Мне Сибиряку знакомо много национальностей России и СССР разницы нет , если человек знает Русский язык , говорит и думает на Русском, он свой но свои разные. В своем кругу жизни да есть вопросы и претензии, но это как говориться среди своих!
Например Буряты мои прямые соседи, но мы сними живем спокойно по братски, как я вижу лучше чем восточные регионы с Кавказцами! я как Сибиряк про Бурята всегда говорю - наш русский Бурят, и не как иначе, и это факт! а если в каком-то регионе есть проблемы то они должны задуматься, что что-то не так в отношениях, у нас с бурятами спокойные отношения несмотря на то, что у них кров не менее горячая чем у кавказцев, а то и более горячая, да что говорить у нас и своих Русских очень много ребят у кого молодая кровь кипит и титановый стержень!
Также по работе часто имею дело и с узбеками и с таджиками и с другими советскими братьями, скажу они не то что умеют готовить, но и очень хорошие семейные ценности, уважение к старшим и к матери и этому родители научили, если не распездяй то достойный воспитанный человек, и не об образовании, а о культуре человека говорю, а распиздяев и в Русской "многонациональности" хватает, естественно уровень жизни и доходов влияет на процент количества распиздяев не спорю и к сожалению в моём регионе много забытых поселений где все еще 90-ые!
Но среди приезжих граждан СССР заметил что взрослые воспитанные при СССР более грамотные, молодежь и с языком теперь проблема да и считать не умеют даже на своем языке! ЗП даешь он по Русски больше орентируется чем на родном и то с ошибками, - непорядок...
В целом не удивлен помощи, как не крутите, наших соседи между прочем в туже Вторую мировую Татарстан и Монголия помогали в разы больше, чем США за всю войну!
А если взять всё пос советское пространство...
Мы создали современный мир и помогли с инустриализацией своим соседям, мы создаем основу и направление в развитии этих стран, являясь примером чего-то общего, и нужно не забывать, тех кто в "очень трудную минуту" "без корыстно придет на помощь и отдаст последний кусок хлеба!
Русский мир он больной, а во времена СССР покрывал половину планеты! У нас общее будущее, кто этого не поймет тот будет разменной монетой, другим странам он не интересен и не нужен! Мы как движущая сила можем и должны самим делать жизнь лучше и помочь соседям, мы для них как двигатель и компас и как мы хотим, сможем, и сделаем, так и будет!, а наши соседи в это и готовы нам помочь, с хорошими намерениями! Чисто мое мнение.
Это сообщение отредактировал oz2009 - 18.04.2020 - 22:26