Ритейл пугает банкротством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stormwiu
9.04.2020 - 22:03
0
Статус: Offline

浪漫

А вы думаете чего так КБ кошмарили? Это ж преступный синдикат, а не ритейл

[^]
Cybеrdyne
9.04.2020 - 22:04
0

Ярила

Придётся раком в огороде с флагом в заднице растить культуры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KVV66
3

Ярила

Ну овощи в маленьких магазинах у на на 50 руб. дешевле чем в сетевых, хлеб дешевле местный да и вкусней на порядок чем 1хлебокомбинат, крупы в одной цене, да сахарок подороже, масла, хотя х.з. Просто в сетевик зашел, купил все сразу а тут по 3 - 4 магазина придется обойти.

[^]
CARTMAN17403
0

Ярила

да пошли они на х.. пидоры и узкоглазых уебанов пусть за свой счёт ещё домой отправят

[^]
Teplenkiy
9.04.2020 - 22:05
3

Юморист

Цитата (Viktor163 @ 9.04.2020 - 21:50)
Цитата (Teplenkiy @ 9.04.2020 - 22:19)
Цитата (ElGringo @ 9.04.2020 - 21:14)
Да пусть банкротятся и в рот их всех ебать. Назад пооткрываются магазинчики, которые обанкротили они.

Ой, дурак ты дядь Мить! Ой, дурак! Вот такие, как ты «экономисты« и сидят в правительстве сейчас, не головой думают, а животом и жопой. От того и катаклизмы в жизни! dont.gif

какие катаклизмы? то что сети делают наценку в 300 процентов?
У меня вот вопрос - а вы там не прихуели с тоски случайно?

я конечно по\нимаю, жадность не имеет границ, поэтому видимо Мишустин и хочет их прищучить.., так как в край охуели.

И вообще, из того что там продается 80 процентов на хуй не нужно в принципе.
Да и хуй они прикроются когда..., Отрицание - Гнев - Осознание - Принятие., все по плану))

Чувак. Ты дорос до организации сети продуктовых магазинов, под девизом «Для Вас»! Организовывай и двигай сеть. Обогатишься со своими знаниями. Или что то мешает?

[^]
Игорь59
0

Ярила

...

[^]
Шмурзик
2

Ярила

Цитата (FOXX123 @ 9.04.2020 - 21:53)
По показаниям моего достоверного источника в головной конторе гамнита - выручка за месяц подскочила в 4!!!!! Сцуко раза!!!!!!??????
А наценку я их знаю с парой нулей......блт

И что? Это долбоёбы массово закупались. Они теперь те же 4 месяца ходить не будут. К чему этот пример? Пятерочки в Башкирии затарены всем. Работают в обычном графике и ритме. Ажиотаж спал.

[^]
shizgare18
0

Шутник

X5 Retail обосрались чтоли со своей говно Пятеркой. Поскорее бы эту Хуету всю закрыть.

[^]
ПростоКонь
5

Ярила

Тот, кто скажет, что магазины нахуй не нужны и всё можно купить у частника, пожалуйста, съездите в Судогду мне за творогом и в Петушки за мясом..

[^]
makahito
9.04.2020 - 22:06
0

Пацифист и либераст

Цитата (Zabillo @ 9.04.2020 - 22:02)
Снято мной 02.04.2020 в Ашане в Москве.
Это пинзец какой-то! И при этом проданы осмеливаются пиздеть про убыточность!

Не думаю что его кто-то покупает по такой цене.

[^]
kvskabachok
9.04.2020 - 22:06
0

Ярила

Цитата (ivanuшка @ 9.04.2020 - 21:20)
Просто нужен реально работающий механизм, который не давал бы этим пидорасам договариваться меж собой.

Это Вы про свободную продажу автоматического оружия? gigi.gif

[^]
Eymerich
9.04.2020 - 22:09
3

Мастер добрых дел

А мне даже немного жалко Мишустина. Все летит в говнище, а ему надо как то делать вид что все под контролем и отчитываться об результатах....

[^]
Zebraj
9.04.2020 - 22:10
0

Ярила

Да нунах. кто бы булькал, но не продуктовый...

[^]
treeton
9.04.2020 - 22:10
14

Ярила

Я вот честно не знаю, как там дела обстоят в жорном секторе, могу рассказать про свои мелкие делишки в сфере электроники.
Итак, делаю я некие хреновины... Каким образом? Разрабы нарисовали схемы, написали программы, сделали разводку плат. Отдал в контору на изготовление, купил комплектуху (микросхемки/резисторы/хуисторы и т.д.), пришли платы, отдал в контору на монтаж, забрал, отдал разрабам на прошивку и тестирование, после этого отдал сборщикам засунуть в корпуса, отладить, сконфигурить, упаковать, после этого хреновины поехали потребителю. Все банально и просто. Ситуация упрощается тем, что хреновины весьма узкоспецифичные, т.е. с одной стороны спрос не большой, с другой - я весьма свободен по цене продажи, т.к. по сути "аналогов" в некоем ценовом диапазоне нет.
Теперь цифры (точные давать не буду, смысла нет, пишу для понимания пропорции). Сначала "внутренняя бухгалтерия", т.е. прикидки "черной" цены и себестоимости. Что туда считаю? "Голые" цены на железо + з/п на руки, т.е. безо всяких налогов, сборов и накладных... Цифра абстрактная, просто чтобы видеть:
на единицу товара уходит - 1000 рублей покупная комплектуха, 250 изготовление плат, 150 монтаж одной платы, 1200 - зарплата всем-всем-всем разрабам, включая стоимость предварительной разработки и т.д. Еще раз - это ГОЛЫЕ цифры, которые я бы тратил, работая полностью в черную. Итого, получаем 2600. Я как охуевший директор очень РАД был бы видеть допустим 1000 рублей прибыли с каждой хуевины. Итого, "черная" цена одной моей хуевины была-бы 3600 рублей. При этом я имел бы не сказать чтобы "космические" барыши (хуевин таких продается в год предположим штук 600), т.е. где-то среднемесячные 50000 я бы получал. Ну не б.гвесть какие суммы, согласитесь, но в принципе на хлебушек хватит и даже немножко на одежду.
Теперь другие цифры:
а) накладные расходы (склад/жкх/услуги бухов/ ...даже офиса нет - нахуй не нужон и т.д.) - на единицу товара - 750 рублей;
б) логистика+почта... (это читай акцизы, платоны, парковки и т.д. а поштой бумажные доки контрам отправлять, да... ибо ЭДО у всех РАЗНЫЙ и хер работает... и дороже по итогу, чем пошта получается) - 900 рублей;
в) ндфл+взносы (это без меня... ) ~600 рублей
г) все остальные налоги и поборы (туда же плюсом эцп, без которых не сдашься/1с итс/касса/рко и т.д. и т.п.) ... 3150........ рублей (кто не верит - могу дать подробную арифметику)...

итого, считаем без моей несчастной 2600+750+900+3150 = ...7400(!!!)... и моего интереса тут ВООБЩЕ НЕТ, т.е. вместо 3600 на продажу, из которых 1000 мне, мы в реале имеем 7400 на продажу и ХУЙ мне. Далее... Мы знаем, где мы живем и как и что у нас работает, поэтому как МИНИМУМ 250р я обязан заложить в каждую единицу товара на штрафы и проверки (и это МАЛО... кто не верит - ребят делайте свой бизнес, потом поговорим... получится у вас работать без штрафов... ну расскажите, как вы это делаете... у меня эти суммы уходят)... еще я должен заложить процент на брак, это порядка 300р на каждую херовину...
ИТОГО: 7400+250+300=7950 ...и... меня здесь по прежнему НЕТ!

Ну что-же, добавляю себя любимого... Я по прежнему хочу свою сраную 1000 рублей с одной херовины... Чтобы мне ее получить на руки, я должен затратить ~1800, т.к. я - НДС-ная контора (специально здесь не считаю НДС на цену, а показываю его составляющую в расходах)... 7950+1800 = 9750... Теперь неплохо было-бы заложить какую-нить прибыль, ибо на таких условиях как выше, контора развиваться никак не может... пусть прибыль будет 15%, т.е. ~1500 (именно с этой суммы я учел НП в тех 3150 из пункта "г)" выше). Очередное "итого" - 11250........ рублей...

Сравните ПОЖАЛУЙСТА эту цифру с "черными" 3600, при которых я получил-бы АБСОЛЮТНО ТОТ-ЖЕ ПРОФИТ.

Я молчу о том, что вообще-то такая схема очень упрощена, и не предусматривает дохера чего, и работать так НЕ ВЫЙДЕТ - затрат будет БОЛЬШЕ и прибыль, пусть даже черная в 15% не даст развиваться от слова совсем и сожрется инфляцией. А еще я молчу, что херовины могут прекратить брать, могут брать неравномерно и т.д. а это значит даже сраные 50000руб в месяц я с такого "бизьнеса" не получу...

У Вас еще остались какие-то вопросы? Я думаю у "жорников" схемы весьма похожие, только сильно сложнее... ибо там и СЭС, там и торговые площади, там и просрочка и дохуя еще какой специфики...
Вот и думайте, ребятки, так ли уж "охуели" ритейлеры...

ЗЫ: щас мамкины коммерсы мне залечат, что так бизнес делать низя, и что ради 600 штук в год рвать жепу это бред, выпускать надо 100500 и тогда будет профит... но суть примерно в том, что 600 шт. в год это посчитанная оптимальная плановая цифра для данного вида продукции моей конторы, т.е. 700 мне делать не выгодно, мне выгодно 1200, 2000 и т.д..., иначе у меня либо простои будут, либо переработки (а это лишний расход). Понятное дело, что я занимаюсь не одними этими херовинами. С другой стороны, и интерес мой в одной херовине - гораздо меньше 1000 рублей... вот и лепите хуй к носу....

ЗЫЗЫ: А теперь прикиньте, что я буду делать, если правительство мне скажет НЕ МЕНЯЯ налоговых и прочих условий, что цена одной моей хуевины должна быть 10000 и ниибет? Да я молча разгоню людей, сожгу все нахуй и пойду куда глаза глядят (если они останутся)...

Это сообщение отредактировал treeton - 9.04.2020 - 22:27

[^]
kalmyk
9.04.2020 - 22:11
0

Весельчак

"Предприниматели" у нас в городке закупаются в Шестерках, и после со своей наценкой продают.

[^]
Schmidty
0

Ярила

А может Зубе по зубам дать?не похудел часом?

[^]
kadiko
0

пляшем

я чего-то логики в словах не вижу.
зачем повышать цену продуктов, даже выделенных, обуславливая это тем, что мы недополучим с остальных товаров. ну закончатся у вас лимоны с имбирем, еще закупите и продадите.
Народ что, стал меньше есть? макарошки и прочие товары как потреблялись, так и продолжают. Народа вроде пока тож особо меньше не стало. Чего за вой такой подняли?
Смели за счет бабушек, втюхивая им гавно вполцены, нормальных производителей и теперь ноють? мелкому реально сейчас сложно войти в рынок, приходиться изворачиваться придумывать и прочее гавно. нисколько не жалко, если кто-то из магнитов и пятерочек разориться. Они закрыли мою любимую калинку, лишив меня доступа к нормальным товарам в шаговой доступности.

Это сообщение отредактировал kadiko - 9.04.2020 - 22:13

[^]
ПростоКонь
9.04.2020 - 22:12
2

Ярила

Цитата (Eymerich @ 9.04.2020 - 22:09)
А мне даже немного жалко Мишустина. Все летит в говнище, а ему надо как то делать вид что все под контролем и отчитываться об результатах....

Время, 'когда всё летит в говнище', называется мутной водичкой, в которой хорошо можно набить карманы и свалить с этой территории на родину (в Италии и прочие Испании). Так што ебал он и результаты и и экономику..

[^]
Чупаkа6ра
9.04.2020 - 22:13
-1

Ярила

да шоб они все сдохли и иже с ними
ЕД туда же со всей компанией

Это сообщение отредактировал Чупаkа6ра - 9.04.2020 - 22:14

[^]
chueff
2

Ярила

Если половина обанкротится - никто и не заметит. В каждом доме по магазину. В каждом, Карл!

Пусть менеджменту денег поменьше платят и все наладится.

[^]
trofim1
4

Ярила

*может частники придут* Шта ? Пошли они в йух бабушки-бизнесменки! По факту перекупы из тех же четверочек и немагнитеков. Ага блл огурчики, и бананы тока с куста у них

[^]
Шмурзик
9.04.2020 - 22:14
1

Ярила

Цитата (shizgare18 @ 9.04.2020 - 22:05)
X5 Retail обосрались чтоли со своей говно Пятеркой. Поскорее бы эту Хуету всю закрыть.

Очень даже наоборот. Растёт и процветает. А что вам даст закрытие?

[^]
Веничка
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 9.04.2020 - 21:20)
... Так и до палаток, как в девяностых недалеко.

И чЁ, что палатки?
И где купит народ: в "пятаке", где дорого? Или в палатке, где за "пятак"?

[^]
IR145
2

Ярила

Бля. Каждый суслик, сука, в поле - агроном.

Есть два типа торговли - торговля на оборотах, и торговля на наценке.

Вот когда торговля на оборотах работает по принципу торговли на наценках - вот это надо пресекать.

Начнем с того, что все расходы торговля оплачивает с наценки.

И вот хватит ее или не хватит зависит от типа торговли.

Торговля эксклюзивным товаром - всегда имеет безумную наценку над себестоимостью, но никто не возмущается. Например, картины художников - сами по себе, по стоимости холста, красок, времени написания - их себестоимость никакая. Однако окончательная стоимость превосходит по наценке даже наркотики и "сахар" фуфломицинов.

Торговля ширпотребом, это немного иное. Однако.

Если у вас обороты такие, что маржинальность покрывает расходы + приносит хоть какую-то прибыль - значит наценка выбрана верно, но она - минимальна.

Это торговля на оборотах.

Как только у вас падают обороты, первое, что делают "неумные бизнесмены" - это снижают маржинальность (демпинг) - на чем и прогорают. Более опытные игроки понимают соотношение наценка/оборот - и ПОДНИМАЮТ цены на упадке спроса, чтобы сохранить тот же уровень, как бы сказать. Потока маржинальности, что ли, чтобы обеспечивать работу бизнеса.

Итак, чем ниже обороты и закупочная цена - тем выше наценка!!!

Кто не работал в торговле этого не поймет. Как и наши ебанутые министры-популисты.

Пусть каждый из них встанет на рынке на точку, закупая товар у фермера, продавая на рынке - я посмотрю на его наценку.

Говорить о наценке без понимания сферы деятельности - это пиздец дилетантизм.

Перекосы есть, никто не спорит, только их выявлять надо. А для этого нужно считать уметь. А у нас, увы, со счетом пока очень плохо.

Сети не оправдываю, только потому, что давят по закупке. Ты не поставишь товар на полку по нужной тебе закупке - чтобы сделать нужную итоговую цену - сети давят оптовиков, заставляя тех работать чуть не в убыток. Это да.

И начинать надо с регулирования оптового рынка, чтобы потом регулировать розничный. Вот где самый произвол.

ЗЫ. Хотя вот Пятерочку я бы запретил. Один и тот же ассортимент. Который мне не подходит. Зато задушили нормальные магазинчики, где, хоть и подороже, но то, что мне нравится.

Это сообщение отредактировал IR145 - 9.04.2020 - 22:19

[^]
Treker80
0

Ярила

Ну обанкротятся ...так обанкротятся...значит малый бизнес зацветет, лавчонку свою возле дома открою lol.gif
Ахуеть нашлись страдальцы - х5 ритейл групп и магнит, по беспределу нагибают производителей, ебашат себе накрутку нехилую, плюс еще и им заносят..и все мало

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43401
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх