Семимесячный малыш погиб, оставленный родителями "подышать" на свежем воздухе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navigobear
10.01.2020 - 14:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IliaNikolaih @ 10.01.2020 - 14:22)
В начале темы вам и опыт и практика. Вы хоть знаете что для взрослого человека работа при температуре ниже +12 градусов уже считается опасной? Что при отрицательных температурах человек может работать на улице не более 2 часов и то если он выполняет физические нагрузки которые заставляют организм выделять энергию. Господа зожевцы, я конечно всё понимаю но всё таки нужно хоть немного считаться со здравым смыслом.

В начале темы банальная ошибка, не совсем ясно чем вызванная.

Про влияние температуры я в курсе. И про ГОСТЫ всякие.
Только не надо путать нормы ТБ и реальность.
Любая, даже простенькая лыжная прогулка, кроет эти 2 часа при отрицательных температурах как хочет.

Я терпеть не могу холод, но безо всяких напрягов (кроме личного дискомфорта) могу больше 10 часов находиться при температуре -20С и ниже. Будет не комфортно и вообще неприятно, когда пельмень успевает замерзнуть пока его несешь из миски ко рту, но ничего экстремального в этом нет. Вообще нет.

При ветре или температурах ниже -30С приходится защищать открытые участки тела, но при -20С без ветра достаточно быть сытым и нормально одетым. Ну и иметь шансы на относительно нормальную ночевку. Все. И ничего с человеком не будет.

Еще раз, это не ЗОЖ, это нормальная жизнь. Меня лично водили в садик при -46С, а т.к. транспорт не ходил, то это больше часа на санках. Это исключение было, да. Но -30С и нахождение на улице час-два это не исключение, а вполне норма.
А уж гулять зимой ребенком по нескольку часов - эт вообще само собой разумеется было.

ХЗ, может вы в Африке живете, но в нашей полосе жизнь и штатное функционирование при температуре -20С это норма. Для маленького ребенка тоже. Это не ЗОЖ и не закаливание, это обычная жизнь.

Ниже -30С или при заметном ветре да, начинаются уже дополнительные меры и это уже не норма.

Второй ребенок, кстати, на балконе не спал. Потому как мы переехали и появился лифт. Теперь ребенок спал во время прогулок на улице. Для ребенка не вижу никакой разницы, а вот жене приходилось потруднее.

И не держу я ребенка с рождения в холоде, ХЗ где вы это нашли. Он бывал на улице определенное время, одет был при этом по зимнему. И пришлось достаточно долго подбирать одежду, чтобы доставать ребенка не потного и не перегретого. Т.е. не было ему холодно, даже чуточку. Да и не ставилась цель его охладить, приучить к холоду и т.п. Просто обычные прогулки. летом я его в холодильник не засовывал, какая температура на улице есть, при такой он и гулял.

И да, мы теплокровные, что и дает нам возможность нормального функционирования при отрицательных температурах. А вовсе не является преградой для этого.
И не выносил ребенка голым или в летней одежде на холод. Он одет был соответственно температуре. И всяко находился не в худших условиях, чем мышь в норке.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 10.01.2020 - 14:01

[^]
idk
10.01.2020 - 14:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Температура на улице в этих числах в Николаевске достигала минус 20 градусов и надолго оставаться на морозе любому живому существу было смерти подобно.

вот тоько нахуй это нагнетание тут.
прям никто по улице в минуc 20 не ходил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8295
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы