Нефритовый кролик, поехал однако

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tungus2m
5.01.2019 - 20:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Орен @ 5.01.2019 - 20:11)
Многие, говорят, дескать зачем на это тратить народные деньги?.. Но, если так рассуждать, то окажется, что человеку, ничего, кроме хлеба и воды не нужно... ни комфорта, ни развлечений, ни творчества и самовыражения... дескать, ешь хлеб и радуйся жизни...
НЕТ! Человечеству, и человеку, как токовому, нужно развиваться и наслаждаться плодами творчества и развития! Космос, неотемлемая часть нашего развития...
П.С. Астрономию, в школах, не изучают... А, ведь, столько открыто экзопланет! И мало кто знает их названия! Да что, там... основные, по-порядку не назовут...

Думаю, как раз дело в деньгах. Когда мы могли завалить космическую отрасль деньгами, тогда были прорывы. Сейчас китайцы печатают юани не оглядываясь на ФРС. Мы колония пиндостана нам рубля нельзя напечатать не купив трейжеров.
Наебулиной не разрешают печатать рубли, если она нахуячит денежной массы, то бакс рухнет, а это значит всё что спижжено и спрятано - обесценится.

[^]
Орен
5.01.2019 - 20:33
4

Ярила

Хочу гордиться не только прошлым, но и настоящим!

[^]
Орен
5.01.2019 - 20:37
6

Ярила

Чем занимаются наши космонавты на мкс? Слышал, опыты, эксперементы, разные, проводят... Допустим... Но, о результатах ни слова! Ни намёка! Это, я сейчас не ёрничаю, просто интересуюсь... может, кто в курсе?

[^]
persey4ik
5.01.2019 - 20:39
2
Статус: Online

Правдоруб.

ssmac
Цитата
тут снег из двора нихуя не убирают, но денег за это хотят как за мойку с шампунем с запахом землянички; пока не взъебём хотя бы собственные жкх за безделье и общественный транспорт за езду мимо расписания -- нехуй и мечтать даже о ракетах; я пошёл, хоть попытаюсь (жкх приземлить);

Понимаешь ли... Большинство китайцев в Китае кидают мусор прям под ноги. У них так принято. Но до Луны они добрались. Ибо все что ты написал не имеет никакого значения. Чтобы что-то сделать нужны умные и ответственные люди в руководстве. А не тупая, вороватая, блатота по кумовству. "У каждой неудачи есть Имя, Фамилия и Гос.Должность."© И "начни-с-себя" это лишь тупая отмаза втюханная этой же самой блатотой. Ну чтоб им не мешали.

[^]
Орен
5.01.2019 - 20:43
-2

Ярила

На левом фото, грунт как на четвёртой снизу полоске... На правой, это соответствует чёрному, или тёмно-тёмно коричневому... Что то не так с левым фото...

Это сообщение отредактировал Орен - 5.01.2019 - 20:49

[^]
klafin
5.01.2019 - 20:45
4

Ярила

Цитата (Halfback @ 5.01.2019 - 20:04)
Цитата
Такое впечатление, что ЯП это клуб вампиров, только вместо чеснока для них смертельно всё, что связано с отечеством. Вот на говно и исходят при упоминании российского.

А по-моему, это совершенно не так. Таких - меньшинство, просто они орут громче.

Я бы три глотки порвал если бы подобная новость исходила от России,но оглядываясь вокруг я вижу много негатива который подтверждается обычной жизнью(цены,зарплаты ,качество мед. и образования и тд).
Ужас даже не в том что мы плохо живём,а в том что уже сколько лет нет улучшений и просвета не видно,а это чревато депрессией в обществе и дальнейшее ухудшение.

[^]
АйфонФеррари
5.01.2019 - 20:51
2

Ярила

Слава передовой коммунистической науке!

[^]
ssmac
5.01.2019 - 20:51
0

Ярила

к стати gigi.gif , спокойно, шучубля,

кстати, есть такой приём в велоспорте (изначально, но не только в нём) -- сюрпляс, пропуск конкурента вперёд, чтобы он воздух раздвигал бы большую часть дистанции, а ты в его фарватере силы экономил бы; главные вехи в космосе всё же осилили ссср и рф, все остальные двигались вслед и в фарватере, может теперь настала наша очередь, посмотреть на набивание первых и самых больших шишек другими; у китая есть ресурс -- 500млн. трудоспособного населения, это в три раза больше всего населения рф, и нет ни чего зазорного в том, чтобы уступить первое место в колонне желающему и более сильному; когда было соревнование на рывок -- ссср был первым, и это уже история; а сейчас -- рутинное продвижение вперёд гуськом, надо уметь извлечь выгоду и из роли ведомого в колонне; сша -- извлекли, европа -- извлекла, китай -- извлёк, и нам не надо жилы надрывать;

[^]
pshelnahui
5.01.2019 - 20:59
2

Весельчак

И что, вы полагаете, что Россия не способна сделать то же самое? Такая охеренно сложная задача - отправить луноход на луну?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ssmac
5.01.2019 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Орен @ 5.01.2019 - 20:33)
Хочу гордиться не только прошлым, но и настоящим!

ты хочешь гордиться СОСЕДОМ, а сосед -- своим соседом, и тагдалия ( gigi.gif шучубля) так далее по цепочке; а мне хочется хоть малость, но своего внести в успех, а не просто прислониться, а причитать -- это я соседу-алкашу оставляю, заслуженный человек, кстати, военный пенсионер, но спившийся, но всё равно уважаю, но с ним не бухаю -- скучно (да вообще не бухаю);

[^]
Орен
5.01.2019 - 21:01
0

Ярила

Цитата (ssmac @ 5.01.2019 - 20:51)
к стати gigi.gif , спокойно, шучубля,

кстати, есть такой приём в велоспорте (изначально, но не только в нём) -- сюрпляс, пропуск конкурента вперёд, чтобы он воздух раздвигал бы большую часть дистанции, а ты в его фарватере силы экономил бы; главные вехи в космосе всё же осилили ссср и рф, все остальные двигались вслед и в фарватере, может теперь настала наша очередь, посмотреть на набивание первых и самых больших шишек другими; у китая есть ресурс -- 500млн. трудоспособного населения, это в три раза больше всего населения рф, и нет ни чего зазорного в том, чтобы уступить первое место в колонне желающему и более сильному; когда было соревнование на рывок -- ссср был первым, и это уже история; а сейчас -- рутинное продвижение вперёд гуськом, надо уметь извлечь выгоду и из роли ведомого в колонне; сша -- извлекли, европа -- извлекла, китай -- извлёк, и нам не надо жилы надрывать;

Так то гонка... а разве роскосмос, куда то спешит? Роскосмос, зритерь...

[^]
Nagli
5.01.2019 - 21:09
8

Ярила

Китайцы молодцы, но одно покоробило...
Армстронг сказал: "Маленький шаг для человека и огромный скачок для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА". Для всего человечества, а не одной какой-то нации.
И советские, и российские космонавты так же всегда утверждали, что совершают свой подвиг ради всех людей. Даже у Маска, которого многие недолюбливают, на платах для космического оборудования выдавлено "Made by humans".

В остальном, разумеется, с интересом наблюдаю за прогрессом миссии. Но, все-таки, космос не должен быть чьим-то. Надо совместно развивать технологии, а не уродовать прекрасные слова и идеи. Тем более, если часть проекта выполнена совместно с другими нациями.

[^]
ssmac
5.01.2019 - 21:10
2

Ярила

Цитата (pshelnahui @ 5.01.2019 - 20:59)
И что, вы полагаете, что Россия не способна сделать то же самое? Такая охеренно сложная задача - отправить луноход на луну?

bravo.gif держи краба agree.gif

конечно может, если когда-то импульсы и траектории рассчитали чуть не на счётах костяных, то сейчас тем более есть технологии, но ?кто (особенно из причитальщиков) готов оплатить банкет СВОИМ ТРУДОМ в первую очередь, сложным и при этом рутинным и многолетним;

а рогозин, он соответствует ситуации, надо рулить -- он рулит, надо в твиттере понтоваться -- он понтуется, надо стебаться над оппонентом -- он стебётся (а то тут множество стебателей кроме этого не умеют ни полхуя, и пытаются монополизировать для себя эту деятельность gigi.gif ); хотели бы распродать нашу космоотрасль -- да распродали бы ещё лет 15 назад, и не спросили бы ни кого; но делают что могут, а мы -- сейчас только зрители, к сожалению;

[^]
AlexMonro
5.01.2019 - 21:11
1

Ярила

Цитата
Специалисты по лунному грунту есть?
Ответьте, пожалуйста, этот грунт правильнее чем у американцев на их миссии?

Конечно , и все на Япе сидят посты строчат

[^]
Мышьякович
5.01.2019 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Бенгур @ 5.01.2019 - 19:10)
Молодцы, ждем когда человека запустят

Цитата
Это маленький шажок для лунохода, но огромный прыжок для китайской нации», — использовал парафраз знаменитых слов Нила Армстронга главный конструктор Китайской программы по освоению Луны У Вэйжэнь, общаясь с прессой

Но так и не смогли удержаться, чтоб хоть что то не скопировать))))

Ну, так привычка уже копипиздить. Почерк,так сказать gigi.gif

[^]
Silvery2k8
5.01.2019 - 21:24
7

Ярила

Цитата (pshelnahui @ 5.01.2019 - 21:59)

Необходимо посадить аппарат на обратную сторону, поставить ретранслятор в точке лагранжа L2 системы Земля-Луна. Никто в мире такого не делал. китайцы тут первые.

[^]
BobaFett1976
5.01.2019 - 21:26
-1

Весельчак

Цитата (dokM @ 5.01.2019 - 16:16)
Цитата
Нефритовый кролик, поехал

бороздить луну своим нефритовым жезлом

Да нееее....Просто китайцы опять всех на нефритовом стержне крутят.Совсем совесть потеряли:и на луне у них кролик катается,и топливо для своих граждан дешевеет,и налоги для своих граждан уменьшают!Совсем страх потеряли!А у нас зато ракета новая для войны успешно испытана!И ещё ....,и ещё у нас ....А у нас ракету ещё испытали!

[^]
ssmac
5.01.2019 - 21:29
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 5.01.2019 - 20:39)
ssmac
Цитата
тут снег из двора нихуя не убирают, но денег за это хотят как за мойку с шампунем с запахом землянички; пока не взъебём хотя бы собственные жкх за безделье и общественный транспорт за езду мимо расписания -- нехуй и мечтать даже о ракетах; я пошёл, хоть попытаюсь (жкх приземлить);

Понимаешь ли... Большинство китайцев в Китае кидают мусор прям под ноги. У них так принято. Но до Луны они добрались. Ибо все что ты написал не имеет никакого значения. Чтобы что-то сделать нужны умные и ответственные люди в руководстве. А не тупая, вороватая, блатота по кумовству. "У каждой неудачи есть Имя, Фамилия и Гос.Должность."© И "начни-с-себя" это лишь тупая отмаза втюханная этой же самой блатотой. Ну чтоб им не мешали.

?ичобля дальшебля?, это в их традициях, они же потом и убирают весьма оперативно, они реагируют на вызов; а у нас (долго фотки выкладывать) жкх только деньги любит собирать за уборку территории, а убирать -- да хуй там, не дозовёшься и не дождёшься; вот из этой жопы растут и ноги, и уши, и руки у некоторых;

есть мечта прям, работать на высокотехнологичном производстве с высокой ответственностью и с серьёзным контролем качества -- я справлюсь -- так некуда сунуться (вокруг меня по крайней мере), а всяческим бракоделам лично я -- не конкурент, ну не могу я себя заставить делать говно зато много, и за приемлемую з-п бороться в приватном эротическом танце с начальником; и чужую работу, за которую я уже заплатил, тоже делать не хочу -- всего лишь, и везде высматриваю единомышленников =));

[^]
Halfback
5.01.2019 - 21:33
2

Ярила

Цитата (Орен @ 5.01.2019 - 20:37)
Чем занимаются наши космонавты на мкс? Слышал, опыты, эксперементы, разные, проводят... Допустим... Но, о результатах ни слова! Ни намёка! Это, я сейчас не ёрничаю, просто интересуюсь... может, кто в курсе?

[^]
ssmac
5.01.2019 - 21:34
-2

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 5.01.2019 - 21:24)
Цитата (pshelnahui @ 5.01.2019 - 21:59)

Необходимо посадить аппарат на обратную сторону, поставить ретранслятор в точке лагранжа L2 системы Земля-Луна. Никто в мире такого не делал. китайцы тут первые.

ты, этта, ты на ?каво тут лагранжем абазвался gigi.gif ; сказал -- объясняй (не мне, но я тоже перечитаю);
тут большинство не понимает, почему не падают спутники на планеты, а планеты на солнце, а ты лагранжами выражаешься;

а мне пора собакенов выгулять;

[^]
pofegist
5.01.2019 - 21:36
-1

Ярила

Главное то, найдут они следы американцев или опять нет?

[^]
vasyav2
5.01.2019 - 21:39
0

Ярила

Цитата (pofegist @ 5.01.2019 - 21:36)

Про следы они расскажут в нужный момент. А пока такой информацией можно держать америкашек за яички.

Это сообщение отредактировал vasyav2 - 5.01.2019 - 21:46

[^]
Russich69
5.01.2019 - 21:41
0

Балагур

Цитата (keofox @ 5.01.2019 - 16:19)
А на кой ему солнечные панели?

Яишницу глазунью жарить dont.gif

[^]
Russich69
5.01.2019 - 21:42
-1

Балагур

Цитата (pofegist @ 5.01.2019 - 21:36)

Найдут граненый стакан и бутылку от чекушки с биркой "Столичная" cool.gif

[^]
vasyav2
5.01.2019 - 21:43
1

Ярила

Цитата (Зурикелка @ 5.01.2019 - 16:12)
Что  происходит? Мы луноходы запускали когда китвйци воробьев с хуйвенбинами ловили.

Сам спросил и сам ответил. В развитии космонавтики китайцы сейчас находятся на уровне 60-х. Дотошно копируя путь СССР.
А то тут некоторые думают, что они совершили, что-то там запредельное. Нет господа. В этом вопросе они отстают от нас на пол века. И этот разрыв так просто не компенсируешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30786
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх