Госдума отменяет штрафы за превышение "средней скорости"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
11.12.2019 - 18:54
2
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (nixroot @ 11.12.2019 - 20:39)

Да блин дело принципа, а не то как ездит...
Я вот не нарушаю но меня бесит установка камер которые НЕ ЗАКОННО ВЫПИСЫВАЮ ШТРАФ, дело принципа, с какого это перепуга? Хотят бабло косить пусть или узаконят или обычные ставят через 100 метров. И вопросов и негодований не будет!

Как можно выписать штраф незаконно ? Не нарушай скорости не будет штрафа.

[^]
Свояк
11.12.2019 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Latgelo @ 11.12.2019 - 18:34)
Цитата (Свояк @ 11.12.2019 - 18:28)
Цитата (nixroot @ 11.12.2019 - 17:01)
ПДД это свод законов! Или...(пиратский кодекс)  Кодекс — это просто свод указаний, а не жёстких законов. Нет в правилах о средней скорости идите лесом, ибо это закон!

А в правилах есть что-то про мгновенную скорость?

Ты не поверишь, на дорожных знаках ее и рисуют

Не поверю.
Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости". Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке.
Зону действия знака все знают. Значит на данном участке дороги нельзя превышать скорость, указанную на знаке.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения...

Статья 12.9 КоАП РФ. Превышение установленной скорости движения.

Как видим, ни о какой мгновенной скорости речи нет. И о способах измерения скорости тоже ничего не сказано.

Скорость - это отношение пройденного пути к времени. Никто по-другому скорость рассчитывать не умеет.

[^]
ezvx
11.12.2019 - 18:57
-1

Ярила

Что за неучи собрались? По средней скорости штрафовать тупо.

Во-первых, нельзя быть уверенным в правомерности штрафа. Настроить шарманку можно как хочешь. Меня недавно два дня подряд штрафовала камера которая завышала скорость (ехал меньше 100 по спидометру, штрафы пришли на 103 и 105 кмч). Потом видимо исправили!
Во-вторых, не скорость надо ограничивать, а дороги безопаснее делать.

[^]
Latgelo
11.12.2019 - 19:00
-1

Странник

Цитата (JohnDow @ 11.12.2019 - 18:53)
Цитата (Strangerr @ 11.12.2019 - 20:19)
nixroot
Цитата
Вам сейчас упоротые расскажут о запаздывании магнитного поля)

Ну есть там запаздывание магнитного поля, на тех расстояниях - несколько десятых наносекунды. Другое дело, что запаздывание показаний есть из-за инертности стрелки и механизма её привода. А вот тут уже десятые доли секунды могут быть.

Чтобы было понятно - возьмите любую стрелочную измерительную головку и попробуйте отловить импульсы, измерить, к примеру, амплитуду меандра со скважностью хотя бы 3..5 и частотой несколько Герц.

И? есть конкретная дельта наносекунды, где здесь бесконечно малые?

В этом то и уникальность ИГ, что бесконечно малые, это для нее вечность, она еще меньше диапазоны времени использует)))

[^]
Latgelo
11.12.2019 - 19:02
-1

Странник

Цитата (Свояк @ 11.12.2019 - 18:56)
Цитата (Latgelo @ 11.12.2019 - 18:34)
Цитата (Свояк @ 11.12.2019 - 18:28)
Цитата (nixroot @ 11.12.2019 - 17:01)
ПДД это свод законов! Или...(пиратский кодекс)  Кодекс — это просто свод указаний, а не жёстких законов. Нет в правилах о средней скорости идите лесом, ибо это закон!

А в правилах есть что-то про мгновенную скорость?

Ты не поверишь, на дорожных знаках ее и рисуют

Не поверю.
Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости". Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке.
Зону действия знака все знают. Значит на данном участке дороги нельзя превышать скорость, указанную на знаке.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения...

Статья 12.9 КоАП РФ. Превышение установленной скорости движения.

Как видим, ни о какой мгновенной скорости речи нет. И о способах измерения скорости тоже ничего не сказано.

Скорость - это отношение пройденного пути к времени. Никто по-другому скорость рассчитывать не умеет.

мне пофиг во что ты веришь)))
Важно что я знаю

[^]
Свояк
11.12.2019 - 19:02
2

Ярила

nixroot
Цитата
По поводу средней скорости выигран был верховный суд, пусть у нас право и не прецендентное но я очень сомневаюсь что в последующем вс отменит свое решение при подобных делах.

Ты видно невнимательно читал то решение ВС.
Там под сомнение не был поставлен сам принцип измерения скорости на участке дороги. Там было подвергнуто сомнению конкретное место измерения средней скорости. Так как участок был слишком длинным, и имелась возможность проехать из точки начала измерения до точки окончания измерения другим путем.

Только поэтому в данном конкретном деле истцу удалось отменить постановление о средней скорости.

Цитата
Хотят иметь граждан пусть докажут что меня после 1й камеры не вертолет перемещал (за это наказания нет).

ЫЫЫЫЫ, а это вообще шедевр. Вот как раз для этого в КоАПе даааааавно поправки приняты.
Если нарушение зафиксировано специальным техническим средством, работающим в автоматическом режиме (то есть сертифицированным государством, внесенным в государственный реестр средств измерений, прошедшим государственную поверку), то никто нарушителю ничего доказывать не должен. Не работает в этом случае презумпция невиновности. Это нарушитель должен доказывать, что он не нарушитель. И даже не так - это собственник машины должен доказывать.

Так что можешь порассказывать в суде (а именно там нужно будет обжаловать постановление), что твою машину на вертолете переносили.

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.12.2019 - 19:11

[^]
nixroot
11.12.2019 - 19:07
2

Шутник

Цитата (JohnDow @ 11.12.2019 - 20:54)
Цитата (nixroot @ 11.12.2019 - 20:39)

Да блин дело принципа, а не то как ездит...
Я вот не нарушаю но меня бесит установка камер которые НЕ ЗАКОННО ВЫПИСЫВАЮ ШТРАФ, дело принципа, с какого это перепуга? Хотят бабло косить пусть или узаконят или обычные ставят через 100 метров. И вопросов и негодований не будет!

Как можно выписать штраф незаконно ? Не нарушай скорости не будет штрафа.

Вы читаете тему? Какие доказательства что я на машине проехал отрезок между 2х камер с превышением? На этом отрезке я мог срезать дорогу по другой дороге, мог часть пути проехать на эвакуаторе, мог грузом на подвеске вертолета... Где доказательства моего нарушения, расчет скорость+расстояние??? Вся недоказанность трактуется в пользу подозреваемого! Докажите противное и все оплатят штраф. А так получается имеющий член,насильник )

[^]
nixroot
11.12.2019 - 19:11
0

Шутник

Цитата (Свояк @ 11.12.2019 - 21:02)
nixroot
Цитата
По поводу средней скорости выигран был верховный суд, пусть у нас право и не прецендентное но я очень сомневаюсь что в последующем вс отменит свое решение при подобных делах.

Там под сомнение не был поставлен сам принцип измерения скорости на участке дороги. Там было подвергнуто сомнению конкретное место измерения средней скорости. Так как участок был слишком длинным, и имелась возможность проехать из точки начала измерения до точки окончания измерения другим путем.

Только поэтому в данном конкретном деле истцу удалось отменить постановление о средней скорости.

Хорошо осталось еще 2 варианта,на эвакуаторе или на на подвеске вертолета.. докажите обратное...

[^]
Свояк
11.12.2019 - 19:17
1

Ярила

Цитата (nixroot @ 11.12.2019 - 19:11)
nixroot
Цитата

Хорошо осталось еще 2 варианта,на эвакуаторе или на на подвеске вертолета.. докажите обратное...

Статья 1.5 КоАП РФ. Презумпция невиновности
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Никто ничего тебе доказывать не обязан. По действующим нормам КоАП это ты должен доказывать, что твою машину везли на эвакуаторе или вертолете.

Можно как угодно относиться к этой норме. Но она есть. И внесли ее в КоАП именно депутаты, которые в шапке данной темы вдруг начинают вновь все переделывать.

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.12.2019 - 19:18

[^]
nixroot
11.12.2019 - 19:24
0

Шутник

Цитата (Свояк @ 11.12.2019 - 21:17)
Цитата (nixroot @ 11.12.2019 - 19:11)
nixroot
Цитата

Статья 1.5 КоАП РФ. Презумпция невиновности
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Никто ничего тебе доказывать не обязан. По действующим нормам КоАП это ты должен доказывать, что твою машину везли на эвакуаторе или вертолете.

Можно как угодно относиться к этой норме. Но она есть. И внесли ее в КоАП именно депутаты, которые в шапке данной темы вдруг начинают вновь все переделывать.

Т.е. тебя обвиняют в нарушении закона без доказательно, а ты доказывай что ты не верблюд? Это на языке юристов означает оговор...

[^]
nixroot
11.12.2019 - 19:27
0

Шутник

И выше приведенные статьи разбиваются о том что скорость ВЫЧЕСЛЕННАЯ между 2 средств фото_виео фиксации...

[^]
floyd63
11.12.2019 - 20:16
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.12.2019 - 18:03)
Я тут в другой теме писал о глупости контроля средней скорости по двум точкам маршрута и приводил картинку с навигатора моего.
Как видите средняя скорость на маршруте идеальная, штрафовать меня не за что.
Но вот строчка с максимальной скоростью говорит что нарушения скоростного режима на лицо.

Речь о том, что штрафование по среднему может пропустить нарушителя, но никогда не накажет "правильного" водителя. Невозможно отловить всех нарушителей, это очевидно. В Казани дорога до аэропорта (это 25 км прибл) вся в отрезках автодории - так все едут под 110 или меньше. И это хорошо. А по молодости я с мощным антирадаром (для особых доскональщиков с "с детектором высокочастотного излучения") там медленнее 150 км в час не ездил. Дурак был.

[^]
KsandrPRO
11.12.2019 - 21:58
-3

Ярила

Ну вообще то, на участке, где допустим нужно двигаться 90 км в час, если в двух точках поставить камеры, которые будут отмечать автомобили, тем самым можно высчитать время затраченное на проезд этой дороги и получить его скорость, а она будет по любому свидетельствовать, что он либо всю дорогу превышал, либо пол дороги допустим тащился, а потом пол дороги летел - факт остается фактом - он нарушил! И если это превышение так же больше на 20 км/ч от допустимой - нужно штрафовать. Это же чистая математика - все логично и точно!
Так что я не согласен с этим депутатом.
З.Ы. У меня есть машина.
З.Ы.2. Я против превышение более чем на 20 км/ч.

[^]
Олег1972
11.12.2019 - 22:13
0

Ярила

СПАИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!БЛЯЯТЬ!

[^]
sarmatian
11.12.2019 - 22:19
0

Ярила

Вот странно, по мне так кажется средняя скорость - вполне рабочая схема, даже более действенная, особенно в длинных тоннелях. Одна камера на въезде, другая на выезде. Вообще отпадает возможность проехать этот участок быстрее разрешённой скорости без штрафа.

У нас ведь как - 300 метров перед камерой ползём, потом полетели.
А тут весь участок между камерами вынужден держать среднюю скорость.

При этом кстати есть возможность при необходимости ускориться выше ограничения, просто потом придётся аналогично замедлиться, чтобы средняя скорость вошла в рамки.

То есть проехать быстрее этот участок не получится, а в случае чего в моменте ускориться - пожалуйста. И что здесь плохого? Минyсят те, кто нарушает скоростной режим?

Это сообщение отредактировал sarmatian - 11.12.2019 - 22:28

[^]
St0ne
11.12.2019 - 22:20
1

Ярила

Да им уже похрену, они когда закупали эти камеры, уже знали что они не идеальны, за то несколько лет отмывали бабло на закупках а потом на наебке граждан, все как положено, а теперь им суды просто надоели с разбирательствами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
reanimator15
11.12.2019 - 22:23
0

Ярила

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2043772.html походу автор закона.

[^]
Niofit
11.12.2019 - 22:25
0

Хохмач

Где подвох?

[^]
KnyazLvov
11.12.2019 - 22:26
2

Юморист

Цитата (basurmanin @ 11.12.2019 - 16:44)
Я не понял, а где они были с этим выводом в 2013 году когда любитель катать своих собак на самолете ставил задачу эти камеры \"рассмотреть и ввести\"?
\"Массовое применение «Автодорий» по всей России началось после того, как первый вице-премьер Игорь Шувалов в 2013 году поручил рассмотреть вопрос применения этих камер на российских дорогах. В 2014 году отдельное поручение на этот счет было дано правительству Москвы. В мае 2016 года ЦОДД заключил с ООО «Автодория» контракт на 9,4 млн руб\".
Кино и немцы

С самого начала автодорий , юристы говорили о незаконном привлечении к административной ответственности. Тут дело в том что Автодория началась с Татарстана, ее внедрил Николай Никифоров в то время Заместитель премьер-министра — информатизации и связи Республики Татарстан 2010 — 2012 год. В последствии ставший Министром связи и массовых коммуникаций РФ до мая 2018г. Владелицей ООО Автодория до января 2019 года была его жена Светлана. Татарстан просто опутан этой автодориией. Тут миллиарды бабла было собрано на ней. Но пока Никифоров был у кормушки, всем было наплевать на законность. Но вот уже он не министр, жена ООО продала, деньги отмыты, можно и заканчивать , так сказать - приводить в соответствии с законом...

[^]
Loth
11.12.2019 - 22:35
2

Шутник

В Татарстане и в Самарской области все трассы в камерах на среднюю скорость, щас только самый лох по трассе без антирадара гоняет, зае...лись мажоры оплачивать штрафы вот и решили отменить...

[^]
beback
11.12.2019 - 22:39
-1

Ярила

Не примут, слишком много богатых буратин на Автодории и подобных системах живёт

[^]
comanche71
11.12.2019 - 22:44
-1

злой либераст

ппц, ЛДПР развязывает руки убийцам-водителям.

и так по их вине гибнут люди, был же рабочий механизм для наказания преступников, но нет.... конечно, это же Россия - пусть и дальше убивают людей.

[^]
fleaper
11.12.2019 - 22:53
3

Балагур

По моему мнению они правы, штраф за среднюю скорость неправильный хотя бы по причине того, что например есть трасса, 2 камеры размещены на расстоянии 5км друг от друга, ограничение 90. Кто-то чешет 150, проезжает первую камеру, видит заправку и заезжает в туалет. Выходит и опять чешет 150. Средняя меньше 90. Значит он ничего не нарушил? Средняя то в пределах нормы... Борьба идёт за предотвращение нарушений, а здесь вариантов нарушить тьма

Качаем ЯП для Android!

[^]
Димасик696
11.12.2019 - 23:00
2

Ярила

Классическая схема в действии. Сначала придумали хуйню со средней скоростью, потом отменили. Герои теперь, млять и любимчики пролетариата bravo.gif

[^]
SpMouse
11.12.2019 - 23:05
1

Ярила

Цитата (ktotoeto @ 11.12.2019 - 16:43)
Да и славно. А то уже шарахаешься от камер, хотя не нарушаешь. На трассе фуру хер обогнать - камер до жопы. Начинаешь обгон - камера, оттормаживаешь - встречка хуячит. Маразм!!!

если ты не привышаешь, то и штраф не поймаешь, так?
а то конечно вы под камерой как сыкуны чуть ли не до 30-40 останавливаетесь а после под 100-120 сразу и погнал.
я вот не вижу проблем в штрафах средней скорости, главное что бы сбоев не было, а конкретно синхронизация времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15210
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх