Это все НЕПРАВДА! Первый канал снял с эфира сюжет о неэффективности российских лекарств

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yabuchka
11.02.2020 - 09:50
-7
Статус: Offline

Приколист

а можно ссылку на сюжет, а не на радио свобода, мы сами решим, за нас выводы делать не надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
11.02.2020 - 09:50
4

Ярила

Цитата (apple200000 @ 11.02.2020 - 11:50)
Лет через 10 это поганое эфирное говно смотреть никто не будет. Думаю будет альтернатива типа ютуба и иже с ним. Посмотрим как тогда эти пропогандоны будут поток правды затыкать. И тогда: ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ!!!

Интернет вырубят

[^]
junsnew
11.02.2020 - 09:51
2

Ярила

Цитата (BepOK @ 11.02.2020 - 09:36)
Цитата (Vitalikus @ 11.02.2020 - 08:40)
Каким образом может различаться действие препаратов с одним и тем же действующим веществом (аналогов)? 
Типа, парацетамол, произведённый в Израиле коше'гнее, чем из Сибири?
И если анальгин обозвать баралгином он, увы, лучше не станет. А вот дороже в 100500 раз - легко.

Посмотреть бы сам сюжет, возможно имелись в виду препараты с РАЗНЫМИ действующими веществами. Тогда действительно может возникнуть нежелательная побочка.

ЗЫ. Сразу хочу сказать, что я не кремлебот и за "сказочного" не топлю. Скорее наоборот

Различается, даже с тем же действующим веществом в той же дозировке. Основные причины - технология производства и "проводники" препарата - по сути буферные вещества, которые не регламентируются и производитель волен применять различные, лишь бы безопасные и разрешенные.

Пример - Фенистил-гель. Ну кусают меня комары везде, даже там, где якобы их нет. Потому практически во всех странах покупаю Фенистил дабы не чесалось. Он везде одинаковый, в том числе дизайн тюбика.
В Таиланде тюбик в два раза меньше, цена примерно как в Москве за большой - ну прям волшебный препарат, помогает просто бесподобно и крошечного тюбика хватает на очень долгое время.
Турция - тюбик объемом как в Москве, цена раза в полтора ниже, эффективность лучше, чем у московского, хотя конечно с тайским не сравнить. В итоге получается, что за тот же препарат на родине я плачу больше.
Клодифен гель (дикрофенак по-нашему и МНН) - стоимость сопоставимая,объем турецкого почти в два раза больше, эффективность сопоставимая.
И так практически в отношении любого препарата.

Антибиотик цефтриаксон русский при вне больничной пневмонии за неделю никакого результата ! Как повышалась температура до 39и выше так и дальше было хуже и хуже. Сменила препарат по рецепту другого врача на лендацин -тот же антибиотик только производства Словении, вроде, стоимость по сравнению с русским аналогом не малая. Утром укол и температура максимум до 37.5 поднималась и за 3 дня мне намного легче стало ощутимо why.gif еще через 2 дня уже и выписали меня. Я кончено понимаю что что антибиотик имеет накопительный эффект лечений, но не неделю же!

Это сообщение отредактировал junsnew - 11.02.2020 - 09:53

[^]
marimasi
11.02.2020 - 09:53
-2

Гость

Цитата
витамины, пищевые добавки произведенные или даже расфасованные в РФ в большей части обычные пустышки по бешенным ценам.

они везде пустышка, даже с хваленого айхерб

Цитата
Даже парацетамол из Европы действует совершенно иначе чем все наши хуелдрексы, флю и прочая лажа.

Действует точно также, стоит у меня австрийский Mexalen, никакой разницы между ним и панадолом - нет.
Лучше, чем ибупрофен, температуру и боль не снимает ничего. Конкрентно у моего ребенка и у меня. Опробовано много раз.
Австрийский парацетамол стоит пылится.

junsnew
стандартный курс - неделя
в любой аннотации прописан курс 5-7 дней, а в идеале надо 10, чтобы откат не пошел
просто иногда конкретный антибиотик может не подойти конкретно Вам и его меняют, это, как бы, нормальная практика в медицине..

Это сообщение отредактировал marimasi - 11.02.2020 - 09:55

[^]
yaneon
11.02.2020 - 09:54
1

Ярила

В стране сказали сделать меньше инвалидов, а как это делать проще? Вот и выбрали самый простой путь...

[^]
ERRATA
11.02.2020 - 09:55
1

EVIL BOY

Цитата (tourbox @ 11.02.2020 - 07:37)
Уже десятки лет лекарства, витамины, пищевые добавки произведенные или даже расфасованные в РФ в большей части обычные пустышки по бешенным ценам.
Даже парацетамол из Европы действует совершенно иначе чем все наши хуелдрексы, флю и прочая лажа.

Ладно бы еще пустышки (хотя это полный пц), бывает что вообще отрава расфасована (сам нарывался на такое). Мне еще лет 10+ назад лечащий врач сказала, покупать лекарства по возможности загранкой, потому что качество небо и земля, даже у казалось бы одинаковых свиду упаковок, только то что продают загранкой написано Made in France, а на нашей, что-то типа просто ...Франция, расфасовано в деревне Пупырышки...

А по сабжу, как был совок так и остался, кпсне пофиг что там 100к человек умрет, но нельзя задевать"руководящую роль партии"..

Это сообщение отредактировал ERRATA - 11.02.2020 - 09:59

[^]
ogur66
3

Приколист

Детей конечно же жалко, но откуда мамаши знают, что от фирменных лекарств не такая же побочка. Все одно и тоже. Первая химия была с добавлением Цектусимаба, лежал по 3 недели через одну, 12 циклов, так к окончанию еле ходил и гнил заживо. Сейчас у меня иммунная терапия с Ниволумабом (240мл), не хрена не дёшевый препарат, буквально сейчас пишу из палаты, 9 цикл, есть невозможно, блюёш, диарея страшная, ног я уже давно не чувствую. Т.ч. чья правда не знаю, если взрослые люди так переносят лечение, то что говорить про детей.

[^]
aaron
4

Ярила

А почему так? Почему даже Словения производит намного качественнее препараты чем Россия? Почему в России одно говно? Переклеевают наклейки на китайских товарах, подделывают абсолютно все лекарства, вместо продуктов то же говно и химия. Тупо нет ничего.
Зато пендосы и гейропка тупые

[^]
Pogano
11.02.2020 - 09:56
1

Сиреневенький глазовыколупыватель

У Росздрава все хорошо. Тут показывали Нашпотреб на нтв, там сюжет был про фуфломицины, мнение росздрава спросили. Ответ - а у нас нет жалоб, что фуфломицины не эффективны.

[^]
Scapegod
11.02.2020 - 09:58
7
Статус: Online

Ярила

Неужели кто-то в России еще думает, что правительство медведева-мишустина-хуюстина-путина переживает за каких-то больных детей или пенсионеров???

Это все НЕПРАВДА! Первый канал снял с эфира сюжет о неэффективности российских лекарств

[^]
LeXxX68
11.02.2020 - 09:58
5

сплю

Импортозамещение это правильно. Только государство хочет и нахуй сесть и рыбку съесть. Если вы хотите эффективного импортозамещения в условиях рынка, надо не запрещать иностранное, а развивать своё. Вместо того чтобы отправлять бабки в американские трежарис - построить на них фарму - купить блядь завод целиком со специалистами, как это СССР делал, вот тогда будет замещение.

[^]
Scapegod
11.02.2020 - 09:59
11

Ярила

...

[^]
TOS1
11.02.2020 - 10:05
5

шутник

То есть российские лекарства хуевее импортных????
Нееее.... Не верю!!!
Хотя.... постойте ка.....Если импортозаместители нихуя сыр не могут сделать нормальный, то хули про лекарства говорить?

[^]
Margulis
11.02.2020 - 10:06
1

Ярила

Покупаю тёще Реланиум. Делают его в Польше, Действует как надо, а покупаю наш аналог Сибазон, результат никакой.

[^]
Macdonald
11.02.2020 - 10:08
4

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (EZEZ @ 11.02.2020 - 09:50)
есть болезни, которые лечатся
легко или сложно и длительно - но лечатся
с онкологией сложнее
гейтса и суэйзи вылечили? а жену президента СССР?
как, почему? вроде и деньги были у них...
а Марио Лемье излечился, ибо есть формы этой гадости, которые реально лечить
ЗЫ
есть виды онкологии и стадии, когда никого невозможно вылечить
страшная и подлая зараза
а ещё атпичные пневмонии, свиные и птичьи, гонконгские гриппы... коронавирус, спид
и куча китайцев, которых овердохуя

Наука идёт вперёд, есть виды онкологии и гемотологии, которые лет десять-пятнадцать назад не лечились никак. Полгода и смерть.
Сегодня есть лекарства и протоколы лечения, которые дают выздоровление.
От них отступать нельзя.
А нашим похую, даёшь дженерики. Померли? Несите следующих.

[^]
Ротибор
11.02.2020 - 10:11
1

Ярила

когда нибудь у нас научатся что нибудь делать для людей. екмакарек

[^]
Macdonald
11.02.2020 - 10:12
1

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (ogur66 @ 11.02.2020 - 09:55)
Детей конечно же жалко, но откуда мамаши знают, что от фирменных лекарств не такая же побочка. Все одно и тоже. Первая химия была с добавлением Цектусимаба, лежал по 3 недели через одну, 12 циклов, так к окончанию еле ходил и гнил заживо. Сейчас у меня иммунная терапия с Ниволумабом (240мл), не хрена не дёшевый препарат, буквально сейчас пишу из палаты, 9 цикл, есть невозможно, блюёш, диарея страшная, ног я уже давно не чувствую. Т.ч. чья правда не знаю, если взрослые люди так переносят лечение, то что говорить про детей.

Не забывай, каждый организм индивидуален.
У тебя побочка от этого лекарства, а у соседа по палате всё в норме и идёт на выздоровление.
Всё зависит от человека и стадии начала лечения.

[^]
feddy
11.02.2020 - 10:13
-3

Юморист

Цитата (Мышшшь @ 11.02.2020 - 07:40)
И это не потому что путин хуевый, а потому что у фармацевтов тупо нет совести, как мне кажется.
В данном случае, по крайней мере

У бизнеса априори нет совести, есть выгода, если выгодней производить хорошее, то бизнес производит хорошее и наоборот. Всё просто, а беседы о совести и справедливости оставьте литераторам.

[^]
Vежливый
11.02.2020 - 10:14
2

Ярила

Казалось бы,импортозамещение-это прекрасно!А по факту-геноцид!

Пс подозреваю,что отечественный препарат пролоббировал кто-то из дружков,на людей пох,главное бабло в офшорах.

[^]
ОсатаневшийЛ
11.02.2020 - 10:15
2

Ярила

Это еще цветочки, вот когда к прижиганию и кровопусканию перейдем, вот тогда свою челобитную царю с поклоном и вручите.

[^]
ОсатаневшийЛ
11.02.2020 - 10:16
2

Ярила

Цитата (Vежливый @ 11.02.2020 - 10:14)
Казалось бы,импортозамещение-это прекрасно!А по факту-геноцид!

Пс подозреваю,что отечественный препарат пролоббировал кто-то из дружков,на людей пох,главное бабло в офшорах.

Импортозамещение прекрасно тогда, когда оно работает на качественный результат, в нашем же случае, если импортозамещением руководят хапуги, то работать оно будет на бабки, прежде всего, а качество - то что останется после дележек, с таким подходом, никакого адекватного импортозамещения не будет.

[^]
WladR1977
11.02.2020 - 10:21
4

Ярила

Зайдите в любую аптеку, больше половины из лекарств это дженерики или БАДЫ, с вирусняком или ОРЗ ,ОРВИ в аптеке впаривают то арбидол, то эргоферон, то еще какую хрень, не имеющую никакого эффекта ... не говоря уже о всяких оциллококцинумах и ему же подобному...... Антибиотики, да, выбор есть, пока помогают.....и то, как говорит врач педиатр "Можно не попасть с первого раза". Сестра с зятем с Турции и Европы привозит лекарства, вроде тот же Нурофен, а действительно помогает..... вообщем, пока при власти стоят такие как Голикова (мисс Арбидол), накормившая всю Россию в середине 2000 годов практически мелом и заработавшая на этом не один миллиард рублей, нихуя у нас не изменится.....

[^]
Аюшки
11.02.2020 - 10:23
1

Ярила

У меня другой вопрос: а хули они молчат в административном плане? Заполнить форму регистрации нежелательной побочной реакции или о не эффективности препарата - минут 10. Где все эти извещения, засранцы?

[^]
fm41
11.02.2020 - 10:24
4

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 11.02.2020 - 09:58)
Импортозамещение это правильно. Только государство хочет и нахуй сесть и рыбку съесть. Если вы хотите эффективного импортозамещения в условиях рынка, надо не запрещать иностранное, а развивать своё. Вместо того чтобы отправлять бабки в американские трежарис - построить на них фарму - купить блядь завод целиком со специалистами, как это СССР делал, вот тогда будет замещение.

Оккупационная администрация не заинтересована в сохранении и развитии не только фармацевтической, но и любой другой промышленности, кроме добывающей. Да и то на импортном оборудовании.

[^]
DAS1970
11.02.2020 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 11.02.2020 - 07:40)
Цитата (tourbox @ 11.02.2020 - 07:37)
Уже десятки лет лекарства, витамины, пищевые добавки произведенные или даже расфасованные в РФ в большей части обычные пустышки по бешенным ценам.

И это не потому что путин хуевый, а потому что у фармацевтов тупо нет совести, как мне кажется.
В данном случае, по крайней мере

Ээээ... Не путайте фармацевтов и "бизнесменов" с "бизнесвуменами" от фармацевтики. Еще раз напоминаю высказывание Томаса Джозефа Даннинга: "...Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32826
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх