Да ладно вам, это везде. 20 апреля пошел в школу к ребенку на субботник. Тоже думал грабельками отделаться, а там территория чище чем у кота яйца. Короче предложили мне скамеечки в три разных цвета покрасить. Проклял все на свете, у меня оба колена оперированы. На карачках сидеть не могу, брусья расположены рядом друг с другом, что б получить три разных цвета подряд надо хрен знает как изебнутся. Всего две скамейки, а красил почти 2 часа. Неподалеку другой папаша тоже еще две скамейки красил. По времени чуть быстрей меня. Вобщем покрасил, иду сдавать инструмент, и охуеваю. На территории с пол гектара, стоит человек 30 с грабельками и чето усиленно метут ими. Там бля идеальная чистота еще пару часов назад была, хер ли вы там метете? Позже выяснилось, оказывается за субботник детям пятерки за окружайку ставят. И почти все кто вытребовал себе грабельки, пришли за пятерками для детей двоишников. А заборчики и скамеечки красить, они не могут, у них одежда чистая, это же я как дурак, отец отличницы на субботник сразу оделся в рабочую одежду, и шел не за пятерками для ребенка, а просто по просьбе классного руководителя, ей там тоже какие то галочки ставят, от количества пришедших родителей. Если что, то это Москва.