Работающих пенсионеров могут оштрафовать на 120 тысяч рублей 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дмитрич
15.12.2019 - 10:04
1
Статус: Offline

Ярила

Моя мама подрабатывает. Я конечно не дам ей голодать с ее пенсией, НО оно есть и оно большое. Кто мою маму тронет, это будет последнее что он сделает в своей жизни. И да мне похуй на то что там принимают или рассматривают

[^]
Xalturiele
15.12.2019 - 10:08
6

Приколист

Цитата (Laryx @ 15.12.2019 - 09:48)
Цитата (KotVaska @ 15.12.2019 - 08:38)
Правительство вконец обнаглело. И ведь есть люди которые довольны им. Пенсионеры от хорошей пенсии идут подрабатывать? Мрази одним словом. Всех на кол сажать надо.

К сожалению, даже на ЯПе большинство довольно антинародным ЕдРом... И идти на выборы, сказать "нет" - не хотят, прикрываясь разговорами, что, мол, "все равно". Ну так если всем "все равно" - то чего ж на зеркало-то пенять ?

Что ж говорить о всяких пенсионерах в провинциях ?

why.gif

Я тоже думал, что пенсионная реформа всех поднимет, будут митинги. В итоге из 800тыс чел. в моем городе вышло только 200-300 "агентов госдепа", и я в том числе. После этого, я понял, что всем, в принципе, похуй на сколько их обворуют, главное заблаговременно предупредить об этом по телевизору, а если еще и объяснить как-то, представить в положительном свете, то вообще никто против не будет. таков рабский менталитет. все ждут когда вернется СССР и очень надеются на воскрешение Сталина gigi.gif , типо он придэ и порядок наведэ)))

Особенно забавно наблюдать как эта каша в голове начинает вариться, если спросить о каком, именно, периоде СССР мечтают россияне , ведь там почти 80 лет истории. Как правило, все вспоминают Брежнева, НО ВОТ тут надо спросить: ведь ты же хотел сталина?)) тогда у человека вообще рвутся шаблоны gigi.gif

п.с.: в правительстве тоже дрочат на совок, и они даже в каком то смысле вернули совок, да, не такой как он был лет 30 назад, но ведь они по своему представляют совок)) просто у народа одно представление о СССР , а у чиновников ВНЕЗАПНО другое))) Вы хотите СССР времен брежневского застоя и стабильности, а власти хотят СССР времен репрессий и власти ЧКистов))
Вы хотели в СССР получите и распишитесь gigi.gif

[^]
DarkIngener
15.12.2019 - 10:11
1

Балагур

Цитата (ленивыйпанда @ 15.12.2019 - 10:03)
Логика таких штрафов вообще непонятна. Человек честно заработал свою пенсию, она должна выплачиваться по умолчанию без каких либо условий. Пенсионер может жить где угодно, заниматься чем угодно законным- пенсия должна быть выплачена. Любые штрафы- нарушение прав человека. И это, блин, во многих странах происходит. Пиздец какой то.

А почему человек получающий пенсию и работающий официально, должен быть в худших условиях, чем тот кто работает в черную?
Тут человек получает надбавку за то что не работает, а сам работает? И это за счет тех, что работает официально.

[^]
lutalivre
15.12.2019 - 10:23
0

Ярила

Логика таких штрафов вообще непонятна. Человек честно заработал свою пенсию, она должна выплачиваться по умолчанию без каких либо условий. Пенсионер может жить где угодно, заниматься чем угодно законным- пенсия должна быть выплачена. Любые штрафы- нарушение прав человека. И это, блин, во многих странах происходит. Пиздец какой то.

Про Италию писали, что там у них так потому что многие старики ещё хотят и могут работать, а в стране уровень безработицы среди молодёжи просто зашкаливает. И вот решили бедных старичков наказывать, что это якобы именно они отнимают места у молодёжи.

"Италия оказалось на первой позиции в Евросоюзе по числу молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, которые не учатся, не работают и даже не предпринимают попыток трудоустроиться.
Согласно данным статистической службы Евросоюза "Евростат", к так называемому "поколению NEET" (not (engaged) in education, employment or training - по-русски поколение "ни-ни") относятся 25,7% молодых итальянцев. Хуже всего дела обстоят на юге страны, который по-прежнему сильно отстает от севера. К примеру, в городе Палермо (Сицилия) этот опасный для развития экономики феномен затронул аж 41,5% местной молодежи."

https://rg.ru/2018/06/18/italiia-okazalas-n...oticy-v-es.html

[^]
Дахрентам
15.12.2019 - 10:48
2

Ярила

Цитата (stan123 @ 15.12.2019 - 07:55)
Интересно, кого смогут подписать на такое блядское задержание!

А кого там задерживать? Сказано же проверять СЧЕТА будут. Чё нить заподозрят, сразу блокировка со списанием штрафа. Иди потом докажи что не верблюд. Схема отработана.
А за наличку да, если кто настучит. Но тут уже им доказывать придётся, а напрягаться никому не охота. Так что ничего страшного.

[^]
RustyKZ
15.12.2019 - 10:52
0

Шпалоукладчик

Цитата (ПапаКарлы @ 15.12.2019 - 12:53)
Цитата (RustyKZ @ 15.12.2019 - 09:43)
По пруфу кто-нить сходил? Первоисточник Ura.news, который ссылается на самого себя и "Союз пенсионеров". На сайте "Союза пенсионеров" нихуя пока нет. Да и вообще, в первоисточнике
Цитата
Пенсионеры могут получить штраф до 120 тысяч рублей, если налоговые органы заподозрят их в мошенничестве. Под ним подразумеваются подработки или любое неофициальное трудоустройство, с которого граждане не платят налоги.

Кем подразумевается? Определить, есть мошенничество или нет, может только суд.
А махинации с неуплатой налогов прописаны в УК и КоАП, и отвечать по этим статьям должны все - хоть пенсионер, хоть миллионер.

Но новость зашла, хомякам подали так, как будто уже гребут бабушек, продающих морковку с дачи и пакуют на 2 года строгого режима с конфискацией.

А продажа морковки с дачи разве не есть подработка? Ни разу не видели, как огородников полиция с администрацией гоняет? У нас регулярно. А городок маленький, продают реально своё, а не так, что купил в "Пятёрочке", помыл и перепродал. Так что вполне могут они и на 120 тысяч эти налететь. Пару раз попали, вот и всё. Про суд там ничего нет, а есть про то, что "налоговые органы заподозрят в мошенничестве". Да и "у суда нет оснований не доверять работникам налоговых органов", этих "мошенников" даже и на заседание не пригласят.

Коней с людьми в кучу не надо мешать.
Полиция гоняет за нарушение правил торговли - то есть,торговля должна осуществляться в соответствующих местах, условиях и прочее. В статье речь о налогах.
Хотя, какая вам разница - главное ведь, повод появился поорать "всепропало" и "доколе". А то, что он может быть откровенным вбросом - всем плевать.

[^]
RustyKZ
15.12.2019 - 10:54
2

Шпалоукладчик

Цитата (Дмитрич @ 15.12.2019 - 13:04)
Моя мама подрабатывает. Я конечно не дам ей голодать с ее пенсией, НО оно есть и оно большое. Кто мою маму тронет, это будет последнее что он сделает в своей жизни. И да мне похуй на то что там принимают или рассматривают

у, блядь, какой грозный похуист gigi.gif

[^]
Дахрентам
15.12.2019 - 10:55
1

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 15.12.2019 - 10:11)

А почему человек получающий пенсию и работающий официально, должен быть в худших условиях, чем тот кто работает в черную?
Тут человек получает надбавку за то что не работает, а сам работает? И это за счет тех, что работает официально.

То есть люди свою пенсию НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ, а получают как подарок от работающих в виде жалких надбавок? Железобетонная "логика".

Кстати власть этим самым рубит сук на котором сидит - на места работающих пенсионеров молодёжь не пойдёт в виду низкой зарплаты, а в противном случае её поднимать придётся, чего власть делать не желает. Так что скорей всего лишь очередная пугалка.

[^]
Челябинец67
15.12.2019 - 10:58
2

Балагур

тот кто вводит такие штрафы не может не понимать, что подобная сумма (по сути пенсия ЗА 1 ГОД!) тупо экономически убьёт человека! есть не на что будет!
или не платить коммуналку- тогда можно лишиться жилья! dont.gif

власть- антинародна!

[^]
Хряпа
15.12.2019 - 11:10
1

Хряпа с ЯПа

Цитата (Jumbay @ 15.12.2019 - 09:30)
Цитата (Шайтанк @ 15.12.2019 - 09:04)
А с другой стороны... Кто за Путина голосует? Кого всё устраивает? Кажется уже до последнего его поклонника скоро дойдет, что в стране что-то не то творится.

Не дойдет. Им по телевизору рассказали, что виноваты во всем этом пиздеце обама, гейропа, хахлы и навальный

И ещё они сами виноваты, и, вообще, надо с себя начинать.

[^]
lutalivre
15.12.2019 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 15.12.2019 - 10:58)
тот кто вводит такие штрафы не может не понимать, что подобная сумма (по сути пенсия ЗА 1 ГОД!) тупо экономически убьёт человека! есть не на что будет!

власть- антинародна!

Тебя журналюги обманули. Не верь им, они не совсем понимают что пишут.

Это вообще верхний предел штрафа по ч. 1 ст. 159 Мошенничество в УК РФ и такой штраф давным-давно уже есть.

"1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)"

[^]
BilliBones
15.12.2019 - 11:11
3

Ярила

Ну вот понять никак не могу!Почему французы узнав про пенсионную реформу вышли на улицы,и такое там устроили,что мало не покажется?А мы молчим.Мы то чего ждём?Сколько ещё терпеть эти издевательства будем?Может кто объяснит?А то пол века прожил ,и никак понять не могу.Вот к примеру,ушла на пенсию женщина,устроилась консьежкой в жилой дом,жильцы ей платят копейки к пенсии.Так что её штрафовать на 120 тыщ за это надо?Чё за хуйня то?Ведь не от хорошей жизнь пенсионеры идут подрабатывать.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал BilliBones - 15.12.2019 - 11:15

[^]
RustyKZ
15.12.2019 - 11:13
-4

Шпалоукладчик

Цитата (lutalivre @ 15.12.2019 - 14:10)
Цитата (Челябинец67 @ 15.12.2019 - 10:58)

власть- антинародна!

Тебя журналюги обманули. Не верь им, они не совсем понимают что пишут.

Это вообще верхний предел штрафа по ч. 1 ст. 159 Мошенничество в УК РФ и такой штраф давным-давно уже есть.

"1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)"

Журналюги как раз понимают. Долбоебам нужен только заголовок и пара абзацев текста, чтобы реагировать предсказуемым образом. Дегенеративное тупое хомячье, блядь.

[^]
lutalivre
15.12.2019 - 11:22
1

Ярила

Цитата (BilliBones @ 15.12.2019 - 11:11)
Ну вот понять никак не могу!Почему французы узнав про пенсионную реформу вышли на улицы,и такое там устроили,что мало не покажется?А мы молчим.Мы то чего ждём?Сколько ещё терпеть эти издевательства будем?Может кто объяснит?А то пол века прожил ,и никак понять не могу.Вот к примеру,ушла на пенсию женщина,устроилась консьежкой в жилой дом,жильцы ей платят копейки к пенсии.Так что её штрафовать на 120 тыщ за это надо?Чё за хуйня то?Ведь не от хорошей жизнь пенсионеры идут подрабатывать.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

У них есть огромные мощные профсоюзы, а в РФ таких нет и не предвидится.

А неорганизованные недовольные могут только попёрдывать на диванах, пописывая на развлекательных сайтах. Выходит же реально на улицу совсем чуток и как правило разок, ведь оглядевшись вокруг и обнаружив что народу очень мало больше не выходят.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 15.12.2019 - 11:35

[^]
ПапаКарлы
15.12.2019 - 11:24
2

Ярила

Цитата
Коней с людьми в кучу не надо мешать.
Полиция гоняет за нарушение правил торговли - то есть,торговля должна осуществляться в соответствующих местах, условиях и прочее. В статье речь о налогах.
Хотя, какая вам разница - главное ведь, повод появился поорать "всепропало" и "доколе". А то, что он может быть откровенным вбросом - всем плевать.

И что? Поймают бапку с соленьями, передадут сведения в налоговую, держи, бапка, штраф. Вот и всё. Хотя, я думаю, самозанятых таким образом будут поддавливать. Репетиторов, нянечек, сиделок, тех, кто вышел на пенсию, но подрабатывает.

[^]
Andruha1969
15.12.2019 - 11:26
4
Статус: Online

Весельчак

Стабильно растут цены, стабильно увеличивается стоимость ЖКХ, стабильно у кого-то жиреет брюхо и рожа.Все очень стабильно.

[^]
НикМих
15.12.2019 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (edhar @ 15.12.2019 - 07:37)
Работающих пенсионеров предупредили о штрафе в размере 120 тысяч рублей. Эту сумму они должны будут заплатить государству, если неофициально устроены или зарабатывают подработками.

Налоговая инспекция пообещала проверить счета пенсионеров, чтобы выяснить информацию о дополнительных источниках дохода. Об этом сообщает издание UssurMedia.

Чувство реальности государством утеряно. 120 т.р. это 10 т.р. в месяц. Пусть у пенсионера есть подработки - карниз привесить или замок новый в дверь или кран заменить. Это всё работа от 1 т.р.. 10-ку в месяц заработать совсем не тяжело, знаю по себе как подрабатывающий пенсионер. Платят 95% заказчиков наличкой, ну что там тысячу живыми наличными деньгами мастеру отдать за навеску люстры или что-то ещё? Наличными! Какие счета пенсионеров?
Ну и какова эффективность таких предложений о штрафах?
И главный вопрос - кто меня предупреждал о штрафах? Издание UssurMedia? Это кто? Кто их знает вообще?

[^]
LFisher
15.12.2019 - 11:48
3

Ярила

Цитата (666 @ 15.12.2019 - 09:51)
А что, те кто
Цитата
неофициально устроены или зарабатывают подработками

настолько честны, что делают выплаты в ПФ, счета в котором и собираются проверять?

Что-то мне подсказывает, что получив свой конвертик с деньгами мало кто побежит в ПФ с криком "ой, а возьмите с меня пенсионные отчисления!"

Вывод: да хрен они что докажут. Если конечно не спалят какого пенса при проверке шараги, в которой тот работает/подрабатывает.

Палка о двух концах: накопительную часть без согласия людей сколько лет морозят? Вместо конкретных расчетов баллы какие то... с неопределенной стоимостью. И какие вопросы к людям тогда?

ЗЫ: Вон, бабки на рынке всяким рукоделием - мелочевкой торгуют, сейчас зима, стоят, сопли морозят, от большой пенсии, наверное - их же хлебом не корми, вместо теплого дома с телевизором дай на рынке потоптаться! А доход какой с их носков-половиков-закруток?

Это сообщение отредактировал LFisher - 15.12.2019 - 11:50

[^]
mrzorg
15.12.2019 - 11:50
3

Ярила

Эталонный образец заботы ебучего путлеского правительства о холопах. Держитесь там, с хорошим гнапстроенеием!

Работающих пенсионеров могут оштрафовать на 120 тысяч рублей 

[^]
DonnaRoza
15.12.2019 - 11:52
3

Тётушка Чарли

Теперь честно работать у нас - мошенничество?))) Нормальная заявка, чо...

[^]
d1b1
15.12.2019 - 11:54
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 15.12.2019 - 11:50)
Эталонный образец заботы ебучего путлеского правительства о холопах. Держитесь там, с хорошим гнапстроенеием!

В точку.

[^]
POLpot64
15.12.2019 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 15.12.2019 - 09:00)
Цитата
Работающих пенсионеров предупредили о штрафе в размере 120 тысяч рублей.

А, вот есть здесь спецы по налоговому?Вот ежели я, пенсионер, попросили меня "Иваныч (Сергеич, Петрович) там ребята, на пошлой твоей работе не знают , как сделать, ты приди, покажи, мы тебе за это гречки три кило и тушенки пять банок списанной дадим"-как мне нужно в налоговую при этом отчитаться?А если направят ко мне за это женщину , в доме прибраться, или, например, дрова мне наколют? А то штраф платить не смогу, и ребятам отказать жалко
О! Налоговики проклюнулись и заминусили? А я о реальной ситуации говорю.

пусть ответят белорусы
у них подобный закон уже давно
вот помогал зять тестю строить дом
по родственному,но должен заплатить налог с дохода.

пс-мож и отменили этот закон

[^]
Hrych58
15.12.2019 - 12:10
-1

менятутбольшенет!

Цитата (Елжбета @ 15.12.2019 - 07:40)
А назначать пенсии, на которые нельзя прожить - не мошенничество?

...нет, это наебательство, а за это в УК нет статей.

[^]
POLpot64
15.12.2019 - 12:10
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 15.12.2019 - 11:50)

не к месту конечно
отвечу цитатой гражданина израиля-
"Если бы не русская армия ты и вся твоя семья уместилась бы в кусок мыла"

[^]
Mishands
15.12.2019 - 12:20
1

Ярила

Это неправильно,что законы принимают,те ,кто в них заинтерисован.Ясло ,что они будут лоббировать интересы себя,как богатого класса....Можно подумать мы от большой пенсии подрабатывать идем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17715
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх