно договору, представилась, разъяснила ему происходящее, содержание сделки и необходимость подписания документов, вернулась в кабинет, оформила документы и снова вышла, передала на ознакомление текст договора, Князев договор купли-продажи изучал минут 5-7, никаких вопросов не задавал, после чего сам подписал заявление и договор. На плохое зрение не жаловался, прочитать за него текст не просил, момент передачи денег она не видела, оснований для отказа в принятии документов на регистрацию не усматривала, никто из присутствовавших на Князева давления не оказывал.

[^]
step30
13.05.2020 - 00:46
0

Ярила

Цитата (alexxtaurus @ 13.05.2020 - 00:15)

Ст. 812 ГК РФ

Это конечно лишь по тексту, по факту  смотреть документы нужно.

сумма была указаан в договоре. Мне кончно все это сложно писать, так как меня в тот момент там не было и я узнал обо всем пост фактум.

Нет, автор, ты уж извини, но что мешало выписать продавца, и уж тем более, чтоб он не платил за квартиру от своего имени. Может я не прав, но выглядит так, что под видом ренты, "оплаты на жизнь", дали 1,8млн, а квартира подороже стоит, и выписывать не стали чтоб К. не дознался о купле продаже, а учитывая возраст, того.. М тогда вот он дкп.. А тут зажился дядька..
Ну а если по недоразумению не выписали, то тоже плохо. сами себе злые буратины. К юристам надо обращаться "до", а не "после".
Удачи желать не буду, ибо нет уверенности кому её желать.

[^]
alexxtaurus
13.05.2020 - 00:48
0

Шутник

Цитата (stas1981 @ 13.05.2020 - 00:23)
Цитата

а их никто и не оспаривает
оспаривается то,каким образом и при каких обстоятельствах были получены эти документы
и тут внезапно,перед нами мошенничество чистой воды

, она вышла на улицу, где в машине сидел Князев, убедилась, что это тот человек, который намерен продать квартиру согласно договору, представилась, разъяснила ему происходящее, содержание сделки и необходимость подписания документов, вернулась в кабинет, оформила документы и снова вышла, передала на ознакомление текст договора, Князев договор купли-продажи изучал минут 5-7, никаких вопросов не задавал, после чего сам подписал заявление и договор. На плохое зрение не жаловался, прочитать за него текст не просил, момент передачи денег она не видела, оснований для отказа в принятии документов на регистрацию не усматривала, никто из присутствовавших на Князева давления не оказывал.

[^]
alexxtaurus
13.05.2020 - 00:49
2

Шутник

Цитата (step30 @ 13.05.2020 - 00:46)
Цитата (alexxtaurus @ 13.05.2020 - 00:15)

Ст. 812 ГК РФ

Это конечно лишь по тексту, по факту  смотреть документы нужно.

Нет, автор, ты уж извини, но что мешало выписать продавца, и уж тем более, чтоб он не платил за квартиру от своего имени. Может я не прав, но выглядит так, что под видом ренты, "оплаты на жизнь", дали 1,8млн, а квартира подороже стоит, и выписывать не стали чтоб К. не дознался о купле продаже, а учитывая возраст, того.. М тогда вот он дкп.. А тут зажился дядька..
Ну а если по недоразумению не выписали, то тоже плохо. сами себе злые буратины. К юристам надо обращаться "до", а не "после".
Удачи желать не буду, ибо нет уверенности кому её желать.

А зачем его выписывать, ведь по человечески договорились, что живет себе как жил, ему помогают, сидеки и прочее. Пока не повяилась сиделка ушлая воббще вопрсов не было.

[^]
alexxtaurus
13.05.2020 - 00:51
0

Шутник

Цитата (step30 @ 13.05.2020 - 00:17)
Цитата

Ну это меняет дело!!!

Автор, ты этого не знал?

об оплате тоже знали, так и договаривались, он проживает и выплачивает коммуналку. А выписывать его не было никакого смысла.

[^]
Sven80
13.05.2020 - 00:59
0

Ярила

Здесь есть один простой резон. Хотя нотариус и не может на все 100% гарантировать чистоту сделки, он всё же ответственен за проверку подлинности документов, проверку наличия обременений, арестов и т.д. в отношении имущества. Ну и самое главное, если нотариус не подставной, то он не участник продажи. Ему глубоко наплевать на то, купите вы квартиру или нет. А вот тому же риелтору интересней, чтобы сделка свершилась как можно быстрей. Он с этого процент имеет. А если что не так пойдёт - то сами потом и разбирайтесь между собой. Он свои услуги по подбору варианта предоставил, а ни за что большее не отвечает (если внимательно почитать типовой договор).

Это сообщение отредактировал Sven80 - 13.05.2020 - 01:01

[^]
stas1981
13.05.2020 - 01:05
-4

жидорептилойд

Цитата
А выписывать его не было никакого смысла.

какой же бред...мало того что хату отжали,так ещё с ставят себе в заслугу что не выписали ветерана,тем самым лишив его льгот и прочего

Цитата
в управляющую компанию такие сведения не представлялись.

а что это за орган власти,управляющая компания,в которую кто то должен что то предоставлять ?

Цитата
он проживает и выплачивает коммуналку

ахуительная забота о ветеране...

кароче мне лично всё ясно...надеюсь мошенник получит хотя бы пяток реальных лет
как не крути,заслужил

[^]
stas1981
13.05.2020 - 01:08
-2

жидорептилойд

Цитата
она вышла на улицу, где в машине сидел Князев, убедилась, что это тот человек, который намерен продать квартиру согласно договору, представилась, разъяснила ему происходящее, содержание сделки и необходимость подписания документов, вернулась в кабинет, оформила документы и снова вышла, передала на ознакомление текст договора, Князев договор купли-продажи изучал минут 5-7, никаких вопросов не задавал, после чего сам подписал заявление и договор. На плохое зрение не жаловался, прочитать за него текст не просил, момент передачи денег она не видела, оснований для отказа в принятии документов на регистрацию не усматривала, никто из присутствовавших на Князева давления не оказывал.

кто ? ваша подельница из МФЦ ? что то я не разу не слышал чтобы МФЦ таким образом оказывало услуги населению
да инет у них таких должностных инструкций...сиди за стойкой,и всё

на месте следствия. ЯП вызвал бы её на допрос....думаю если поднажать,она много чего ,, вспомнит,,

Это сообщение отредактировал stas1981 - 13.05.2020 - 01:09

[^]
dirmor
13.05.2020 - 01:09
0

Ярила

Цитата (Sven80 @ 13.05.2020 - 01:59)

Здесь есть один простой резон. Хотя нотариус и не может на все 100% гарантировать чистоту сделки, он всё же ответственен за проверку подлинности документов, проверку наличия обременений, арестов и т.д. в отношении имущества. Ну и самое главное, если нотариус не подставной, то он не участник продажи. Ему глубоко наплевать на то, купите вы квартиру или нет. А вот тому же риелтору интересней, чтобы сделка свершилась как можно быстрей. Он с этого процент имеет. А если что не так пойдёт - то сами потом и разбирайтесь между собой. Он свои услуги по подбору варианта предоставил, а ни за что большее не отвечает (если внимательно почитать типовой договор).

НЕТ!

нотариус не отвечает за чистоту сделки
не отвечает и не проверяет подлинность документов
не проверяет наличие обременений
и не проверяет её на наличие арестов или залогов
не проверяет подлинность справки из ПНД и наркологии

вообще ничего не проверяет и ни за что не отвечает.

он лишь заверяет подпись на дкп и всё.

потом эту ненужную нотариальную бумажку люди несут в мфц вместе с дкп.
что бы изменилось если бы люди сразу шли в мфц и там при операционисте подписали дкп - ровным счётом ничего, денег только на кармане бы осталось shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8183
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх