В Осиновке обвалился мост, забрав жизни людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masik172
5.04.2019 - 08:44
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.04.2019 - 07:10)
То есть, фура, проехавшая на знак, по аварийному мосту - не при делах ? "Это все чиновники". gigi.gif

Так мы скоро докатимся до того, что пьянь, сбившая людей на пешеходном переходе - не виновата, это все будут виноваты "чиновники, доведшие людей, которые напиваются и садятся за руль" ?

а если другой дороги нет? да и определить вес фуры не всегда точно получается,некоторые клиенты любят вес занизить,что бы увезти больше,а водитель на глаз не определит точно, и аналогии твои глупы,как и те кто тебе плюсов накидали...

[^]
Laryx
5.04.2019 - 08:45
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 5.04.2019 - 08:39)
Слушай, ну вот живешь ты-на грани выживания, как и я, как и большинство населения нашей страны, как говно, млять, в проруби , но за чиновников топишь как за родных, как будто они тебе приплачивают.

Я не "топлю за чиновников".

Я говорю, что те, кто гадит в подъездах - будут делать это при ЛЮБЫХ, самых лучших чиновниках. И считаю, что 99% вины лежит на водиле, который с полной загрузкой поехал по ветхому мосту.

Благодаря же чиновникам - я, моя мать, и огромное число таких же, как я - получаем пенсию. Если же почитать темы на ЯПе, и сделать, как тут многие предлагают - все мы останемся без пенсий.

При этом пенсия у меня очень даже нормальная - почти 11тр, которой мне хватает не только на еду-коммунальные-лекарства, но даже на мелкие подарки сыну.

И ты спрашиваешь "почему я топлю за чиновников" ?

[^]
Laryx
5.04.2019 - 08:48
0

Ярила

Цитата (masik172 @ 5.04.2019 - 08:44)
а если другой дороги нет? да и определить вес фуры не всегда точно получается,некоторые клиенты любят вес занизить,что бы увезти больше,а водитель на глаз не определит точно, и аналогии твои глупы,как и те кто тебе плюсов накидали...

А чем отличается вариант "другой дороги нет со знаком" и "другой дороги нет без знака" ?

Ну вот был там знак, он просто стоял не перед мостом, а несколько раньше - фото выше по теме ! И как это помогло ?

Водитель, как правило, хорошо понимает, насколько загружена фура. Да, не с точностью до килограмма, но плюс-минус тонну - видно. И вместо того, чтобы сказать - "я не могу с такой нагрузкой ехать по этому мосту" - он решил "авось пронесет". Да еще и поехал не по пустому мосту, а когда там были посторонние...

Ну вот... "пронесло"...

И все это "чиновники виноваты" ???

[^]
ne4est
5.04.2019 - 08:48
-1

Ярила

Чиновники живут для себя, "козёл отпущения" есть, жизнь идёт своим чередом...

[^]
deniza
5.04.2019 - 08:50
2

Шутник

Цитата (Laryx @ 5.04.2019 - 08:34)
Цитата (skorpion11 @ 5.04.2019 - 08:30)
На дороги нет денег, на медицину нет денег, на пенсионеров нет денег ...
И чиновники совсем не при делах?

То есть как "нет" ??? Нет денег на ремонт ветхого, но вполне себе еще неплохого моста !

И этот самый мост - еще бы служил десятки лет, если бы долбоеб не поехал через него загруженной фурой. dont.gif

Я зарегилась специально, чтобы тебе ответить.
"Вполне себе неплохой мост"???? Ты в Приморье был? Ты те мосты видел??? А я по ним езжу! Эти мосты с 60-х прошлого века стоят. Без ремонта(!) При чем тут водитель? Следить за имуществом надо, а то без хозяина все, как правило, в упадок приходит. У нас уже который год мостопад в Приморье, но никому дела до этого не было, пока молодая женщина жизни не лишилась!
Как тебе мост на фото? Это не Осиновка, это вполне себе Владивосток!

[^]
Поллитрук
5.04.2019 - 08:50
1

Ярила

Цитата (НеВсеТак @ 5.04.2019 - 08:17)
Цитата (sabook @ 5.04.2019 - 07:19)
Поставили знак 20 т, водила проигнорировал пользуясь новым пунктом ПДД "Мне надо" , что привело к трагедии, а виноваты чиновники. Главное же бучу попытаться сделать, да и новости этой уже 6 месяцев.

нахуй все читать, правда?
так проще вырыгнуть мысль.

А что будет, если прочитать все?
Мы узнаем, что некто, заявил что знака не было на момент аварии?
Это не факт абсолютно.
Установит СК в ходе следствия, что знака не было, будет отвечать то кто был обязан этот знак установить либо вообще эксплуатацию моста запретить.

[^]
Revelender
5.04.2019 - 08:51
-1

Ярила

А дальнобойщики отвечай теперь, а ещё один пост с объездом в 400 км
Чиновьечье мудачье нужно было мост закрывать а не ограничение ставить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
5.04.2019 - 08:52
2

адвокат дьявола

Цитата (Pa5ha @ 5.04.2019 - 08:36)
Опять же. Прошлым летом в городе заделывали ямы. Этой весной ямы на тех же местах еще больше чем были. Может быть, сделать один раз нормально? Или бред какой-то?
Узбеки-дорожники ливневую канализацию вдоль дорог каким-то говном забили - на дороге стояла лужа глубиной по колено после каждого дождя а потом дорогу размыло.

Как правило "нормально" означает разобрать имеющуюся дорогу вплоть до основания, насыпи. Сделать новую с нуля фактически. Потому что откуда берутся ямы? От воды. Вода разрушает покрытие. Вода с него должна стекать на обочины. По идее дорожное полотно имеет уклон в сторону обочины. Но в результате то ли плохой "подложки", то ли того что изначально дорога не была расчитана на такой поток и такие массы автомобилей, прокатывается колея. В колее замерзает вода. Весна и осень - куча циклов замерзания и таяния. Как следствие - вода попадает в трещины и разрушает асфальт. Как бороться с колеей - я лично не знаю, ибо на тридцатиградусной жаре летом асфальт становится пластичным и в результате прокатывается колея.

[^]
deniza
0

Шутник

http://www.yapfiles.ru/show/2162154/20170814_162057.jpg.html
не успела разобраться как фото вставляются здесь cool.gif

Это сообщение отредактировал deniza - 5.04.2019 - 08:55

[^]
ПРИМа25
0

Дед-пердед

Цитата (Поллитрук @ 5.04.2019 - 15:50)
Цитата (НеВсеТак @ 5.04.2019 - 08:17)
Поставили знак 20 т, водила проигнорировал пользуясь новым пунктом ПДД "Мне надо" , что привело к трагедии, а виноваты чиновники. Главное же бучу попытаться сделать, да и новости этой уже 6 месяцев.

нахуй все читать, правда?
так проще вырыгнуть мысль.

А что будет, если прочитать все?
Мы узнаем, что некто, заявил что знака не было на момент аварии?
Это не факт абсолютно.
Установит СК в ходе следствия, что знака не было, будет отвечать то кто был обязан этот знак установить либо вообще эксплуатацию моста запретить.

Ни в одном местном СМИ, освещавшим трагедию, нет фото знака.
Ну не может быть, чтоб его не сфотографировали!!!
Зато жители Осиновки сказали что предыдущим днём проехала бронетехника
Цитата
В социальных сетях пишут, что за день до обрушения – 25 октября по мосту проходила военная техника, которая весит, предположительно, более 47 тонн. Именно она могла повредить несущие конструкции. По данным пабликов, сейчас разыскиваются видеозаписи с проходящей по мосту техникой.

Вот почему то ни видео/фото знака нет, ни бронетехники.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 5.04.2019 - 08:56

[^]
manager2
5.04.2019 - 08:53
0

Ярила

То есть, фура, проехавшая на знак, по аварийному мосту - не при делах ? "Это все чиновники". gigi.gif

Так мы скоро докатимся до того, что пьянь, сбившая людей на пешеходном переходе - не виновата, это все будут виноваты "чиновники, доведшие людей, которые напиваются и садятся за руль" ?

знак точно был?
уверен?

[^]
Воронцевич
5.04.2019 - 08:54
0

Ярила

Чиновники, учитывая скудное финансирование регионов, сделали все возможное. Они обследовали объект и установили ограничение. Пока выбьешь финансирование на ремонт, найдешь подрядчика и т.д., пройдет время. Но тут нарисовалась фура с перегрузом и которой на этот мост категорически нельзя было заезжать, но оказывается виноваты власти, а не водитель, который забил на все и вся. Мда уж...

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (Revelender @ 5.04.2019 - 08:51)
А дальнобойщики отвечай теперь, а ещё один пост с объездом в 400 км
Чиновьечье мудачье нужно было мост закрывать а не ограничение ставить

Ну то есть если бы мост закрыли, то еще один с объездом появился бы ближе? Я вот этого момента не понимаю - у нас в стране куча мостов где-то в сельской местности через речушки, с ограничением по массе. То есть всяким газелькам по нему ездить можно, легковушкам, трактору "Беларусь" - а вот фуре нельзя. Означает ли это, что фуре, если вдруг туда надо, один хуй надо переться по этому мосточку, ибо другой - крюк в 400 км?

[^]
Laryx
-3

Ярила

Цитата (deniza @ 5.04.2019 - 08:50)
Я зарегилась специально, чтобы тебе ответить.
"Вполне себе неплохой мост"???? Ты в Приморье был? Ты те мосты видел??? А я по ним езжу! Эти мосты с 60-х прошлого века стоят. Без ремонта(!) При чем тут водитель? Следить за имуществом надо, а то без хозяина все, как правило, в упадок приходит. У нас уже который год мостопад в Приморье, но никому дела до этого не было, пока молодая женщина жизни не лишилась!
Как тебе мост на фото? Это не Осиновка, это вполне себе Владивосток!

Ха-ха-ха...

Я живу в глухой провинции, и видел ДЕРЕВЯННЫЕ мосты, еще доводенной постройки.

И по ним, представьте себе - ездят.

Но только ни один вменяемый водила никогда по таким мостам ехать не будет 25тонной фурой.

Что по-вашему, должны сделать чиновники, чтобы такой вот дебил, решивший "проехать на авось" не испытывал судьбу ?

[^]
student33
0

Шутник

То есть, фура, проехавшая на знак, по аварийному мосту - не при делах ?

"...Одновременно с этим приморцы стали распространять петицию с требованием открытого расследования, отмечая, что до обрушения моста знака о допустимой массе груза рядом не было, а установили его уже после происшествия..."

[^]
Pa5ha
5.04.2019 - 08:55
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.04.2019 - 08:42)
То есть, ты предлагаешь из твоего кармана взять больше денег, лишить дорожников денег - и это ради чего ? Ради того, чтобы какая-то, далеко не самая центральная улица была сделана по последнему слову дорожной техники ?

Что ты несешь? Как это взять денег на ремонт дорог и не дать дорожникам? В оффшоры вывести что ли?

[^]
Santo062
5.04.2019 - 08:55
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.04.2019 - 08:29)

Да, запуск ракеты в Сирии может быть значительно дешевле моста, если учесть не только расходы, но и доходы за ракету, и за мосты.

Еще раз предлагаю все это обосновать конкретными цифрами, особенно по доходной части - какие доходы и насколько изменятся при запуске ракет в Сирии и при ремонте вполне себе еще нормального моста.

Заодно хорошо бы послушать о косвенных выгодах, как то испытания ракетной техники в боевых условиях, а не на искусственном полигоне.

На калькуляторе с цифрами, а есть прейскурант?
Проверить технику в боевых условиях? И так 4 года к ряду?
Сколько стоит содержание контингента в Сирии, даже без пуска ракет?
Сколько стоит один вылет самолета и отбомбиться? Кукурузник нанять полетать и то, где то цифру встречал-30.000р в час, а может уже и больше.
Сколько мостов можно построить на 18 млрд долларов, подаренных Венесуэле, а 270млн. Киргизии? Тут не то что через речку, тут крымских мостов можно 100 штук в ряд в 10 слоев построить.

[^]
cjalena
5.04.2019 - 08:56
0

Наблюдатель

Новый мост через реку Осиновка должны построить к декабрю 2021 года .
Там что второй крымский строить собираются?

[^]
Laryx
5.04.2019 - 08:56
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 5.04.2019 - 08:53)
знак точно был?
уверен?

Выше по теме фотография.

Знак - поставлен не по ГОСТу, далеко перед мостом, не около самого моста. Но, он есть. dont.gif

[^]
Воронцевич
5.04.2019 - 08:57
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 5.04.2019 - 11:20)

Читайте до конца:
Цитата
до обрушения моста знака о допустимой массе груза рядом не было, а установили его уже после происшествия.

Фиг его знает как было на самом деле. По сути виноваты все, и водитель фуры, и власти, которые не ремонтировали мост долгое время.

[^]
Laryx
5.04.2019 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 5.04.2019 - 08:55)
На калькуляторе с цифрами, а есть прейскурант?
Проверить технику в боевых условиях? И так 4 года к ряду?

Вот-вот. Я о том и говорю, что прежде чем молоть чушь, надо где-то найти этот самый прейскурант, да посчитать.

С пенсиями - это в той, прошлой теме - получилось, и вышло очень даже грустно.

Ну вот, с боевыми действиями, как я понимаю, получится еще грустнее.

[^]
ТЕЛЕСКОП
5.04.2019 - 08:58
0

Ярила

Теперь чиновники по всей стране перекроют все аварийные мосты... И типа решат проблему.

[^]
Воронцевич
5.04.2019 - 08:59
0

Ярила

Цитата (maxvs @ 5.04.2019 - 11:37)
Вот тут (вернее там) есть картинка из видео обследования дорог. Дорожники, они ведь тоже имеют технику для регистрации дорожных параметров, не только молодежь со смартфонами да инстаграмами этим занимается. Это фото из видеофайла от 29 августа 2018 года. За полтора месяца до обрушения (видео есть в прокуратуре) - знак стоит...

Если знак стоит, то виноват водитель фуры, который забил на знаки и решил что ему надо.

[^]
Laryx
5.04.2019 - 08:59
0

Ярила

Цитата (student33 @ 5.04.2019 - 08:54)
То есть, фура, проехавшая на знак, по аварийному мосту - не при делах ?

"...Одновременно с этим приморцы стали распространять петицию с требованием открытого расследования, отмечая, что до обрушения моста знака о допустимой массе груза рядом не было, а установили его уже после происшествия..."

Еще раз, это знак поставили непосредственно ПЕРЕД мостом.

До этого он стоял - за сто метров.

Я уж не говорю о том, что есть куча мостов, перед которыми таких знаков нет вобще, и водитель должен убедиться в том, что он сможет проехать.

Или в Осиновке - водителям не обязательно убеждаться в этом ? spy.gif

[^]
Laryx
5.04.2019 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Воронцевич @ 5.04.2019 - 08:59)
Если знак стоит, то виноват водитель фуры, который забил на знаки и решил что ему надо.

А если знак не стоит - то водитель может нагрузить стопицотт тон, поехать по подвесному планковому мостику, свалиться, и потом кричать, что "виноваты чиновники" ???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32865
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх