«Выпускаем их на волю»: Boston Dynamics начала поставки роботов-собак по цене машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matar
30.09.2019 - 12:51
1
Статус: Offline

Ярила

Круто. Как бы Бостон Динамикс не стали прообразом конторы из фильма - Я робот.

[^]
3LO
30.09.2019 - 12:54
1

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (nameofmynik @ 26.09.2019 - 22:24)
единственное применение которое приходит на ум это поисковики, но 90 минут при скорости меньше 6 км/ч мало, пипец как мало, можно было бы заюзать как носильщиков в походах, но опять же ограничение по времени и скорости жестокое ставит эту идею под сомнение.

Генератор бензиновый к хребту прикрутить и нехай пяздует куда хочет.

[^]
dominion2006
30.09.2019 - 12:55
1

Приколист

У Бредбери есть замечательная книга 451 градус по Фаренгейту. Там такие песики хорошо описываются, очень похожи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
умъНеГоре
30.09.2019 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 30.09.2019 - 12:04)
Цитата (умъНеГоре @ 30.09.2019 - 11:53)
Люди, которые делают физическую нетворческую работу, будут вытеснены с неё роботами. Остатся с работой смогут только в профессии где требуется креатив, интелект и смекалка.

Это вы экспертным системам скажите которые ваших творческих импотентов на лопатки уложат.

Причем скорее всего эти креативщики пострадают раньше чем узбек на стройке.

Примерчик можно, там где ии человека в создании нового перекреативил. Очень хочеться посмотреть. А про "узбека" со стройки, так в моих постах буржуйские страны рассматривались, в бывших "советских" роботами ещё не скоро обзаведутся, уровень жизни не позволит железякам отобрать копеечку у "узбека".

Это сообщение отредактировал умъНеГоре - 30.09.2019 - 13:08

[^]
MarkGray
30.09.2019 - 14:11
2

---

Цитата (Jus @ 26.09.2019 - 22:12)
Компания Boston Dynamics объявила о начале поставок SpotMini — роботов-собак, стоимость которых сопоставима с ценой автомобиля.

Ему башни с пистолетом не хватает.
Ночного зрения и распознавания образов.
И тогда в америке стало бы куда меньше негров gigi.gif dont.gif

[^]
Котикс
30.09.2019 - 14:28
3

Рождённый в СССР

Цитата (Supremeqw @ 30.09.2019 - 11:55)
Я посмотрел рекламный видос. Прочитал описание. И не понял - а какую проблему они решают, кроме того, что могут ходить под дождем со скоростью 3 мили в час и таскать фонарь?

Кирпичи таскать? Ну так сами они их не умеют грузить - к ним всё равно таджика придётся ставить, а за их цену - таджик всё равно дешевле выходит.

Ещё они умеют  сами подниматься, если упали - очень крутое свойство, да. Опять-таки таджики тоже так умеют.

Умеют лазить по хламу? ну опять-таки таджики :)

работают 90 минут? ну, вы поняли :)

Если те же роботы kuka я прекрасно понимаю, чем могут заниматься, то вот эти бостонские собачки - мне совершенно непонятно. Напоминает, как была шумиха вокруг роботов айбо японских (кажется, Sony производил), тоже все говорили - вот он прорыв, вот оно будущее. Но вот мне что-то подсказывает, что конкретно вот эта собачка - тупиковая ветвь эволюции. Поскольку стоит дорого и не решает конкретных проблем. В этом случае даже у "Федора" с МКС шансов больше. Он хоть стрелять умеет и УАЗ водить.

Вы типичный ретроград, батенька. Не так давно Ваши единомышленники говорили: "А зачем эти механические вонючие, смрадные чудища, которые еле-еле ползут? Лошадки гораздо быстрее и чище".
Пролистаем пару временных станиц. "Зачем эти, сцуко, смартфоны? У меня кнопочный работает заебись ".
Готов пролистать дальше... lol.gif

Это сообщение отредактировал Котикс - 30.09.2019 - 14:28

[^]
msi
30.09.2019 - 14:36
0

просрал 300 пунктов UQ

Цитата (Котикс @ 30.09.2019 - 14:28)
Я посмотрел рекламный видос. Прочитал описание. И не понял - а какую проблему они решают, кроме того, что могут ходить под дождем со скоростью 3 мили в час и таскать фонарь?

Кирпичи таскать? Ну так сами они их не умеют грузить - к ним всё равно таджика придётся ставить, а за их цену - таджик всё равно дешевле выходит.

Ещё они умеют  сами подниматься, если упали - очень крутое свойство, да. Опять-таки таджики тоже так умеют.

Если те же роботы kuka я прекрасно понимаю, чем могут заниматься, то вот эти бостонские собачки - мне совершенно непонятно. Напоминает, как была шумиха вокруг роботов айбо японских (кажется, Sony производил), тоже все говорили - вот он прорыв, вот оно будущее. Но вот мне что-то подсказывает, что конкретно вот эта собачка - тупиковая ветвь эволюции. Поскольку стоит дорого и не решает конкретных проблем. В этом случае даже у "Федора" с МКС шансов больше. Он хоть стрелять умеет и УАЗ водить.

Вы типичный ретроград, батенька. Не так давно Ваши единомышленники говорили: "А зачем эти механические вонючие, смрадные чудища, которые еле-еле ползут? Лошадки гораздо быстрее и чище".
Пролистаем пару временных станиц. "Зачем эти, сцуко, смартфоны? У меня кнопочный работает заебись ".

узколобость мышления

[^]
xSerg
30.09.2019 - 14:36
0

Ярила

Ролик понравился. Музычка прикольная подобрана. Будущее оно наступило, прогресс идёт.

Это сообщение отредактировал xSerg - 30.09.2019 - 14:36

[^]
Котикс
30.09.2019 - 14:43
1

Рождённый в СССР

Цитата (msi @ 30.09.2019 - 14:36)
Цитата (Котикс @ 30.09.2019 - 14:28)

узколобость мышления

Так раскройте горизонты. Хочу своё мышление сделать ширшелобее...

[^]
Котикс
30.09.2019 - 14:45
0

Рождённый в СССР

Цитата (dominion2006 @ 30.09.2019 - 12:55)
У Бредбери есть замечательная книга 451 градус по Фаренгейту. Там такие песики хорошо описываются, очень похожи.

Замечательная книга. Только там пёсики током бились. Больно. И у них ресурс был побольше. bud.gif

[^]
klayan
30.09.2019 - 15:06
3

Приколист

А чего это 90 минут для спасателей мало? Видели роботов гусеничных, которые используются нашими МЧС? Тоже запас хода не больше. Для разведки в местах, куда человека не пошлёшь вполне достаточно. А проходимость у них явно лучше чем у гусеничных, при работе внутри помещений.
Для военных.. Для них другие модели, покрупнее, грузоподъемнее, и движок у них бензиновый - запас хода норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МингиТлу
30.09.2019 - 15:14
0

Ярила

У него же аккум сменный. В ролике каком-то было показано, мужик батарейку поменял за 3 секунды. Батареи запасные тоже денег стоят, и кто-то должен их заряжать и менять, но те же спасатели могут иметь хоть тридцать батареек, а 90 минут для прохода в опасную зону и возвращения вполне нормально.

[^]
BelBES
30.09.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 26.09.2019 - 11:32)
батарейки хватает на 90 минут...да нахуй он такой кому нужен,даже всяким армиям и спасателям ,он же только пройдет в один конец и потом нужно будет спасать хуету которая на минутку стоит 50т баксов.

90 минут - это нормальное время автономности на огороженной территории.
Если сделают hot spot для автоматической замены аккумуляторов, то небольшой флот ботов сможет циркулировать по территории непрерывно.

Ну и бот этот - скорее продвинутая платформа для исследователей, чем консьюмерское устройство. До этого не было доступных широкому кругу роботоизированых платформ с настолько продивнутой моторикой...т.ч. данное событие должно существенно сдвинуть вперед прогресс в робототехнике.

[^]
decapitated
30.09.2019 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Jus @ 26.09.2019 - 22:12)
Компания Boston Dynamics объявила о начале поставок SpotMini — роботов-собак, стоимость которых сопоставима с ценой автомобиля. SpotMini может доставлять посылки и помогать в строительстве или поддержании безопасности

Boston Dynamics объявила о начале поставок роботов-собак SpotMini. На своем сайте компания выложила видео с демонстрацией возможностей робота и описанием его характеристик.

SpotMini передвигается со скоростью 1,6 м/с и работает без подзарядки 90 минут. Компания подчеркивает, что «Spot добирается туда, куда не могут попасть роботы на колесах, и может нести при этом гораздо более тяжелые посылки, чем летающие дроны». Чтобы не врезаться в людей и препятствия, робот использует 360-градусные стереокамеры.

Кроме того, Spot выдерживает температуру от -20 до +45 градусов Цельсия и не боится контакта с пылью или водой. Использовать его компания предлагает в строительстве, нефтегазовой отрасли или сфере общественной безопасности. SpotMini может «инспектировать стройплощадки» или «издалека замечать возникновение опасных ситуаций».

«Пока мы с вами разговариваем, мы уже выпускаем роботов Spot на волю, — рассказал вице-президент по вопросам развития бизнеса Boston Dynamics Майкл Перри изданию TechCrunch. — В прошлом месяце мы начали доставлять их покупателям в рамках программы «пионеров». Вопрос, который мы им задаем: «Что, по-вашему, Spot может делать ценного?» У нас есть некоторые идеи, но мы надеемся, что программа позволит придумать множество других способов [использовать технологию]».

Эксперты CNN ранее предположили, что робот будет стоить, «как новая машина». Перри отчасти с этим соглашается. «Но о насколько хорошей машине идет речь — тут все сильно разнится», — подчеркнул он.

via

Для поддержки безопастности существует Росгвардия! А вот это все нам чуждое)) не надо. СКРЕПЫ!!!!

[^]
Microniko
30.09.2019 - 15:32
0

Хохмач

В настоящее время технический прогресс упирается в отсутствие надежной компактной относительно недорогой аккумуляторной батареи большой емкости (ну или реактора с подобными размерами)

[^]
KerberosDY
30.09.2019 - 15:38
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 30.09.2019 - 13:00)
Примерчик можно, там где ии человека в создании нового перекреативил. Очень хочеться посмотреть.

Старая история с шахматами, новая история с ботами для игр, ботами для общения и вроде даже появились проходящие тест Тюринга, разные вариации по рисованию, сочинению разных текстов, анализу по заданным критериями в той же медицине и т.д.

Собственно говоря все эти направления требуют немалого бабла но фишка в том что они будут доступны по подписке и я вангую что стоимость всего этого будет ниже чем держать отдельного человека.

В результате имеем что вылетают не только низы но и средний и креативный класс.

У узбеков вообще могут быть проблемы так как 3d печать может кардинально изменить стоимость и время возведения объекта для которого необходима только отделка.

[^]
wem86
30.09.2019 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Fimka81 @ 27.09.2019 - 07:39)
Я так думаю, что скоро на этих четвероногих прилепят пулемет с автоматической системой прицеливания. И 90 минут и скорости в 6 км/ч - этого будет достаточно.
А позади этих "собачек" будут ехать БМП с заряжающимися запасными "собачками".

Кто там предлагал рыть подземелье? Самое время начинать!

Электронное оружие, еще никто не отменял. Если не использовать "собачку" против папуасов, то придумать устройство, выводящее электронику робота не составляет труда. cool.gif

[^]
UncleFrodo
30.09.2019 - 15:58
2

Ярила

Цитата
«Выпускаем их на волю»

Ждем новые знаки на дорогах

«Выпускаем их на волю»: Boston Dynamics начала поставки роботов-собак по цене машины

[^]
KerberosDY
30.09.2019 - 16:13
0

Ярила

Цитата (wem86 @ 30.09.2019 - 15:56)
Цитата (Fimka81 @ 27.09.2019 - 07:39)
Я так думаю, что скоро на этих четвероногих прилепят пулемет с автоматической системой прицеливания. И 90 минут и скорости в 6 км/ч - этого будет достаточно.
А позади этих "собачек" будут ехать БМП с заряжающимися запасными "собачками".

Кто там предлагал рыть подземелье? Самое время начинать!

Электронное оружие, еще никто не отменял. Если не использовать "собачку" против папуасов, то придумать устройство, выводящее электронику робота не составляет труда. cool.gif

Кинетическое как нельзя лучше подойдет можете посмотреть в фильме Робот по имени Чаппи.

Электронное поджарит все вокруг и не факт что собачек то же. Хорошая экранировка прекрасно справится, доступ для программирования через оптический порт то же самое и для поручение информации извне с помощью сложной системы линз защищенных клетками фарадея. Кстати защита от ослепления тоже возможно фильтрами по типу тех что в сварочных масках.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 30.09.2019 - 16:20

[^]
умъНеГоре
30.09.2019 - 18:30
0

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 30.09.2019 - 15:38)
Цитата (умъНеГоре @ 30.09.2019 - 13:00)
Примерчик можно, там где ии человека в создании нового перекреативил. Очень хочеться посмотреть.

Старая история с шахматами, новая история с ботами для игр, ботами для общения и вроде даже появились проходящие тест Тюринга, разные вариации по рисованию, сочинению разных текстов, анализу по заданным критериями в той же медицине и т.д.

Собственно говоря все эти направления требуют немалого бабла но фишка в том что они будут доступны по подписке и я вангую что стоимость всего этого будет ниже чем держать отдельного человека.

В результате имеем что вылетают не только низы но и средний и креативный класс.

У узбеков вообще могут быть проблемы так как 3d печать может кардинально изменить стоимость и время возведения объекта для которого необходима только отделка.

Не то я просил. Шахматы созданы для человека, они полностью просчитываемые и играть с ии выше определённой вычеслительной мощности - безсмысленно, как например игра в крестики нолики между выучившими алгоритм игры игроками.
Тест тьюринга это не показатель творчества и креативности, это способность к копированию ответов человека, сложнее шахмат, но тоже решаемо алгоритмом без креатива и творчества.
Рисунки и рассказы составляются по алгоритмам из заготовок и на основе структур, придуманных людьми. Музыка анологично.
Медецина, тут даже доктора действуют по протоколам и применение автоматизации, частично разгружает врача от рутины, без проверки человеком диагноз не утверждается.
И где хоть один конкретный пример - ссылка на определёное созданное ии произведение?
Про строительные принтеры я писал тут, несколько страниц назад, дело в цене, для буржуев, где рабочий дорог - окупаемость + уже сейчас, в Сомали (например) это случится не при моей жизни. Где находимся мы, можете решить для себя сами, а время покажет.

[^]
KerberosDY
30.09.2019 - 19:45
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 30.09.2019 - 18:30)
И где хоть один конкретный пример - ссылка на определёное созданное ии произведение?

Вот картина сгенерированая экспертной системой google

[^]
KerberosDY
30.09.2019 - 19:46
0

Ярила

Вот работа DeepFake.
Как вы думаете за сколько времени подобное сделает человек даже обладающий 90 лв в работе с специализированным софтом где он будет работать с стандартными инструментами видео монтажа?

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 30.09.2019 - 20:20

[^]
KerberosDY
30.09.2019 - 19:49
0

Ярила

Конечно вы можете сказать что это все фигня но это только начало, экспертные системы начинают входить в жизнь и они перелопачивают огромное количество информации и работают во многих отраслях многие из них являются коммерческой тайной, разведывательными и военными проектами и т.д.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 30.09.2019 - 20:17

[^]
KerberosDY
30.09.2019 - 20:37
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 30.09.2019 - 18:30)
Про строительные принтеры я писал тут, несколько страниц назад, дело в цене, для буржуев, где рабочий дорог - окупаемость + уже сейчас, в Сомали (например) это случится не при моей жизни.

Дело в материалах, кинематика и софт уже обкатан. Так что все голишь необходим модуль печати который помещается в стандартный контейнер, во втором контейнере система управления и смешивания плюс генератор и рабочее место оператора, также к обычным грузовикам необходимо что то типа воровайки для разгрузки погрузки контейнеров и расходки на грузовики и рабочего модуля на второй и третий этаж. Несколько человек персонала выполняющих необходимые операции при печати типа ее контроля и вставление стекло пластиковых распорок. После возведения этажа межстенное пространство запенивается. В стенах печатаются необходимые каналы для коммуникаций так что последующая обработка проходит на изи.
зы печать перекрытий нетривиальна задача так что скорее всего обычные плиты или заливка.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 30.09.2019 - 20:41

[^]
wolfdog
30.09.2019 - 20:44
0

Ярила

Я бы хотела такую собачку завести. Очень забавная!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17041
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх