«Роботы идут!» — автоматизация приведёт к повальной безработице в ближайшие 15 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crowner
4.05.2019 - 14:39
2
Статус: Offline

Путешественник

Цитата (dgadavin @ 4.05.2019 - 16:23)
Это как с компьютерами, говорили один компьютер заменит 5 бухгалтеров, а вот зайдите в свою бухгалтерию

Если честно, я в бухгалтерии вижу кучу бухгалтеров. Но не вижу зачем они все нужны. Нет, не то, что я не понимаю, ЧТО они делают. Но заменить расчет ЗП, учет ТМЦ, списание ОС, а если еще честнее, то соблюдение огромного количества бюрократических условий реально можно заменить автоматизацией. Другое дело, что такое же большое количество руководителей, в основном, выросли во времена ДО автоматизации, с традиционным укладом. Во многом это аналогично и в других специальностях.
Понятно, что мы все сейчас переживаем, что будет прямо сейчас, но во все другие времена и раньше вымирали профессии.
Так что, для сложно будет это для всех, кого заменят новые технологии. Но так же и не уйти никуда от этого. Куда пошли кучеры, телефонисты, машинистки, фонарщики и т.д. ?

Это сообщение отредактировал Crowner - 4.05.2019 - 14:42

[^]
mrPitkin
4.05.2019 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Жигулист @ 4.05.2019 - 16:38)
Цитата (Gonzalez77 @ 4.05.2019 - 12:51)
Цитата (Жигулист @ 04.05.2019 - 12:41)
А кто будет ремонтировать этих самых роботов?  Я,как  человек,всю жизнь занимающийся ремонтом по уши в мазуте,ответственно заявляю,что иногда  изъятие обломившегося болта-задача ну пиздец,какая нетривиальная и требующая,если таки её будет выполнять робот,написания проги,по сложности наверняка сопоставимой с созданием новой операционки.  Ибо вариантов  действий-хуева туча и не всеони очевидны с первого взгляда-иногда приходится  придумывать на ходу что то новенькое,а иногда-комбинировать. И да-хер когда сенсоры заменят руки

Этим будет заниматься условный джамшут за копейки, ибо за воротами толпа таких же будет стоять.

Условный "джамшут" за копейки наремонтирует shum_lol.gif . Туточки случилось,что напарник в отпуске был,а я на больничный загремел. и че? Вот на словах у нас все-а эт не "джамшуты",а вполне таки лица славянской национальности,пиздец какие спецы,а как пришлось им вкусить все прелести профессии "нихуя не делающих" слесарей...кароч-меня с больничного таки выдернули,ибооборудование стоит,заказ пиздой накрывается. сам директор на машине приехал shum_lol.gif . а казалось бы ,чего там сложного,определить,какой из двух паралельных гидроцилиндров перепускает масло...ну и потом разобрать,заменить манжеты и собрав,поставить на место....смену,блядь,таки поставили за 6 часов работы.....ну раз так,то в следующий раз хай Мойша к ним едет и ремонтирует!

Условному Джамшуту не нужно будет учиться годы в ПТУ или технаре. После небольших курсов он при помощи дополнительной реальности сможет управлять парком станков.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.05.2019 - 14:41

[^]
russean
4.05.2019 - 14:41
3

тот самый

Цитата (dgadavin @ 4.05.2019 - 12:23)
А кто будет производить этих роботов? А кто им батарейки менять будит? …
Это как с компьютерами, говорили один компьютер заменит 5 бухгалтеров, а вот зайдите в свою бухгалтерию, да + эникейщики появились…

видимо ты не видел бухгалтерий ранее....
У меня жена работала в НИИ в 2007, и видела реликт - бухгалтерию 80х годов, когда бухи работали без компов. Вот их там была целая рота. То что жена на компе делала одна за 2 часа, там делало 3 человека за день. при этом бухов там было много, а зп маленькая. Просто бабушек увольнять не хотели. Но рынок есть рынок, всю эту толпу уволили, посадили 3х бухов, дали нормальную зп и те неторопливо работают.
Так что это не сказки, автоматика реально вытесняет людей с работы. Но это правильно.

[^]
zeus2102
4.05.2019 - 14:42
1

Приколист

Это как с компьютерами, говорили один компьютер заменит 5 бухгалтеров, а вот зайдите в свою бухгалтерию, да + эникейщики появились…

Это благодаря нашей бюрократии. Возьмем не безызвестный завод «Ростсельмаш», при численности персонала что-то около 1000 человек, в Канаде для обработки нужно всего-то 8 экономистов, а если в России то около 40 бухалтеров.

[^]
russean
1

тот самый

Цитата (Crowner @ 4.05.2019 - 14:39)
Это как с компьютерами, говорили один компьютер заменит 5 бухгалтеров, а вот зайдите в свою бухгалтерию

Если честно, я в бухгалтерии вижу кучу бухгалтеров. Но не вижу зачем они все нужны. Нет, не то, что я не понимаю, ЧТО они делают. Но заменить расчет ЗП, учет ТМЦ, списание ОС, а если еще честнее, то соблюдение огромного количества бюрократических условий реально можно заменить автоматизацией. Другое дело, что такое же большое количество руководителей, в основном, выросли во времена ДО автоматизации, с традиционным укладом. Во многом это аналогично и в других специальностях.
Понятно, что мы все сейчас переживаем, что будет прямо сейчас, но во все другие времена и раньше вымирали профессии.

а я вижу ситуацию когда 1 бух работает сразу на 5 фирм) И это очень частое явление.

[^]
Grinito
1

Хохмач

Цитата (КотВсехЯбун @ 04.05.2019 - 14:33)
mrPitkin

На производстве, где я работаю, попытались автоматизировать так. Про человеческий фактор уж говорить не буду -- бабушки научились, да вот оказалось, что все издержки и себестоимость они сами не смогли посчитать) для этого либо развивать компьтеризацию данных со всех отделов, либо верить в чудо)))
короче плюнули -- слишком высок уровень "человечизации" производства)

Может дело в том что не смогли или не захотели вкладываться в it. А по хитрожопому не получилось ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
4.05.2019 - 14:43
3

Ярила

Цитата (russean @ 4.05.2019 - 16:41)
Это как с компьютерами, говорили один компьютер заменит 5 бухгалтеров, а вот зайдите в свою бухгалтерию, да  + эникейщики появились…

видимо ты не видел бухгалтерий ранее....
У меня жена работала в НИИ в 2007, и видела реликт - бухгалтерию 80х годов, когда бухи работали без компов. Вот их там была целая рота. То что жена на компе делала одна за 2 часа, там делало 3 человека за день. при этом бухов там было много, а зп маленькая. Просто бабушек увольнять не хотели. Но рынок есть рынок, всю эту толпу уволили, посадили 3х бухов, дали нормальную зп и те неторопливо работают.
Так что это не сказки, автоматика реально вытесняет людей с работы. Но это правильно.

Мама раньше работала в бюро инвентаризации, в городе у них было отдельное здание в несколько этажей. Сейчас БТИ занимает небольшое крыло в ТРЦ.

[^]
Crowner
4.05.2019 - 14:45
1

Путешественник

Цитата (russean @ 4.05.2019 - 18:42)
Цитата (Crowner @ 4.05.2019 - 14:39)

а я вижу ситуацию когда 1 бух работает сразу на 5 фирм) И это очень частое явление.

Так я об этом и говорю ) Не нужен отдел бухгалтеров, которые тупо бумажки собирают. Я лично вижу, как конкретные сотрудницы бухгалтерии заняты сбором просто бумажек, выискиванием в них где какую не так букву поставили (нет, не особенно важную) и запросом чтобы такую же бумажку ей дали, но с другой буквой. причем эта бумажка никому в хер не всралась. даже налоговой.

[^]
bezimeniya
4.05.2019 - 14:47
-2

Ярила

Весь шарик живет на откатах и взятках. Какие нахуй роботы...? Очередной разъебай решил пропиарить свою галиматью типо книга. Но своих долбоебов он всеравно конечно найдет.

[^]
КотВсехЯбун
4.05.2019 - 14:48
1

Кот

Grinito
Цитата
Может дело в том что не смогли или не захотели вкладываться в it. А по хитрожопому не получилось ?

Всё оказалось гораздо проще -- проблема на уровне формирования первичной информации) не владеет персонал такими методиками, а обучать начальство не додумалось -- решило, что слишком дорого, да и местные рабочие айтишники научат) короче, всё пошло по женскому половому органу -- низы не хотели, а верхи не могли)

в результате +2 бухгалтера. Вот такая вот "цифровизация" производства

[^]
qdashItsMe
4.05.2019 - 14:49
1

Балагур

Нормальный процесс - старые профессии отмирают, на их месте появляются новые. Кто вообще сказал, что человек должен работать, в том виде, в каком мы подразумеваем это сейчас? Почему непременно въебывать по 8 часов на хуевой монотонной работе является предназначением человека?

Жаль только в эту пору прекрасную не придется пожить ни мне, ни тебе. Скорее всего лишнее население подсакратят войнушками и эпидемиями. Зато потом те, кто останутся будут жить в новом мире, новых смыслов без всей этой допотопной хуйни с церквями, традиционными ценностями, межполовой борьбой и прочей хуйней. У них будет что-то своё, чтобы точно так же "задрочиться".

[^]
КотВсехЯбун
4.05.2019 - 14:51
1

Кот

Crowner
Цитата

Главбухи и бухгалтера -- специальные субъекты и они отвечают жопой за серьёзные косяки. Программу не привлечешь к ответственности за ошибки, а юнитов за ввод неверной информации -- тоже.
Тут момент такого применения пока еще носит системный характер, в том числе с точки зрения права

[^]
КотВсехЯбун
4.05.2019 - 14:53
2

Кот

mrPitkin
Цитата
Внедрение этих систем дорого стоит, но потом окупается экономией на работниках.

На производстве, где я работаю, основные работники -- это 400 трудяг. На них не сэкономить. Производство из дерева достаточно слабо автоматизировано -- без людей пока никак.

[^]
chugundra
4.05.2019 - 14:54
2

Юморист

Что, савсем уже?gigi.gif В России роботы создадут новые рабочие места! Как пример - робот Алёша lol.gif Один робот = один человек

«Роботы идут!» — автоматизация приведёт к повальной безработице в ближайшие 15 лет

[^]
mrPitkin
4.05.2019 - 14:55
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 4.05.2019 - 16:51)
Crowner
Цитата

Главбухи и бухгалтера -- специальные субъекты и они отвечают жопой за серьёзные косяки. Программу не привлечешь к ответственности за ошибки, а юнитов за ввод неверной информации -- тоже.
Тут момент такого применения пока еще носит системный характер, в том числе с точки зрения права

Информацию будут вводит не люди а она будет собираться с датчиков IIoT.

Цитата
Интернет Вещей (IoT, Internet of Things) – система объединенных компьютерных сетей и подключенных физических объектов (вещей) со встроенными датчиками и ПО для сбора и обмена данными, с возможностью удаленного контроля и управления в автоматизированном режиме, без участия человека.

Индустриальный (часто Промышленный) Интернет Вещей (Industrial Internet of Things, IIoT) – интернет вещей для корпоративного / отраслевого применения - система объединенных компьютерных сетей и подключенных промышленных (производственных) объектов со встроенными датчиками и ПО для сбора и обмена данными, с возможностью удаленного контроля и управления в автоматизированном режиме, без участия человека. http://www.tadviser.ru/index.php/Стат?...?т_вещей)

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.05.2019 - 14:59

[^]
Schuka
4.05.2019 - 14:59
1

Ярила

Цитата (ibi @ 4.05.2019 - 13:52)
Цитата (mrPitkin @ 4.05.2019 - 13:48)
Цитата (ibi @ 4.05.2019 - 15:45)
Цитата (ZanKING @ 4.05.2019 - 12:35)
Цитата (DDD63 @ 4.05.2019 - 12:30)
Мне пох... На мое место еще долго робота не придумают, ремонтирую подвесные моторы, гидроциклы, квадроциклы и прочую подобную хрень. От конвеерной работы у меня мигрень начинается, а роботов делают только для однообразной примитивной конвеерной работы... Разве что квалифицированные станочники могут потесниться, но пока что не в нашей стране...

Ведь все идет к компонентному или узловому ремонту, скоро сделают электрический, ломаться нечему, солнечный парус и поехали.

Роботов тоже придётся чинить. Так что работы ему наоборот добавится.

Изменится сам подход к проектированию изделий. Роботам не нужно крутить гайки, как при ручном производстве.

Интеллект не ремонтируется. Он или есть, или же его нет. У роботов пока его нет. Если у них он появится, то нам пиздос.

А что такое интеллект и почему вы решили что у роботов его нет?

[^]
ai200869
4.05.2019 - 15:03
3

Ярила

Пенсионный фонд, налоговая и т.д. и т.п. легко могут
быть упразднены.
Там и так всё автоматизированно.

[^]
КотВсехЯбун
4.05.2019 - 15:03
3

Кот

mrPitkin
Цитата

Расскажите мне, как датчики будут высчитывать расход высушенного леса при изготовлении деревянных щитов и определении его стоимости в составе конечного продукта)))))

[^]
данаец
4.05.2019 - 15:06
2

Ярила

скоки живу(почти60), скоки и слышу ши роботы вкалывать будут, но почему то на пенсию никого отправлять ни торопятся, мало того пять лет накинули

[^]
Kukuruka
4.05.2019 - 15:10
3

Ярила

Цитата (Триангулятор @ 4.05.2019 - 12:38)
Хрень полная. Мне про судаавтоматы втирали в мореходке ещё в в восьмидесятые прошлого века, а воз и ныне там. Просто экономически невыгодна полная автоматизация - дорогошопездец beer.gif

А полная сразу и не будет.
Раз ты затронул темпу про суда, не не передашь там привет радисту в радиорубке? ;)
Вот так и начнут постепенно исчезать люди с судна. А потом останется пара приглядывающих на судне и фсё. Да и через некоторое время и их уберут.

И вообще зря смеётесь. дурни. Лучше подумайте, на кого детей отправить учиться. Юристы, бухгалтерия, менеджмент, переводчики, водилы, инженеры - первые на вылет.

[^]
mrPitkin
4.05.2019 - 15:14
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 4.05.2019 - 17:03)
mrPitkin
Цитата

Расскажите мне, как датчики будут высчитывать расход высушенного леса при изготовлении деревянных щитов и определении его стоимости в составе конечного продукта)))))

Ну допустим на станке будет стоять сканер доски. Информация будет сниматься с оборотов вала под нагрузкой. Есть уже решения и для деревообрабатывающей промышленности.

Как принтеры определяют сколько листов напечатали и сколько чернил потратили и когда нужно производить обслуживание?

[^]
sergeantGY
4.05.2019 - 15:16
1

Пистолеро

Цитата (KV4777 @ 4.05.2019 - 14:00)
Цитата (Нейрохирург @ 4.05.2019 - 12:59)
Безработица в условиях замены людей искусственным интеллектом сильно зависит от географии.
В России и странах третьего мира это случится сильно позднее - закон о суверенном и-нете и другие инициативы отодвинут приход новых технологий.
В то же время высокоинтеллектуальные кадры уедут туда, где они смогут быть полезны и именно там разрабатывать роботов-заменителей людей.

Вы по миру и по России ездите?
Я вот очень много
и могу сказать что Россия давно перегнала большинство стран по информатизации
Интернет есть в каждом селе.

Ну, а после Москвы Берлин и Лондон кажутся каменным веком...
При заселении в отель вам выдают ПАТЧКОРД блядь!!!! а о LTE и APPLE PAY за 50 км от центра города уже никто не знает

ТАк что где и будут первые прорыва вплане замены на роботов то это Россия и Китай

согласен. Иностранцы охреневают от интернета бесплатного в вагонах метро в Масквэ rulez.gif

P.S. но там реклама показывается поначалу. Посему -я перешел на платный тариф rulez.gif Зашел в вагон и у меня уже инет cheer.gif

[^]
УправМод
4.05.2019 - 15:16
2

Ярила

Цитата (Жигулист @ 4.05.2019 - 12:41)
Цитата (Saleh99 @ 4.05.2019 - 12:31)
Это как с компьютерами, говорили один компьютер заменит 5 бухгалтеров, а вот зайдите в свою бухгалтерию, да  + эникейщики появились…

Они сами справятся.

А кто будет ремонтировать этих самых роботов? Я,как человек,всю жизнь занимающийся ремонтом по уши в мазуте,ответственно заявляю,что иногда изъятие обломившегося болта-задача ну пиздец,какая нетривиальная и требующая,если таки её будет выполнять робот,написания проги,по сложности наверняка сопоставимой с созданием новой операционки. Ибо вариантов действий-хуева туча и не всеони очевидны с первого взгляда-иногда приходится придумывать на ходу что то новенькое,а иногда-комбинировать. И да-хер когда сенсоры заменят руки

введение автоматизации требует жесткого соблюдения сервисного обслуживания. Проработал к примеру 100 часов - вне зависимости от состояния должно быть ТО.
При таком подходе, к слову, теряется смысл содержания своей ремонтной службы. Это по Европе видно. К примеру Италия - один из металлургических центров. В августе туда нефиг с заказами соваться в принципе ибо все заводы останавливаются, и все сотруюники уйопывают в отпуска. Единственные кто впахивают - это сервисные конторы которые занимаются обслуживанием - в этот период перетряхивают все оборудование (подогнав по регламенту ессно)

[^]
УправМод
4.05.2019 - 15:18
1

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 4.05.2019 - 14:47)
Весь шарик живет на откатах и взятках. Какие нахуй роботы...? Очередной разъебай решил пропиарить свою галиматью типо книга. Но своих долбоебов он всеравно конечно найдет.

Вполне нормально поиметь бонус и от поставщика автоматики и от конторы которая будет производить ее сервис )

[^]
greengrin
4.05.2019 - 15:18
7

Ярила

Честно говоря, не разделяю оптимизма большинства в топике. Еще каких-то 10-15 лет назад чтобы оплатить квитанции, закинуть деньги на мобильник, вызвать такси, помыть машину да, в конце концов, продукты купить - нужно было так или иначе взаимодействовать с человеком, который получал деньги за свою работу. Сейчас все это можно сделать, вообще ни к кому не обращаясь, а то и вовсе не поднимая носа из планшета.Ну и многие другие примеры тут приводили.
Уже сейчас многие сталкиваются с проблемой найти работу. Дальше, кмк, будет только хуже. Поэтому мне непонятны не темы про повышение рождаемости, ни миграционная политика. На "наш" век, возможно, работы еще хватит, а вот будущим "результатам рождаемости" придется столкнуться с проблемой вплотную. Тут писали "разве ж плохо, если люди станут осваивать сложные и творческие специальности" -- а вот где взять столько специальностей, в которых человек сможет оставаться конкурентоспособным, вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36242
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх