Варение пива - процесс непрерывный. Остановишь пивоварню, на запуск полного цикла понадобится месяца 2...3. То есть зарплату платить надо, потому люди на работу ходят, а выручек нет, потому что продавать нечего - пиво еще не сварилось. Поэтому экономически выгоднее - поддерживать какой-то объём производства. Ну и опять же надежда, что вот-вот скоро уже всё это безумие окончится, и жизнь вернётся в привычное русло. Думаю, лучшей поддержкой со стороны государства - был бы обеспеченный закуп продукции по себестойке, чтоб компенсировать издержки производств. А куда девать выкупленное пиво - уже другой вопрос. Можно в особо засушливые районы Африки отправлять по лэндлизу, где-то слышал о том, что с облысением пивом лечатся (в волоса втирают), свиньям на корм опять же, тут уже и поддержка животноводства покатит. Короче говоря, у хорошего хозяина и бычий х$й - верёвка!