Очередная странная смерть призывника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Онанимоус
3.01.2020 - 21:41
2
Статус: Offline

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (elegaz @ 3.01.2020 - 20:15)
У врача, который его годным признал, диплом нахуй отобрать надо. Один хрен, он его в переходе купил faceoff.gif

Сразу диплом отобрать, как же, тема же благодарная, ату врачишек. И никто не спросил, что ж там было то, в последний день уходящего года? По чесноку. Тело в запаяном гробу передадут?

[^]
multigad
3.01.2020 - 21:43
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 3.01.2020 - 20:20)
Цитата (sprint87 @ 3.01.2020 - 20:15)
Ну насколько я помню военкомат там все здоровые даже безногие)

Вот, поэтому, военкоматовских "врачей" надо показательно сажать, по 293 ч.2 УК РФ. Без права работать в медицине, в дальнейшем. Или с валидацией диплома dont.gif

Не знаю, как сейчас, а в СССР в медкомисси в военкомате сидели ОБЫЧНЫЕ врачи из поликлиники. Если сейчас так же - то откуда им знать про дефекты сердца, если в карточке (которая ведется в поликлинике) этого не записано? А в карточку пишут только то, с чем обращался - грипп, ОРЗ, ОРВИ, скарлатину и проч... deal.gif

[^]
Гон
3.01.2020 - 21:45
2

Ярила

вроде , крепкий малый судя по фото. хотя в армии всегда найдется тот,
кто пиздюлей наваляет...

[^]
Kurskii
3.01.2020 - 21:45
5

Приколист

если ты дошел до военкомата то уже годен к службе.
у всех свои планы. и их надо выполнять. больной? мы тебя призовем а там пусть комисуют. главное план по призыву выполнить

[^]
elkimotalki
3.01.2020 - 21:46
5

Ярила

Цитата (HELIOXk @ 3.01.2020 - 20:14)
Прорыв за прорывом, да товарищ майор????

....Шойгу давно уже не майор, ..а, целый генерал. dont.gif
Ведь Шойгу отвечает за бардак и прорывы в армии ? why.gif а, товарищ майор, только ЯПом ведает.

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 3.01.2020 - 21:47

[^]
kerjjak
3.01.2020 - 21:59
0

Ярила

Всякое бывает, у нас один горчицы блюдце наебнул в обед и на тактике срубился .

[^]
dockamper
3.01.2020 - 22:02
1

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 3.01.2020 - 21:34)

А давайте фантастические версии оставим фантастам?
Ещё раз: нет такой болезни «тимико-лимфатическое состояние».
Есть внезапная сердечная (аритмическая) смерть.
Потому и внезапная, что заранее её хрен диагностируешь...
Есть некоторые болезни, к ней предрасполагающие (синдром Бругада и гипертрофическая кардиомиопатия), но, в целом - ситуацию спрогнозировать практически невозможно...

а давайте вы сперва прочитаете то, что я написал, а потом покажете где именно я утверждал что тимико-лимфатическое состояние как болезнь существует?
а потом откроете учебник по эндокринке и найдете тимус-зависимые заболевания. И там вы узнаете это врожденные заболевания и проявляются с детства , имеют характерные симптомы, ярко выраженные еще в детстве и ни один педиатр их не пропустит. А тем более в зрелом возрасте. Поэтому я и написал, что эндокринка тут притянута за уши.

Это сообщение отредактировал dockamper - 3.01.2020 - 22:03

[^]
DoctorЗло
3.01.2020 - 22:37
1

Балагур

Цитата (dockamper @ 3.01.2020 - 22:02)
Цитата (DoctorЗло @ 3.01.2020 - 21:34)

А давайте фантастические версии оставим фантастам?
Ещё раз: нет такой болезни «тимико-лимфатическое состояние».
Есть внезапная сердечная (аритмическая) смерть.
Потому и внезапная, что заранее её хрен диагностируешь...
Есть некоторые болезни, к ней предрасполагающие (синдром Бругада и гипертрофическая кардиомиопатия), но, в целом - ситуацию спрогнозировать практически невозможно...

а давайте вы сперва прочитаете то, что я написал, а потом покажете где именно я утверждал что тимико-лимфатическое состояние как болезнь существует?
а потом откроете учебник по эндокринке и найдете тимус-зависимые заболевания. И там вы узнаете это врожденные заболевания и проявляются с детства , имеют характерные симптомы, ярко выраженные еще в детстве и ни один педиатр их не пропустит. А тем более в зрелом возрасте. Поэтому я и написал, что эндокринка тут притянута за уши.

А давайте Вы тоже начнёте читать сообщения?
Тимико-лимфатический статус написали не Вы, это правда. Этот диагноз фигурирует в официальном сообщении о смерти как её причина.
Сможете найти его в МКБ-10? Нет? Правильно, ибо его там и нет.
А Вы... вообще атас написали, однако lol.gif
Цитата
ИМХО, скорее всего там тупая травма грудной клетки с отрывом стенки, либо травматическое разрушение щитовидки.

Бульдозером переехало, чтоли?
Вы всерьёз считаете, что подобные травмы можно скрыть?
А про учебники эндокринологии...
Цитата
база данных научных медико-биологических публикаций Национальной медицинской библиотеки США PubMed на запрос «thymus» выдает 77 036 (!) статей, содержащих в тексте упоминание о вилочковой железе. Если же проводить поиск по ключевому слову «thymomegaly», то обнаруживаем всего лишь 58 (!!!) публикаций, в которых встречается данное слово. Причем 40 из них – это статьи русскоязычных авторов с 1972 по 2009 годы, и лишь 18 – иностранные статьи, большая часть которых приходится на 1960-1970 годы. Возникает резонный вопрос – почему мировая медицинская литература практически игнорирует столь важную, казалось бы, проблему? Дальше – больше. Информационно-новостной сайт MedScape, пользующийся заслуженным авторитетом среди профессионалов здравоохранения во всем мире, вовсе не знаком с этим термином, и поиск по ключевому слову «thymomegaly» дал нулевой результат. Таков же итог сквозного поиска по электронной версии всемирно известного учебника по педиа­трии Nelson Textbook of Pediatrics, 19-th edition: хотя на его страницах 23 раза встречается слово «thymus», упоминаний о тимомегалии в нем нет. Также нет такого диагноза в Международной классификации болезней 10-го пересмотра; единственный термин, вызывающий отдаленные ассоциации с тимомегалией – это «Е32.0 – стойкая гиперплазия вилочковой железы». Из этого можем сделать вывод, что тимомегалия – это загадочное заболевание, неизвестное западной медицине, которое, похоже, диагностируется исключительно на территории стран постсоветского пространства

Может, просто учебники посовременнее пора читать? cool.gif

[^]
Doctorbrom
3.01.2020 - 22:57
3

Ярила

У врача, который его годным признал, диплом нахуй отобрать надо. Один хрен, он его в переходе купил faceoff.gif

Желательно это мероприятие совместить с путевочкой лет на шесть усиленного режима. И военкома с председателем медкомиссии туда же.
Разумеется, если действительно имел место призыв заведомо больного молодого человека и игнорирование врачами военкомата очевидных фактов.
Да и начмеду части, куда парень приехал служить, тоже стоило бы задать определенные вопросы.

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 3.01.2020 - 23:02

[^]
mrzorg
3.01.2020 - 23:01
2

Ярила

Цитата (Digel @ 3.01.2020 - 19:17)
У нас вроде капитализм, нам много раз уже озвучивали, что ничего не должны. Вот скажите мне о каком таком халявном призыве может речь идти ?

А если вдруг война с НАТОвскими хищниками - ты чо, в одном окопе с ЛСДУ3ом и ЙФЯУ9ей защищать шуваловский дворец не будешь, штоле? Охуеть, ты не поцреот тогда! Товарищ майор, примите меры - у нас дезертир тут dont.gif

Очередная странная смерть призывника

[^]
dockamper
3.01.2020 - 23:28
3

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 3.01.2020 - 22:37)

Тимико-лимфатический статус написали не Вы, это правда. Этот диагноз фигурирует в официальном сообщении о смерти как её причина.
А Вы... вообще атас написали, однако lol.gif
Цитата
ИМХО, скорее всего там тупая травма грудной клетки с отрывом стенки, либо травматическое разрушение щитовидки.

блдь, коллега, Вы бы похмелились, что ли lol.gif
я говорю что эндокринка в посмертном притянута за уши, а вы мне втираете что в мкб такого диагноза нет, хотя я этого вовсе и не утверждал
Ладно, что хоть упоминание статуса больше на меня не вешаете shum_lol.gif
И причем здесь тимомегалия ? я вообще про нее не говорил lol.gif

По поводу травмы: я видел травматический разрыв задней стенки левого желудочка без переломов ребер. как объяснил патолог - механическая травма в момент систолы желудочков, с механизмом повреждения по типу гидроудара.
ПыСы. если вы чего-то не знаете, совершенно не значит что этого не существует. cool.gif

[^]
DoctorЗло
4.01.2020 - 00:29
2

Балагур

Цитата (dockamper @ 3.01.2020 - 23:28)
Цитата (DoctorЗло @ 3.01.2020 - 22:37)

А Вы... вообще атас написали, однако
Цитата

блдь, коллега, Вы бы похмелились, что ли lol.gif
я говорю что эндокринка в посмертном притянута за уши, а вы мне втираете что в мкб такого диагноза нет, хотя я этого вовсе и не утверждал
Ладно, что хоть упоминание статуса больше на меня не вешаете
И причем здесь тимомегалия ? я вообще про нее не говорил
По поводу травмы: я видел травматический разрыв задней стенки левого желудочка без переломов ребер. как объяснил патолог - механическая травма в момент систолы желудочков, с механизмом повреждения по типу гидроудара.
ПыСы. если вы чего-то не знаете, совершенно не значит что этого не существует. cool.gif

Новое сообщение - новая версия... gigi.gif
Правильно, главное - последовательность!
Так-с, начнём с самого начала.
Во-первых, алкоголь я употребляю крайне умеренно, так что не стоит сразу советовать те способы, что, очевидно, хорошо помогают Вам gigi.gif
Во-вторых, стиль и манера вашего общения с головой выдают в Вас максимум медбрата или фельдшера) Так что, боюсь, «коллега» - это ...некоторое преувеличение.)))
В-третьих, не Вы ли советовали мне в предыдущем своём посту ознакомиться с учебником эндокринологии? Э?
В четвёртых, не потрудитесь ли расписать механизм танатогенеза при «травматическом разрушении щитовидки»? Или это тоже не Ваши слова?
В пятых, да будет вам известно, разрывы желудочков по типу гидроудара происходят не в систолу, а в диастолу, когда они наполнены.
И встречается такое исключительно редко. Просто казуистически. Резкое сдавление при астеническом телосложении (малый передне-задний размер) и гибкой грудной клетке. Что у покойного толстячка весьма и весьма моловероятно.
А вот фатальные аритмии на фоне непривычной физнагрузки - у таких встречаются часто... «фибрильнул» - и привет.
И на вскрытии никто ничего не найдёт. И будут притягивать за уши всякие сказочные статусы...
Так что, если Вы где-то что-то от кого-то как-то слышали - это совсем не значит, что именно данный случай идеально подходит под то описание.
Toucher!!! cool.gif

[^]
faerring
4.01.2020 - 00:34
0

Ярила

Цитата
Я, за первые две недели в войсковом приёмнике, сам не понимаю, как Богу душу не отдал...  .

паленкой усугублял?

[^]
ferero
4.01.2020 - 00:35
3
Статус: Online

Ярила

Сор из избы никто не вытащит...и так во всех госструктурах

[^]
chesanizm
4.01.2020 - 00:58
4

Ярила

Цитата (474747 @ 3.01.2020 - 20:29)
Меня в 81 году с плоскостопием тока в путь.

У сына рентгеновский снимок стопы спиздили на допризывной комиссии,все вернули,а этот нет.

[^]
ISA333
4.01.2020 - 01:08
0

Ярила

Цитата
В пятых, да будет вам известно, разрывы желудочков по типу гидроудара происходят не в систолу, а в диастолу, когда они наполнены.
И встречается такое исключительно редко. Просто казуистически.

Не знаю что там редко - но помню с молодости учили в область сердца не бить...

[^]
CarabineR
4.01.2020 - 01:13
5

стрелок-садист фанат координат

резко возросшая нагрузка: психологическая - расставание с привычным укладом и новые условия жизни, стресс от всего этого, физические нагрузки выше среднего, смена режима питания ,сна и отдыха - всё могло вкупе стать отправным свистком для воспаления и гормонального сбоя данной железы. А оа как известно контролирует секреторную деятельность проводящих путей для нейросигналов к сердечной мышце.
Такое заболевание могло просто быть не замеченным - томография его не покажет,только мониторинг - и не однократный - с датчиком Холлтера.
Вряд ли парень страдал от этого недомогания - частичный сбой сердечного ритма редко кого заставляет насторожиться всерьёз.
Историю болезни нужно его прозондировать, хотя что это поменяет?
Родителям то горе какое...

[^]
uran237
4.01.2020 - 01:27
5

Нестабильный

Люди умирают от болезней не только в армии. А армия место повышенной опасности даже без войны. Меня не взяли в военное училище с искривленной перегородкой носа (на самом деле мне его сломал головой только откинувшийся урка на районе, только что не зарезал урод синий) и с блокадой в сердце чегото там. А на срочку взяли как родного. И по приезду в свою Гвардейскую учебку я узнал, что буквально вчера отвезли на родину цинковый гроб с курсантом погибшем на своем первом ПХД (парково-хозяйственный день). Пацан с сигаретой зашкерился между трактором и прицепом. Трактор поехал и вместо головы предмет для гербария в школьную тетрадь Нарвского. В войсках было еще нелепее. Контракники на показательных учениях (хим разведка) готовили БРДМ к представлению. На заправке мехвод не поставил на ручник (я х.з. как там в БРДМ все устроено). Машина покатилась назад и расплющила старшего химика об стену заправки. Я стоял возле гроба в почетном карауле. Гроб был открытый и зря. Собрали мужика неважно, страшно было. А под дембель попал в почетный караул, хоронили дембеля из моей учебки Ковровской, только из арты, старшего сержанта из Вичуги. За неделю до дембеля в увале заступился за жену соседа в драке, а сосед его, конченный синяк зарезал. От там слез насмотрелся шопиздец. В довесок еще в увале знакомого машина насмерть сбила. В родном городе служил, трезвый был. До дома сто метров не дошел.

Это сообщение отредактировал uran237 - 4.01.2020 - 01:28

[^]
Garza
4.01.2020 - 01:39
0

Ярила

Лет 10 назад у сотрудницы сын хотел поступать в военно-медицинскую академию в Питере. Полезли мы на их сайт, и с удивлением обнаружили огромный список справок, обследований и анализов, названий которых даже и не слышали никогда. Наверное, как для космонавтов. Короче, сделано всё, чтобы отсеять всех с улицы. В соседнем отделе работала дамочка, у которой муж лет за 10 до этого закончил ВМА. Она подтвердила, сказала, что если нет хороших связей или много денег, то и не соваться туда.
А на прошлой работе у сотрудницы призвали сына-дрыщика. Парень вымахал высоченный и тощий, как шнурок. Как-то там в госпиталь положили вроде - на откорм, а через пару месяцев комиссовали с язвой желудка.

[^]
Лякса
4.01.2020 - 01:50
0

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 3.01.2020 - 20:18)
В данном случае "врачи" призывной комиссии должны понести наказание за непреднамеренное убийство.
Но, как говорится, должны - не значит обязаны.

Нет уж - раз МО приняло его под свои крылА, теперь вся ответственность за смерть на рабочем месте на нем!
Оно его не в мешке принимало, а по списку. А МО потом пусть судится с военкоматом, онЕ вторые на очереди, у них план по поставке пушечного мяса, тоже глаза закрыли что у парня миопия и порок сердца.
А вообще интересна статистика вот таких происшествий в его части за последние лет 5.

Это сообщение отредактировал Лякса - 4.01.2020 - 01:56

[^]
Вольфрамыч
4.01.2020 - 02:07
3

Пятая автоколонна

Цитата (EMaxV @ 3.01.2020 - 20:24)
Цитата (Ritualzhik @ 03.01.2020 - 20:21)
Если бы умер дома, то это отдельная тема. Призвали человека на государственную службу, не на стройку он пошёл шарамыжничать.

Если он сам хотел в армию?

И что , армия тогда ни за что не отвечает ?

[^]
olegatron
4.01.2020 - 02:10
4

Ярила

Цитата (Digel @ 3.01.2020 - 20:17)
У нас вроде капитализм, нам много раз уже озвучивали, что ничего не должны. Вот скажите мне о каком таком халявном призыве может речь идти ?

Золотые слова, я тоже нихуа не понимаю, как прибыль от продажи ресурсов, так это блять бизнес, частное, как защищать так это общеее, Родина, скрепы)))

[^]
болонский
4.01.2020 - 03:38
1

Хохмач

Цитата (Лякса @ 4.01.2020 - 01:50)
Цитата (ramzay1 @ 3.01.2020 - 20:18)
В данном случае "врачи" призывной комиссии должны понести наказание за непреднамеренное убийство.
Но, как говорится, должны - не значит обязаны.

Нет уж - раз МО приняло его под свои крылА, теперь вся ответственность за смерть на рабочем месте на нем!
Оно его не в мешке принимало, а по списку. А МО потом пусть судится с военкоматом, онЕ вторые на очереди, у них план по поставке пушечного мяса, тоже глаза закрыли что у парня миопия и порок сердца.
А вообще интересна статистика вот таких происшествий в его части за последние лет 5.

МО судится с военкоматом? faceoff.gif Когда каникулы бля уже кончатся.Покупатели на сборном пункте берут,за редким исключением,то что дают на основании заключения ВВК.
Когда команда призывников маленькая,а медиков в части не хватает,благодаря пидарасам-реформаторам,то старший команды сопровождения остаётся один на один с кучей не всегда понятных медицинских бумаг.

[^]
sdloop
4.01.2020 - 05:21
0

Ярила

Помню случай, парень без ноги очень хотел выбраться из деревни в город.

Его прикрывали. С начала друзья. А после присяги и командир роты.
Начмед выцепил случайно. И даже он принципиальный - дал закончить обучение на водителя.

Командир части командира роты наказал своей властью, по минимуму.

Дело было. Выяснили, что начмед - первый врач которой смотрел за всю жизнь.

[^]
Vladeiimirom
4.01.2020 - 05:28
0

Балагур

У нас в подъезде мужик умер 43года, наверное Путин и то что он служил 2 года сказалось, или бухал. Как вы заепали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11157
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх