Центробанк намерен изменить основания для блокировки счетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ky6uK
17.02.2020 - 10:49
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (BWPower @ 17.02.2020 - 09:56)
Цитата (kzi2006 @ 17.02.2020 - 07:34)
Так вот, кто стоит в очередях к банкоматам в любом ТЦ!
А шапочка из фольги есть у тебя?)))
От кого ты скрываешь свои 50 тр зарплаты с уже оплаченными налогами? От жены? Или там не зарплата все таки?

Вот-вот, раскудахтались "бизнесмены", "неработающие на дядю" и прочие "фрилансеры", никогда не платившие налогов, но первые в очереди выкатить претензию государству.
Меня тотальный контроль тоже напрягает, но истерить не собираюсь, ибо все доходы белые. При первой попытке что-то блокирнуть напишу заяву в бухгалтерию на выплату по ведомости.?

По какой ведомости друг мой?

Уже больше половины банков деньги на ЗП только по зарплатному проекту переводят на карточки, как раньше приехать с чековой книжкой уже нельзя. Откуда тебе бухи нал возьмут?

Ещё один наивный чукотский мальчик. Банковская система уже полностью взяла себе всю тупость системы МВД. ЦБ кошмарит банки, все банки, ну может кроме первой 10ки, ходят под колпаком, отзыв лицензии за 1 день. При этом ЦБ требует от банков искать по признакам 115ФЗ подозрительных клиентов и блокировать им счета. Подозрения в 90% надуманные, нет ни каких законных оснований, запрос приходит по клиент банку, дают 5-7 дней на ответ, а дальше предлагают закрыть счёт самому и остаток с комиссией от 5 до 30% перевести на счёт юрика в другом банке. И самое главное, что введена палочная система, банк должен сдавать негодяев, вне зависимости от их наличия. Посмотрите судебную практику, блокировку по 115ФЗ в суде оспорить можно, но это год. И деньги этот период будут заблокированы. Проще отдать процент банку и спасти деньги в другом банке и так теперь до бесконечности. В банках появилась служба финансового мониторинга, своего рода СС при гестапо, с ними нельзя поговорить, вообще пообщаться, они закрыты даже для общения с сотрудниками банка. Они отслеживают финансовые операции и в рандомном порядке блокируют очередного бедолагу. Фашизм в чистом виде.

Ещё лет 5 такой стабильности и мы радостно вернёмся в 90е, когда только очень крупные бизнесмены могли себе позволить держать счёт в банке, стальные обходились налом или бартером.

[^]
Volfgard
17.02.2020 - 10:53
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wwf @ 17.02.2020 - 07:25)
Цитата (Nickkh @ 17.02.2020 - 11:23)
Новое правило - получил ЗП, сними с карты!

в моей реальности этому правилу уже лет 5 точно ...а вы только сообразили.
Зато камеры у ноутбуков заклеиваете gigi.gif

Вообще не пользуюсь картой. Очень редко в исключительных случаях. Лежит там 3-5 тысяч. Все остальное только налик.

[^]
Sistemshock
17.02.2020 - 11:00
1

Балагур

Цитата (Serg011 @ 17.02.2020 - 09:11)
В один прекрасный момент может прийти СМСка, что с твоего счёта списаны деньги по решению суда (всё законно) за задолженность по взятому кредиту. Только вот вопрос в том, что кредит ты не брал.
И окажется, что твои паспортные данные утекли в сеть, и на тебя давно оформлен кредит в Иркутске, деньги сняты со счёта, переданы истцу. Истец (естественно подставной за бутылку водки) какой нибудь алкаш - пенсионер, который этих денег то и не видел. И будешь потом бегать и доказывать долго, потом по 100 руб в месяц с этого пенсионера свои бабки возвращать.

Именно так все и будет. Хранить деньги в банке сейчас = дать взаймы. Держать на счете можно ровно столько, сколько готов потерять.

Уже давно не держу на счете больше, чем должен оплатить за ипотеку. И те завожу на счет дня за 3-4 до даты платежа.

[^]
wwf
17.02.2020 - 11:03
2

Зануда 80Lvl.

Цитата (Volfgard @ 17.02.2020 - 14:53)
Цитата (wwf @ 17.02.2020 - 07:25)

в моей реальности этому правилу уже лет 5 точно ...а вы только сообразили.
Зато камеры у ноутбуков заклеиваете gigi.gif

Вообще не пользуюсь картой. Очень редко в исключительных случаях. Лежит там 3-5 тысяч. Все остальное только налик.

ну вот и я примерно так же .
Я даже могу пояснить .
В 2014 году я проснулся утром от СМС "списание 42000 по решению суда от ...." Ну короче понятно . Да .Была претензия у ИФНС о транспортном налоге.Просто забыл , с кем не бывает? Я его оплатил. Но ИФНС традиционно "не туда отнесли данный платеж"
Поскольку сумма даже сейчас -не самая мизерная, я естественно "дал бой системе"
Деньги свои я вернул через год. Поэтому господа "у меня всё в белую" .Всё таки, какой то процент вещества должен быть серым .В мозгах cool.gif

[^]
ZimaZ
17.02.2020 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 17.02.2020 - 11:49)
ЦБ кошмарит банки, все банки, ну может кроме первой 10ки, ходят под колпаком, отзыв лицензии за 1 день. При этом ЦБ требует от банков искать по признакам 115ФЗ подозрительных клиентов и блокировать им счета. Подозрения в 90% надуманные, нет ни каких законных оснований, запрос приходит по клиент банку, дают 5-7 дней на ответ, а дальше предлагают закрыть счёт самому и остаток с комиссией от 5 до 30% перевести на счёт юрика в другом банке. И самое главное, что введена палочная система, банк должен сдавать негодяев, вне зависимости от их наличия. Посмотрите судебную практику, блокировку по 115ФЗ в суде оспорить можно, но это год.

Назови хоть один банк у которого неправомерно отозвали лицензию. Что ни банк так помойка по отмыву бабла. То что закон ебанутый это факт, но банки придумали способ наживаться на нем. Схема проста: приходишь снимать бабки, а банк такое - откуда дровишки, ты им 25-45% и к тебе нет вопросов.

[^]
XanderBass
17.02.2020 - 11:09
1

Свободяй

Цитата (DmitryDmitry @ 17.02.2020 - 07:13)
Особенный охуенчик:
Цитата
Подчеркивается, что у банков должны возникать вопросы, если у юридического лица поступления на счет значительно ниже его трат

То есть в переводе с банковского на нормальный - если у вас прибыльный бизнес (поступления больше трат) мы вам его прикроем.

Особенный охуенчик, что ты сейчас внаглую перевернул всё с ног на голову. Изначально подразумевается, что если человек тратит больше, чем получает, у банка будут вопросы. Правда, есть один нюанс: как банк отследит "чёрное" бабло, если это будет чисто наличка?

Меня больше всего смущает пункт с регулярными поступлениями. С юриками понятно, а с физиками? Как банк, например, прокомментирует, если мне родственники регулярно деньги шлют?

[^]
Stranix
17.02.2020 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 17.02.2020 - 10:53)

Налик хорошо, если у тебя 30 тыщ осталось до зарплаты, а если кровно заработанные несколько лямов на счете отложены "на черный день"?
Дома держать эти, ну может для кого-то совсем не большие деньги, очень глупо.

Это сообщение отредактировал Stranix - 17.02.2020 - 11:22

[^]
Angelberth
17.02.2020 - 11:20
-5

адвокат дьявола

У меня деньги на зарплатной карте, у меня 2 счета в банке. Мне один раз Сбер заблокировал карту, дескать, подозрительная операция, возможно, мошенники пытаются перевести деньги. Позвонил на 900, пообщался, назвал кодовое слово и паспортные данные для идентификации. Операцию подтвердили, карту разблокировали. Никто у меня никогда ничего не блокировал. Что я делаю не так?

А, знаю. Я получаю 100% белую зарплату. В полностью белой конторе (хуле, госмонополия же). Мне не приходят онлайн-переводы за всякие фрилансерства. Да и сам я не перевожу. И никто мне ничего не блокирует.

[^]
Angelberth
17.02.2020 - 11:22
-3

адвокат дьявола

Цитата (XanderBass @ 17.02.2020 - 11:09)
Особенный охуенчик, что ты сейчас внаглую перевернул всё с ног на голову. Изначально подразумевается, что если человек тратит больше, чем получает, у банка будут вопросы. Правда, есть один нюанс: как банк отследит "чёрное" бабло, если это будет чисто наличка?

Вообще там о другом. О том, когда сначала в бизнесе все ровно, поступления, траты. А потом вдруг начинается момент, когда поступлений нет почти, или совсем нет, зато остатки со счета начинают выводиться. Тут СБ банка может возбудиться и запросить документы, что, зачем, по каким счетам платится, а то, может, ты тупо остатки на счетах пытаешься в кэш вывести через помойки-отмывочные.

[^]
Mikky777666
17.02.2020 - 11:28
2

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 17.02.2020 - 07:28)
Просто нужно пользоваться не услугами говносбера, говновтб или говноальфабанка, которые считают своих клиентов за баранов (впрочем, вполне заслуженно). Небольшие банки всё-таки хоть как-то ориентированы на клиента.

ты про эти маленькие банки, на которые потом вводится внешнее конкурсное управление, а тебе потом ТОЧНО выплатят компенсацию в размере обязательных миллиона 400? там смотри сроки возмещения не указаны....

[^]
Mikky777666
17.02.2020 - 11:31
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.02.2020 - 11:20)
У меня деньги на зарплатной карте, у меня 2 счета в банке. Мне один раз Сбер заблокировал карту, дескать, подозрительная операция, возможно, мошенники пытаются перевести деньги. Позвонил на 900, пообщался, назвал кодовое слово и паспортные данные для идентификации. Операцию подтвердили, карту разблокировали. Никто у меня никогда ничего не блокировал. Что я делаю не так?

А, знаю. Я получаю 100% белую зарплату. В полностью белой конторе (хуле, госмонополия же). Мне не приходят онлайн-переводы за всякие фрилансерства. Да и сам я не перевожу. И никто мне ничего не блокирует.

мы же тут все телепаты и провидцы будущего. Как заходим в банк, сразу приходят СМСка с номер 000 "Банк говно, он тебя кинет", да?
многие люди просто пролетели, потому в сбере вклад был под 6 процентов, а другие банки предлагали 7.

Ты-то же, конечно, всегда будешь молодой, умный и тебя никто никогда не обманет, да?

[^]
Mikky777666
17.02.2020 - 11:33
1

Ярила

Цитата (PSYxo3 @ 17.02.2020 - 08:29)
Как же не весело это всё осознавать. Жить в России - как сидеть на старой мине и стучать молотком по ней. Никогда не уверен рванет или нет.

почему не уверен, рванет или нет? Рванет, 100%. Вопрос только "когда".

[^]
Лякса
17.02.2020 - 11:35
2

Ярила

Цитата (troyan81 @ 17.02.2020 - 07:35)
Особенный охуенчик:
Цитата

Подчеркивается, что у банков должны возникать вопросы, если у юридического лица поступления на счет значительно ниже его трат

То есть в переводе с банковского на нормальный - если у вас прибыльный бизнес (поступления больше трат) мы вам его прикроем.

Черным по русски написано что траты больше поступлений, т.е. уклонение от уплаты налогов.

А как можно потратить больше, чем лежит на карте???
Ну разве что если карта кредитная? Тогда это любому банку благо, а не повод!

[^]
kayur76
17.02.2020 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Димка2403 @ 17.02.2020 - 08:31)
Цитата (Gonzalez77 @ 17.02.2020 - 07:28)
Просто нужно пользоваться не услугами говносбера, говновтб или говноальфабанка, которые считают своих клиентов за баранов (впрочем, вполне заслуженно). Небольшие банки всё-таки хоть как-то ориентированы на клиента.

А не могли бы Вы подсказать каким именно банкам можно доверять? Спрашиваю не с целью подъебнуть, а на самом деле интересно.

Никаким) Проверено на личном опыте)

[^]
ganimede
17.02.2020 - 11:58
1

Ярила

Для меня это правило ОСНОВНОЕ!И при том даааавно.

[^]
RONIN2
17.02.2020 - 12:03
1

Ярила

Краткое резюме: в российских банках теперь считают, что твои деньги в банке - это уже не совсем твои деньги, а уже больше - деньги банка. gigi.gif

Особенный охуенчик:
Цитата

То есть в переводе с банковского на нормальный - если у вас прибыльный бизнес (поступления больше трат) мы вам его прикроем. Что, встали сделки с контрагентами, пени за несоблюдения сроков, потеря заказчиков и клиентов? Банку похуй. Банк за ваши обязательства и упущенную прибыль не отвечает. Ни кто не может быть в России в профиците, кроме банка. Максимум прибыльности доступной малому бизнесу, по мнению государства и банка - ноль dont.gif ну или в минус. lol.gif

Кстати кредит под 20% не желаете? Напрасно. Тогда мы с вашего счета безакцептно штраф по требования налоговой снимим. Нет денег на счете? Не беда. Загоним счет в отрицательный баланс. Налоговая ошиблась? Что ж со всеми бывает. Вам учтут снятые средства в следующих периодах налоговых вычет. Вы счет то из минусов выводите, а то проценты дополнительные с вас берем. Как нет денег? Возмите кредит на покрытие кредита. Сейчас мы тогда вам быстро имущество, как банкроту, опишем и тд и тп..

Доверие населения к институтам власти подорванно полностью, институт брака фактически разрушен, медицина, образование, промышленность, сельское хозяйство, продуктовая безопасность, демография... Теперь вот банковский сектор. Я ничего не забыл?

Браво bravo.gif

Что осталось будет следующим?

прямо в дырочку...а еще очень попахивает дерьмецом в свете контроля за так называемыми - самозанятыми или тех кто не зарегистрирован, а доход получает..непорядок faceoff.gif центробанк по сути иностранная компания)) так то.

[^]
KotoSobak
17.02.2020 - 12:05
6

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.02.2020 - 09:15)
Цитата (AlexZombie @ 17.02.2020 - 08:52)
В любых непонятных ситуациях уходи в наличку, как говорится.

Банки в целом довыебываются однажды. Когда станет надежнее хранить нал дома в матрасе, чем отдать его под жалкие 5% годовых с призрачными надеждами вообще его потом вернуть.

Речь вообще-то о блокировке счетов фирм и предпринимателей, при чем тут вообще твои депозиты под 5%? Народ как всегда не о том возбудился.

Я, на самом деле, очень надеюсь дожить до момента, когда обнал и черный нал зажмут до состояния, когда "платить зарплаты в конвертах" будет попросту невыгодно.

Получать "вбелую" это конечно хорошо, но не все компании могут это позволить. И дело не в Лексусах для руководства.
В нашем 300к городе я знаю две компании, которые повелись на лозунг "время выйти из тени" и "обелили зарплаты". После чего государство поменяли правила игры и обе конторы разорились. Разорились именно из-за невозможности выделять в фонд оплаты труда большие деньги. Сидели бы на "серой" схеме - работали бы дальше.
Конторы были, кстати, производственные: хлебопекарня и производство металлоконструкция.
Ну и есть немного такого момента: ни компания ни сотрудники не хотят отдавать 40 процентов заработанных денег на:
- пенсию (до которой не доживешь)
- разваленную медицину (номерки через месяц)
- собачек Шувалова

[^]
Shved88
1

Юморист

Цитата (Nickkh @ 17.02.2020 - 07:23)

Если успеешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andysh888
-3

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 17.02.2020 - 10:49)
Подозрения в 90% надуманные, нет ни каких законных оснований, запрос приходит по клиент банку, дают 5-7 дней на ответ, а дальше предлагают закрыть счёт самому и остаток с комиссией от 5 до 30% перевести на счёт юрика в другом банке. И самое главное, что введена палочная система, банк должен сдавать негодяев, вне зависимости от их наличия. Посмотрите судебную практику, блокировку по 115ФЗ в суде оспорить можно, но это год. И деньги этот период будут заблокированы. Проще отдать процент банку и спасти деньги в другом банке и так теперь до бесконечности.

Уважаемый, не сгущайте краски настолько. :)
Да, блокируют. Да, банки - редиски.

НО!!! Если чуть-чуть включать мозг и читать законы - суд не нужен. Более того - вреден! А закрытие заблокированного счёта - это вообще "добровольно повесить мишень для финмониторинга на собственную задницу". С проблесковым маячком :)

Так что уж если попали под блокировку - надо действовать строго в соответствии с законами. Российскими. Местами идиотскими. Но благодаря этому - оставляющими массу возможностей для пытливых умов. :)

При любой блокировке счёта (я про юрлиц) - средства "в блоке" 90 дней при катастрофически неудачных раскладах. В реальности - если "строго по закону и никому не носить коньяк" - укладывается в 40-45 дней. Если "с коньяком" или просто "есть хорошие знакомые" - выковырить деньги с блокировки занимает в пределах 10 дней. Причём замечу - без потери хотя бы копейки с заблокированного счёта! Вот ни одной копеечки не теряется ни на какие "комиссии". Хотя нет, вру. За пару платёжек придётся раскошелиться.

Ну и если хочется "остаться пушистым" (для финмониторинга) - лучше оставить несущественную сумму (20-30тр, ещё раз - я про юрлиц!) на заблокированном счёте. И увести его на минимальный тариф, в идеале вообще бесплатный (благо почти во всех банках есть с жёстким лимитом по платёжкам/оборотам такие, но на лимит платёжек вообще пофиг - там бабки будут просто лежать без движения).

Так что если система кошмарит вас - не теряйтесь! Кошмарьте систему в ответ :)

PS. Имею личный опыт вытаскивания из блокировки в Альфе и наблюдал (но сам руками не делал) вытаскивание с блокировки в Сбере. Всё работает. В обоих случаях суммы были 7+ знаков. Ещё раз - я только про счету юрлиц.

Это сообщение отредактировал andysh888 - 17.02.2020 - 12:06

[^]
Vadim14
17.02.2020 - 12:10
2

Ярила

Банки в целом довыебываются однажды. Когда станет надежнее хранить нал дома в матрасе, чем отдать его под жалкие 5% годовых с призрачными надеждами вообще его потом вернуть.

Речь вообще-то о блокировке счетов фирм и предпринимателей, при чем тут вообще твои депозиты под 5%? Народ как всегда не о том возбудился.

Я, на самом деле, очень надеюсь дожить до момента, когда обнал и черный нал зажмут до состояния, когда "платить зарплаты в конвертах" будет попросту невыгодно.

А я надеюсь вас в уголке подонка увидеть. Мытарям там самое место. В фильмах из мексики.

[^]
Vadim14
17.02.2020 - 12:14
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.02.2020 - 09:28)
Цитата (coff @ 17.02.2020 - 09:18)
ИП сам решает, как и сколько платить своим работникам.
Предприниматель вправе как угодно распоряжаться полученной прибылью.
А это куда девать?

Дак решай сам. Но платить изволь в белую. То есть решил ты человеку 10 тыщ платить, работнику. Но он, сцуко, за 10 тыр не хочет работать. И ты такой "а давай 10 тыр официально, а еще 20 тыр в конверте, а то сцуко дохуя больно государству за тебя отслюнявить приходится, нах тебе пенсия и мединиское обслуживание".

Да, кормить вас, бездельников, налогами - преступление. Вас должно быть разрешено отдавать на поток и закидать камнями при малейшем взгляде на чужие деньги.

Это сообщение отредактировал Vadim14 - 17.02.2020 - 12:14

[^]
Vadim14
17.02.2020 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.02.2020 - 09:39)
Цитата (andysh888 @ 17.02.2020 - 09:34)
Сама же по себе "борьба с обналом" - это всего лишь очередная попытка "увеличить собираемость налогов" (покурите критерии блокировки счетов юрлиц - там всё прозрачненько ведёт к "плати налоги, да побольше"). Кормушку надо наполнять. Хоть как-то.

Ну и плюс судебная система "дырявая".

В сумме это ведёт к снижению устойчивости мелких бизнесов в целом, что глобально сокращает налоговую базу. Пока до "умных депутатов" не дойдёт, что единственный долгосрочно эффективный способ - это не "выдавить всё", а "наращивать налоговую базу" - весь этот цирк будет продолжаться. И усугубляться.

Так надо как-то постепенно отходить от мышления "мелкий бизнес может жить только в тени". У нас почему-то само собой разумеющимся считается в мелкобизнесе платить зарплаты в конвертах. Ну, дескать, иначе же бизнесмен по миру пойдет.

А где эту базу-то наращивать, если у нас бизнес изначально на стадии планирования закладывается на "столько я смогу зарабатывать, если не буду платить налоги, а если буду то вообще лучше закрыться".

Налоги как у нас это вредительство и никакого бизнеса тут не будет.

[^]
Hoha2raza
17.02.2020 - 12:18
3

Юморист

Цитата (grauwolfe @ 17.02.2020 - 10:48)

Для того, чтобы их было невыгодно платить, достаточно перенести обязанность уплаты налога с Работодателя на Работника.

Но тогда.. тогда.. Как-же тогда кидать работников на зарплату, если его придётся оформлять официально ?!

Большая часть населения уверена, что платит 13% с зп, а ты предлагаешь этому населению показать реальные налоги? Да еще физиков сделать налоговыми агентами по части зп?

Это же как-то неправильно: начнутся вопросы, куда идут налоги, а собираемость этих налогов, полагаю, внезапно упадет. И что, налоговой по всем физикам бегать?

Фигня какая-то :)

[^]
KerberosDY
17.02.2020 - 12:19
0

Ярила

Краткое резюме: в российских банках теперь считают, что твои деньги в банке - это уже не совсем твои деньги, а уже больше - деньги банка. gigi.gif

Все банки так считают вне зависимости от того где они находятся.

Кстати не только банки, те же копирасты совершенно уверены что все их а вам просто позволяют пользоваться их собственностью.

[^]
svchist
17.02.2020 - 12:30
1

Юморист

Цитата (Valuj @ 17.02.2020 - 08:55)
Краткое резюме: в российских банках теперь считают, что твои деньги в банке - это уже не совсем твои деньги, а уже больше - деньги банка.  gigi.gif

Особенный охуенчик:
Цитата

То есть в переводе с банковского на нормальный - если у вас прибыльный бизнес (поступления больше трат) мы вам его прикроем. Что, встали сделки с контрагентами, пени за несоблюдения сроков, потеря заказчиков и клиентов? Банку похуй. Банк за ваши обязательства и упущенную прибыль не отвечает. Ни кто не может быть в России в профиците, кроме банка. Максимум прибыльности доступной малому бизнесу, по мнению государства и банка - ноль dont.gif ну или в минус. lol.gif

Человек не видит разницы между "ниже" и "больше". Но при этом нехуевый экономист... При этом еще и +55 зелени набирает.... Фантастическое умение

И развернутая "портянка" уже через минуту после сообщения ТС готова biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13916
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх