«Вернуть не могу». Бабушке по ошибке в банке дали полмиллиона рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
j26
12.11.2019 - 15:08
-1
Статус: Offline

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Еслибзнал @ 12.11.2019 - 09:29)
Как у нас банки любят ответственность перекладывать на человека (на своих сотрудников).
Банк это юридическое лицо, то есть самостоятельный субъект гражданских отношений, а не его сотрудник, исполняющий свои должностные обязанности. Все права и обязанности возникают у банка, а не у сотрудника.
Так в  случае, если у клиента ушли со счета деньги, то несет ответственность банк, а не сотрудник это допустивший. В этой ситуации бабуля обогатилась за счет банка, а не за счет работника. Банк выдал бабуле денег больше, чем положено, а не кассир.
Банк должен выходит с иском к бабке и взыскивать неосновательное обогащение, а со своим сотрудником разбираться отдельно.

Да! А когда две работницы банка - сестры с кавказа взяли деньги клиента и поехали себе Феррари покупать, банк должен судиться с автосалоном!
ТЫЦ

Это сообщение отредактировал j26 - 12.11.2019 - 15:39

[^]
SimpleSG
12.11.2019 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Trastt @ 12.11.2019 - 15:06)
Я узнал, что у попов есть бухгалтерские книги, куда ни маржу не облагаемую налогом заносят.
Это хорошо, потом не отвертятся, что на одном святом духе жили.))))

Если такие книги и ведутся , то там все написанное - филькина грамота. Ни один дурак не станет сам на себя компромат собирать.

[^]
Xeromant
12.11.2019 - 15:10
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 12.11.2019 - 09:15)
Цитата
Она должна была получить порядка 100 тысяч рублей, но кассир, подсчитывая доли, по ошибке начислила 600 тысяч.

Я не понял с какого перепуга кассир банка подсчитывает доли в наследстве, это её обязанность?

Ха, дык оптимизация жи))) cheer.gif

[^]
Dimon763
12.11.2019 - 15:11
0

Юморист

Цитата (marimasi @ 12.11.2019 - 14:55)
Цитата
А вот доли по наследству распределяет завещатель, нотариус или судья, исходя из спора сторон по наследству,но никак не сраный кассир в сраном банке,где даже считаь не научились

Цитата
У меня один вопрос, с хуяли кассир рассчитывает доли в наследстве ? Хуета какая то.

С того, что бабка пришла с бумагой, что ей положено, допустим, 1/3.
Нотариус не в курсе, как бы, сколько на счету, рассчитывали в банке исходя из 1/3 от общего количества денег.

Че непонятного.

Хочешь взрыв мозга ? Было 2 наследника по 1/2 доли, 1 наследник супуг и мел 50% неделимой части, 2 наследнику положено было только 1/4 от вкладов.В свидетельстве было 1/2 доли,а потом расписано что ещё 1/2 от вкладов. Кассир неверно понял и выдал 1/2, вместо 1/4. bravo.gif
Супуг деньги не получал в наследство не вступал,потом умер, 2 наследник получил остатки за него спустя 6 месяце после смерти, и тут в банке непонятки пошли, т.к. по вкладам нотариус расписал оставшиеся доли.

Это сообщение отредактировал Dimon763 - 12.11.2019 - 15:14

[^]
Sonk69
12.11.2019 - 15:12
5

Юморист

Ну юридически конечно бабка не виновата. Она просто воспользовалась. тем что заебанная такими-же бабками кассирша облажалась. Но какая-же все-таки старая мразь... Кассирша к грефу никакого отношения не имеет. Получает невелики деньги. Работа сложная и из-за всяких веселых уродов противная... Теперь еще полмулика плати. Старая лживая сволочь фактически обокрала человека... faceoff.gif

[^]
dmitr2t
12.11.2019 - 15:13
1

Ярила

меня давно еще удивляло это отношение, например по коммуналке - по ошибке насчитали долг, на него насчитали пени, долг списали а пени нет. ведь дарственная (подарили же) - не?
другими словами "система" ошиблась, но она всеравно права.
так и тут пришел я снять деньги а мне дали больше, так почему я должен отдавать, я не воровал, не отбирал - мне отдали и я расписался что получил.
ошиблась кассирша - взыскивайте с нее. а кассирше нужно теперь в декрет пораньше свалить, нет доходов и спрашивать не с чего.

P.S. 500к рублей это з/п директора банка за месяц (может больше или меньше), пусть с него и удержат.

Это сообщение отредактировал dmitr2t - 12.11.2019 - 15:15

[^]
Dimon763
12.11.2019 - 15:16
0

Юморист

Другие наследники пойдут в суд и взыщут как неосновательное обогащение. Банк тоже будет участвовать в деле.

[^]
Млеха
12.11.2019 - 15:17
0

Ярила

Кассир, она же нотариус ???? Подсчитала долю !!! Это как ? Греф главнюк по наследствам в стране ??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
генелон
12.11.2019 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 12.11.2019 - 09:29)
Как у нас банки любят ответственность перекладывать на человека (на своих сотрудников).
Банк это юридическое лицо, то есть самостоятельный субъект гражданских отношений, а не его сотрудник, исполняющий свои должностные обязанности. Все права и обязанности возникают у банка, а не у сотрудника.
Так в случае, если у клиента ушли со счета деньги, то несет ответственность банк, а не сотрудник это допустивший. В этой ситуации бабуля обогатилась за счет банка, а не за счет работника. Банк выдал бабуле денег больше, чем положено, а не кассир.
Банк должен выходит с иском к бабке и взыскивать неосновательное обогащение, а со своим сотрудником разбираться отдельно.

материальная ответственность - не слыхал?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...d115e840696e90/
так просветись. или просвЯтись, тут уж не поймешь, в контексте топа...)

[^]
Dimon763
12.11.2019 - 15:22
0

Юморист

Цитата (Sonk69 @ 12.11.2019 - 15:12)
Ну юридически конечно бабка не виновата. Она просто воспользовалась. тем что заебанная такими-же бабками кассирша облажалась. Но какая-же все-таки старая мразь... Кассирша к грефу никакого отношения не имеет. Получает невелики деньги. Работа сложная и из-за всяких веселых уродов противная... Теперь еще полмулика плати. Старая лживая сволочь фактически обокрала человека... faceoff.gif

Нотариус суммы не пишет по вкладам. Кассиры звонят нотариусам для уточнения,у них есть данные и телефоны. По сути бабка по суммам и не могла знать,если только с делом не знакомилась. Выписку получает нотариус и и видит суммы,для расчёта налога.

[^]
RoMih
12.11.2019 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Jus @ 12.11.2019 - 09:11)
Эльмира обратилась за помощью к юристу. Он видит в этом деле достаточно оснований для возбуждения уголовного дела по статье «кража».

Причем тут кража? Ебанулись чтоль? Но чисто по человечески кассира жаль. Тупанула конечно, но бабка та ещё прохиндейка. Яб вернул

[^]
Segment
12.11.2019 - 15:31
0

Ярила

Что меняется если вместо бабки будет ТП 25 лет? У нее сразу появится умысел? Или тоже умысла не будет? С каких пор возраст определяет наличие/отсутствие умысла?

[^]
kombrig68
12.11.2019 - 15:37
1

Ярила

- Что? Вы, кажется, спросили меня про какие-то деньги?
)

[^]
Сомалиец
12.11.2019 - 15:38
0

Ярила

Цитата (yaiztazika @ 12.11.2019 - 09:25)
а бабка хороша !!!

Чем хороша то?, дожив до столь преклонного возраста ,кинула несчастную кассиршу ,явно в церковь она ничего не относила ,но лучше конечно татарским полисменам найти след денег ,найти реальнее некуда ,участников этой махинации не так много

[^]
mephistofel
12.11.2019 - 15:50
1

Балагур

Зато когда у меня глюкнул сберонлайн и я отправил деньги по другим реквизитам, так эти пидарасы сказали, что сам виноват и все такое. Т.е в обратную сторону это не работает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IR145
12.11.2019 - 16:00
1

Ярила

Ну... Вообще-то (по крайней мере из открытых источников), таки дело возбуждается.
Я столкнулся недавно с ошибочным зачислением мне денег, деньги вернул, но тему изучил.
Так вот. Выданные сверх 500 тысяч фактически принадлежали другому лицу/банку.
Т.е., не бабуле. В итоге там не кража, а растрата.

Не знаю, правда или нет,но
Существует реальное дело, которое было в 2012 году. Человека посадили в тюрьму на три года за то, что он потратил ошибочно перечисленные ему деньги. Также он должен был выплатить штраф.

По ошибке операционного кассира, на счёт человека пришла значительная сумма, около 2млн руб. Узнал он об этом с помощью смс-оповещения. Деньги человек снял, и, конечно же, в банк обращаться не стал. Через несколько дней ошибка была обнаружена. Банк пытался решить дело без суда, предложив вернуть деньги. Но согласия не получил. После этого было возбуждено уголовное дело, и подан иск в суд. Банк суд выиграл. А срок человек получил за то, что был доказан факт снятия денег с карты. Вот такая поучительная история.

Собственно - как раз этот случай.
За достоверность не ручаюсь, но похоже на правду.
Просто пока банк пытается без судебных тяжб и сроков обойтись. КМК.

Это сообщение отредактировал IR145 - 12.11.2019 - 16:03

[^]
Medvedius
12.11.2019 - 16:01
0

Шутник

Если бабка поняла, что ей дали больше положенного, то значит она осознанно незаконно обогатилась. Значит появился умысел на присвоение денег. А уж куда она их потратила - без разницы. Церковь тут ни при чем

[^]
генелон
12.11.2019 - 16:07
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 12.11.2019 - 16:00)
Ну... Вообще-то (по крайней мере из открытых источников), таки дело возбуждается.
Я столкнулся недавно с ошибочным зачислением мне денег, деньги вернул, но тему изучил.
Так вот. Выданные сверх 500 тысяч фактически принадлежали другому лицу/банку.
Т.е., не бабуле. В итоге там не кража, а растрата.

Не знаю, правда или нет,но
Существует реальное дело, которое было в 2012 году. Человека посадили в тюрьму на три года за то, что он потратил ошибочно перечисленные ему деньги. Также он должен был выплатить штраф.

По ошибке операционного кассира, на счёт человека пришла значительная сумма, около 2млн руб. Узнал он об этом с помощью смс-оповещения. Деньги человек снял, и, конечно же, в банк обращаться не стал. Через несколько дней ошибка была обнаружена. Банк пытался решить дело без суда, предложив вернуть деньги. Но согласия не получил. После этого было возбуждено уголовное дело, и подан иск в суд. Банк суд выиграл. А срок человек получил за то, что был доказан факт снятия денег с карты. Вот такая поучительная история.

Собственно - как раз этот случай.
За достоверность не ручаюсь, но похоже на правду.
Просто пока банк пытается без судебных тяжб и сроков обойтись. КМК.

там очень интересный момент - гк рф регулирует понятие "находка" и действия с найденными вещами (деньги - тоже объект вещных прав), а также, что важно, долю от стоимости находки, которую обязан уплатить нашедшему владелец.
проблема в том, что для хищения, в соответствии с требованиями ук рф, похищенным необходимо (из того, что важно в данном контексте)
а) изъять похищенное из владения владельца (кто владелец счета? гк рф не дает ответа на этот вопрос, а с заплатными картами вообще пиздец лютый)
б) изъять противоправно (тут речь о порядке и он как раз нарушен быть не може в принципе)
в) распорядиться (вопрос об оконченности хищения, но, в силу особого характера вины хищения играет значительную роль в доказывании).
проще говоря, гк рф говорит - сдать в орган местного самоуправления и просить свои 25%.
ук рф - хищения не будет в связи с отсутствием всех элементов хищения
правоприменение - не делать ничего и сосать хуй. но это в случае с начислением на счет. бабка вполне могла бы честно получить 125 тыров. теперь будет должна 500. и - увы, таково правоприменение, в котором равноправием и не пахнет - уголовного наказания, скорее всего, не понесет.

Это сообщение отредактировал генелон - 12.11.2019 - 16:09

[^]
EgenF
12.11.2019 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Odinnalune @ 12.11.2019 - 09:41)
«Маме дали бумагу, она получила деньги и отнесла их в храм.Она пожилой человек, два раза была в коме, ей нельзя волноваться. Оставьте нас в покое, перестаньте звонить. Иначе я обращусь в суд!»
Короче сынок наживиться решил на проебе банка)

- ГДЕ ДЕНЬГИ ???
- Ооо я старый больной человек...

[^]
EgenF
12.11.2019 - 16:12
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 12.11.2019 - 09:42)
А почему она бабка - сука? Это кассирша - дура.
Бабка когда шла в банк, то не знала сколько на счету, а знала лишь какова ее доля. Дали бы ей 10 рублей - она бы с ними ушла, дали бы 10 миллионов - она бы с ними ушла. Где тут умысел преступный у бабки?
А то что в церковь пожертвовала - так докажите что это не так. gigi.gif

Легко!
Факт передачи денег от банка/кассира к бабке есть.
Факта передачи денег от бабки к церкви/попу нет. Ну если она не вела съёмку, брала от попа расписку, не было свидетелей и т.д. Поп в отказе...

Что тут доказывать?

- Где деньги?
- Отстаньте от меня а то я вызову собаку с милицией и мотоциклеты с пулемётами gigi.gif

[^]
SatanClausX
12.11.2019 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Голицин @ 12.11.2019 - 10:24)
А бабулька-то скрепно церквью прикрылась rulez.gif

Ну не факт, что прикрылась. Может и настоятель припизднул. Например, у меня дядька "построил" церковь. Просто он своей матери давал деньги, а та их в церковь несла, да по всяким "святым" местам ездила

[^]
Ukush
12.11.2019 - 16:15
0

Пешеход на зебре

Цитата (Всепропало @ 12.11.2019 - 09:49)
У меня один вопрос, с хуяли кассир рассчитывает доли в наследстве ? Хуета какая то.

Все правильно. В свидетельстве о праве на наследство все доли рассчитаны и указаны, но не указаны конкретные суммы в рублях, ибо тайна вклада. Их рассчитывает непосредственно операционист в банке на основании этого свидетельства и справки о смерти. Когда получал мамино наследство, нас тоже было двое наследников, я и ее муж. Моих там было 1/4, а её мужа - 3/4, ибо совместно нажитое имущество. Но в свидетельстве все это было прописано настолько коряво и непонятно, что операционистка не поняла и рассчитала напополам. Я-то знал, как правильно, поэтому сказал ей (все равно потом все всплывет, чего 2 раза ходить), она пересчитала. А кто-то сам сразу не вкуривает, вот и получается такая хрень.

Это сообщение отредактировал Ukush - 12.11.2019 - 16:17

[^]
Player342
12.11.2019 - 16:20
2

Шутник

Ну такое.

Мама переплатила налоги на 6 тысяч рублей по ошибке. Три года была тишина и в этом году в расчетах появились 6 тысяч, помеченные как не подлежащие возврату или зачету по истечению срока давности.

Если можешь украсть у жуликов - воруй! Бабка держись!

Кассирша просто случайное звено, но надо быть внимательнее. Предлагаю начать процедуру банкротства. И желательно имущество по быстрому переписать или продать, как это сделал виновник аварии, в которую попал мой брат, до вступления решения суда в силу продав все что у него было до такой степени, что приставы развели руки в стороны. Так и торчит брату полляма за машину.

[^]
exLeft
12.11.2019 - 16:21
1

Бубалех

Цитата (Jus @ 12.11.2019 - 09:10)

«Маме дали бумагу, она получила деньги и отнесла их в храм. Она пожилой человек, два раза была в коме, ей нельзя волноваться. Оставьте нас в покое, перестаньте звонить. Иначе я обращусь в суд!» - озвучил он корреспонденту «АиФ-Казань» свою позицию.

оооо ! вот это самое то. Когда хуйню делают и палятся всегда так говорят.
Попилили бабки и все.

" я беременна не трогайте меня!"
" у меня давление от ваших вопросов"

[^]
Player342
12.11.2019 - 16:22
0

Шутник

И свалить все на неприкосновенную церковь?!

Где фото со Светлаковым "это шедевр"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30809
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх