"Законный" грабеж предпринимателей. Аферисты под законом - продажа контрафакта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
28.01.2020 - 09:02
8
Статус: Offline

Ярила

Занимаюсь мелкосерийным производством электронных блочков (для специальных целей). Закупаюсь у поставщиков комплектухой (всякие там мыкросхемы/резисторы/транзисторы). Так вот 90% этой комплектухи это сраные китайские форки и вообще фейк. От цены закупки НЕ ЗАВИСИТ! (все до одного продавана пиздят, что у них "оригинал"). Качество и функционал от средне-хуевого до вообще хуевого. Закупаюсь не в подвалах и не на али, а у вполне ИМЕНИТЫХ ОПТОВЫХ поставщиков (сюда писать не буду, но у всех на слуху). Так вот, я так понимаю, мало того, что из-за контроафактной комплектухи у меня НИХУЯ не работает и это вам не болт с кривой резьбой - тут что-бы косяк выявить надо уйму ресурса потратить и то 100% доказательств хер будет, я по итогу поставляю ХУЕВЫЙ товар (хотя собсно моя "лепта" в виде схематехники и софта на НОРМАЛЬНОМ железе работает охуенно), так меня еще и выебать могут за то, что у меня на платах стоят микросхемы с надписью STM (предположим), а на самом деле это подделка? Ну охуенно, чо. А поставщику я ничо предъявить не могу why.gif "Черная коробочка", блядь... Яж не буду кристаллы выковыривать и в нос совать несоответствие топологии (которой у меня никогда не появится). Вот и как? А проблема-то ОЧЕНЬ серьезная, ибо в связи с известными издержками нынче (года два как) из электроники одно говно сюда тащат и некондос...
...и вопрос то собственно... почему у нас ОПЯТЬ НАЗНАЧАЮТ И ЕБУТ КРАЙНЕГО, а не ВИНОВАТОГО?

[^]
Zmey2007
28.01.2020 - 09:18
3

Ярила

Опять эта хуйня. Не понимаешь в бизнесе - не лезь нихера туда. В 2019 году компанию Симбатойз (один из крупнейших производителей\дистрибутеров) владелец ТМ Свинка пэпа нагнул на 70 млн.рублей. То же рэкет?
Изучай законодательство, заключай договора где продавец делает отчисления за ТМ и счастье тебе будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CapSmollett
28.01.2020 - 09:18
5

Ярила

Лиса и Gucci.

В лесу, в районе Королёво,
Плутовка содержала швейный цех.
Набрала зайцев, ну, людей без документов,
Косые шьют одежду, лепят лэйбл,
Волки прикормлены и делу не мешают.
Весь лес теперь одет в заморский бренд.
Мораль: покуда счастливы все действующие лица,
Чего ж плохого делает лисица?

"Прима - Курск", КВН

[^]
Zmey2007
28.01.2020 - 09:20
1

Ярила

Цитата (znazna @ 27.01.2020 - 23:57)
На самом деле никто контрафактом торговать не собирался. Видов игрушек миллионы, они все продаются на оптовке. Знать про каждую игрушку физически невозможно.
Для этого существует досудебная претензия, когда нарушитель не подозревающий о том, что он нарушил авторское право уведомляется письмом с предупреждением.

Мировой суд не обязан уведомлять. Можно подать на отмену постановления по причине неинформированности.

[^]
Biomechanic
28.01.2020 - 09:24
0

Биологический механизм

Цитата (Domovoj75 @ 28.01.2020 - 03:29)
Я не понимаю тех идиотов которые верещат за правообладателей, которые впаривают им свою херню по цене 999 руб, которую ребенок выкинет через полчаса и себестоимостью 25 рублей.
Видимо ещё детей и мозгов нет совсем.

lol.gif Какая разница правообладателю, как люди своих детей воспитывают?

[^]
Kassan888
28.01.2020 - 09:26
0

Ку, Ёпта!

Цитата
Ну казалось бы ладно, незнание закона не освобождает от ответственности

ну ты же сам всё написал

[^]
Дахрентам
3

Ярила

Цитата (andruxan @ 27.01.2020 - 23:56)
Цитата (a5ja @ 27.01.2020 - 23:53)
В нашем правовом, несомненно, государстве нужно сто раз подумать что делать и при всем при том что ты прав, учитывать все риски. Вероятно кто то прав больше.

А в чём они правы? Они продают контрафактный товар, без сертификатов, сделаный хуй пойми из какой пластмассы, которую дети в рот тащат, чем это отличается от продажи палёной водки?

Странно да - наше доблестное государство появляется почему то именно в последний момент, когда уже "дети все игрушки из ядовитой пластмассы сгрызли"?! gigi.gif
Но при этом "доблестное" ФСБ каким то чудом успевает "предотвращать" теракты!!! cool.gif

[^]
Biomechanic
1

Биологический механизм

Цитата (Lalia @ 28.01.2020 - 08:08)
По теме разговор вести уже бесполезно. Но меня интересует только одно, вы серьезно считаете что на игрушки наценка 200-300%??
Хотя и это вопрос риторический, вам же хер докажешь что о такой наценке можно лишь мечтать.

В этом суть торговли контрафактом. Если вы закупили контрафакт с маленькой маржой, то вы дважды "молодцы".

[^]
5700137
28.01.2020 - 09:29
-5

Ярила

Цитата
andruxan
27.01.2020 - 23:50 [ 911 ] [ цитировать ]
 11 

Ярила

А вариант не торговать контрафактом, чтоб не попадать в такие ситуации не рассматривается?

Ахренеть умник!А если я покупаю товар и мне дают сертификаты,откуда мне знать,что он поддельный? Не все телепаты,как ты!

[^]
Hellzone
28.01.2020 - 09:36
-2

Ярила

у нас все правительство контрафакт и ничего...

[^]
Kukuruka
28.01.2020 - 09:37
4

Ярила

Пфф... обычная история для мелких торгашей. Возмущаются только первый раз, а потом понимают правила игры.
Можно сказать, что сложился уже некий симбиоз в таких отношениях. Торгаши толкают заведомо контрафакт, за это юристы щипают их в СВОЙ карман, правообладатели продают "лицензии на отстрел" торгашей вот этим самым юристам а суды штампуют дела на автомате по минималке.
Но все в целом довольны.
Иногда происходят случаи, когда новенькие юристы пытаются не откусить от торгаша, а фактически загрызть его и вот тогда визги и крики, как тут.

[^]
ss1971
28.01.2020 - 09:40
1

Ярила

В нашем правовом, несомненно, государстве нужно сто раз подумать что делать и при всем при том что ты прав, учитывать все риски. Вероятно кто то прав больше.

А в чём они правы? Они продают контрафактный товар, без сертификатов, сделаный хуй пойми из какой пластмассы, которую дети в рот тащат, чем это отличается от продажи палёной водки?

как меня бесят такие вот чудики которые говорят смотрите сертификаты читайте состав на этикетках смотрите срок годности. если торгаш решился на контрафакт то он спокойно напечатает в фотошопе сертификаты напечатает в составе что угодно и от балды напишет срок годности.

а судить будут всё равно того кто был обьектом контрольной закупки.

[^]
Михаил45
28.01.2020 - 09:41
3

Ярила

Цитата (znazna @ 27.01.2020 - 23:57)
Цитата (andruxan @ 27.01.2020 - 23:50)
А вариант не торговать контрафактом, чтоб не попадать в такие ситуации не рассматривается?

На самом деле никто контрафактом торговать не собирался. Видов игрушек миллионы, они все продаются на оптовке. Знать про каждую игрушку физически невозможно.
Для этого существует досудебная претензия, когда нарушитель не подозревающий о том, что он нарушил авторское право уведомляется письмом с предупреждением.

Подавать ответный иск, со всеми документами, что игрушки были закуплены там то и там то, что на них есть сертификаты. А если этого нет, то сами виноваты...

[^]
onedigger
28.01.2020 - 09:42
0

Балагур

Адресат петиции в доле, ахахаха

[^]
makahito
28.01.2020 - 09:45
10

Пацифист и либераст

Я с этой куклой Лолой недавно столкнулся, шли в гости, а там ребёнок, решили эту Лолу купить, есть недорогие, а фирменная около 2 тысяч, ну купили настоящую, а вы думаете те, кто покупает подделку об этом не знает?
У многих просто нет денег куклу размером с мышь, за 2 тысячи покупать, а там дети коллекции из них собирают.
У нас не Швейцария, люди будут покупать соево-пальмовый сыр, кроссовки Найк за 800 рублей и прочий контрафакт.
Виноваты ли предприниматели? Отчасти да, но они удовлетворяют существующий спрос. Такая вот экономическая ситуация в стране, доходы граждан не позволяют покупать только настоящее.
А судьи и прочие госорганы этим пользуются. Вот настоящие негодяи именно они. Ну про тех кто довёл людей до нищеты можно и не говорить - тут всё понятно.
Пиздец, я удивляюсь нашим комментаторам, живут в нищей России, прекрасно это знают, а хотят что бы законы соблюдались как в Норвегии. Сначала надо сделать что бы уровень доходов был такой как там.
З.Ы. Не сомневаюсь, что судья вынесший приговор, прекрасно себя чувствует и его доходы позволяют покупать и жрать только самое лучшее.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.01.2020 - 09:50

[^]
aspex
28.01.2020 - 09:49
4

Юморист

Поддельные игрушки значитса можно торговать? А к примеру поддельное автомасло? После которого двиглу кранты! А лекарствами поддельными? А может ну его нахер - разрешим поддельные деньги?
Народ у вас МОЗГИ НА МЕСТЕ???
За кучей мелких "лавочников" - стоит большой КРИМИНАЛЬНЫЙ бизнес, по контрабанде контрафакта. Пенсионер или студент - ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН.

[^]
aspex
28.01.2020 - 09:52
4

Юморист

Цитата (5700137 @ 28.01.2020 - 09:29)
Цитата
andruxan
27.01.2020 - 23:50 [ 911 ] [ цитировать ]
 11 

Ярила

Ахренеть умник!А если я покупаю товар и мне дают сертификаты,откуда мне знать,что он поддельный? Не все телепаты,как ты!

Если есть сертификаты - то и иск тебе не предъявят.
А вот проверять такие вещи - пора бы уже предпринимателям привыкнуть, что бы потом сопли не размазывать по щекам.

[^]
aspex
28.01.2020 - 09:55
0

Юморист

Цитата (makahito @ 28.01.2020 - 09:45)
Я с этой куклой Лолой недавно столкнулся, шли в гости, а там ребёнок, решили эту Лолу купить, есть недорогие, а фирменная около 2 тысяч, ну купили настоящую, а вы думаете те, кто покупает подделку об этом не знает?
У многих просто нет денег куклу размером с мышь, за 2 тысячи покупать, а там дети коллекции из них собирают.
У нас не Швейцария, люди будут покупать соево-пальмовый сыр, кроссовки Найк за 800 рублей и прочий контрафакт.
Виноваты ли предприниматели? Отчасти да, но они удовлетворяют существующий спрос. Такая вот экономическая ситуация в стране, доходы граждан не позволяют покупать только настоящее.
А судьи и прочие госорганы этим пользуются. Вот настоящие негодяи именно они. Ну про тех кто довёл людей до нищеты можно и не говорить - тут всё понятно.
Пиздец, я удивляюсь нашим комментаторам, живут в нищей России, прекрасно это знают, а хотят что бы законы соблюдались как в Норвегии. Сначала надо сделать что бы уровень доходов был такой как там.
З.Ы. Не сомневаюсь, что судья вынесший приговор, прекрасно себя чувствует и его доходы позволяют покупать и жрать только самое лучшее.

Ты думаешь в новегии сначала доходы подняли? Норвеги СНАЧАЛА стиснув зубы РАБОТАЛИ и СПЛОТИЛИСЬ, а уже потом подняли уровень жизни. Опять же нефть.
Фантазеры бл....

[^]
makahito
28.01.2020 - 09:55
4

Пацифист и либераст

Цитата (aspex @ 28.01.2020 - 09:49)
Поддельные игрушки значитса можно торговать? А к примеру поддельное автомасло? После которого двиглу кранты! А лекарствами поддельными? А может ну его нахер - разрешим поддельные деньги?
Народ у вас МОЗГИ НА МЕСТЕ???
За кучей мелких "лавочников" - стоит большой КРИМИНАЛЬНЫЙ бизнес, по контрабанде контрафакта. Пенсионер или студент - ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН.

Я вчера читал тут про медсестру двоих детей на 14 тысяч воспитывающую. Что она им должна покупать? Я выше писал сколько оригинальная кукла стоит. Чем она их должна кормить?
Покупают люди то что могут.
А закон штука хорошая. Только тех кого в Нюрнберге судили, тоже всё по закону делали, на судей это впечатления не произвело.
Не говоря уж что у нас законы, принимаемые матвиенко с валуевым, очень часто просто людоедские.
Если завтра примут закон о доносительстве, вы его тоже соблюдать будете?
Если у меня есть возможность не соблюдать тупой закон, при этом не принося вред окружающим (как я это понимаю), я обязательно так и сделаю.

[^]
makahito
28.01.2020 - 09:57
0

Пацифист и либераст

Цитата (aspex @ 28.01.2020 - 09:55)
Цитата (makahito @ 28.01.2020 - 09:45)

Ты думаешь в новегии сначала доходы подняли? Норвеги СНАЧАЛА стиснув зубы РАБОТАЛИ и СПЛОТИЛИСЬ, а уже потом подняли уровень жизни. Опять же нефть.
Фантазеры бл....

Вокруг кого мне сплачиваться? Вокруг покровителя воров путина? Или сечина с мутко?
Я прекрасно понимаю кто ты, совесть хотя бы имей, не призывать людей в воровском государстве терпеть и соблюдать тупые законы.

[^]
trahtenberg8
28.01.2020 - 10:13
7

Ярила

Цитата (Виконт @ 28.01.2020 - 00:01)

а почему не проверяют оптовки? ведь казалось бы проще проверить 1 чем десяток розничных точек. Или оптовке проще откупиться?

Это сейчас реально целый бизнес. Причем в сговоре с правообладателем. В свое время будучи директором детского магазина я попадал в такую ситуацию с Машей и медведем. Официальная контрольная закупка не требуется. Покупается товар, составляется акт и в месте с требованием отправляется по почте продавцу. И если продавец не отреагировал, то исковое сдается в суд. и все. За каждый случай до 200 000 рублей. У этих ребят есть доверенность от правообладателя. Ну и как правило до суда дело не доходит. Негласно выплачиваются 40-50 тысяч и заявление забирается.
Ну и после первого случая, заплатив этим ребятам 150 000, мы перетряхнули весь ассортимент, убрав всю продукцию на которое не было одобрения правообладателей.
Так что смотрите внимательнее)
А то что шкурят магазины, а не оптовиков, тоже понятно.
Во первых нужен факт покупки, а у оптовика нужно приобрести партию товара. И не факт что в накладной будет написано, что ты купил пенал с Машей и медведем. И фотофиксации тоже не будет. Так как прилавка нет. В магазине все проще. Делается фото товара на стеллаже, прикладывается сам товар и чек. Все доказательства собраны.
Во вторых. Оптовик один, а магазинов много. Соответственно много исков и бабла тоже.
Вот такая арифметика.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 28.01.2020 - 10:23

"Законный" грабеж предпринимателей. Аферисты под законом - продажа контрафакта

[^]
kikunak
28.01.2020 - 10:15
3

Ярила

Вот если бы так же дрючили за поддельные запчасти - апплодировал бы. Продаешь неоригинал - пиши честно что аналог.
За подделки надо наказывать так, чтобы вообще неповадно было. А вот за несоблюдение авторских прав наказания необоснованно высоки.

[^]
6996
28.01.2020 - 10:20
5

Ярила

А суть ТС такова, что проще нагнуть сотню-другую мелких ИП-шников,чем тех,кто закупает этот контрафакт оптом за границей и тех,кто его пропускает на таможне. А вдруг там уважаемые и известные люди на высоких должностях засветятся, нехорошо.

[^]
Zadira87
28.01.2020 - 10:26
2

Весельчак

Моя Мать тоже попалась на Три кота, продали игрушку мамы кошки, с мая месяца пишем им ответы на претензии, но все ответы приходят назад, с формулировкой нет возможности вручить. Наняла адвоката, 8 февраля суд.....Первое требование было 100000, потом 150000, судебное пришло на 50000, отдел у неё маленький 10кв.м. как будем отдавать эти деньги не знаем?....Адвокат сказал(где-то прочитал), что не один суд ещё не имел положительного решения, Обидно, оптовик, где моя мать приобрела этого кота сказал "Это лотерея, я не виноват, тебе просто не повезло".....

[^]
Legio
28.01.2020 - 10:31
5

Ярила

Цитата (andruxan @ 27.01.2020 - 23:50)

Думаю что в маленьком городке Урала, нет высоких зарплат.
А детей порадовать хочется...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32148
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх