Приставы начали ловить горожан во время шопинга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
18.09.2019 - 19:12
1
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
будут останавливать горожан в произвольном порядке в ТЦ, магазинах

интересно,на каких основаниях ?

[^]
MadeInMoscow
18.09.2019 - 19:53
1

Ярила

Цитата (John775963 @ 18.09.2019 - 19:10)
Цитата (MadeInMoscow @ 18.09.2019 - 17:57)
Цитата (John775963 @ 18.09.2019 - 17:54)

Да основанием передачи может являться межведомственный приказ/соглашение «О взаимодействии и т.д. и т.п.».

Вопрос в том, на какую норму закона ссылаться при обжаловании действий полиции при передаче паспорта или сообщении персональных данных  приставу?

Где такой запрет прописан?

Нарушение 152 ФЗ я бы ссылался. Сотрудник, в рамках такого соглашения, может остановить машину, находящуюся в розыске по ИП, а не просто от балды чесать всех подряд.

Статья 12. Обязанности и права судебных приставов-исполнителей, ФЗ-118 даёт право приставу привлекать полицейских и обрабатывать персональные данные.

Так что, это не вариант.

Статью в части читаем?

Цитата
получает и обрабатывает персональные данные при условии, что они необходимы для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов, в объеме, необходимом для этого;

Цитата
получать при совершении исполнительных действий необходимую информацию, в том числе персональные данные, объяснения и справки;

Не знает он на трассе или в магазине, есть исполнительный документ или нет, проводятся исполнительные действия, или нет, если только не тормозят авто, находящийся в розыске.

[^]
MadeInMoscow
18.09.2019 - 19:59
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.09.2019 - 19:12)
Цитата
будут останавливать горожан в произвольном порядке в ТЦ, магазинах

интересно,на каких основаниях ?

Правовая безграмотность граждан. Мне кажется - это единственное основание их действий в магазинах и на трассе.

[^]
Эдикян
18.09.2019 - 19:59
0

Гость

Цитата (карлович @ 18.09.2019 - 14:44)
А причем тут фото гайцов?

А что гайцы в унитаз не ходят, задолжать не могут? lol.gif

[^]
telefon
18.09.2019 - 20:02
2

Ярила

Цитата
Самарские приставы до конца этого года в рамках акции «Узнай о своих долгах» будут останавливать горожан в произвольном порядке в ТЦ, магазинах и на постах ГИБДД и проверять на наличие задолженностей.

Стоп-стоп-стоп!!!
А это законно?
Отлавливать законопослушных людей и начинать их проверку! Пиздец!!

[^]
John775963
18.09.2019 - 20:31
-1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 18.09.2019 - 19:53)
Цитата (John775963 @ 18.09.2019 - 19:10)
Цитата (MadeInMoscow @ 18.09.2019 - 17:57)
Цитата (John775963 @ 18.09.2019 - 17:54)

Да основанием передачи может являться межведомственный приказ/соглашение «О взаимодействии и т.д. и т.п.».

Вопрос в том, на какую норму закона ссылаться при обжаловании действий полиции при передаче паспорта или сообщении персональных данных  приставу?

Где такой запрет прописан?

Нарушение 152 ФЗ я бы ссылался. Сотрудник, в рамках такого соглашения, может остановить машину, находящуюся в розыске по ИП, а не просто от балды чесать всех подряд.

Статья 12. Обязанности и права судебных приставов-исполнителей, ФЗ-118 даёт право приставу привлекать полицейских и обрабатывать персональные данные.

Так что, это не вариант.

Статью в части читаем?

Цитата
получает и обрабатывает персональные данные при условии, что они необходимы для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов, в объеме, необходимом для этого;

Цитата
получать при совершении исполнительных действий необходимую информацию, в том числе персональные данные, объяснения и справки;

Не знает он на трассе или в магазине, есть исполнительный документ или нет, проводятся исполнительные действия, или нет, если только не тормозят авто, находящийся в розыске.

Вот именно: при совершении исполнительных действий.
А это сразу отсылка к ст.64 ФЗ «Об исполнительном производстве»
Читаем её:

Исполнительными действиями являются совершаемые судебным приставом-исполнителем в соответствии с настоящим Федеральным законом действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе. Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:
1)...
2) запрашивать необходимые сведения, в том числе персональные данные, у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки;
...
17)совершать иные действия, необходимые для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов.

Таким образом, пристав, выходит, имеет право не просто привлекать полицейских к исполнительным действиям, но и сам может требовать документы у любого лица. В том числе и в ТЦ, и на трассе.

Это сообщение отредактировал John775963 - 18.09.2019 - 20:51

[^]
kanash
18.09.2019 - 21:10
1

Ярила

Цитата (John775963 @ 18.09.2019 - 17:01)
Цитата (kanash @ 18.09.2019 - 15:11)
Цитата (Polkovnik @ 18.09.2019 - 15:52)
Цитата (БесСомнений @ 18.09.2019 - 14:48)
а приставы имеют право тормозить людей и требовать документы?

Скорее всего совместный патруль.... Полиция + пристав. У нас сотрудника на ночь забрали в отделение из за штрафа в 1000 рублей. Сразу скажу, он так не отмазывался, на след день у него был выходной, обманывать смысла не было....

Так то полицаи не имеют права без твоего согласия передавать твои документы третьим лицам. Вот только они же полицаи... Недаром их в конце войны вешали...

Я, наверное, не знаю что-то, поэтому сразу прошу прощения за вопрос, но поясните, пожалуйста, каким нормативно-правовым актом полицейским запрещено передавать документы третьих лиц приставам? Вроде и полицейские и приставы находятся на госслужбе, давали одинаковые подписки о неразглашении/пресечении и т.п., являются представителями операторов обработки персональных данных. Я не могу вспомнить закон, запрещающий им подобное взаимодействие. Может какие-нибудь внутренние инструкции/приказы?

Приказ № 185 МВД РФ, который гласит, что сотрудник полиции, остановивший транспортное средство не должен передавать на разбор водителя другим должностным лицам, все мероприятия с водителем обязан провести сам лично!
Еще :
На вопрос отвечает старший помощник прокурора Нижегородской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Жанна МОРДОВИНА: - Уважаемый Николай. Если вам известны факты незаконного распространения сотрудниками ГИБДД персональных данных, ставших им известными в связи с исполнением возложенных на них федеральным законодательством полномочий, вы можете обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Приволжском федеральном округе либо в прокуратуру. Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.13.11 КоАП РФ. В соответствии с п.1 ст.3 ФЗ от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» персональными данными являются любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу. В силу п.3 ст.3 ФЗ №152-ФЗ обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, распространение, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Согласно ст.7 ФЗ №152-ФЗ операторы, в том числе органы Госавтоинспекции, и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

[^]
John775963
18.09.2019 - 21:16
-1

Ярила

Цитата (kanash @ 18.09.2019 - 21:10)
Цитата (John775963 @ 18.09.2019 - 17:01)
Цитата (kanash @ 18.09.2019 - 15:11)
Цитата (Polkovnik @ 18.09.2019 - 15:52)
Цитата (БесСомнений @ 18.09.2019 - 14:48)
а приставы имеют право тормозить людей и требовать документы?

Скорее всего совместный патруль.... Полиция + пристав. У нас сотрудника на ночь забрали в отделение из за штрафа в 1000 рублей. Сразу скажу, он так не отмазывался, на след день у него был выходной, обманывать смысла не было....

Так то полицаи не имеют права без твоего согласия передавать твои документы третьим лицам. Вот только они же полицаи... Недаром их в конце войны вешали...

Я, наверное, не знаю что-то, поэтому сразу прошу прощения за вопрос, но поясните, пожалуйста, каким нормативно-правовым актом полицейским запрещено передавать документы третьих лиц приставам? Вроде и полицейские и приставы находятся на госслужбе, давали одинаковые подписки о неразглашении/пресечении и т.п., являются представителями операторов обработки персональных данных. Я не могу вспомнить закон, запрещающий им подобное взаимодействие. Может какие-нибудь внутренние инструкции/приказы?

Приказ № 185 МВД РФ, который гласит, что сотрудник полиции, остановивший транспортное средство не должен передавать на разбор водителя другим должностным лицам, все мероприятия с водителем обязан провести сам лично!
Еще :
На вопрос отвечает старший помощник прокурора Нижегородской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Жанна МОРДОВИНА: - Уважаемый Николай. Если вам известны факты незаконного распространения сотрудниками ГИБДД персональных данных, ставших им известными в связи с исполнением возложенных на них федеральным законодательством полномочий, вы можете обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Приволжском федеральном округе либо в прокуратуру. Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.13.11 КоАП РФ. В соответствии с п.1 ст.3 ФЗ от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» персональными данными являются любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу. В силу п.3 ст.3 ФЗ №152-ФЗ обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, распространение, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Согласно ст.7 ФЗ №152-ФЗ операторы, в том числе органы Госавтоинспекции, и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Статьей 64 ФЗ «Об исполнительном производстве» как раз и предусмотрено получение персональных данных приставами.
И здесь нет распространения и раскрытия персональных данных, ибо пристав тоже является оператором обработки персональных данных

Это сообщение отредактировал John775963 - 18.09.2019 - 21:18

[^]
Parkan
18.09.2019 - 21:34
1

Приколист

Цитата (John775963 @ 18.09.2019 - 15:27)
Цитата (LooksoR77 @ 18.09.2019 - 15:18)
Цитата (John775963 @ 18.09.2019 - 18:09)
Понимаю, что сейчас нахватаю минусов, но у меня такое ощущение, что бОльшая часть отписавшихся выше, являются злостными должниками.
Или просто выплескивают свои фекалии с целью срача.

Получается какой-то диссонанс: когда кому-то приставы не могут долг взыскать, то все хором матерят приставов, из-за того, что не работают. А когда приставы взыскивать начинают, отрывая задницу от стула, то опять их все матерят, из-за того, что работают.

Странно это.

Я вообще ни капли не должник, но поведение государства в налоговой сфере уже давно напоминает ёбаный цирк с конями.

Налоговая сфера-это немного другое.

А, если не должник, то зачем нагнетать? Тратить время и нервы на пустое препирательство с приставами и полицией. Попросили документы- показал, проверили, пошёл дальше. А препирательство по принципу: «Предъяви документы»-«я не должен предъявлять ничего» может продолжаться бесконечно.
И самое главное-тратится время, а это невосполняемый ресурс.

Чет мне сдается, что мир сходи с ума.

С какого, я, гуляющий по торговому центру, должен иметь при себе документы и предъявлять их?
А если я с семьей? Что-то типа, обожди милая, сейчас у нас всех проверят документы, ничего страшного?

А если документов нет? Может я, будучи словянской наружности, совсем не местный? А если я не понимаю, в силу языкового барьера, что от меня требуется? Меня заберут в отделение, и я буду ждать консула?

Что за пиздец...

[^]
MadeInMoscow
18.09.2019 - 21:47
3

Ярила

John775963

Блин. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, почитай определение, которое сам же и выложил. Нет у него должника, пока он документы не проверил, как и нет факта наличия исполнительных документов, в отношении останавливаемого гайцом лица. Они и тормозят для того, чтобы проверить есть или нет в возбужденных производств в отношении лица. А вот тут проблема. Пока пристав не знает, возбуждено производство или нет, ты ему ничем не обязан и документы ему предъявлять не должен. Все полномочия пристава начинаются там, где возбуждено ИП, нет ИП-нет полномочий. А ты, как гражданин, не обязан приставу в магазине или на трассе ничего предъявлять, для того, чтобы доказать, что ты чист. Да и про место совершения исполнительских действий почитай и порядок передачи ИП в другое подразделение.

[^]
MadeInMoscow
18.09.2019 - 21:53
2

Ярила

Цитата (Parkan @ 18.09.2019 - 21:34)

С какого, я, гуляющий по торговому центру, должен иметь при себе документы и предъявлять их?
А если я с семьей? Что-то типа, обожди милая, сейчас у нас всех проверят документы, ничего страшного?

А если документов нет? Может я, будучи словянской наружности, совсем не местный? А если я не понимаю, в силу языкового барьера, что от меня требуется? Меня заберут в отделение, и я буду ждать консула?

Что за пиздец...

Смотри, если просто приставы требуют документы в ТЦ, можешь смело посылать их на хуй прямым текстом. Нет у них полномочий проверять документы на улицах, в ТЦ и других общественных местах.

[^]
shtab1987
18.09.2019 - 22:48
0

Приколист

У них разве есть такие полномочия ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
reanimator15
18.09.2019 - 22:49
0

Ярила

Цитата (карлович @ 18.09.2019 - 14:44)
А причем тут фото гайцов?

На фото все рационально...

[^]
Termid
18.09.2019 - 22:50
3

Ярила

Цитата (VoodooBear @ 18.09.2019 - 14:48)
Пристав хуже пидараса

Не то слово, у меня пристав хонгомаумаровна, у меня у русского человека.

[^]
reanimator15
18.09.2019 - 22:50
0

Ярила

Вот для чего нужен шопинг...

[^]
Dkamov
18.09.2019 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Iskatel29 @ 18.09.2019 - 14:52)
Теперь при себе паспорт носить ?

А мы в Москве так уже лет 20 ходим.

[^]
Макаров1961
18.09.2019 - 22:54
2

Ярила

В Пятерочках тоже будут приставы стоять и у должников хлебушек и картонно-пальмовые сосиски отнимать?

[^]
ERRATA
18.09.2019 - 22:56
0

EVIL BOY

и чё, я не понял, ну поймал должника и дальше что ? он им прям сразу на месте обязан оплатить чтоль или что они сделают с ним? это даже не админстративка (пока) ,он(а) им может сказать досвидос вполне законно, да и документы у них проверять нет полномочий, хотя они конечно могут брать с собой в рейд полицмена, но и он без веских оснований ничего делать не может.

[^]
mitas92
18.09.2019 - 22:56
-3

Ярила

если меня попытается остановить путенский пес пристав - то будет послан жестко и далеко) gigi.gif

[^]
vasyaevyr
18.09.2019 - 22:58
1

Шутник

Это чо за пиздец!?

Т.е. проверять откуда у чинуши майбахи они не пойдут, а гоп-стоп в ТЦ как не хуй делать???

[^]
MadeInMoscow
18.09.2019 - 22:59
2

Ярила

Цитата (Dkamov @ 18.09.2019 - 22:52)
Цитата (Iskatel29 @ 18.09.2019 - 14:52)
Теперь при себе паспорт носить ?

А мы в Москве так уже лет 20 ходим.

Зачем? Я паспорт вообще не ношу, только водительское, если повседневно.

[^]
winik
18.09.2019 - 22:59
0

Кот Обормот

А как они идентифицируют личность? Типа стоять, раз, два. Имя, фамиля, где и когда Вы родились? Я вот например никогда с собой паспорт не беру. Редко когда права беру в карман. И че? Если правильно на их вопрос не отвечу - в КПЗ меня тащить сразу?

[^]
Shecter
18.09.2019 - 23:00
1

Ярила

Коллекторы в законе продолжают охуевать

[^]
ledsscp7
18.09.2019 - 23:01
0

Балагур

Цитата (Тойгильда @ 18.09.2019 - 15:52)
основная масса должников - алиментщики и нарушители пдд. первых и выебать прилюдно не грех, вторым - просто строго хуем погрозить.)))

Муж алименты не платит? gigi.gif

[^]
bfgrad
18.09.2019 - 23:02
1

Шутник

приставов можно смело нахуй слать, но с ментами такой фокус не выйдет, а они только совместно с гайцами или ментами и работают. нет документов, пробивают по базе, будешь молчать, задержут до выяснения. такая вот хуйня

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25604
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх