Сериал «Зулейха открывает глаза» требуют снять с эфира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexyus
17.04.2020 - 14:46
7
Статус: Offline

Шутник

Да нормальная у неё жопа.
А что до сериала, можно и с другой стороны на историю посмотреть. Со сторны ссыльных. Не всегда ж сладкую правду показывать

[^]
МимоПроходил
17.04.2020 - 14:49
1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 17.04.2020 - 13:55)

ХЗ, наверно одновременно с пулями в голову граждан Беларуси, которые исключительно про Россию переживают.

я, между прочим, родился и вырос еще в СССР.
и до сих пор не считаю себя чем то отдельным от вас.
а ты вот взял и меня задвинул в куда то.
будто я уехал куда то и оттуда обсирать Россию пытаюсь.
так что подозрительно мне твое поведение.
часом ты не откуда либо из за вещаешь?

пысы.
и профиль у тебя не заполнен.
в отличии от..

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 17.04.2020 - 14:50

[^]
плезанс
17.04.2020 - 14:49
3

Ярила

Цитата (Tianda @ 17.04.2020 - 17:43)
Цитата (aeg187 @ 17.04.2020 - 14:37)
-"На канале «Россия — 1» в преддверье 75-летия со дня Победы СССР в Великой Отечественной Войне редакторы преподнесли зрителю дежурный ушат помоев, выпустив на экраны сериал по книге «верной солженицынки» Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» — пасквилю столь отвратного качества, что его признали «клюквой» даже татарские националисты…"

А как связан фильм про коллективизацию "Зулейха" и 75-летие Победы?

Хорошим сериалом будет на ЯПе тот, где восстанет Михаил Геловани будет наяривать на Вождя круглосуточно попутно потрахивая сталинистов

Это сообщение отредактировал плезанс - 17.04.2020 - 15:05

[^]
aeg187
17.04.2020 - 14:51
0

Ярила

-"... Увидел рекламу фильма, вспомнил, что актриса чума. Думал, посмотрю начало, определюсь стоит ли тратить время. Потом вспомнил кто она и ее фразу про ВОВ, понял что пахнет... шлаком, переключил.
Сегодня прочитав статью понял, что не ошибся))) это правильно, что делают анонс фильмов перед показом. По главному герою можно понять, что ждет зрителя. Снято полно отличных фильмов про войну, а перед 9 мая все каналы показывают что угодно, но только не то, что хочет зритель. Информационная война... если телевизор и радио забрать нельзя, значит надо отключить людям мозг, память, извратить, перевернуть. Думают что народ забудет... да вот - хрен им!"©

[^]
zoom70
17.04.2020 - 14:54
9

Забанен

Цитата (свинка @ 17.04.2020 - 15:39)
Я, бля, перестал понимать- революция, к которой здесь постоянно призывают, это хорошо или плохо?! Или если ты раскулачиваешь это хорошо, а если тебя- плохо?

В точку! Ну вот например:
Цитата
Херсонский округ. В п. Березниговатском раскулачивание производилось без составления описей. Часть изъятого имущества расхищена.
Записка начальника СОУ ОГПУ Е.Г. Евдокимова И.В. Сталину
Кулакам хуево, а вот тем, кто их раскулачивал лишний тулупчик достался. И те, кто громче всех кричат про революцию, уверены, что на этой самой революции только разбогатеют. Ну и заодно соседа раскулачат.

[^]
EVM
17.04.2020 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 17.04.2020 - 14:44)
Цитата (ElektrikSPb @ 17.04.2020 - 14:40)

А "Ликвидацию" тоже сектант снял?

Не смотрел. Стоит глянуть? Приличное кино или пыщ-пыщ про хороших против плохих?

Если вам интересна правдивая история о том, как в 1946 году советская милиция борется с тысячами диверсантов, собирающихся в знаменитых на весь мир одесских лесах с целью захватить власть в городе, то смотреть стоит непременно.

[^]
ALkAlO1D
17.04.2020 - 14:58
-7

2 дм2 в кубе

Цитата (Навсеплевать @ 17.04.2020 - 14:53)
А что там неправда? Не раскулачивали? Не отбирали? Не убивали? Почему правда такая неудобная вещь? Ведь и "Нахаленок" был и про Павлика Морозова вроде правду открыли.... Да даже в советское время в произведениях советских авторов, пусть и косвенно, но все это подтверждалось. В том же Вечном Зове, у Шолохова . Пусть и оправдывая это с коммунистической колокольни, но писали. Людоедский режим был и в самом деле. И если то, что коммунисты перебили "своих" типа Тухачевского, Якира и прочих мерзавцев я приветсвую, то когда уничтожали кулаков- на самом деле, как раз таки самых трудолюбивых и деловых- это было убийство нормального сельского хозяйства, которое и привело СССР в итоге к голоду. И не говорите, что в СССР было все- я помню пустые прилавки магазинов в 80е годы и карточки на мясо,масло
И кстати людей в чистом поле выкидывали тоже было. Тот же Герман Греф, как то в воспоминаниях рассказывал, как его семью в Казахстан сослали. Мой учитель физики люто ненавидел коммунистов и СССР, потому, что ему было 6 лет, когда их сослали в Казахстан и оставили в пустой степи без хлеба и крыши над головой.

Кулаками назывались те крестьяне, которые занимались ростовщической деятельностью, то есть давали зерно, деньги под процент, напрокат лошадь за большие деньги, а потом все это «выжимали» обратно методами, которые дали название этому подклассу крестьян.
И да!:герман, да ещё и греф- ну точно русский! gigi.gif А прадеды его исконно русские крестьяне-кулаки. lol.gif

Это сообщение отредактировал ALkAlO1D - 17.04.2020 - 14:59

[^]
ElektrikSPb
17.04.2020 - 15:01
4

Ярила

Цитата (Yanssen @ 17.04.2020 - 14:44)
Не смотрел. Стоит глянуть? Приличное кино или пыщ-пыщ про хороших против плохих?

Очень достойный сериал. Я даже вам завидую, что вы имеете возможность его посмотреть не зная чем всё закончится. Очень рекомендую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ElektrikSPb
17.04.2020 - 15:05
3

Ярила

Цитата (EVM @ 17.04.2020 - 14:56)
Если вам интересна правдивая история о том, как в 1946 году советская милиция борется с тысячами диверсантов, собирающихся в знаменитых на весь мир одесских лесах с целью захватить власть в городе, то смотреть стоит непременно.

И не только милиция, но и контрразведка, только очень спорными, но весьма действенными и оправданными для того времени, мерами.

[^]
mrzorg
17.04.2020 - 15:08
1

Ярила

Цитата
Например, фильм "Матильда". И вопрос тут не в том, хорош фильм или плох, справедливо возмущение групп, которым этот фильм не понравился, или нет, а в том, что творческая элита в союзе с либералами провоцирует определенные социальные группы.

Ты кого блядь щас "либералом" назвал, а?

[^]
Каймак
17.04.2020 - 15:10
8

Юморист

Цитата (ALkAlO1D @ 17.04.2020 - 14:58)
А что там неправда? Не раскулачивали? Не отбирали? Не убивали? Почему правда такая неудобная вещь? Ведь и "Нахаленок" был и про Павлика Морозова вроде правду открыли.... Да даже в советское время в произведениях советских авторов, пусть и косвенно, но все это подтверждалось. В том же Вечном Зове, у Шолохова . Пусть и оправдывая это с коммунистической колокольни, но писали. Людоедский режим был и в самом деле. И если то, что коммунисты перебили "своих" типа Тухачевского, Якира и прочих мерзавцев я приветсвую, то когда уничтожали кулаков- на самом деле, как раз таки самых трудолюбивых и деловых- это было убийство нормального сельского хозяйства, которое и привело СССР в итоге к голоду. И не говорите, что в СССР было все- я помню пустые прилавки магазинов в 80е годы и карточки на мясо,масло
И кстати людей в чистом поле выкидывали тоже было. Тот же Герман Греф, как то в воспоминаниях рассказывал, как его семью в Казахстан сослали. Мой учитель физики люто ненавидел коммунистов и СССР, потому, что ему было 6 лет, когда их сослали в Казахстан и оставили в пустой степи без хлеба и крыши над головой.

Кулаками назывались те крестьяне, которые занимались ростовщической деятельностью, то есть давали зерно, деньги под процент, напрокат лошадь за большие деньги, а потом все это «выжимали» обратно методами, которые дали название этому подклассу крестьян.
И да!:герман, да ещё и греф- ну точно русский! gigi.gif А прадеды его исконно русские крестьяне-кулаки. lol.gif

На, придурок, почитай про критерии, под которыми подразумевался кулак.

а) если хозяйство систематически применяет наемный труд для сельско-хозяйственных работ или в кустарных промыслах и предприятиях - за исключением случаев применения наемного труда в тех пределах, в которых оно, согласно законодательству о выборах в советы, не влечет за собой лишения избирательных прав;

б) если в хозяйстве имеется мельница, маслобойня, крупорушка, просорушка, волночесалка, шерстобитка, терочное заведение, картофельная, плодовая или овощная сушилка или другое промышленное предприятие - при условии применения в этих предприятиях механического двигателя, а также если в хозяйстве имеется водяная или ветряная мельница с двумя или более поставами;

в) если хозяйство систематически сдает в наем сложные сельско-хозяйственные машины с механическими двигателями;

г) если хозяйство сдает в наем постоянно или на сезон отдельные оборудованные помещения под жилье или предприятие;

д) если члены хозяйства занимаются торговлей, ростовщичеством, коммерческим посредничеством или имеют другие нетрудовые доходы (в том числе служители культа).

Постановление «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс Законов о труде» от 21 мая 1929 года

Удобно ведь опираться только на пятый пункт, потому вроде как и правда, но не полностью.

[^]
ElektrikSPb
17.04.2020 - 15:10
1

Ярила

Цитата
-"... Увидел рекламу фильма, вспомнил, что актриса чума. Думал, посмотрю начало, определюсь стоит ли тратить время. Потом вспомнил кто она и ее фразу про ВОВ, понял что пахнет... шлаком, переключил.
Сегодня прочитав статью понял, что не ошибся))) это правильно, что делают анонс фильмов перед показом. По главному герою можно понять, что ждет зрителя. Снято полно отличных фильмов про войну, а перед 9 мая все каналы показывают что угодно, но только не то, что хочет зритель. Информационная война... если телевизор и радио забрать нельзя, значит надо отключить людям мозг, память, извратить, перевернуть. Думают что народ забудет... да вот - хрен им!"©

Так у нас некоторые каналы вообще не парятся и даже в анонсах не стесняются указывать что "Рэмбо", "Ярость" и "Спасти рядового Района" они показывают специально к 23 февраля.

[^]
EVM
17.04.2020 - 15:14
5

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 17.04.2020 - 15:05)
Цитата (EVM @ 17.04.2020 - 14:56)

И не только милиция, но и контрразведка, только очень спорными, но весьма действенными и оправданными для того времени, мерами.

Только прятаться в одесских лесах очень непросто.

[^]
aeg187
17.04.2020 - 15:24
0

Ярила

-"...я как человек далекий от клоунов и клоунского искусства хочу спросить уважаемую публику - а что такого прям хорошего в Чулпан Хаматовой???

с какого бодуна она в уже достаточно далекие времена превратилась из обычной актрисульки в лидера общественного мнения? чем она отличается от великого множества российских актрисулек-звездочек, которые промелькнули на экране пару раз...

может дело здесь в грамотном пиаре и раскрутке? КТО тот джентльмен, который взялся за раскрутку Чулпан и зачем ему это было нужно?

грамотные люди, ответьте плиз...

я лично не вижу в ней ничего хорошего...посредственная весьма актрисулька, готовая за долю малую играть в фильме, обсирающим Россию и нашу жизнь...обычная она (добавьте слово сами)...ничего нового." ©

[^]
aeg187
17.04.2020 - 15:27
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 17.04.2020 - 13:35)
Какая зулейха, че происходит, вы о чем вааще все?

...

[^]
Silver867
17.04.2020 - 15:27
4

Ярила

Как надо было снимать сериал (по версии сталинодрочеров):

[^]
ALkAlO1D
17.04.2020 - 15:28
-3

2 дм2 в кубе

Цитата (Каймак @ 17.04.2020 - 16:10)

На, придурок, почитай про критерии, под которыми подразумевался кулак.

а) если хозяйство систематически применяет наемный труд для сельско-хозяйственных работ или в кустарных промыслах и предприятиях - за исключением случаев применения наемного труда в тех пределах, в которых оно, согласно законодательству о выборах в советы, не влечет за собой лишения избирательных прав;

б) если в хозяйстве имеется мельница, маслобойня, крупорушка, просорушка, волночесалка, шерстобитка, терочное заведение, картофельная, плодовая или овощная сушилка или другое промышленное предприятие - при условии применения в этих предприятиях механического двигателя, а также если в хозяйстве имеется водяная или ветряная мельница с двумя или более поставами;

в) если хозяйство систематически сдает в наем сложные сельско-хозяйственные машины с механическими двигателями;

г) если хозяйство сдает в наем постоянно или на сезон отдельные оборудованные помещения под жилье или предприятие;

д) если члены хозяйства занимаются торговлей, ростовщичеством, коммерческим посредничеством или имеют другие нетрудовые доходы (в том числе служители культа).

Постановление «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс Законов о труде» от 21 мая 1929 года

Удобно ведь опираться только на пятый пункт, потому вроде как и правда, но не полностью.

Ну и кто из нас придурок? stol.gif Ты сам в состоянии понять что ты наПЕЙСал?

[^]
Ламбрекен
17.04.2020 - 15:30
0

Ярила

А интересно, сколько ещё лет будет вот такое открытие глаз? Ну тиран Сталин, ну Берия вообще упырь... Дальше что? Что-то изменилось в нашей жизни? Наша власть сделала выводы? Хотя нет, сделала, в открытую не убивает, а так, с переводом стрелок... Сколько людей сгинуло за время сталинских репрессий? А сколько при строительстве капитализма в 90-х - 2000-х? Есть цифры?

[^]
Silver867
17.04.2020 - 15:33
8

Ярила

Кулаками назывались те крестьяне, которые занимались ростовщической деятельностью, то есть давали зерно, деньги под процент, напрокат лошадь за большие деньги, а потом все это «выжимали» обратно

Почему крестьянин брал у кулака в долг, а не в советской сберкассе? lol.gif

[^]
ALkAlO1D
17.04.2020 - 15:40
-1

2 дм2 в кубе

Цитата (Silver867 @ 17.04.2020 - 16:33)

Кулаками назывались те крестьяне, которые занимались ростовщической деятельностью, то есть давали зерно, деньги под процент, напрокат лошадь за большие деньги, а потом все это «выжимали» обратно

Почему крестьянин брал у кулака в долг, а не в советской сберкассе? lol.gif

Ща погодь немного,тут скоро больше чем пол япа пойдёт в долг брать.Судя по постам и последним событиям.И явно не в советской сберкассе gigi.gif .Возможно что и ты тоже-вот тогда и увидишь ответ на свой вопрос.

[^]
RыыBack
17.04.2020 - 15:41
6

Ярила

Статью писал долбоёб. Именно махровый долбаёб, открещивающийся от прошлого своей страны. Ты книгу-то читал, по которой сериал снят, утырок, хочется задать ему вопрос? Или ты судишь о всём произведении по первым сериям сериала?

Ебанько, блядь, полиэтиленовое. Зато, критик, иксперт и неебаццо радикал, блядь, мамкин.

[^]
Hoha2raza
17.04.2020 - 15:44
-2

Юморист

Цитата (Тойгильда @ 17.04.2020 - 14:30)
Цитата (LeadDeadHead @ 17.04.2020 - 14:24)
Цитата
У меня прадед сгинул в сибири и семья бабушки с другой стороны лишилась дома и имущества.

А ты не пробовал выяснять, может, он за дело в Сибири сгинул?

за какое такое дело?
убил? изнасиловал?
или не соблюдал людоедские законы красной сволочи, пришедшей к власти путем насильственного ее захвата? это разные вещи

Дело видел? Может убил и изнасиловал?

А че минусмшь, правда обидная?

Это сообщение отредактировал Hoha2raza - 17.04.2020 - 15:59

[^]
aeg187
17.04.2020 - 15:47
-1

Ярила

...

[^]
Peplova
17.04.2020 - 15:48
2

Весельчак

Ну а как еще доказать, что БЫЛО ХУЖЕ, чем сейчас? Вот только такими книгами-сериалами.
Как можно доказывать народам страны, что все они друг другу "не братья"?
Берем "нежную трепетную лань" Зулейху - олицетворение татарского народа. И Романа Мадянова, с его великолепной сытой суперфактурой - злого русского НКВДшника. Ну всем всё понятно? Сериал это же не просто страдание о женской нелегкой доле в трагические времена в стране, но и символы.
Вот вам символы. Еще вопросы есть? Снято как надо. И подгадали к показу в самое яблочко. Во времена смутные. Непонятные. Когда за будущее тревожно. И так все в раздрае душевном. Так нате вам еще дерьма!
"Хотите как..."- уже не канает. Народ смеется. Надо же как-то отвлечь и заставить задуматься. Может удастся и националистические настроения разжечь. Вражду. Когда у "электората" и так "крышу рвет"... Вдруг повезет - и народы России будут друг в друге виноватых искать. Если что - будет еще один повод ужесточить ограничительные меры.
Надо усиленно макать Россию в говно прошлого. Единственный и последний способ современной элиты попытаться избежать, если что, неудобных вопросов и ответственности за настоящее и будущее страны.

[^]
плезанс
17.04.2020 - 15:57
2

Ярила

Цитата
Ну а как еще доказать, что БЫЛО ХУЖЕ, чем сейчас?

До каннибализма как в 1930-е и 1946-м не дошло как то.
Так что сейчас однозначно лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24473
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх