Когда умрёт, тогда и приходите. Как Сбербанк отказал пенсионерке из-за подписи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karolbeth
13.09.2018 - 11:17
0
Статус: Offline

Юморист

А никого не удивила сумма на счёте?
Счёт открыт ещё в 1993 году и за все эти 25 лет "накопилось" аж 906 рублей.
Вот что такое воровство в космических масштабах.

[^]
kami696
13.09.2018 - 11:26
-1

Юморист

Греф ещё та банковская крыса! moderator.gif
А бабульку жалко. lalala.gif

[^]
Даниэль22
13.09.2018 - 11:33
-1

Ярила

Уф пля, я думала это мы уникумы. Сбербанк, шел 2018г. Моя сестра ожидая 3го ребенка, решилась на ипотеку. Перед родами дают отсрочку, она рожает, декрет дают только через 4 месяца, муж теряет работу, собирали всей семьей деньги. В какой-то момент сил это тянуть уже не было. Муж перебивался с одной работы на другую. Вот вот должны были дать декретные, с них и хотели оплатить ипотеку, но выплату затянули и сестра пошла просить отсрочку в банк. Пройдя пару километров кабинетов по которым ее отправляли, ей было сказано.
-Отсрочка 2й раз не положена. Единственное если один из заемщиков квартиры погибнет, Вам сделают скидку в 50% по выплате. Зеленый, гавеный, мудобанк...

[^]
Tarbozaver88
13.09.2018 - 11:33
0

Ярила

Мда.. Не только сбер. Мне недавно по той же причине деньги в втб выдавать не хотели. Получал паспорт 10 лет назад, ясен пень подпись за это время изменилась. Сидел, рисовал "шоб как в паспорте". Знакомый в банке Москвы также попал. Сволочи. Зато отчетность красивая.

Это сообщение отредактировал Tarbozaver88 - 13.09.2018 - 11:35

[^]
KOS74
13.09.2018 - 11:34
1

Весельчак

Бедные пенсионеры, как мне их жаль. Всю жизнь они жили в Советском Союзе и были уверены в завтрашнем дне, и теперь им приходится охуевать от происходящего faceoff.gif

[^]
vvf1973
13.09.2018 - 11:40
0

Юморист

Обычно подпись в банковской карточке, как в паспорте, клиенты тут особо не мудрствуют, а операторы рекомендуют использовать подпись как в паспорте. А так это правило как для юрлиц: если подпись на платежном поручении не совпадет подписью в банковской карточке, платежка не пройдет.
В СССР было точно такое же правило, и человеку отказывали из-за несовпадения.

Это сообщение отредактировал vvf1973 - 13.09.2018 - 11:41

[^]
КоркинНеТорт
13.09.2018 - 11:45
0

Ярила

Даниэль22
Цитата
ожидая 3го ребенка, решилась на ипотеку... Вот вот должны были дать декретные, с них и хотели оплатить ипотеку

Какая прелесть, а банкиры конечно бяки-бяки, не захотели полгода-год ещё денег подождать. Редиски. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 13.09.2018 - 11:45

[^]
Airplane0
13.09.2018 - 11:45
2

Приколист

Када работал в сбере (2003) год, многие пенсионеры и алкаши приходили снимать деньги, а расписаться не могли по понятным причинам. На ордере писалось "Личность удостоверена, паспорт №..." и никаких проблем не было. Сейчас сотрудники некомпетентные работают во всех сферах.

[^]
Даниэль22
13.09.2018 - 11:46
-1

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 13.09.2018 - 11:45)
Даниэль22
Цитата
ожидая 3го ребенка, решилась на ипотеку... Вот вот должны были дать декретные, с них и хотели оплатить ипотеку

Какая прелесть, а банкиры конечно бяки-бяки, не захотели полгода-год ещё денег подождать. Редиски. biggrin.gif

В каком месте пол года, оплата проходила месяц в месяц и отсрочку по родам давали на месяц. Я имела ввиду что хотели оплатить очередную выплату, а не долг.

Это сообщение отредактировал Даниэль22 - 13.09.2018 - 11:47

[^]
Даниэль22
13.09.2018 - 11:48
-1

Ярила

КоркинНеТорт
Да даже если пол года, что меняет этот конченый банк? Как можно сказать человеку чтоб он сунулся в петлю, ты тоже безнадежно болен...мимими

[^]
Likara
13.09.2018 - 11:54
1

Балагур

Вот у меня проблема была у нотариуса в этом году. Дочке делаю доверенность генеральную на квартиру постоянно у одного и того же нотариуса. В этом году снова пришла сделать генеральную, но с правом продажи квартиры. Просидели в очередь 2 часа, оформили все документы у секретаря. А нотариус мне сказала, что это не я. Не похожа на своё фото. Ну так - то я паспорт получала 12 лет назад. Никто ни разу не сказал, что это не мой паспорт.
Стала она всем паспорт показывать чтобы сравнили. Так как там все её подчинённые сидят, то они только мычали. Дайте говорит права или загранпаспорт, а права у меня вообще старые. Вот там я точно на себя не похожа :), да и всё осталось в другом городе. На загранпаспорте я тоже по другому выгляжу.
Говорю ей, что со мной дети с паспортами и одна у меня в паспорте записана. Можно они подтвердят, что это я :) Отказала. Паспорт, говорит поменяйте свой, а потом приходите. Или к другому нотариусу идите.
Вышли мы от неё обалдевшие. Доверенность сделали у другого нотариуса. В следующем году специально пойду к ней. Посмотрю, понравиться ей моё фото в паспорте или снова нет.

И. кстати никто не знает можно какую - нибудь бумажку взять и где, что это мой паспорт и на фото это я :)))

[^]
gnombliad
13.09.2018 - 11:57
0

Ярила

Банки идут на хуй! Храните деньги в коробке!

[^]
КоркинНеТорт
13.09.2018 - 12:00
1

Ярила

Даниэль22
Цитата
Как можно сказать человеку чтоб он сунулся в петлю, ты тоже безнадежно болен...

Так он уже в петле, ипотечной. Только финансовая табуретка под ногами пошаатнулась - и ага.
Говно случается в жизни, непонятно только, почему разгребать его должна коммерческая кредитная организация? Вы уже снимайте поскорее розовые очки и не ждите эльфов-бессеребреников и единорогов встретить в кредитном отделе.
Кстати, обязательно ипотеку сразу с отсрочки начинать надо было? Впрочем, можете не отвечать, это оффтоп.

[^]
Глумитель
13.09.2018 - 12:05
1

Ярила

Лет 7-8 назад наблюдал интересную сценку в СБ. Приходит какая-то цыганка и подходит к окошку на съём средств со счёта. Когда её операционистка попросила расписаться, она начала изображать "кузю-музю", потом попросила обратно паспорт и пыталась уже медленными движениями изобразить что-то похожее на образец. Девушку в окне это ничуть не смутило - раза с 5-6 она приняла "подпись" гражданки. И после этого я тут читаю о ппц каких принципиальных сотрудниках faceoff.gif

[^]
volonter001
13.09.2018 - 12:08
0

Весельчак

Цитата (Adothariel @ 13.09.2018 - 09:30)
сбер - один из самых пидористических банков. 90 процентов сотрудников - либо просто дебилы, либо набраны из-под пивнух, между подразделениями взаимодействие не налажено, короче мрак, пиздец и ужас...

dont.gif А в других организациях и ведомствах сплошь одни правдолюбцы, смельчаки, говорят, что думают о директоре (начальнике, хозяине) и получают свою десятку в месяц и сопят в тряпочку pray.gif . А когда выпьют ... да я, да я ему, да ну его на... fight.gif.
Сбербанк конечно быковатое предприятие, родом из 90-х iq0.gif - руководство ещё не встало на современные рельсы и флюгер у них повернут в правильную сторону - жопой к вкладчикам - но не ко всем у кого вклад с 6 и более нулями у них есть ВИП-комната и талончики с 000 ...
А девчонки у них ничего (единственный +)...

Это сообщение отредактировал volonter001 - 13.09.2018 - 12:09

Когда умрёт, тогда и приходите. Как Сбербанк отказал пенсионерке из-за подписи

[^]
Partizanens
13.09.2018 - 12:09
0

Шутник

Где заказывали карту туда и идите (с)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garrik
13.09.2018 - 12:24
0

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 13.09.2018 - 09:30)
Цитата (Garrik @ 13.09.2018 - 08:46)
Да нелюди там , у жены тетя умерла оставила ей счет в наследство в банке , а на бланке завещания тети нет подписи самой тети но есть подпись и печать представителя банка - и что в итоге ? А в итоге они отказываются по завещанию отдавать , только через суд !!! Уроды !!!

Ни разу не оправдываю Сбер, но документ без подписи завещателя недействителен! Суд в этой ситуации - единственный выход...
Тётя проебланила, а банк виноват... dont.gif gigi.gif

У них есть второй экземпляр который с подписью тети в любом случае - но как обычно они говорят что его потеряли, это раз, во вторых в электронной базе тоже есть сведения о завещательном распоряжении это два, а в третьих они там все ебланы !!! Суки понимают что суд будет не в их пользу и придется отдать деньги по закону, но один хрен ебут мозги до последнего dont.gif

[^]
aranea
13.09.2018 - 12:26
0

Юморист

Цитата (awolfman @ 13.09.2018 - 08:55)
[/QUOTE]
Книга жалоб фигня полная.

Лучше на горячую линию звонить и обрисовывать ситуацию, мне так удалось снять с должности начальника одного отделения Сбера.

На горячую линию звонить бесполезно. они отсылают в отделение. Я сейчас бодаюсь уже месяц со Сбербанком, чтобы они разблокировали доступ в личный кабинет моего отца. Он лежит после инсульта, я по доверенности действовал. Так у них автоматически блокируется доступ, если если возраст клиента от 65 лет. По мнениию сбербанка (не совпадающему с мнением нашего президента и правительства о здравом уме 65-летних людей (я про пенсионный возраст и переподготовку плюдей предпенсионного возраста)) пожилые люди поголовно неполноценные, незащищённые, ихвсех норовят обмануть мошенники, поэтому зачем им пользоваться интернет-банком. Я и звонил, и в отделении заявление писал и на электронную почту 4 раза заявку посылал. Они в ответ похоже даже не вчитываясь в описание ситуации, одинаковый ответ давали-нет оснований для разблокировки. Уроды!

[^]
Garrik
13.09.2018 - 12:27
0

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 13.09.2018 - 10:10)
Цитата (Garrik @ 13.09.2018 - 09:46)
Да нелюди там , у жены тетя умерла оставила ей счет в наследство в банке , а на бланке завещания тети нет подписи самой тети но есть подпись и печать представителя банка - и что в итоге ? А в итоге они отказываются по завещанию отдавать , только через суд !!! Уроды !!!

В данном случае они как бы правы. те я изготавливаю печать ( а это вообще не проблема по оттиску любую сделать хоть гербовую хоть еще какую. полчаса и готово) расписываюсь от лица сотрудника банка (ну кто будет сверять подпись сотрудника банка и моей их же тысячи) и иду в банк типа наследник?

Вы не понимаете что такие документы составляются в 2 экземплярах ?, и вносятся в электронную базу ? Вы действительно думаете то о чем пишите ?

[^]
romeo140
13.09.2018 - 12:27
0

Балабол

Оформляете бабушке дебетовую карту Сбера, в сберонлайн атоматически привяжутся вклады, переводите со вклада на карту. Профит.

[^]
sinutra
13.09.2018 - 12:32
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 13.09.2018 - 08:55)
Цитата (Нанонимно @ 13.09.2018 - 08:50)
В книгу жалоб нужно писать.
Когда ебанашку лишат премии - она будет в следующий раз думать головой, а не жопой, а когда накапливается какое-то количество жалоб - премий лишат начальство.

Обычно проблемы сами собой решаются, когда у клиента книга жалоб в руках оказывается.

Книга жалоб фигня полная.

Лучше на горячую линию звонить и обрисовывать ситуацию, мне так удалось снять с должности начальника одного отделения Сбера.

И горячая линия не помошник, и на ЦБ они ложили болт. Я просто перестал хранить там деньги.

[^]
Prado1
13.09.2018 - 12:33
1

Ярила

Все сбербанк матерят и при этом все им пользуются. Как ни странно, но это так.
А причина банальна, перевод на карту сбербанка с других карт платный. Опять у кого банкомат на каждом углу...
Я ни одного другого банка не знаю с таким количеством отделений и банкоматов.
Вот этим они суки и пользуются. И главное, из 5 банкоматов обычно работают в плане приемв денег один или максимум два. И так всегда.
Козлы короче

[^]
DenZolotoy
13.09.2018 - 12:34
0

Балагур

Дрявый банк.Несколько лет выпускали мне дебетовую карту с бесплатным обслуживанием, но в последний раз предложили мне перевыпустить за 700 рублей. Так то пох, говорю, но объясните мне за что конкретно берётся 700 рублей? Ответ один - обслуживание счёта. Спрашиваю что в обслуживание входит то? А они опять - обслуживание. Короче послал их куда подальше, закрыл счёт.

[^]
Ogre55
13.09.2018 - 12:35
0

Реликтовый Динозавр

Я и раньше писал об этом, но ни у одного банка нет своих денег. Все деньги заёмные. Поэтому эту бабушкину тысячу Спёрбанк крутил бы как можно дольше, не выдавая её законному владельцу, чем он и занимался с 1993 года. Вроде бы и тысяча не очень большая сумма, но из таких мелочей складываются активы банка, а за активы, то есть заёмные деньги, любой банк удавится.

[^]
Vivivdarium
13.09.2018 - 12:47
-1

Ярила

Ясен хуй. Если каждый раб по 900р снимет, директору банка на десерт не хватит. Проще банк закрыть, чем себе в чем то отказать. Каждый сам за себя! Роисся!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25186
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх