Новости из параллельной вселенной: Средний доход пенсионера в России оценили в 46 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sargat68
8.10.2018 - 14:38
1
Статус: Offline

Ярила

У меня такая цифра и выходит. Только зарплата меньше.

[^]
NamemaN
8.10.2018 - 14:39
0

Ярила

Цитата (jeff24 @ 8.10.2018 - 14:34)
Когда закончиться это враньё ..

В смысле когда в заголовках тем врать перестанут? Наверно когда процент умственно отсталых посетителей форума снизится и темы с враньем в заголовках начнут минусить. Т.е. никогда.

[^]
ЕвгенИвыныч
8.10.2018 - 14:41
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Лукас816 @ 8.10.2018 - 14:38)
Цитата
85% получает пенсию примерно 12-15 тысяч рублей
все другие цифры - ложь пиздежь и провокация.

Ребята, 12-15, это для Москвы, а в Регионах меньше. Уже писал, у Жены, с Камчатский зарплат, во Владимирской области, 9500.

У тещи пенсия 8600, всю жизнь работала и сейчас работает.

[^]
Former64
8.10.2018 - 14:42
4

Ярила

Цитата (dsjr @ 8.10.2018 - 14:17)
Я либераст и пятая колонна, нацпредатель и хохол, но уважаемые ЯПовцы, мозг включаем или как?
Речь о зарплате с учётом пенсии, другими словами речь идёт о работающем пенсионере. Зарплата + пенсия, отсюда и такие цифры. Что за бугурт?

32 "рубля" зарплата.
Будем реалистами.
Где платят столько?
"Большая Земля" - скажем, квалифицированный станочник, как мой знакомый, которого периодически подряжают на какие либо заказы.
Отличный моторист, причём по "проблемным", "сложным" агрегатам. Опять же, типа ещё одного моего знакомого.
Ну или суперспец скажем, по турбинам, к примеру.

Всякую экзотику типа "специалиста по банкротствам" оставим в стороне. И зарплаты у них выше, да и погоду они не делают.
Сварщики, отделочник по финишной отделке?
Каменщики?
Возможно, но уж поверьте, не в 60...65. ну разве что аргонщик, но и то, не факт.
Просто возраст.
Даже дворником(не в Москве, Москва отдельная "страна") в 60 сложновато работать на таких объёмах, чтоб зарабатывать 32 "рубля".

32 "рубля" на Большой Земле это уровень начальника небольшого отдела в какой-то не очень крупной компании.

Но на Большой Земле все упомянутые специалисты возрасте за 60 всё таки получают такие деньги не так часто.
вахта на Северах, другое дело.
Разумеется, речь о добыче в первую очередь
32 круб ха вахту 15 дней(месяц) это водила вездехода, водитель, слесарь по ремонту НГПО, оператор котельной( в добывающей компании).

Но и тут если мы говорим о людях за 60, то количество таких людей не так уж и велико.
Тупо зарубят на ежегодной медкомиссии, которая на вахту как блядь, в Космос!

В общем, как и написано выше
-кремлеботский высер!
На одного моего кентуху на одном из промыслов, Николая, пилота вертушки, с пенсией в 30 с лишним тысяч и зарплатой в 25 тысяч охранника ЧОП сотни тысяч тех, у кого нет ничего кроме пенсии.

И ведь я только у мужиках!
Бабе за 60 найти работу вообще, малореально!
Тем более за "32 тысячи"!
Не СССР сейчас. Это в СССР бабушка могла к примеру, устроиться на монтажный участок скажем, МСУ, жгуты для шкафов вязать.
Сейчас ни МСУ ни осталось ни такой работы.
А вместо девушек и бабушек в монтажных конторах пацаны молодые трудятся, да мужики за 40.
И радуются зарплате даже не в 32, а в 25круб!

[^]
NamemaN
8.10.2018 - 14:43
2

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 8.10.2018 - 14:41)
Цитата (Лукас816 @ 8.10.2018 - 14:38)
Цитата
85% получает пенсию примерно 12-15 тысяч рублей
все другие цифры - ложь пиздежь и провокация.

Ребята, 12-15, это для Москвы, а в Регионах меньше. Уже писал, у Жены, с Камчатский зарплат, во Владимирской области, 9500.

У тещи пенсия 8600, всю жизнь работала и сейчас работает.

У матери около 14-ти, у бабушки около 18-ти. Не в Москве. Сейчас не работают.

[^]
ss1971
8.10.2018 - 14:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BOBA061980 @ 8.10.2018 - 14:34)
надо матушке позвонить обрадовать)) сказать что ей походу не доплачивают и кто то удерживает с ее пенсии N-ую сумму))

пусть идет в сбер скандалить "отдайте суки мои 5 миллионов. все посчитано вы падлы у меня 10 лет уже по 36 тысяч в месяц пиздите. в милицию заявления напишу!!!"

[^]
librat
8.10.2018 - 14:46
0

Ярила

скорей бы на пенсию выйти

[^]
dsjr
4

Шутник

Цитата
Российский пенсионер в среднем получает зарплату в размере 32 тысяч рублей, а с учетом пенсии - 46 тысяч. С

Очень интересные данные для анализа. Ключевые слова "Пенсионер" и "Зарплату".

Пенсионер, это человек , как правило, достигший максимума в своей профессии, настоящий профи. И если средняя для профи в стране равна 32 тыр.... Тут получается или Росстат пиздит , указываю среднюю по стране зарплату в размере 42,5 тысячи или Сбер.

[^]
Chuncho
1

Ярила

Цитата (PapiRussia @ 8.10.2018 - 12:56)
Что чинуши курят или пьют?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

пьют и курят много чего, причём, весьма дорогого и качественного...а считали всех пенсионеров: и военных ( а у них пенсии не хилые), и чиновников (тоже пенсией не обделены) и "северян" и столичных пенсионеров...вот и вышло, что пенсионеры то у нас "богатеют" год от года....

[^]
Yohn17
8.10.2018 - 14:48
1

Приколист

"Об этом говорится в исследовании Сбербанка..." - дальше не читал.

[^]
curnell
8.10.2018 - 14:51
2

Весельчак

в жопы они ебутся, скоты поганые

[^]
tri234
8.10.2018 - 14:54
3

Ярила

Цитата (NXTNАHDP @ 8.10.2018 - 16:30)
Цитата (tri234 @ 8.10.2018 - 14:19)
Тут явная подмена понятий, рассчитанная на незнание статистических терминов.
Распределение уровня доходов населения (ну и тех же пенсионеров) в первом приближении описывается логнормальным законом (дернул картинку с инета). Если для нормального закона среднее значение (mean) совпадает с наиболее вероятным (mode), то для логнормального это не так. Среднее будет всегда выше за счет хвоста высоких значений.
Кроме того, предположение о логнормальности заранее ложно, т.к. распределение может быть бимодальное, т.е. состоит из двух логнормальных распределений с разными модами (наиболее вероятными значениями). А может этих мод быть вообще несколько.
Например если взять всю совокупность россиян и начать делить их на разные выборки, то получим сумму логнормальных (или нормальных) распределений с разными модами. Распределения с высокими модами (пенсии и зп руководителей, депутатов, судей и т.п.) будут тянуть среднее значение, которое и так выше модального, еще больше вверх. В результате значение среднего генеральной совокупности от самой низкой моды, которая описывает доход основной "непривилегированной" массы населения может отличаться в разы.

Работал в конторе, так там для всяких внутренних расчетов "средних" еще всегда отбрасывали верхние и нижние 15%. Т.е. толстые хвосты отсекались.
Мне кажется самый верный способ когда не знаешь, или не хочешь вяснять, какое распределение.

Все зависит от того, какие перед тобой задачи :)
Если тупо отписаться по отчету, а работать лень, то да, можно и с 15% не заморачиваться. А если хочется докопаться до истины, какой бы она не была, то придется захотеть разобраться с модами, поработать с разными выборками. Причем делать выборки по разным классификациям, навскидку, по сферам деятельности, по регионам, по возрасту (60-, 60-70, 70-80, 80-90, 90+). Иначе будет получаться средняя температура по больнице.

[^]
maik2
8.10.2018 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Drshme @ 8.10.2018 - 12:58)

Это уже что-то тяжелое. Может даже внутривенно.

Не может, а точно dont.gif

[^]
NamemaN
8.10.2018 - 15:00
-2

Ярила

Цитата (dsjr @ 8.10.2018 - 14:46)
Цитата
Российский пенсионер в среднем получает зарплату в размере 32 тысяч рублей, а с учетом пенсии - 46 тысяч. С

Очень интересные данные для анализа. Ключевые слова "Пенсионер" и "Зарплату".

Пенсионер, это человек , как правило, достигший максимума в своей профессии, настоящий профи. И если средняя для профи в стране равна 32 тыр.... Тут получается или Росстат пиздит , указываю среднюю по стране зарплату в размере 42,5 тысячи или Сбер.

Далеко не всегда, взять например грузчика, вряд ли он к пенсии какой то вершины достигнет, скорее всего он просто уволится ну или пойдет работать дворником.
Так что тут получается две сильно разные категории, одни реально достигают каких о вершин и высоченных зарплат (в первую очередь касается тех, кто не занят физическим трудом), другие же меняют профессию на куда менее прибыльную, либо вообще не работают.

[^]
matroskin755
8.10.2018 - 15:01
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 8.10.2018 - 13:19)
Цитата (Вальдымар @ 8.10.2018 - 13:03)
Я тоже хочу так кокаинумом упарываццо, как у вас в Думе

а что упарываться-то, во первых это не в думе так решили, а какой-то блохер женского полу высрался.
И еще на примере моей родни..(работа на заводе).
зп. 20 пенсия 18. (примерно так)

Тут главное вброс и слухи ))
И официально всегда можно рожу скривить и сказать : так это же личная информация Сбербанка , мало ли средь кого они проводили подсчет ? ! gigi.gif

Товарищ Зюганов помалкивает , а надо бы ему высказаться .

[^]
sam21
8.10.2018 - 15:02
3

Ярила

Про себя говорить не буду, так как случай нетипичный. Жена - пенсионер, специалист со средним медицинским образованием. Пенсия 14800 (вполне приличная для нашего региона). Зарплата - 21000 (тоже по нашим меркам неплохая). Итого - 35800... Но никак не 46000.

[^]
eroselena
8.10.2018 - 15:03
3

Замсеня

я получаю меньше среднего пенсионера -/
и до пенсии все дальше и дальше -_-
безысходность...

[^]
Wladimirsam
4

Юморист

Если это пенсия + зарплата, то это ничтожно мало, даже учитывая, что цифра фантастически раздута!

[^]
Njarlatotep
0

Ярила

С первой пенсии поеду на Гавайи.

[^]
matroskin755
8.10.2018 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Yohn17 @ 8.10.2018 - 14:48)
"Об этом говорится в исследовании Сбербанка..." - дальше не читал.

у нас многие пенсионеры получают пенсию в других банках .
в К -К , например , есть целый отдел по работе с пенсионерами !
Вот и пусть каждый банк даст свою среднюю , а потом и общую можно подсчитать.
Честнее всего было бы разделять пенсионеров по отраслям , по месту работы.
А складывать мух и котлеты в одну тарелку , а потом делить - заведомо глупое занятие ).

[^]
TrackDriver
8.10.2018 - 15:06
-2

Ярила

Цитата (Former64 @ 8.10.2018 - 14:42)
Цитата (dsjr @ 8.10.2018 - 14:17)
Я либераст и пятая колонна, нацпредатель и хохол, но уважаемые ЯПовцы, мозг включаем или как?
Речь о зарплате с учётом пенсии, другими словами речь идёт о работающем пенсионере. Зарплата + пенсия, отсюда и такие цифры. Что за бугурт?

32 "рубля" зарплата.
Будем реалистами.
Где платят столько?
"Большая Земля" - скажем, квалифицированный станочник, как мой знакомый, которого периодически подряжают на какие либо заказы.
Отличный моторист, причём по "проблемным", "сложным" агрегатам. Опять же, типа ещё одного моего знакомого.
Ну или суперспец скажем, по турбинам, к примеру.

Всякую экзотику типа "специалиста по банкротствам" оставим в стороне. И зарплаты у них выше, да и погоду они не делают.
Сварщики, отделочник по финишной отделке?
Каменщики?
Возможно, но уж поверьте, не в 60...65. ну разве что аргонщик, но и то, не факт.
Просто возраст.
Даже дворником(не в Москве, Москва отдельная "страна") в 60 сложновато работать на таких объёмах, чтоб зарабатывать 32 "рубля".

32 "рубля" на Большой Земле это уровень начальника небольшого отдела в какой-то не очень крупной компании.

Но на Большой Земле все упомянутые специалисты возрасте за 60 всё таки получают такие деньги не так часто.
вахта на Северах, другое дело.
Разумеется, речь о добыче в первую очередь
32 круб ха вахту 15 дней(месяц) это водила вездехода, водитель, слесарь по ремонту НГПО, оператор котельной( в добывающей компании).

Но и тут если мы говорим о людях за 60, то количество таких людей не так уж и велико.
Тупо зарубят на ежегодной медкомиссии, которая на вахту как блядь, в Космос!

В общем, как и написано выше
-кремлеботский высер!
На одного моего кентуху на одном из промыслов, Николая, пилота вертушки, с пенсией в 30 с лишним тысяч и зарплатой в 25 тысяч охранника ЧОП сотни тысяч тех, у кого нет ничего кроме пенсии.

И ведь я только у мужиках!
Бабе за 60 найти работу вообще, малореально!
Тем более за "32 тысячи"!
Не СССР сейчас. Это в СССР бабушка могла к примеру, устроиться на монтажный участок скажем, МСУ, жгуты для шкафов вязать.
Сейчас ни МСУ ни осталось ни такой работы.
А вместо девушек и бабушек в монтажных конторах пацаны молодые трудятся, да мужики за 40.
И радуются зарплате даже не в 32, а в 25круб!

Вот почитал тебя и и что-то смех разобрал))) Не, я понимаю, прибеднятся это наша национальная русская традиция.. Ещё боярин Шуйский, сочиняя челобитную царю-батюшке называл себя ничтожным холопом.. ))
Но человек, у которого хобби, американские рамные внедорожники, рассуждает о том какие все вокруг бедные и несчастные.. )) И постоянно так, кого не спросишь: не, ну я то конечно, совсем другое дело.. Но люди вокруг! Вот они то страдают!
Приезжаешь в субботу в гипермаркет, на стоянке не протолкнуться от машин не старше 3-5 лет.. Частный сектор, в европейской части России (я езжу постоянно. я вижу) - сплошные новостройки или ремонты.. Про новостройки в городах и так все знают. Откуда у народа деньги?)) Можно не отвечать, вопрос риторический.
ИМХО, не думаю что Сбербанк врёт. Цифры вполне себе реальные.

Это сообщение отредактировал TrackDriver - 8.10.2018 - 15:08

[^]
tri234
8.10.2018 - 15:10
2

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 8.10.2018 - 17:06)
[QUOTE=Former64,8.10.2018 - 14:42]
Приезжаешь в субботу в гипермаркет, на стоянке не протолкнуться от машин не старше 3-5 лет.. Частный сектор, в европейской части России (я езжу постоянно. я вижу) - сплошные новостройки или ремонты.. Откуда у народа деньги?)) Можно не отвечать, вопрос риторический.
ИМХО, не думаю что Сбербанк врёт. Цифры вполне себе реальные.

Речь так-то о пенсионерах идет (пик трудовой деятельности которых пришелся на 90ые, нулевые) а не об основной трудовой массе. Я искренне надеюсь, что те кто сейчас приезжают в гипермаркеты на машинах не старше 3-5 лет, будут получать на пенсии достойные выплаты плюс сохранят в себе силы для дополнительного заработка.

[^]
zam17
8.10.2018 - 15:10
4

грустный клоун

Все,идите в жопу. Задолбали.
Решение есть.

Новости из параллельной вселенной: Средний доход пенсионера в России оценили в 46 тысяч рублей

[^]
AndreyNik
8.10.2018 - 15:26
0
Статус: Online

Ярила

Так сложилось что в конторе все начальство пенсионного возраста 60 с хвостиком зарплаты самая низкая из замов 230 штук. Так что сильно разные пенсионеры бывают Аркадий Ротенберг для справки тож пенсионер ..

[^]
kuzvv
8.10.2018 - 15:29
0

Ярила

Забавно. А вы не задумывались, что это могут быть реальные цифры? Просто надо их уметь читать. Ребят проведу маленький ликбез как разбираться во лжи. В данном случае речь идет только о тех пенсионерах которые РАБОТАЮТ. Будет пенсионер работать если ЗП маленькая и не хватает на проезд до работы? Нет, он уволиться. Кто будет работать - те кто имеет БОЛЬШУЮ ЗП например те кто занимает высокие должности в компаниях начальники и начальники начальников. Мало того это исследованные Сбербанка, а значить здесь не учтены бабушки с рынка (им то ЗП не на карточку дают) и т.д. Вот и получается что для СБ данная категория пенсионеров выглядит как интересная. При этом я уверен что в эту группу входит максимум 5% от пенсионеров. Но дерьма данная статья поднимет до небес. Ребят ВНИМАТЕЛЬНО читайте что вам пишут и ОБДУМЫВАЙТЕ что прочитали сейчас очень часто ложь и правда это одно и тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26486
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх