Ученые и журналисты потребовали отмены приговора по делу «Сети»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
феееб
13.02.2020 - 10:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 13.02.2020 - 09:54)
Цитата (феееб @ 13.02.2020 - 09:43)
Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;
Но в нас горит еще желанье,
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.
Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

(С) А. С. Пушкин. К Чедаеву. 1818 г.

Пушкин очень быстро одумался. И как шут на виселецу не попал.
Видимо таки прочитал что хотели в реальности устроить эти господа.
И нынешним бы не помешало прежде чем песни декабристам петь почитать. Про высшее благочиние и все такое.
Там много интересного.

высшее благочиние? это когда что-то чинят наверху, штоль?

[^]
Zet1977
13.02.2020 - 10:11
1

Мудрец

Цитата (феееб @ 12.02.2020 - 21:29)
как 7 человек могут свергнуть строй в РФ? бредъ, блеать

Теперь поняли на сколько ЭТИ очкуют? ВОТ ВОТ. Боятся каждого МЕЛКОГО резонанса. Насколько же РЫЛО у них в ПУХУ.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 13.02.2020 - 10:12

[^]
dobrayzmey
13.02.2020 - 10:12
0

Балагур

Цитата (XIMERA123 @ 13.02.2020 - 10:03)
Цитата
По Россми их всячески облизывали и называли ополченцами.
А тут выходит террористы?

планировали террор? террористы и никак иначе, планировали ли ополченцы на Донбассе террор? вроде как нет.

Для Киева они террористы,как тебе ещё объяснить?
А для тебя ополченцы.
Что тебе не ясно?
Захар покойный собирался до Киева дойти,он для киевской нынешней власти террорист.
Эти тоже террористы lol.gif

[^]
sudebnick
13.02.2020 - 10:17
4

Прозектор топикпастеров

Цитата (DaoDao @ 13.02.2020 - 00:03)

может управление страной поменяить - экономику там поднять, благосостояние граждан улучшить??? что бы радикалов не было,

В сытых Штатах, Британии, Франции, Германии радикалов и террористов нет?

[^]
motocrank
13.02.2020 - 10:20
5

Ярила

Цитата (Pirat38 @ 12.02.2020 - 22:24)
Их за намерения засадили,или они бонбу сделали?Духам чеховским за реальные убийства наших солдат меньше давали.А некоторых и награждали.Но те правда социальноблизкие нашей власти.

Есть такое дело, один знакомый дубак рассказывал, в Кемерово в тюрьме чалятся боевики Чеченские, так туда звонят из администрации Чечни и спрашивают за их здоровье и просят не обижать. Вот так блять и живём, а мой брат воевал с ними в первую Чеченскую. mad.gif

[^]
89reg
13.02.2020 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Lisshot @ 12.02.2020 - 22:14)
Приговор слишком суровый! Политический! Хватит ломать людям судьбы! Займитесь делом, ловите бандитов, коррупционеров, убийц и воров.

То есть вы предлагаете им ловить самих себя. gigi.gif

Это сообщение отредактировал 89reg - 13.02.2020 - 10:32

[^]
Сканда
13.02.2020 - 10:22
4

Алаберный

Судят за мыслепреступления?
Уже?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dobrayzmey
13.02.2020 - 10:29
5

Балагур

Цитата (XIMERA123 @ 13.02.2020 - 04:23)
Еще бы все революционеров с япа собрать и на каторгу отправить лет на 20. давно пора прекращать сюсюкаться с подобным говном и ониж детьми.

Этим в Сирии и занимается законное семейство Асадов,только не в ссылку и каторгу отправляет а на тот свет,недовольных тем,что 50 лет у власти один и тот же клан.
Другие СМИ,с несколько иными взглядами на происходящее освещают это будто Башар борется с террористами.
Где правда?

[^]
ElektrikSPb
13.02.2020 - 10:33
0

Ярила

Цитата (феееб @ 13.02.2020 - 09:29)
как 7 человек могут свергнуть строй в РФ? бредъ, блеать

Ну, как вариант, они могли быть одним из элементов более сложного механизма, задача которого запустить определенные процессы.

[^]
GonBzik
13.02.2020 - 10:36
-1

Ярила

Это Пиздец..

[^]
KiKoZ
13.02.2020 - 10:39
1

Ярила

Цитата (феееб @ 13.02.2020 - 10:11)
Цитата (KiKoZ @ 13.02.2020 - 09:54)
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Нетерпеливою душой
Минуты вольности святой,
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Души прекрасные порывы!
Россия вспрянет ото сна,
Напишут наши имена!

(С) А. С. Пушкин. К Чедаеву. 1818 г.

Пушкин очень быстро одумался. И как шут на виселецу не попал.
Видимо таки прочитал что хотели в реальности устроить эти господа.
И нынешним бы не помешало прежде чем песни декабристам петь почитать. Про высшее благочиние и все такое.
Там много интересного.

высшее благочиние? это когда что-то чинят наверху, штоль?

веселее.
Далее кусок из Бушкова. Он умеет кратко передавать суть дела. Я до него не дорос:
"Как же Пестель представлял себе полицейскую систему новой свободной России?

Новую полицию Пестель предлагал именовать… «Высшим благочинием» (прямо-таки оруэлловское Министерство Любви). «Высшее благочиние охраняет правительство, государя и государственные сословия от опасностей, могущих угрожать образу правления, настоящему порядку вещей и самому существованию гражданского общества или государства, и по важности сей цели именуется оно высшим…»

По Пестелю, деятельность «Высшего благочиния» с самого начала должна сохраняться в строжайшей тайне, оно «требует непроницаемой тьмы и потому должно быть поручено единственно государственному главе сего приказа, который может оное устраивать посредством канцелярии, особенно для сего предмета при нем находящейся». Даже имена чиновников «не должны быть никому известны, кроме государя и главы благочиния». До подобной секретности не дотянули ни ЧК, ни гестапо…

«Высшее благочиние» должно развернуть самую широкую сеть доносчиков и тайных агентов: «Для исполнения всех сих обязанностей имеет высшее благочиние непременную надобность в многоразличных сведениях, из коих некоторые могут быть доставляемы обыкновенным благочинием (т. е. обычной полицией — А. Б.) и посторонними отраслями правления, между тем как другие могут быть получаемы единственно посредством тайных розысков. Тайные розыски, или шпионство, суть посему не только позволительное и законное, но даже надежнейшее и, можно сказать, единственное средство, коим высшее благочиние поставляется в возможность достигнуть предназначенной ему цели».

Естественно, чины «внутренней стражи» должны получать самое высокое жалованье: «Содержание жандармов и жалование их офицеров должно быть втрое против полевых войск, ибо сия служба столь же опасна, гораздо труднее, а между тем вовсе не благодарна».

Наконец, численность «ревнителей благочиния» предполагается огромная: «Для составления внутренней стражи, думаю я, 50 000 жандармов будут для всего государства достаточны».

Для сравнения: тогдашний Корпус внутренней стражи, в который входили и жандармские части, к 1825 г. насчитывал всего около пяти тысяч человек…

Так что я предлагаю читателю самому решить куда могли завести такие планы и чем кончилось бы их вдумчивое претворение в жизнь. Кстати, к 1842 г. штаты многократно руганного и предаваемого анафеме III отделения составляли… 40 человек.

Кстати, офицеры III отделения отчего-то всерьез полагали, что основным мотивом, подвигнувшим декабристов на мятеж, было желание освободиться от своего кредитора, то есть — императорской фамилии. Шеф жандармов Дубельт так и пишет: «Самые тщательные наблюдения за всеми либералами, за тем, что они говорят и пишут, привели надзор к убеждению, что одной из главных побудительных причин, породивших отвратительные планы „людей 14-го декабря“, было ложное утверждение, что занимавшее деньги дворянство является должником не государства, а императорской фамилии. Дьявольское рассуждение, что, отделавшись от кредитора, отделываются от долгов, заполняло главных заговорщиков, и мысль эта их пережила…»

[^]
Borovenko
13.02.2020 - 10:41
7

Реконкиста

- кровавый чекистский режим совсем съехал с катушек! детей хватают и швыряют в тюрьмы! а вы молчите дальше, терпилойды!
- это в британии было
- а, ну понятно. королевский суд вынес справедливое и мудрое решение об изоляции от цивилизованного общества опасного преступника, учитывая его возраст и руководствуясь общечеловеческими ценностями

[^]
ivannepo
13.02.2020 - 10:47
1

Приговор слишком суровый! Политический! Хватит ломать людям судьбы! Займитесь делом, ловите бандитов, коррупционеров, убийц и воров.

Самих себя они ловить не будут

[^]
kartazon
13.02.2020 - 10:50
1

Хохмач

Цитата (avrakedavra @ 13.02.2020 - 09:43)

прямо обнял бы за такие слова, первейший был бандюга и террорист!
.................
«Пенза, Губисполком. …провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».
9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144)
.................

Он то может и террорист, а вот ты пиздобол, вырывающий из контекста, ибо оригинал первой фразы
__
Пенза

Губисполком
Копия Евгении Богдановне Бош

Получил Вашу телеграмму. Необходимо организовать усиленную охрану из отборно надежных людей, провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть
__

ты кое что забыл добавить, что в Пензенском уезде начался кулацкий мятеж, и Ленину не понравилось что это спускается на тормозах, вот он и направлял телеграммы с указаниями о подавлении восстания

Это сообщение отредактировал kartazon - 13.02.2020 - 10:51

[^]
Borovenko
13.02.2020 - 10:53
-1

Реконкиста

....

[^]
ElektrikSPb
13.02.2020 - 10:55
0

Ярила

Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Нетерпеливою душой
Минуты вольности святой,
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Души прекрасные порывы!
Россия вспрянет ото сна,
Напишут наши имена!

© А. С. Пушкин. К Чедаеву. 1818 г.

Замечательные стихи, написанные в бытность императора Николая I. Да, романтические стремления к лучшему... Да, мечты о светлом будущем... Что Николай Палыч должен был делать с такими мечтателями? В кандалы и в Сибирь. Ибо нехуй.
Вот так и ныняшняя власть поступает с подобными "романтиками". Мы тут можем усраться в спорах за что так много дали, ониждети, онижничегонесделали и тому подобное. Можно их объявить героями, сделать примером для других активистов, собирать подписи, митинги... Только они сидят и сидеть будут чтоб другим было не повадно. Ибо нехуй.
Красные бригады, ИРА, баскские сепаратисты... Вполне себе интеллектуально развитые борци с одухотворенным лицами. Сколько, ради своих идеалов, они положили случайных жертв?

[^]
Kukuruka
13.02.2020 - 10:58
-1

Ярила

Тема - огонь. Ребята, я реально кайфую от ваших визгов. даже мешать не хочу. Хомячки, вы - прекрасны.
Жду вас всех в реальности, в которой за ваш обыденный пиздёжь можно и огрести.

[^]
Аквамен
13.02.2020 - 11:05
0

Шутник

А вы подождите господа, вмешается в это дело новый премьер, разрулит все, парней оправдают! А рейтинги в гору пойдут!
Тут и дурачек последний понимает, что данное дело полное фуфло! Молодым парням только жизнь ломают, да и только! Какие они нах террористы?! Настоящие в галстуках и костюмах ходят в нерезиновой. Пилят бюджеты...

[^]
Yggdrasill
13.02.2020 - 11:06
0

Ярила

Цитата (nikudator @ 12.02.2020 - 22:18)
Они же дети! А если бы они что то взорвали, то эти же люди стали бы писать \"А почему ФСБ их не поймало?\"

Тогда тебя тоже надо посадить, чтобы никого не взорвал.

[^]
LeadDeadHead
13.02.2020 - 11:12
5

Ярила

Цитата
Молодым парням только жизнь ломают, да и только! Какие они нах террористы?! Настоящие в галстуках и костюмах ходят в нерезиновой. Пилят бюджеты...

Молодому парню из Керчи молодость не помешала придти в школу с ружьем и завалить 20 человек. Хотя, казалось бы, какой из него террорист?

[^]
ZanycH
13.02.2020 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Аквамен @ 13.02.2020 - 11:05)
А вы подождите господа, вмешается в это дело новый премьер, разрулит все, парней оправдают! А рейтинги в гору пойдут!
Тут и дурачек последний понимает, что данное дело полное фуфло! Молодым парням только жизнь ломают, да и только! Какие они нах террористы?! Настоящие в галстуках и костюмах ходят в нерезиновой. Пилят бюджеты...

А почему именно им? Почему именно они? Почему не кто-то другой?

[^]
Anri96
13.02.2020 - 11:17
2

Ярила

Преступников же надо искать!!!

[^]
ZanycH
13.02.2020 - 11:18
4

Ярила

Цитата (LeadDeadHead @ 13.02.2020 - 11:12)
Цитата
Молодым парням только жизнь ломают, да и только! Какие они нах террористы?! Настоящие в галстуках и костюмах ходят в нерезиновой. Пилят бюджеты...

Молодому парню из Керчи молодость не помешала придти в школу с ружьем и завалить 20 человек. Хотя, казалось бы, какой из него террорист?

Во-во... Тоже "никто не подозревал", "одноклассники и учителя отзывались о нём хорошо", "на учёте не состоял", "тихий, застенчивый, спокойный мальчик"...

[^]
Whiskas8
13.02.2020 - 11:22
2

Хохмач

Вину признали только Игорь Шишкин, Арман Сагынбаев и Егор Зорин.
Игорь Шишкин — 28 лет, предприниматель из Петербурга. Заключил сделку со следствием, дал показания против других обвиняемых и полностью признал свою вину. В январе 2019 года его приговорили к трем с половиной годам колонии.
Арман Сагынбаев — 27 лет, веган-бизнесмен (Петербург), признал вину. Приговорен к шести годам лишения свободы. - про него прочитайте, походу его особо не жалко.
Егор Зорин — студент Пензенского государственного университета. Дело в отношении него было прекращено.

В общем понятно, что двое из трех отделались легко, скорее всего из них выбили нужные показания, признания. Армана Сагынбаева возможно осудили за насильственные действия в отношении своих девушек. Мы же не знаем за какие поступки он признал вину. Остальные вину не признали. Если учитывать пытки, то почему то я им верю.

Чтобы получить признательные показания, ФСБ пытало подозреваемых. Об этом рассказывали сами фигуранты.
«На большие пальцы на ногах мне прицепили какие-то проводки. Я почувствовал первый заряд тока, от которого я не мог сдержать стона и дрожи. Они повторяли эту процедуру, пока я не пообещал говорить то, что они мне скажут. С тех пор я забыл слово „нет“ и говорил все, что мне говорили оперативники», — говорил Илья Шакурский.
«Удары током в ногу он чередовал с ударами током в наручники. <…> Я сдался практически сразу, в первые минут десять. Я кричал: „Скажите, что сказать, я все скажу!“ — но насилие не прекратилось», — рассказывал Виктор Филинков.
«С меня стали стягивать трусы, я лежал вниз животом, они пытались присоединить провода за половые органы. Я стал кричать и просить перестать издеваться надо мной. Они стали твердить: „Ты лидер“. Чтобы они остановили пытки, я отвечал: „Да, я лидер“. „Вы собирались устраивать террористические акты“. Я отвечал: „Да, мы собирались устраивать террористические акты“», — рассказывал Дмитрий Пчелинцев.
Филинков вспоминал, что его перед пытками возили на медосмотр, а Пчелинцев — что, пока его били током, рядом стоял сотрудник ФСБ в белых медицинских перчатках, который измерял ему пульс.
Игорь Шишкин на пытки не жаловался, но члены петербургской Общественной наблюдательной комиссии зафиксировали на нем следы от электрических проводов, врачи диагностировали перелом нижней стенки глазницы, множественные гематомы и ссадины. Шишкин подписал в ФСБ бумагу, что все травмы получены на тренировке.
Следственный комитет отказался расследовать пытки.

ТЫЦ

[^]
avrakedavra
13.02.2020 - 11:22
-2

ярый монархист

Цитата (kartazon @ 13.02.2020 - 09:50)
Цитата (avrakedavra @ 13.02.2020 - 09:43)

прямо обнял бы за такие слова, первейший был бандюга и террорист!
.................
«Пенза, Губисполком. …провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».
9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144)
.................

Он то может и террорист, а вот ты пиздобол, вырывающий из контекста, ибо оригинал первой фразы
_
Пенза
Губисполком
Копия Евгении Богдановне Бош
Получил Вашу телеграмму. Необходимо организовать усиленную охрану из отборно надежных людей, провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть
__
ты кое что забыл добавить, что в Пензенском уезде начался кулацкий мятеж, и Ленину не понравилось что это спускается на тормозах, вот он и направлял телеграммы с указаниями о подавлении восстания

Просто так, ни с хера начался мятеж или из-за грабежа продовольствия у населения кучкой голожопых коммуняк?

Так и в 1991-1993 годах народ русский поднял еще больший мятеж и дал таки еще больших пиздюлей шайке кразнопузых бандюганов-наебщиков на доверии и послал их нахуй вместе с "совецкой властью" именем которой международные проходимцы и террористы грабили и убивали русский же народ в 1918 году.

...Но, так или иначе, летом 1918 года Россию потряс ряд крестьянских восстаний. Крупнейшим из них стал вооруженный мятеж в селе Кучки: 5 августа 1918 года там были убиты семеро рабочих 4-го Петроградского продотряда и пятеро членов комитета бедноты. Поводом к мятежу якобы стала речь председателя сельсовета, который заявил, что хлеб скоро отберут и отправят в Германию (по итогам Брестского мира так оно и должно было случиться). Волнения перекинулись на четыре наиболее богатых соседних уезда. К 10 августа к восстанию присоединились крестьяне пяти волостей Пензенского уезда и трех – Мокшанского.

Подавление

Некоторые источники сообщают, что одним из участников подавления крестьянских выступлений под Пензой, в том числе в Кучках, был участник штурма Зимнего дворца, член РСДРП с 1908 года, депутат Петросовета чекист Иван Егоров. «В августе 1918 года группу питерских чекистов во главе с Егоровым отправляют в Пензенскую губернию «на усиление». Здесь он набирает в свой отряд бывших военнопленных чехов-интернационалистов и «железной рукой» начинает усмирять восставших против продразверстки крестьян».

Пензенский историк Олег Савин в своей книге «Ленин и Пензенский край» также сообщает, что в составе отряда была интернациональная часть во главе с красным чехом Славояром Частеком. Краевед, впрочем, упоминает, что Иван Егоров лишь руководил следствием по факту крестьянских восстаний, а мятеж в Кучках был подавлен особым отрядом во главе с членом Губкома РКП(б) Абрамом Буздесом – рабочим-котельщиком из Одессы, членом партии с 1915 года.

Отряд, прибывший из губернского центра в село, без особых усилий арестовал 13 непосредственных участников убийства и организаторов восстания, включая сельского священника, в церкви которого нашли винтовки, патроны и черносотенную литературу. 6-8 августа все они были расстреляны. В другие уезды и волости направили агитаторов. После сходов и митингов, на которых разъяснялась продовольственная политика Советской власти, волнения крестьян удалось прекратить.

Ленин и Пензенский край

Ленин лично интересовался ходом летних 19118 года событий в Пензенской губернии. Вот она — знаменитая телеграмма вождя от 11 августа:

«В Пензу. Т-щам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам. Т-щи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь везде «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.

1. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
2. Опубликовать их имена.
3. Отнять у них весь хлеб.
4. Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш Ленин.

P.S. Найдите людей потверже».

«...Ваш Ленин...» - натуральный бандюган по законам любой страны, которому видите ли "не понравилось" то, что народ сопротивляется грабежам - просто ахуеть от твоей простоты, потомок расстрельных команд.

https://penza-online.ru/novost/kultura/isto...tezh_v_kuchkakh

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 13.02.2020 - 12:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17543
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх