Лукашенко отменил ограничения на продажу алкоголя ночью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiritus
2.10.2018 - 20:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sosed1980 @ 2.10.2018 - 16:07)
Глупое ограничение. Если не в Москве везде из под полы купить можно. Хотя и в новой Москве у друзей квартира, там частный армянский магазин, спокойно за нал ночью беру.

Хз. В Питере живу, не на окраине, купить можно в любом круглосуточном в шаговой доступности хоть за нал, хоть по безналу. Хотя не, вру, в одном из трех только за нал, он типа сетевой какой-то

[^]
mazat
2.10.2018 - 20:35
1

Балагур

Хз, есть магазины, которые открыто торгуют алкашкой ночью.

[^]
NextEmpirik
2.10.2018 - 20:37
0

Ярила

Не моралист, но... круглосуточная продажа спиртного, как и запрет на продажу - ничего не решает. Кто пил, - тот будет пить в любом случае.
Отсюда и проблемы будут, особенно от молодежи, берегов не знающих.
Нужно делать как в Финляндии - цены на спиртное поднять. На все виды, в том числе на плодово-ягодно-выгодное собственного производства, ибо это вообще бич для генофонда.

[^]
tulon
2.10.2018 - 20:40
3

Ярила

у нас после запретов на продажу бухла ночью реально бухих меньше заметно стало,и с лавочек алконавты пропали,в Швеции так алкоголизм и забороли

Это сообщение отредактировал tulon - 2.10.2018 - 20:41

[^]
protoplazma
2.10.2018 - 20:41
3

Будущий Тигр

На бутылку глядя нежно,
Заливайте водку в рот.
В Беларуси незалежной
Счастлив должен быть народ!
tongue.gif

[^]
наркоша
2.10.2018 - 20:41
3

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 2.10.2018 - 16:15)
Цитата (наркоша @ 2.10.2018 - 16:12)
По сути этот запрет работает на чёрный рынок алкоголя. Кому надо, тот все точки на районе знает, где купить. Так что глупый запрет.

Наркоши тоже знают где дозу купить. Запрет на распространение наркотиков глупый?

Глуп тот запрет, который вы не можете взять под контроль.
Запретите трахаться и что? Что вы сделаете?

[^]
наркоша
2.10.2018 - 20:46
1

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 2.10.2018 - 20:37)
Не моралист, но... круглосуточная продажа спиртного, как и запрет на продажу - ничего не решает. Кто пил, - тот будет пить в любом случае.
Отсюда и проблемы будут, особенно от молодежи, берегов не знающих.
Нужно делать как в Финляндии - цены на спиртное поднять. На все виды, в том числе на плодово-ягодно-выгодное собственного производства, ибо это вообще бич для генофонда.

Финнны-она из самых сильно пьющих стран. Ни запреты ни высокие цены не помогают. И мне только не врите сейчас. Я с финнами каждый день дело имею.

[^]
alexxxhelp
2.10.2018 - 20:49
-1

Ярила

Цитата (наркоша @ 2.10.2018 - 20:41)
По сути этот запрет работает на чёрный рынок алкоголя. Кому надо, тот все точки на районе знает, где купить. Так что глупый запрет.

Наркоши тоже знают где дозу купить. Запрет на распространение наркотиков глупый?

Секс - это половые отношения, которые являются естественными для человека. Их не как не запретишь. Однако законодательно устанавливаются ограничения. Или надо педофилию разрешить по-вашему?

Поймите задача государства состоит и в т.ч. в том, что бы законодательно вводить ограничения на что-то либо в разной степени, направленные на защиту здоровья и благополучие граждан.

И как я понимаю героин надо разрешить по-вашему? так-то по собственному признанию правоохранителей, они перехватывают только 10% всех наркотиков, а остальные 90% попадают на "рынок". Раз не могут взять под контроль наркотики их надо разрешить?

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 2.10.2018 - 20:54

[^]
trianon1939
2.10.2018 - 20:50
0

Балагур

Цитата (BopoHRus @ 2.10.2018 - 16:05)
Батька... Ты шо??? Бабло в казне кончилось?

батька решил, что можно продавать круглосуточно и вытрезвители не будут простаивать. Интересно, а сколько стоит ночь в вытрезвителе РБ?

[^]
delux119
2.10.2018 - 20:52
0

Хохмач

Да в РФ все как продавалась, так и продаеться . Открыли магазин, как бар . Да пиво не 50 рублей, а 70; водка не 370, а 500
Есть доставка по городу в г. Евпатории , доставка по городу 100 рублей . Работают до 4 :00 утра

[^]
наркоша
2.10.2018 - 20:59
2

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 2.10.2018 - 20:49)
Цитата (наркоша @ 2.10.2018 - 20:41)

Секс - это половые отношения, которые являются естественными для человека. Их не как не запретишь. Однако законодательно устанавливаются ограничения. Или надо педофилию разрешить по-вашему?

Поймите задача государства состоит и в т.ч. в том, что бы законодательно вводить ограничения на что-то либо в разной степени, направленные на защиту здоровья и благополучие граждан.

И как я понимаю героин надо разрешить по-вашему?

Я не говорил, что надо разрешить.
Мой посыл таков: если вы не можете взять под контроль теневой рынок, который с вашим запретом будет набирать безумные обороты, то надо сначала продумать механизм противостояния. А просто принять закон и думать, что это правильно-боольшая ошибка. Самогоноварение, суррогат и контрабанда начнут цвести буйным цветом. ВОТ что надо предпринимать, Но это не реально, так что и закон о запрете просто уводит миллионы из бюджета в тень. Даже не в тень, а в преступный бизнес.
Можно сказать так: с 22.00 государственная лавка закрывается, начинает работать нелегальная лавка, только с двойным доходом, а сделать вы с этим ничего не можете. Там, где затопчите 1 росток, тут же вырастет 10 Это гидра с бесконечными головами.

[^]
Henk
2.10.2018 - 21:01
0

Ярила

Цитата (NYN @ 2.10.2018 - 16:05)
В РФ бы отменили

Чурбаны продают смело, и плевать им на законы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NextEmpirik
2.10.2018 - 21:04
0

Ярила

Цитата (наркоша @ 2.10.2018 - 20:46)
Финнны-она из самых сильно пьющих стран. Ни запреты ни высокие цены не помогают. И мне только не врите сейчас. Я с финнами каждый день дело имею.

Финляндия - 24 место по употреблению алкоголя на человека. Явно не в топ-5 и даже не в топ-10.
И у финнов зарплата далеко не белорусская. И таки да, я еще помню пьяные рейсы финских алкотуристов в Ленинград при СССР (даже грузить их в автобусы приходилось).
Я о том, что необходимо действовать не запретительно-разрешительными мерами (сегодня запретить, завтра разрешить - смотришь и рейтинг растет), а высокими ценами на алкогольную продукцию, чтобы не делать ее легкодоступной. И повысить качество алкоголя одновременно, ибо оно никакое.
Хотя, трезвые люди не выгодны государству. Они живут дольше, мыслят по-другому и стремятся повысить качество своей жизни. А это уже тянет за собой иные проблемы. Как-то вот так вот.

[^]
наркоша
2.10.2018 - 21:06
2

Ярила

Даже скажу вам больше. Я варю самогон десятками литров в неделю. И всё уходит на продажу в ночную смену. И что вы со мной сделаете? по IP вычислите? А нас тысячи. А были бы магазины открыты, я бы разорился и пришлось бы искать другую работу.

[^]
ЛЖЕДМИТРИЙ
2.10.2018 - 21:07
0

Шутник

А хули делать ,когда берега бюджете нет...вон у вас ,пиво ,только в алюминии собираются выпускать,абы Дерипаска поддержать..

[^]
ivanpetro
2.10.2018 - 21:07
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 2.10.2018 - 16:04)
Бухайте бульбаши круглосуточно! - как бы говорит батько.

lol.gif

[^]
kot666ss
2.10.2018 - 21:11
2

Ярила

Тоже не понимаю в чем смысл этого запрета.

[^]
ivanpetro
2.10.2018 - 21:12
1

Ярила

Цитата (ЛЖЕДМИТРИЙ @ 2.10.2018 - 21:07)
А хули делать ,когда берега бюджете нет...вон у вас ,пиво ,только в алюминии собираются выпускать,абы Дерипаска поддержать..

Блин а я разливуху только пью , это че полторахи и литрухи будут алюминиевые alik.gif
Пы.сы.
Ну вы поняли ...

[^]
наркоша
2.10.2018 - 21:12
2

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 2.10.2018 - 21:04)
Цитата (наркоша @ 2.10.2018 - 20:46)

Финляндия - 24 место по употреблению алкоголя на человека. Явно не в топ-5 и даже не в топ-10.
И у финнов зарплата далеко не белорусская. И таки да, я еще помню пьяные рейсы финских алкотуристов в Ленинград при СССР (даже грузить их в автобусы приходилось).
Я о том, что необходимо действовать не запретительно-разрешительными мерами (сегодня запретить, завтра разрешить - смотришь и рейтинг растет), а высокими ценами на алкогольную продукцию, чтобы не делать ее легкодоступной. И повысить качество алкоголя одновременно, ибо оно никакое.
Хотя, трезвые люди не выгодны государству. Они живут дольше, мыслят по-другому и стремятся повысить качество своей жизни. А это уже тянет за собой иные проблемы. Как-то вот так вот.

У вас не правильное представление о финляндии. У них праромы с алкашкой 3 раза в день ходят из Эстонии и Латвии. А эти паромы учитываются, как потребленные в той стране, где куплены. Понимаете подвох? А еще там почти в каждом частном доме самогонный аппарат. Спорим? kruto.gif

[^]
Xtra1l
2.10.2018 - 21:14
1

Приколист

У нас запретили и гопоты пьяной не стало. Норм закон, а кому не нравится, нужно заранее запасаться

[^]
ivanpetro
2.10.2018 - 21:15
0

Ярила

А че никто не пишет, что Лукашенко решил Белорусов спаивать ..... ?

[^]
alexxxhelp
2.10.2018 - 21:17
0

Ярила

Цитата (наркоша @ 2.10.2018 - 20:59)

Мой посыл таков: если вы не можете взять под контроль теневой рынок, который с вашим запретом будет набирать безумные обороты, то надо сначала продумать механизм противостояния. А просто принять закон и думать, что это правильно-боольшая ошибка. Самогоноварение, суррогат и контрабанда начнут цвести буйным цветом. ВОТ что надо предпринимать, Но это не реально, так что и закон о запрете просто уводит миллионы из бюджета в тень. Даже не в тень, а в преступный бизнес.
Можно сказать так: с 22.00 государственная лавка закрывается, начинает работать нелегальная лавка, только с двойным доходом, а сделать вы с этим ничего не можете. Там, где затопчите 1 росток, тут же вырастет 10 Это гидра с бесконечными головами.

Все это можно применить и к наркотикам.
Там вообще черный рынок процветает. Почему бы доходы от наркоторговли не пустить в государственную лавку. Не?

[^]
NextEmpirik
2.10.2018 - 21:25
0

Ярила

Цитата (наркоша @ 2.10.2018 - 21:06)
Даже скажу вам больше. Я варю самогон десятками литров в неделю. И всё уходит на продажу в ночную смену. И что вы со мной сделаете? по IP вычислите? А нас тысячи. А были бы магазины открыты, я бы разорился и пришлось бы искать другую работу.

Надеюсь, самогон качественный? Без добавок дихлофоса и брага не на осиновом колу с дерьмом настоянная? И куриный помет не добавляете?
И голова утром не напоминает чугунную болванку?
Надеюсь на солоде, а не на сахаре с бульбой? Чистая, как слеза младенца? 50 градусов? После третьей - весело и ноги заплетаются, а не мысли? И петь охота, веселиться, а не тупая злоба наступает?
Тогда - гоните на здоровье, продавайте.
Но, чувствуете, как ценник-то вырастет на Ваш самогон при таких критериях? bravo.gif

[^]
наркоша
2.10.2018 - 21:27
1

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 2.10.2018 - 21:17)
Цитата (наркоша @ 2.10.2018 - 20:59)

Все это можно применить и к наркотикам.
Там вообще черный рынок процветает. Почему бы доходы от наркоторговли не пустить в государственную лавку. Не?

Ты глупый, или как? Я тебе еще раз объясняю, нет смысла в запрете, который вы не можете взять под контроль. Хоть запрещай, хоть не запрещай, любой желающий может приобрести всё желаемое за пол-часа.
Думать надо не о запретах, а о противодействии. Что можно сделать, чтобы запрещенный товар исчез. Но вы же об этом не думаете. Вы просто вводите запрет, и думаете, что что-то изменилось. Да ничего не изменилось, кроме того, что бандиты и мафиози богатеют.

[^]
NextEmpirik
2.10.2018 - 21:32
1

Ярила

Цитата (наркоша @ 2.10.2018 - 21:12)
У вас не правильное представление о финляндии. У них праромы с алкашкой 3 раза в день ходят из Эстонии и Латвии. А эти паромы учитываются, как потребленные в той стране, где куплены. Понимаете подвох? А еще там почти в каждом частном доме самогонный аппарат. Спорим?

Спорить не буду, ибо у нас тоже в каждом доме, особенно на Полесье, самогонные аппараты и, открою Вам секрет, - на том же Полесье целые самогонные заводы. В лесу. И партизанские меры безопасности, с войны еще остались moderator.gif
Я не о том гутарю. Я о качестве и количестве, о регулирующей роли государства и ответственности за будущее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16215
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх