«Прибавка 120 рублей, мама плачет»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Олег7979
9.01.2019 - 14:11
2
Статус: Offline

Ярила

Ну мама ведь либо не ходила на выборы совсем, ибо "все равно выберут кого надо" или же сходила и проголосовала за Путина ибо "а за кого еще голосовать то??". Почему-же она не радуется? Тут же прямая причинно-следственная связь. Поставил галочку - получил результат.
Я, честно говоря, рад действиям нашего правительства, столько народу вокруг ТОЛЬКО СЕЙЧАС начинает понимать, что их наебали и наебывали последние 18 лет. Даже смешно. Это как в байке про лягушку, если её варить медленно она сварится, если бросить в горячую воду, она попытается выпрыгнуть. Вот до сих пор большинство народу варили медленно, а сейчас в кипяток бросили, глазоньки то и пооткрывались. А что еще веселее, не у всех! Еще дополна дебилов, которые завтра же пойдут и за Путина снова голосовать будут.

[^]
Laryx
9.01.2019 - 14:11
-5

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 9.01.2019 - 14:04)
)) Пизди, пизди дальше. Прям интересно, куда ж твоя буйная фантазия приведет?
На какие увлечения ты свое здоровье тратишь?

Ну вот, в данном случае - ломаю копья на ЯПе... Это очень недорого.

В последнее время увлекся изучением эволюционной биологии - книжки-лекции Маркова да Дробышевского - идут "на ура". Это тоже очень недорого.

Дома себе над кроватью сделал "из говна и палок" подвес для планшета - весьма приятно.

Мама увлекается разведением цветов - ей периодически помогаю...

Старику-то что еще надо ?

Это вам, молодым, кажется, что "жить на 10тр невозможно"... А на самом деле - если здоровье есть, то можно вполне себе в эту сумму укладываться, и, как я уже говорил - даже не заморачиваться дополнительным заработком, хотя он очень даже возможен - и репетиторство, и подготовка работ для студентов, и копирайтинг-статьи в интернете... Но - лень... Денег хватает...

[^]
печник99
9.01.2019 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.01.2019 - 13:17)
Цитата (Гирокомп @ 9.01.2019 - 13:04)
Цитата (Laryx @ 9.01.2019 - 12:56)
Что-то мне не верится, чтобы пожилая мама плакала, даже если прибавка 120р.

Пожилые люди - они не те нытики, что сидят на ЯПе, и они, как правило, довольны любой прибавке, и 120р - тоже.

Можно с этой мамой как-то пообщаться ?

А ты открой глаза да пройдись по магазинам.
И везде ты встретишь плачущего старичка/рыдающую старушку.

Это реальность нашей страны, кремлебот.

Вот не вижу "рыдающих старушек-старичков".

Поскольку у меня у самого пенсия 10тр, и, видимо, прибавка будет как раз 120р, но и за нее я вполне себе благодарен.

Живем вдвоем с престарелой мамой - у нее пенсия 11тр - и нам, прикинь - вполне хватает на вполне нормальную жизнь.

И более того, некоторые мои знакомые старички-старушки - получают 8тр пенсии, но их огорчает вовсе не она, а в первую очередь слабое здоровье.

Хотелось бы, понятное дело, больше... но, увы, нету... Так что ж, из-за этого плакать ? На свои 10тр - я имею куда больше, чем имела моя бабка на свои 30р при СССР.

Не должно быть таких прибавок... Если у тебя 10, то прибавка составит 700р!
Это и про стартпост тоже! В прошлых годах такие были, там даже один дяденька свою прибавку Медведеву отправил! А сейчас, если в СП правда, можно обратиться в прокуратуру.

А по поводу "нам с мамой хватает", я больше верю дедушке, которому елочка не понравилась! Да и у самого мама- пенсионерка, знаю, сколько на одни только лекарства уходит.

[^]
БатракАбрама
9.01.2019 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 9.01.2019 - 12:51)
120 рублей прибавка .... Это не прибавка, это издевательство и глумление над народом... Уроды , а не правительство. Такими подачками они только озлобляют народ. Народ, конечно, держится ( Слава Великому ПУ ! ) , а терпение , блядь, заканчивается ... faceoff.gif

Им деньги нужны для прорыва а пенсионеры это отработаный шлак

[^]
Laryx
9.01.2019 - 14:15
-1

Ярила

Цитата (печник99 @ 9.01.2019 - 14:13)
Не должно быть таких прибавок... Если у тебя 10, то прибавка составит 700р!
Это и про стартпост тоже! В прошлых годах такие были, там даже один дяденька свою прибавку Медведеву отправил! А сейчас, если в СП правда, можно обратиться в прокуратуру.

А по поводу "нам с мамой хватает", я больше верю дедушке, которому елочка не понравилась! Да и у самого мама- пенсионерка, знаю, сколько на одни только лекарства уходит.

Ну, хотелось бы, чтобы прибавка была побольше.

Но, мне и 100р - вовсе не лишнее.

И сколько на лекарства уходит ? Я выше уже написал - у меня курс лечения 5000тр. У вас дороже ?

[^]
barnaba
9.01.2019 - 14:18
2

Barnaba Chikkini

Я гуманитарий, в цифрах слаб совсем, мерял хуй линейкою, вышло 37.

ВОПРОС: Сколько должна быть пенсия изначально , если она увеличена на 7.05% и прибавка составила 120 руб.

ОТВЕТ 120 рублей в старт посте НАЕБАЛОВО.

Это сообщение отредактировал barnaba - 9.01.2019 - 14:21

[^]
mrzorg
9.01.2019 - 14:19
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.01.2019 - 11:57)
Цитата (СИЛужеNET @ 9.01.2019 - 12:51)
120 рублей прибавка .... Это не прибавка, это издевательство и глумление над народом... Уроды , а не правительство. Такими подачками они только озлобляют народ.  Народ, конечно, держится ( Слава Великому ПУ ! ) ,  а терпение , блядь, заканчивается ... faceoff.gif

Кстати, вопрос - а сколько по-твоему "не издевательство" и "не глумление" ? cool.gif

Эквивалент 500 евро. Тебе посыл ясен? Что б люди людьми, а не скотом себя ощущали, в путинском государстве.

[^]
Maksimus702
9.01.2019 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.01.2019 - 14:11)
Цитата (Maksimus702 @ 9.01.2019 - 14:04)
)) Пизди, пизди дальше. Прям интересно, куда ж твоя буйная фантазия приведет?
На какие увлечения ты свое здоровье тратишь?

Ну вот, в данном случае - ломаю копья на ЯПе... Это очень недорого.

В последнее время увлекся изучением эволюционной биологии - книжки-лекции Маркова да Дробышевского - идут "на ура". Это тоже очень недорого.

Дома себе над кроватью сделал "из говна и палок" подвес для планшета - весьма приятно.

Мама увлекается разведением цветов - ей периодически помогаю...

Старику-то что еще надо ?

Это вам, молодым, кажется, что "жить на 10тр невозможно"... А на самом деле - если здоровье есть, то можно вполне себе в эту сумму укладываться, и, как я уже говорил - даже не заморачиваться дополнительным заработком, хотя он очень даже возможен - и репетиторство, и подготовка работ для студентов, и копирайтинг-статьи в интернете... Но - лень... Денег хватает...

Почему ты решил, что старику большего и не надо?

[^]
NezlayaTetka
9.01.2019 - 14:21
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.01.2019 - 14:08)
Цитата (NezlayaTetka @ 9.01.2019 - 14:00)
Для меня ежегодный отдых на море - норма (как и для моих родителей - им уже в районе 80ти, и в СССР они ежегодно отдыхали на море или поправляли здоровье в санаториях). А впахивать в огороде не для удовольствия (тогда речь о пахоте не идет), а для прокорма - не норма.

Интересно, а ведь в мире более пяти миллиардов человек не может позволить себе "ежегодный отдых на море". А у вас это "норма" ???

Вот и получается, что вы просто глядите на миллион самых богатых людей в мире (менее 1% населения), и считаете, что "у них и есть норма".

Но, как мне кажется, нельзя считать "нормой" то, что есть у такого небольшого числа людей. У меня родители в СССР никогда не могли себе позволить ежегодно отдыхать на море. Я в свое время - мог, и понимал, что это уже явно не норма, а "выше нормы".

Сейчас - могу на отложенные деньги, но смысла в этом нет - сейчас все рехнулись на "путешествиях", а спросишь у этих "путешественников" что-нибудь про быт, обычаи, особенности той же Доминиканы, куда они в этом году летали - а оказывается, что они все лето провели в шезлонге... Но чтобы все лето лежать - лично мне вобще никуда ехать не надо, я и так лежу... gigi.gif

На богатых людей мне как-то ммм... ровно...

Просто я море очень люблю. Балтийское. С детства. И косу. Куршскую. Там правда классно.

А теплые моря мне пофиг - нельзя мне на них. Категорически. Врачи запрещают.

И да, мне хочется, чтобы в нашей стране возможность съездить на море (в горы, в лес или еще куда) была у наших пенсионеров. Чтобы это стало нормой. Это плохо?

Так и будет вздыхать - ну вот живем лучше, чем бабушка. Ну да, лучше, да, я не стираю зимой в реке руками. И что? Гордиться этим? Но это всего лишь технический прогресс, а не наша прямая заслуга. Грустно как-то - равнять себя по бабушкиному быту. Тогда уж можно начать сравнивать с жизнью крепостных крестьян. Так на их фоне мы вообще в шоколаде.

[^]
Злодеянин
9.01.2019 - 14:22
-4

Ярила

Может это кого и оскорбит но давайте будем честными. В основном пенсионеры и голосуют за путлера. А мы прост вообще, даже не попытались, что то сделать, против этого очередного наебалова. Ну малость покипели в инете, посмеялись над Навальным и его попытками хоть что то организовать. А теперь вышло как вышло. На нас сели, мы везем.

[^]
sniper1976
9.01.2019 - 14:25
-1

Ярила

Стыдно. И нас еще это ждет.. Скоро на пенсию и может уже мы будем плакать... Говорю за бюджетников и немасквичей

[^]
DEMIURGUS
9.01.2019 - 14:26
5

Ярила

Прежде чем писать про плачь от пенсии, надо описывать трудовой путь пенсионера, и есть ли у него дети.
А то я столько насмотрелся, в 80-е, в 90-е на людей, которые гордо так заявляли - а у меня на работе ничего делать не надо, а зарплата идёт.
Я на заводе въябываю, после смены не помню как домой добираюсь, а эти гордо так - а у меня работа не пыльная, и смотрят так, свысока на тебя.
Или другая тема, порхает бабочкой какая-нибудь вертихвостка с хуя на другой хуй, я типа хочу жить для себя, я рождена для любви, а потом к 40 годам ни ребенка, ни котёнка, ни семьи ни мужа, да и жилья нет, пропорхала всю свою жизнь. А, да и стажа нет, пока ебали - кормили.
Поэтому, у меня нет умиления при виде стариков. В старости, честный и трудолюбивый человек ничем, по внешнему виду, не отличается от подлеца и лодыря. Надо знать биографию человека.
К тем, кто достойно прожил жизнь, я отношусь с уважением, а к трутням и попрыгуньям, с равнодушием.
Давайте, трутни, шпальте.
А честные люди, зелените.

[^]
rar
9.01.2019 - 14:26
-2

Ярила

Как интересно спится то,имею ввиду Путина?Это же какой сволочью быть,чтобы так поступать со стариками?Они доверчивые,их приручили верить власти,той власти,которая не обманывала их и помогала жить достойно ранее.А эта только яйца и анус не вылизывает у олигархов и прочих прихлебателей.

[^]
Оружейник
9.01.2019 - 14:27
2

Тульский пряник

Цитата (Laryx @ 9.01.2019 - 12:56)
Что-то мне не верится, чтобы пожилая мама плакала, даже если прибавка 120р.

Пожилые люди - они не те нытики, что сидят на ЯПе, и они, как правило, довольны любой прибавке, и 120р - тоже.

Можно с этой мамой как-то пообщаться ?

А не с пенсионного ты фонда часом?

[^]
eejika
9.01.2019 - 14:28
-2

Ракамакафост-фристайлер

Так то ничего не хочу сказать, но даже по 120 рублей в плюс каждому пенсионеру - это дополнительные 5,1 млрд в месяц дополнительных денег на пенсии. Почему-то никто не и не думает смотреть чуть шире.
Я не говорю, что это нормально - имею ввиду, что 120 рублей на человека это мало, а на общее количество пенсионеров - огромная сумма.

[^]
Гирокомп
9.01.2019 - 14:29
0

сарказм

Цитата (Злодеянин @ 9.01.2019 - 14:22)
Может это кого и оскорбит но давайте будем честными. В основном пенсионеры и голосуют за путлера.

Совершенно верно!

А он, глупец такой, вместо того, чтобы их поддерживать - устраивает им геноцид.
Пенсии не повышает, больницы закрывает, цены взвинчивает.

А вот вымрут все путинские пенсионеры - тут-то электорат Алексея Навального и отыграется.
Как выберет Лёшу в президенты, как заживем мы счастливо и достойно!

[^]
Xeromant
9.01.2019 - 14:35
-2

Ярила

А есть закономерность однако)) Говорят: "инфляция 3 %" , при этом цены вырастают на 30-50 %. Пообещали 1000 рублей - дали 100. blink.gif

[^]
gadjaget
9.01.2019 - 14:44
-1

Юморист

Цитата
-"И это слёзы радости и гордости за наше правительство"!!!
Скажет по тв Киселёв (Соловьёв)

когда этих братьев ушатают уже

[^]
Supervisor
9.01.2019 - 14:46
-2

Ярила

Валодя молодец! ©

[^]
gadjaget
9.01.2019 - 14:47
-2

Юморист

Цитата
Прежде чем писать про плачь от пенсии, надо описывать трудовой путь пенсионера, и есть ли у него дети.
А то я столько насмотрелся, в 80-е, в 90-е на людей, которые гордо так заявляли - а у меня на работе ничего делать не надо, а зарплата идёт.
Я на заводе въябываю, после смены не помню как домой добираюсь, а эти гордо так - а у меня работа не пыльная, и смотрят так, свысока на тебя.
Или другая тема, порхает бабочкой какая-нибудь вертихвостка с хуя на другой хуй, я типа хочу жить для себя, я рождена для любви, а потом к 40 годам ни ребенка, ни котёнка, ни семьи ни мужа, да и жилья нет, пропорхала всю свою жизнь. А, да и стажа нет, пока ебали - кормили.
Поэтому, у меня нет умиления при виде стариков. В старости, честный и трудолюбивый человек ничем, по внешнему виду, не отличается от подлеца и лодыря. Надо знать биографию человека.
К тем, кто достойно прожил жизнь, я отношусь с уважением, а к трутням и попрыгуньям, с равнодушием.
Давайте, трутни, шпальте.
А честные люди, зелените.

как вычисляешь то,прибор в сколково выдали gigi.gifо значит выдали минусит biggrin.gif

Это сообщение отредактировал gadjaget - 9.01.2019 - 15:04

[^]
MadCowboy
9.01.2019 - 14:53
-1

Ярила

вроде в Мексике президент объявил, что пенсии теперь будут выплачиваться из нефтяных доходов. и нефтяников обложат дополнительным бременем.
- Мы пока ещё до конца не уверены, как именно это будет реализовано, но, что ЭТО будет - мы уверены.

[^]
Maksimus702
9.01.2019 - 14:54
0

Ярила

Цитата (eejika @ 9.01.2019 - 14:28)
Так то ничего не хочу сказать, но даже по 120 рублей в плюс каждому пенсионеру - это дополнительные 5,1 млрд в месяц дополнительных денег на пенсии. Почему-то никто не и не думает смотреть чуть шире.
Я не говорю, что это нормально - имею ввиду, что 120 рублей на человека это мало, а на общее количество пенсионеров - огромная сумма.

Да да, всё понятно, денег нет. Но зачем обещали, и не 120, а 1000.
Посчитать, спрогнозировать, типа у кого-то ума не хватает что-ли ?
Надо же, какая новость! Мы хотели 1000 каждому старику добавить, а есть только 120.
Чего теперь, блядь, делать будем ? А давай теперь, хуйню в ушы лить, про накопительную-хуительную-среднюю. Это ж пиздец какой-то..
Неужели не стыдно?
Хотя, о чём я?

[^]
FedorDK
9.01.2019 - 14:59
5

Ярила

Цитата (barnaba @ 9.01.2019 - 14:18)
Я гуманитарий, в цифрах слаб совсем, мерял хуй линейкою, вышло 37.

ВОПРОС: Сколько должна быть пенсия изначально , если она увеличена на 7.05% и  прибавка составила 120 руб.

ОТВЕТ 120 рублей в старт посте НАЕБАЛОВО.

А слово "вата" в комментариях из стартпоста вас не смутило?

«Где там „вата“? Пусть расскажут, как хорошо живётся на Руси», — поддержал ее Вячеслав Иванов.

А у "плачущей мамы" пенсия 1720 рублей выходит примерно. smile.gif
Почему нельзя без пиздежа новость состряпать? Можно и на 800-900 рублях было забить первые страницы своими стандартными лозунгами про "Путлера, вату и 76%", зачем про 120 р. придумывать?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.01.2019 - 15:07

[^]
Laryx
9.01.2019 - 15:04
4

Ярила

Цитата (mrzorg @ 9.01.2019 - 14:19)
Эквивалент 500 евро. Тебе посыл ясен? Что б люди людьми, а не скотом себя ощущали, в путинском государстве.

Ну что ж... В России 45 миллионов пенсионеров, и если каждому дать 500 евро - то нам надо 22 миллиарда евро только на прибавки пенсии !!!

Откуда предлагаешь их взять ? Особенно, с учетом того, как здесь народ "любит" платить налоги... gigi.gif

[^]
Choke
9.01.2019 - 15:05
-1

Ярила

Про МРОТ сказали? Прибавили 117 рублей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15107
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх