Россияне назвали самые бесполезные предметы в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
negoro01
4.03.2019 - 10:23
2
Статус: Offline

Приколист

А как же КУБАНОВЕДЕНИЕ?))) Сука, тем кто придумал и ввел в программу руки вырвать. И всей родне этими руками по морде. Такая ересь.

[^]
RomanGV
4.03.2019 - 10:25
2

Весельчак

Цитата (Valuj @ 4.03.2019 - 10:16)
Цитата (RomanGV @ 4.03.2019 - 10:11)
Цитата (Stapleton @ 4.03.2019 - 09:33)
Зачем преподавать рисование всем? Талант есть  у единиц, остальных учи-не учи - художниками не станут. Ну и музыка тоже

А вот Вы и неправы! Рисование в школе для большинства это не только и не столько мазюканье на ватмане, сколько подготовка к геометрии, физике, химии, астрономии, математике, черчению. Самое главное, что дает рисование, это пространственное воображение, чувство перспективы, умение сочетать цвета, развивает мелкую моторику рук, учит точности и аккуратности. Совершенно точно, что хорошие навыки в рисовании значительно облегчают изучение вышеуказанных дисциплин. Все эти навыки неоднократно пригодятся и в институте при подготовке различных проектов, и в жизни, особенно это пригодится инженерам, проектировщикам, веб-дизайнерам и т.д.

Рисование подготовка к математике??? Это вы сильно сказали.
Я меня с рисованием всегда был полнейший пиздец, а вот с математикой всегда было все заебись. Видимо я к математике с другой стороны заходил.

Разве я сказал, что тут есть прямая или обратная зависимость? Для тех у кого и так все в порядке с вышеуказанными качествами, конечно существенной прибавки в изучении математики это не даст, но вот в обратном случае... Приведу свой собственный пример. Мне очень тяжело давалась геометрия в школе, просто из-за того, что я с трудом мог представить себе сложные геометрические фигуры в объеме и в перспективе. Мой учитель математики и геометрии посоветовала моим родителям на месяц нанять мне учителя по рисованию. Через месяц, я щелкал задачи по геометрии как семечки. Так же и по остальным дисциплинам мне это реально помогло. Рисовать толком я так и не научился, дальше черчения не пошел.

[^]
Лайт
4.03.2019 - 10:35
4

Приколист

Цитата
Зачем преподавать рисование всем? Талант есть у единиц, остальных учи-не учи - художниками не станут. Ну и музыка тоже

1. Общее развитие.
2. Не рутинная деятельность, дополнительные связи от нее в детском мозгу образуются - нейроны, аксоны, все дела)

Это сообщение отредактировал Лайт - 4.03.2019 - 10:35

[^]
Чуваkк
4.03.2019 - 10:35
2

Ярила

Цитата (negoro01 @ 4.03.2019 - 10:23)
А как же КУБАНОВЕДЕНИЕ?))) Сука, тем кто придумал и ввел в программу руки вырвать. И всей родне этими руками по морде. Такая ересь.

Что за КУБАНОВЕДЕНИЕ?

[^]
румпель
4.03.2019 - 10:37
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Нейронные связи нарабатываются,так что все предметы важны и нужны для дальнейшей жизни.И её качества.

[^]
traceid
4.03.2019 - 10:44
1

Ярила

Самого главного в школе не научили - как прожить на зарплату. Ну ладно один живешь. А если жену завел, потом дети? А зарплата та-же самая? А квартлату считают уже за четверых.

[^]
начпо
4.03.2019 - 10:45
0

мимо проходил

Цитата (АбрекЪ @ 4.03.2019 - 10:07)
Зачем преподавать рисование всем? Талант есть  у единиц, остальных учи-не учи - художниками не станут. Ну и музыка тоже

Хотя бы для развития моторики рук. Да и рисование сейчас - не просто рисование горшка на листе А4. Там куча часов , посвященных истории искусства.

Вот и свести рисование, музыку и прочее, в единый предмет, историю искусств. cool.gif

[^]
laternelife
4.03.2019 - 10:55
8

Ярила

Подход "зачем изучать в школе то-то, оно ни разу не пригодилось" идиотский по сути. То, что пригодится - это профессиональное образование, его получают после школьного, и его человек выбирает сам. Школьное образование должно давать базовые знания из ключевых областей жизни и науки. Оно и не должно непременно пригождаться. Может, человек в жизни не будет считать интегралы (хотя, например, умение разобраться в процентах по ипотеке с большой вероятностью понадобится и гуманитариям), или ему ни разу не понадобится болтать на иностранном языке, но если вдруг все же понадобится - у человека уже будет базис, пусть и подзабытый, на основе которого можно строить дальнейшую учебу.

Ну и широта кругозора - штука полезная. Если не считать, что ребенку всю жизнь суждено крутить три гайки на одном и том же месте, то при любом карьерном росте, смене профессии, понадобятся знания из самых разных областей жизни.

[^]
forgoth
4.03.2019 - 10:56
0

Приколист

Школьников опрашивали что ли))

[^]
Led
4.03.2019 - 11:00
0

−•− −−− −••• •− ••••

Идеальный электорат

[^]
m00nman
4.03.2019 - 11:01
2

Балагур

Цитата (Fernirs @ 4.03.2019 - 10:11)
Цитата (m00nman @ 4.03.2019 - 10:07)
Цитата (rusich1980 @ 4.03.2019 - 09:57)
История самый беЗполезный предмет. Почему? Потому-что каждая мразь её переписывает как хочет под себя.

Кому нахрен может потребоваться переписывать дату крещения на руси? отмену крепостного права? Периоды человеческого развития: каменный, железный век и т.д. В истории далеко не все политика.

Политика - ВСЁ. Даже про отмену крепостного права. А известно ли Вам. к примеру, до какого года планировали буржуи "доить" временнообязанных крестьян? А я и в СССР про то толком уже не знал (однако, ПОЛИТИКА, потому что это СПЕЦОМ в учебники поздние не включали - ГОТОВИЛИ ПОЧВУ для развала и показа "Хорошести" царьков!) - что аж до 1930-х (!!!) годов, и только ВЫНУЖДЕННО в 1907 отменили, потому что заполыхало по всей стране - и стало СТРАШНО. А про "пьяные войны" нам и вовсе не говорили - ТОЖЕ политика. И про то, КАК крестили Русь - можно было ВСЕГО ЛИШЬ сказать правду - но близилось "тысячелетие крещения Руси" и не хотели "обижать" будущую ЧАСТЬ власти, с которой щас УЖЕ откровенно сращивают государственную машину. http://rosgvard.ru/ru/news/article/v-yugre...koj-mitropoliej - и так далее, и тому подобное.
Так что история - это ТОЖЕ политика...

Грубо говоря: есть точные даты событий и результат, а дальше если интересно можно углубляться самостоятельно изучая историю с разных сторон - это что касается политики. С остальным гораздо проще.

[^]
АбрекЪ
4.03.2019 - 11:02
2

Ярила

Цитата (m00nman @ 4.03.2019 - 09:53)
Цитата (Fernirs @ 4.03.2019 - 09:41)
Цитата (m00nman @ 4.03.2019 - 09:35)
Мне алгебра, геометрия и химия в жизни еще ниразу не пригодились

Даже протестировать спиртное на метанол - УЖЕ нужно знать основы химии. Кстати, эт просто - накалить медяшку и сунуть в водовку - если воняет яблоками - пить МОЖНО, если г...ном - ни в коем случае не пить.
А геометрия - вообще рулит, пригождается чуть не кажный день.
С алгеброй - немного посложнее, лично мне она действительно настолько редко нужна, что даже квадратные уравнения забыл как решать (а раньше как орехи щёлкал!) - но я НЕ считаю это обоснованием, чтоб её не учить.

А вот "основы православной веры" которые в школе буквально силком - выбор без выбора под соусом, что "у нас таких специалистов нет!!!" - навязывают - это не просто зло - это МЕГАЗЛО. Лучше бы основам первой помощи детей учили - пользы было бы МНОГО больше.

Ну да с геометрией это я борщанул, каюсь. Но химия кроме ее основ пригодится разве что фармацевтам, поворам и хз кому еще, в общем узко по специальности. Зачем всем без исключения забивать голову химическими связями, реакциями и прочей черной магией?

1 урок химии в неделю - это и есть самые элементарные основы.

Сейчас кучу народа встречаю, которые элементарных вещей не знают, которая элементарных вещей не знает. Чем нейтрализовать ожог? Каким пламенем горит метиловый спирт?

[^]
АбрекЪ
4.03.2019 - 11:04
2

Ярила

Цитата (Чуваkк @ 4.03.2019 - 10:35)
А как же КУБАНОВЕДЕНИЕ?)))  Сука, тем кто придумал и ввел в программу руки вырвать. И всей родне этими руками по морде.  Такая ересь.

Что за КУБАНОВЕДЕНИЕ?

История Кубани типа. Это только в Краснодарском крае.

[^]
начпо
4.03.2019 - 11:05
0

мимо проходил

В моё время самым бесполезным из полезных предметов была литература.
Почему? Да потому что невзирая на огромное количество часов нас оной не учили, а пытались привить поклонение к признанным классикам, хотя в большинстве своём добивались обратного эффекта.
Особенно умилял разбор литературных героев. Мне влепили сразу два балла, когда на предложение учителя объяснить мотивацию столь странного поступка одного из героев я заявил, - Что никакой мотивации нет вообще, так как герой всего лишь вымышленный, а поступок прихоть автора, которому требовалось далее развивать сюжет.
В то же время, на умение излагать собственные мысли, строить сюжет, развивать интригу и при этом сохранять логику времени уделяли до обидного мало.

Куда более разумным по моему мнению не навязывать тех, или иных авторов, а просто ознакамливать с оными, за тот, или иной исторический период предоставляя ученикам право самим выбирать, кто из них им интересен. Ну и безусловно больше внимания умению самостоятельно сочинять.

[^]
negoro01
4.03.2019 - 11:06
2

Приколист

Цитата (Чуваkк @ 4.03.2019 - 10:35)
А как же КУБАНОВЕДЕНИЕ?)))  Сука, тем кто придумал и ввел в программу руки вырвать. И всей родне этими руками по морде.  Такая ересь.

Что за КУБАНОВЕДЕНИЕ?

Этот предмет мы обнаружили после переезда в Краснодарский край)))

[^]
папасемен
4.03.2019 - 11:09
1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 4.03.2019 - 09:33)
математика-72%, ебучее мракобесие 6... это пиздец, товарищи

простите, товарищи, бухого гражданина, читаю по диагонали :(

Понедельник, 9.30 утра. И ты уже в говно!
Зато все посты у тебя на тему "Путин виноват в том, что я так плохо живу!" lol.gif
А по теме: всё предметы нам нужны, всё предметы нам важны
dont.gif

Это сообщение отредактировал папасемен - 4.03.2019 - 11:14

[^]
anikifya
4.03.2019 - 11:09
3

Ярила

Цитата
Значительно меньшее число респондентов выделили.... физику (33%). .

Это эти "невыделившие" потом ходят в церковь и восхищаются "чудесам"?

Понятно и логично.

[^]
Whitesman
4.03.2019 - 11:17
0

ничему не удивляюсь

Цитата
самым бестолковым предметом назвали религиоведение

когда решили в школе ввести этот предмет, родители стали роптать,
потом провели опрос.
родители 62 учеников, подписались против преподавания предмета,
и только одна "верующая", визжала проклиная всех и вся.

[^]
Fernirs
4.03.2019 - 11:18
2

Улайри

Цитата (m00nman @ 4.03.2019 - 11:01)
Грубо говоря: есть точные даты событий и результат, а дальше если интересно можно углубляться самостоятельно изучая историю с разных сторон - это что касается политики. С остальным гораздо проще.

Результат - это ТОЖЕ политика - потому что его интерпретируют в школьных учебниках - ОДИН И ТОТ ЖЕ - по-разному. ПОЛИТИКА - умолчания, недоговорки, и т.п.
А иногда - как в истории с Блокадной легендой - так и вообще в школьных учебниках тех же давали откровенную лажу. Типа "уже в ноябре 1941 температура в городе упала до -30С" - можно вспомнить наше с ДокБергом (кстати, одмины, а не пора ли бедолагу разбанить? А то есть к нему ряд вопросов да и вообще плохо тут без него, СКУЧНО!) эпичное рубилово за эти -30 - ОХ как он за них стоял - НАСМЕРТЬ! При том, что в реале и -20 далеко не было. НО - в учебнике ТАК написано - и усё - на всю жисть человек ОТФОРМАТИРОВАН.

[^]
Fernirs
4.03.2019 - 11:20
3

Улайри

Цитата (Whitesman @ 4.03.2019 - 11:17)
Цитата
самым бестолковым предметом назвали религиоведение

когда решили в школе ввести этот предмет, родители стали роптать,
потом провели опрос.
родители 62 учеников, подписались против преподавания предмета,
и только одна "верующая", визжала проклиная всех и вся.

У нас в классе насколько я в курсе МЫ с супругой ОДНИ написали что мы за "светскую этику". Остальные покорно подписали то, что им сказали - "потому что в школе нет специалистов по другим предметам"(С). такие дела...

[^]
Путул
4.03.2019 - 11:26
2

Юморист

Кстати, про религии..
Сейчас в школе старшему вводят..
Типа выбор - история православия, ислама, буддизма...
НО! Типа преподаватель есть только по .... Православию...
И директор обязала преподов обеспечить учеников для изучения православия... Преподаватели против, но в открытую не могут ничего.. Подскажите плз, куда написать телегу, т.к. на лицо получается насаждение религии. Я б мож дитё отвёл на историю буддизма... И вообще, религия - это личное дело, которое должно идти отдельно от школ. Ибо нехрен. У нас светское государство (пока ещё).

[^]
Проказник
4.03.2019 - 11:28
1

Хохмач

Зачем преподавать рисование всем? Талант есть у единиц, остальных учи-не учи - художниками не станут. Ну и музыка тоже

Ну зря ты так. У нас, правда, называлось не рисование ,а ИЗО-) Я научился рисовать танк, самолет. Высший пилотаж, когда на веревке от ракеты висит что-то в скафандре. Ну хоть что-то я научился рисовать!

[^]
ash252
4.03.2019 - 11:28
2

Ярила

Цитата (Sevift @ 4.03.2019 - 10:23)
Странно, что так мало английский язык процентов. Учите детей английскому. Они потом вам спасибо скажут.

а лучше китайскому)

[^]
AlHighlander
4.03.2019 - 11:31
1

Ярила

Да и математиками-то тоже не все станут, как и физиками и химиками. Нах@й вообще эта школа: ЦПШ - 3 класса образования, ариХметике обучен, подпись поставить может - остальное от лукавого. bravo.gif

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 4.03.2019 - 11:32

Россияне назвали самые бесполезные предметы в школе

[^]
TDS
4.03.2019 - 11:32
-4

Ярила

Цитата (ash252 @ 4.03.2019 - 11:28)
Цитата (Sevift @ 4.03.2019 - 10:23)
Странно, что так мало английский язык процентов. Учите детей английскому. Они потом вам спасибо скажут.

а лучше китайскому)

Вряд ли, когда ты мечтаешь о миллионе долларов, вилле и поездках в кабриолете по побережью, то все это происходит в Китае.
Так что лучше учить английский.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31959
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх