Регоператор объяснил, почему не может отменить квитанцию на имя умершей женщины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОБМОРОКАДАМА
12.03.2020 - 12:18
-1
Статус: Offline

Ярила

На ЯПе, как всегда, куча юристов собралась. В данной ситуации действия УК совершенно законны. В соответствии со статьями 1152 и 1114 право собствкнности у наследника наступает со дня смерти наследодателя, а не как тут многие думают, со дня оформления своих прав. Да, эти полгода, пока квартира не переоформлена на наследников, она не является ничьей. И за неё начисляется коммуналка(в том числе вывоз мусора). Другое дело, что в некоторых случаях по оконцовке бывает неизвестно, кто конкретно станет официально наследником(родня судится, например, или вылезло завещание, о котором родня не знала, или Вылезли новые наследники и т д). Умные люди в таких случаях просто идут в управляйку и просто нормально просят 6 месяцев не требовать оплаты, а когда получат документы, то придут и все долги оплатят. Вот и все. Ну а если уверены, что они будут 100-процентно собственниками, то и оплачивать все квитки должны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crаsh
12.03.2020 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Rjavii @ 12.03.2020 - 12:57)
В моем доме зарегистрирован только мой родственник, квитанции на вывоз тко приходят на его имя. Ко мне как к собственнику вопросов нет, а ему грозят судом и расправой...

Ну, то есть, у тебя такой же случай как и у меня?
Не платите по платёжке?

Ему как грозят? В платёжке или ещё что присылали?
А родственник пытался им позвонить и сказать, что "мопед" не его?

[^]
Ugresha
12.03.2020 - 12:23
2

Ярила

Цитата (qck1967 @ 12.03.2020 - 09:41)
P.S. "Хитропопых" наследников и прочих выше головы - не переоформляют годами. И, кстати, когда урод на Кутузовском гонял на БМВ умершего, кто виноват? Тоже, покойник?

Кстати, на машине умершего де юре нельзя ездить совсем с момента смерти до вступления в наследство кем-нибудь.
Ибо (устная) доверенность на управление теряет силу со смертью доверителя.

По-хорошему, такие машины с умершими собственниками надо загонять в систему "Поток" и изымать.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 12.03.2020 - 12:23

[^]
Shushtank
12.03.2020 - 12:25
1

Ярила

Цитата (voko @ 11.03.2020 - 23:54)
Цитата
Сменить имя в квитанции компания сможет после того, как к ней обратится новый собственник квартиры. Нужно предоставить подтверждающие документы.

или просто надо обнулиться...

cool.gif

Регоператор объяснил, почему не может отменить квитанцию на имя умершей женщины

[^]
Ugresha
12.03.2020 - 12:27
3

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 12.03.2020 - 12:18)
На ЯПе, как всегда, куча юристов собралась. В данной ситуации действия УК совершенно законны. В соответствии со статьями 1152 и 1114 право собствкнности у наследника наступает со дня смерти наследодателя,

Дык, а с какого йуха плату выставляют человеку, который, в силу смерти, уже не является собственником?

Вот и не должны совсем 6 месяцев начислять никому, а потом уже трясти наследника.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 12.03.2020 - 12:29

[^]
Crаsh
12.03.2020 - 12:28
1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 12.03.2020 - 13:18)
На ЯПе, как всегда, куча юристов собралась. В данной ситуации действия УК совершенно законны.

Ну если ты такой юрист грамотный, то поясни по моему случаю, на предыдущей странице кто прав я или регоператор?
Законны ли требования регоператора?
Кто платить должен? Собственник или первый попавшийся кого они в квитанцию впишут?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
12.03.2020 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Edward78 @ 11.03.2020 - 16:39)
Так-то ситуация нормальная.
Понятно, что коробит по поводу умершего человека, но они это делают не потому что мудаки, потому что вот закон. Интересно, а за отопление тоже перестали выставлять? А кап.ремонт, а обслуживание дома?
У меня когда бабушка умерла, часть приостановили, часть продолжали. Но при вступлении в наследство всё одно счета пришли.
Или это решили пернуть в сторону, что какие плохие мусорщики?
Тут еще вопрос, а в квартире ни кто не живет? Мусор там не порождается? И еще момент, а чего это от площади? Оно ж вроде от кол-во проживающих. Или там какая-то особая зона??

Ну у нас все рассчитывается от площади квартиры, кроме тех услуг, которые оплачиваютс(могут оплачиваться) по счётчикам-вода, газ, электричество. Если счётчики не установлены-оплата по количеству прописанных. Все остальное, в том числе-отопление, мусор, одн, лифты(да-да, тоже) - от площади квартиры.

[^]
Ugresha
12.03.2020 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Crаsh @ 12.03.2020 - 11:50)
Была же уже тема месяц назад
Умершему 15 лет назад уральцу пришла квитанция за мусор
И я там писал:
Цитата (Crаsh @ 17.02.2020 - 11:53)
У нас, когда сменился мусорный оператор, нафиг им базы сверять, они спиздили где-то базы и разослали квитанции.
В городе шум поднялся: мёртвые души, оформлено не на того и т.д.
Когда в СМИ это прошло, выступил их главный и сказал, что всё исправят, только для этого надо прийти в их офис, который один на весь город, с подтверждающими документами.
И народ как бараны потянулся, очередь из долбаных пенсионеров была как в мавзолей!

Мне тоже пришла платёжка с косяком. Собственник квартиры я и дочь, а жена просто прописана.
Так они с какого-то хера выписали платёжку на жену.
Я им позвонил, сказал, что платить не буду пока не изменят собственника, ибо тот на кого они выписали, отношения к кваритре не имеет.
Ответили: Без проблем, приходите в офис с документами, всё исправим.
Говорю, что не собираюсь ходить по офисам.
- Тогда высылайте сканы документов на квартиру - догвор купли продажи и прочее!  lol.gif
Ага, нашли дурака, на деревню дедушки послать документы на квартиру! Может сразу ключ занести?
Сказал, что отсылать ничего не буду и платить не буду пока не исправите!
- Без документов исправить не можем, т.к. это работа с персональными данными!

Спрашиваю: А с чего вы вписали в платёжку жену, на которую НИКОГДА НИКАКИЕ платёжки не выписывались на эту квартиру? Я бы ещё понял, если бы выписали на умешую мать.
- Сведения взяты из открытых источников!
- Ну так, если из открытых - исправляйте на меня.
-Нет, без документов на квартиру не можем.
- Ну и пошли нахер.

В общем, за мусор не плачу уже полтора года.
Начали уже в платёжке пенями грозить, но пока не начисляют.

Ну, пусть по пробуют....
Ещё полтора года и там вообще на меня работать будет - срок исковой давности, не более трёх лет. То есть, когда одумаются и оформят на меня - заплачу только за последние три года, если к тому времени больше накопится. И без пеней.

А подадут в суд - на кого? Жена не является собственником и оплачивать за чужую собственность не обязана. А я не получал платёжки, и оплачивать платёжку выписанную на другого человека, даже не являющегося совместным собственником тоже не обязан.

Пока не плачу, пени тоже не начисляют.
Хоть начисляют на квадратные метры, платить должен собственник, а не кто попало.
С таким успехом они могут и ФИО соседа вписать в мою платёжку, кто тогда должен платить я или сосед?

Дык, кому выписывали платежки, на того и в суд подавать будут. И там будет сюрприз.

Сам жду своего оператора, который присылает платежки на какой-то дом в 200 кв.метров. А у меня такого нет совсем. Есть поменьше. Да и там у меня только четверть, ибо с материнским капиталом покупали.

А самое сладкое: персональные данные. Пусть суд даст оценку...

[^]
ОБМОРОКАДАМА
12.03.2020 - 12:36
-1

Ярила

И ещё, очень хочется добавить. Вступают в говно или в партию(иногда это одно и то же). Наследство ПРИНИМАЮТ.

[^]
edhar
12.03.2020 - 12:56
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 12.03.2020 - 10:04)
Цитата (edhar @ 11.03.2020 - 14:51)
Представители регоператора сообщили, что прекратить выставление квитанций в данном случае не могут:

— Услуга по вывозу мусора является обязательной к оплате. Тот факт, что собственник не пользуется помещением, не является основанием для того, чтобы не платить за услугу. Это прописано в части 11 статьи 155 Жилищного кодекса РФ. Та квартира, по которой к нам обратилась женщина, находится в городе Отрадном. Поэтому расчет оплаты ведется по площади жилья. Законодательство РФ не устанавливает порядок перерасчета данной платы...

это пиздежь, направленный ТС edhar на разжигание социальной розни, ибо в этой же статье указано:
Цитата
11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке и в случаях, которые утверждаются Правительством Российской Федерации.

ЖК РФ. Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

ТС ты копи пасту от авторства отличаешь?

[^]
edhar
12.03.2020 - 12:58
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 12.03.2020 - 13:18)
На ЯПе, как всегда, куча юристов собралась. В данной ситуации действия УК совершенно законны. В соответствии со статьями 1152 и 1114 право собствкнности у наследника наступает со дня смерти наследодателя, а не как тут многие думают, со дня оформления своих прав. Да, эти полгода, пока квартира не переоформлена на наследников, она не является ничьей. И за неё начисляется коммуналка(в том числе вывоз мусора). Другое дело, что в некоторых случаях по оконцовке бывает неизвестно, кто конкретно станет официально наследником(родня судится, например, или вылезло завещание, о котором родня не знала, или Вылезли новые наследники и т д). Умные люди в таких случаях просто идут в управляйку и просто нормально просят 6 месяцев не требовать оплаты, а когда получат документы, то придут и все долги оплатят. Вот и все. Ну а если уверены, что они будут 100-процентно собственниками, то и оплачивать все квитки должны

А Вы знаете сколько набежит за эти 6 месяцев если не платить dont.gif

[^]
edhar
12.03.2020 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Ugresha @ 12.03.2020 - 13:35)
Цитата (Crаsh @ 12.03.2020 - 11:50)
Была же уже тема месяц назад
Умершему 15 лет назад уральцу пришла квитанция за мусор
И я там писал:
Цитата (Crаsh @ 17.02.2020 - 11:53)
У нас, когда сменился мусорный оператор, нафиг им базы сверять, они спиздили где-то базы и разослали квитанции.
В городе шум поднялся: мёртвые души, оформлено не на того и т.д.
Когда в СМИ это прошло, выступил их главный и сказал, что всё исправят, только для этого надо прийти в их офис, который один на весь город, с подтверждающими документами.
И народ как бараны потянулся, очередь из долбаных пенсионеров была как в мавзолей!

Мне тоже пришла платёжка с косяком. Собственник квартиры я и дочь, а жена просто прописана.
Так они с какого-то хера выписали платёжку на жену.
Я им позвонил, сказал, что платить не буду пока не изменят собственника, ибо тот на кого они выписали, отношения к кваритре не имеет.
Ответили: Без проблем, приходите в офис с документами, всё исправим.
Говорю, что не собираюсь ходить по офисам.
- Тогда высылайте сканы документов на квартиру - догвор купли продажи и прочее!  lol.gif
Ага, нашли дурака, на деревню дедушки послать документы на квартиру! Может сразу ключ занести?
Сказал, что отсылать ничего не буду и платить не буду пока не исправите!
- Без документов исправить не можем, т.к. это работа с персональными данными!

Спрашиваю: А с чего вы вписали в платёжку жену, на которую НИКОГДА НИКАКИЕ платёжки не выписывались на эту квартиру? Я бы ещё понял, если бы выписали на умешую мать.
- Сведения взяты из открытых источников!
- Ну так, если из открытых - исправляйте на меня.
-Нет, без документов на квартиру не можем.
- Ну и пошли нахер.

В общем, за мусор не плачу уже полтора года.
Начали уже в платёжке пенями грозить, но пока не начисляют.

Ну, пусть по пробуют....
Ещё полтора года и там вообще на меня работать будет - срок исковой давности, не более трёх лет. То есть, когда одумаются и оформят на меня - заплачу только за последние три года, если к тому времени больше накопится. И без пеней.

А подадут в суд - на кого? Жена не является собственником и оплачивать за чужую собственность не обязана. А я не получал платёжки, и оплачивать платёжку выписанную на другого человека, даже не являющегося совместным собственником тоже не обязан.

Пока не плачу, пени тоже не начисляют.
Хоть начисляют на квадратные метры, платить должен собственник, а не кто попало.
С таким успехом они могут и ФИО соседа вписать в мою платёжку, кто тогда должен платить я или сосед?

Дык, кому выписывали платежки, на того и в суд подавать будут. И там будет сюрприз.

Сам жду своего оператора, который присылает платежки на какой-то дом в 200 кв.метров. А у меня такого нет совсем. Есть поменьше. Да и там у меня только четверть, ибо с материнским капиталом покупали.

Может они тебе подарили дом в 200 квадратов,а ты и не знаешь lol.gif

[^]
cjctl
12.03.2020 - 13:02
0

Юморист

Давайте взглянем на проблему иначе. Моя семья приобрела квартиру. Начисления за вывоз мусора в данном случае на каждого зарегистрированного или на одного человека если регистраций нет. В настоящий момент нас трое, прописана только жена. Платим за одного. Ранее, рядом снимали квартиру. Жили втроём прописанных там нет.

Правда двое из нас зарегистрированы по другому адресу, даже в другом регионе.... Гы-ы-ы-ы. Надо спросить родителей как они платят за мусо

[^]
ОБМОРОКАДАМА
12.03.2020 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Crаsh @ 12.03.2020 - 12:28)
Ну если ты такой юрист грамотный, то поясни по моему случаю,[url=https://www.yaplakal.com/findpost/89017648/forum1/topic2082032.html] на предыдущей странице[/url] кто прав я или регоператор?
Кто платить должен? Собственник или первый попавшийся кого они в квитанцию впишут?

Отвечу. В Вашем случае оператор накосячил(дура девочка при переносе баз не те данные вбила). Вы же, пользуясь их ошибкой, просто решили схитрожопить и не платить вообще. Вам же предлагали либо принести доки либо отправить по электронке(вот ничего такого страшного в этом не вижу-все наши личные данные везде в инете и так болтаются). Только для Вас все это упорство может плохо кончится, если они поднимут жопу со стула, закажут Выписку из ЕГРН, узнают, кто в натуре собственник, и с какой даты. Суд, приставы, арест имущества и счетов, запрет выезда. Заебетесь расхлебывать.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
12.03.2020 - 13:13
-1

Ярила

Цитата (edhar @ 12.03.2020 - 12:58)
А Вы знаете сколько набежит за эти 6 месяцев если не платить

Вы имеете в виду пени? Не так много, копейки по сравнению с долгом или стоимостью квартиры. Я же написала, если Вы стопроцентно уверены, что станете наследником-платите сразу, тогда и пеней не будет. Если не уверены-топайте в бухгалтерию, обьясняйте ситуацию, у меня несколько раз(когда вела клиентам на следственные дела) спокойно удавалось договориться с управляйкой отложить оплату на полгода без пеней. Всё вопросы практически решаемы, если не бычить, если знать и чтить законы(да-да, даже если считаете их идиотскими), и грамотно пользоваться ими. Ну а если все-таки решили заплатить после оформления документов-пени не такие уж и большие

[^]
denys7766
12.03.2020 - 13:18
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Stan79 @ 11.03.2020 - 16:25)
Хм. Плачу за квартиру ещё по квитанциям с фамилией бабушки. Тупо лень доехать и изменить фамилию.

Я так же за свет плачу квитки на мать приходят . За мусор смотрю не стали заморачиваться и в графе фио пишут абонент.

[^]
Crаsh
12.03.2020 - 13:20
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 12.03.2020 - 14:03)
Цитата (Crаsh @ 12.03.2020 - 12:28)
Ну если ты такой юрист грамотный, то поясни по моему случаю, на предыдущей странице кто прав я или регоператор?

Отвечу. В Вашем случае оператор накосячил(дура девочка при переносе баз не те данные вбила). Вы же, пользуясь их ошибкой, просто решили схитрожопить и не платить вообще. Вам же предлагали либо принести доки либо отправить по электронке(вот ничего такого страшного в этом не вижу-все наши личные данные везде в инете и так болтаются). Только для Вас все это упорство может плохо кончится, если они поднимут жопу со стула, закажут Выписку из ЕГРН, узнают, кто в натуре собственник, и с какой даты. Суд, приставы, арест имущества и счетов, запрет выезда. Заебетесь расхлебывать.

Ржу нимагу!
Да-да-да..... Суд, приставы, арест имущества и счетов, запрет выезда. Заебетесь расхлебывать. баюсь-баюсь-баюсь

На каком основании? Я платёжек не получал, более того, я им сообщил, что не на того выписана!
Им похер - мне тем более!

Да щас, прислать им сканы документов на квартиру... А чё не сразу ключ принести?

Если эти тупорылые вместо того что бы договорится с УК и взять у них базу (пусть даже за плату), решили схитрожопить и нахватали данных откуда попало - это их проблемы.

Максимум что мне грозит, если эти тупорылые подадут в суд, так это оплата за последние 36 месяцев и без всяких пени.
У них видно такие же юристы как и ты.... lol.gif

[^]
Alevpi
12.03.2020 - 13:22
3

Ярила

Цитата
Тот факт, что собственник не пользуется помещением, не является основанием для того, чтобы не платить за услугу. Это прописано в части 11 статьи 155 Жилищного кодекса РФ. Та квартира, по которой к нам обратилась женщина, находится в городе Отрадном. Поэтому расчет оплаты ведется по площади жилья. Законодательство РФ не устанавливает порядок перерасчета данной платы.

Поясняю, ворье добралось до рубки бабла с населения, и не может оторваться!

Особо заебись, что количество мусора напрямую зависит от площади помещения, а не от тех кто мусорит, логика охуенная живешь в большой квартире, значит больше мусоришь!

[^]
denys7766
12.03.2020 - 13:47
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Ugresha @ 12.03.2020 - 12:35)

Всем частникам по умолчанию считают дом на 200 квадратов. Больше или меньше площадь дома с доками в контору.

[^]
riv1329
12.03.2020 - 14:02
0

Ярила

Цитата (m004sn @ 11.03.2020 - 15:54)
Тот факт, что она не пользуется помещением, не является основанием не платить.
Да сука, я один вижу пиздец в этой фразе?????

А вы говорите конституцию меняют. Да им плевать не только на текст конституции, законы, но и даже на элементарную логику. Ещё немного и кладбища данью обложат. И будут требовать с правнуков и праправнуков. Причем с каждого потомка еще раз, сколько бы их не было, по аналогии с автостраховкой. Похуй, плати и иипёт.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 12.03.2020 - 14:02

[^]
Nikitolog
12.03.2020 - 14:05
0

Лучший способ потратить юку

Цитата (Postsdal @ 11.03.2020 - 15:56)
А кто докажет, что в этой квартире не жили и мусор не выбрасывали?
Квартира была опечатана?

а какая разница?
те, кто там, допустим, жили, оплачивают квитанцию по месту своей прописки, не находясь в данный момент по этому месту.

[^]
riv1329
12.03.2020 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Crаsh @ 12.03.2020 - 13:20)
Максимум что мне грозит, если эти тупорылые подадут в суд, так это оплата за последние 36 месяцев и без всяких пени.

Не стоит недооценивать. Будут судебные пприказы клепать каждые 3 года. У них издержек почти 0, а ты заманаешься их отменять. А пропустишь - оп и списалось всё с карты. Но не только это. кроме списанной суммы, будет долг -1000 0000 на всех картах и блок. И будешь бегать за сприставом и искать его. А пристав принципиально трубку не берет. потом никак блок не могут снять, потом пристав уволился. Я это проходил уже.

[^]
Gamblerok
12.03.2020 - 14:09
2

Ярила

потому что мусор производят по их мнению не люди а квадратные метры. Видимо квартиры по ночам жрут и срут...

Были уже суды когда с неотапливаемых дач зимой за вывоз брали

[^]
Pадиотехник
12.03.2020 - 14:11
0

Ярила

Цитата (VladMag @ 12.03.2020 - 11:30)
В наследство переходят и долги!

Да, но на момент смерти у покойного не было долгов. А наследуется только то имущество, которое было на момент смерти. Но до вступления в наследство (через 6 месяцев) это собственность государства, в том числе и долги gigi.gif

[^]
Crаsh
12.03.2020 - 14:16
0

Ярила

Цитата (riv1329 @ 12.03.2020 - 15:07)
Цитата (Crаsh @ 12.03.2020 - 13:20)

Не стоит недооценивать. Будут судебные пприказы клепать каждые 3 года. У них издержек почти 0, а ты заманаешься их отменять. А пропустишь - оп и списалось всё с карты. Но не только это. кроме списанной суммы, будет долг -1000 0000 на всех картах и блок. И будешь бегать за сприставом и искать его. А пристав принципиально трубку не берет. потом никак блок не могут снять, потом пристав уволился. Я это проходил уже.

На кого судебный приказ?
На меня? Так ФИО ответчика должно совпадать с ФИО в платёжке. Разве не так?

Кроме того, раз в три года отменить приказ какие проблемы с заманаешься их отменять? Зато за три года долг списан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15782
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх