РПЦ прекратит общение с Константинополем, если УПЦ дадут автокефалию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
estraven
8.09.2018 - 20:31
12
Статус: Offline

Ярила

Имхо, никто не сделал столько для дискредитации православия, сколько сделал гундяев, поэтому имею желание перейти в католичество, хотелось бы понять, как это лучше сделать.

[^]
snike912
8.09.2018 - 20:31
12

Ярила

geelaap
Цитата
Вот пиздеть только не надо. УПЦ - самоуправляемая церковь, она всеми своими средствами управляет сама. И таких в РПЦ аж пять. И никто что-то не протестует. Интересно, почему?

Не буду пиздеть. Действительно слабо разбираюсь в церковных делах. Но в общих чертах так - государство разделились в 1991 году на Украину и РФ и так далее. А церковь нет. Сейчас пришло время. Все имущество РПЦ в Украине переходит в мозолистые руки УПЦ. Отменяют разделение на Московский патриархат и Киевский. Теперь все что в Украине - только Киевский патриархат. А это три лавры кажется и поток пожертвований неслабый. В Константинополе уже перетерли, остьалось утвердить советом из 100 священников, не знаю как это называется правильно. Но пару дней назад Гундяев бежал весьма резво из Царь -града, зело озабочен был. Видимо спешил на консультацию к кому-то.

[^]
woy
8.09.2018 - 20:32
7

Ярила

Цитата (сергей31 @ 8.09.2018 - 19:24)
Цитата (woy @ 8.09.2018 - 20:18)
Цитата (Metamatic @ 8.09.2018 - 19:11)
Вселенский патриарх. Могли бы поскромнее - Галактический.

ну, чисто технически, если единственным местом во вселенной, где верят в христа, является Земля, то патриархат — вселенский.

О, мистер вселенная! rulez.gif

с другой стороны, для этого нужно убедиться, что мы единственное место во вселенной, где верят в Христа. А как известно, пути господни неисповедимы.
А посему предлагаю отправить всех представителей церкви бороздить просторы космоса в поисках вселенских христиан.

Хотя, судя по тому, что с нами никто не выходит на контакт, такой хуйнёй только земляне страдают. А остальные обходят стороной этот заповедник религиозности.

[^]
AntonioKiev
24

Киевлянин

Цитата (Rikvest @ 8.09.2018 - 19:25)
Конечно Кирилл у нас - не образец служения, но Константинопольские патриархи встали на путь Иуды, натурально продавшись и раскалывающих и без того не очень крепкую Православную церковь еще на несколько частей.

Ну если говорить про раскол, то раскол создали русские попы, которые сначала вышли из подчинения киевскому митрополиту, а потом - когда киевская кафедра была переведена в Москву без канонического дозволения Церкви-Матери. А сейчас они просто восстанавливают статус-кво. С 1600х годов - это шатко-валко, но всех устраивало. А вот после начала многоходовок - все это решено было поправить.
Я считаю, что Путин молодец - похерил то, что русские цари делали веками. Украина качественно потеряна и политически и религиозно.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 8.09.2018 - 20:35

[^]
LubitelPiva
1

Ярила

Цитата (Sevs @ 8.09.2018 - 23:28)
Охуел с Константинополя, это же Стамбул.
То есть главный православный поп сидит в Стамбуле. Охуеть.

И Собор Святой Софии есть, занятное место как оказывается

[^]
Soulhunter
3

Завсегдатай

Цитата (LubitelPiva @ 8.09.2018 - 19:24)
Цитата (Evet @ 8.09.2018 - 22:36)
Цитата (LubitelPiva @ 8.09.2018 - 19:11)
ничо не понял из прочитанного, но знаю, что в Константинополе есть настоящий библейский Иерусалим

Ты имеешь ввиду то место где поинастоящему был распят и похоронен христос?На босфоре
yuşa tepesi istanbul

да

Не путайте, там гробница не Христоса, а Иисуса Навина, который вел евреев после смерти Моисея, это разные персонажи

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 8.09.2018 - 20:33

[^]
bambuka
8.09.2018 - 20:33
5

Хохмач

Кирюша просто не хочет терять бабло.

[^]
сергей31
8.09.2018 - 20:34
4

Ярила

Цитата (tofanidze @ 8.09.2018 - 20:28)
Цитата (latggentl @ 8.09.2018 - 20:26)
Цитата (chapter @ 8.09.2018 - 17:23)
Цитата (latggentl @ 8.09.2018 - 19:22)

кыш, сатанюга!

антисоветчик, мля....

я-то? с чего бы?

в Союзе была свобода вероисповеданья, после войны, по крайней мере

А храмы не взрывали, не?

Эти здания пренадлежали государству. Что хотели, то с ними и делали. Хоть навозом набить, имели право!

[^]
latggentl
8.09.2018 - 20:35
0

Ярила

Цитата (estraven @ 8.09.2018 - 17:31)
Имхо, никто не сделал столько для дискредитации православия, сколько сделал гундяев, поэтому имею желание перейти в католичество, хотелось бы понять, как это лучше сделать.

советую в иудеи махнуть - выгодней!

[^]
chapter
8.09.2018 - 20:35
9

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 8.09.2018 - 19:32)

Я считаю, что Путин молодец - похерил то, что русские цари делали веками. Украине грамотно и качественно проебана и политически и религиозно.

Тиха! Это многоходовочка!

[^]
Mosss
8.09.2018 - 20:37
-2

Ярила

Сейчас УПЦ КП возглавляет анафема Филарет, бывший стукачок КГБ.

Он прям из штанов выскакивает (или что они носят, я не в курсе, может, шаровары), чтобы возглавить хоть что-нибудь.
Человек заявляет, что Донбасс страдает за дело, так как хотел отделиться.
Благословляет карбаты.
И при этом сам рвет штиблеты за отделение.

Ну а по поводу истории... Все ли участвующие в дискуссии так уверены, что всё так и было, как они пишут?
И почему внезапно Киев потерял свое главенство в православии?
И кто такие униаты?

Я вот мало знаю, потому и со суждениями не спешу.

А то что Филарет - скотина, это я и так вижу.

[^]
latggentl
8.09.2018 - 20:38
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 8.09.2018 - 17:32)
Конечно Кирилл у нас - не образец служения, но Константинопольские патриархи встали на путь Иуды, натурально продавшись и раскалывающих и без того не очень крепкую Православную церковь еще на несколько частей.

Ну если говорить про раскол, то раскол создали русские попы, которые сначала вышли из подчинения киевскому митрополиту, а потом - когда киевская кафедра была переведена в Москву без канонического дозволения Церкви-Матери. А сейчас они просто восстанавливают статус-кво. С 1600х годов - это шатко-валко, но всех устраивало. А вот после начала многоходовок - все это решено было поправить.
Я считаю, что Путин молодец - похерил то, что русские цари делали веками. Украина качественно потеряна и политически и религиозно.

вы, наверное, начитались украинских газет, так там и не таково напишут!

чья именно кафедра, и почему в москву?

и где по дороге утерялись суздаль и владимир?

[^]
EZEZ
8.09.2018 - 20:39
2

Ярила

тов. Маркс опиумом для народа называл подобное; и я с ним согласен

[^]
chapter
8.09.2018 - 20:39
5

Ярила

Цитата (Sevs @ 8.09.2018 - 19:28)

То есть главный православный поп сидит в Стамбуле. Охуеть.

Только не в Стамбуле, а в Константинополе! dont.gif

[^]
snike912
8.09.2018 - 20:40
5

Ярила

Mosss
Цитата
Я вот мало знаю, потому и со суждениями не спеш

И тут же обозвал Филарета скотиной. П-последовательность

[^]
DMTisenko
8.09.2018 - 20:43
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 8.09.2018 - 19:22)
Цитата (Kakvse @ 8.09.2018 - 18:19)
Цитата (ViMax @ 8.09.2018 - 19:16)
У хохлов же есть свое особое униатство. Чо им ещё надо?

недвижимость отожмут себе официально, которая сейчас под кириллом. когда их признают.

Недвижимость не под Кириллом. В отличие от РФ в Украине религиозные учреждения не являются собственностью церкви. Поэтому, после того, как "Украинская Православная Церковь Московского Патриархата" станет официально называться "Украинский экзархат Русской Православной Церкви" будет мало шансов, что местные религиозные общины, а с ними и недвижимость, останутся под управлением РПЦ после всего, что они чудили. Процесс и так идет, общины уже достаточно часто уходят от УПЦ МП в УПЦ КП и махают Кириллу ручкой.

Да не Кирюхе они махают ручкой, а жить хотят
Как бы не была сильна вера в Бога, а жертвовать жизнью своей во имя его, могут не многие
Если к тебе активисты будут приходить с угрозами, поджигать приход, избивать, то и в сатанисты пойдешь, а не только в филаретовцы

[^]
Roman001
8.09.2018 - 20:44
0

Ярила

Цитата

приходишь в католическую церковь и крестишься по католически но это шило на мыло

[^]
flekf68
8.09.2018 - 20:44
0

Ярила

Цитата (latggentl @ 8.09.2018 - 20:35)
Цитата (estraven @ 8.09.2018 - 17:31)

советую в иудеи махнуть - выгодней!

Не возьмут, там кое что нужно пчикать,(интересно возраст имеет значения)

[^]
yaphunter
8.09.2018 - 20:46
3

Ярила

Цитата (JollyRoger @ 8.09.2018 - 20:04)
Мики твой выход!

Я бы не был бы так категоричен, однако...
Цитата
Причины Крымской войны коренились главным образом именно в столкновении колониальных интересов России и Англии, а также России и Франции, отчасти России и Австрии на Ближнем Востоке и Балканах.
Ближайшим поводом к войне послужил спор между католическим и православным духовенством о так называемых «святых местах» в Иерусалиме, т. е. о том, в чьем ведении должен находиться «гроб Господень» и кому чинить купол Вифлеемского храма, где, по преданию, родился Иисус Христос. Поскольку право решать этот вопрос принадлежало султану, Николай I и Наполеон III, оба искавшие поводов для нажима на Турцию, вмешались в спор: первый, естественно, на стороне православной церкви, второй — на стороне католической. Религиозная распря вылилась в дипломатический конфликт.
Царизм, будучи уверен в том, что Англия, Австрия и Пруссия останутся, по меньшей мере, нейтральными в русско-французском конфликте, а Франция не решится воевать с Россией один на один, действовал напролом. В феврале 1853 г. по высочайшему повелению в Константинополь отплыл с чрезвычайными полномочиями князь Александр Сергеевич Меншиков — правнук знаменитого временщика, генералиссимуса А. Д. Меншикова, один из трех главных фаворитов Николая I, который уступал по влиянию на царя фельдмаршалу И. Ф. Паскевичу, но с третьим фаворитом, шефомжандармов А. Ф. Орловым, соперничал не без успеха. Ему было ведено потребовать, чтобы султан не только решил спор о «святых местах» в пользу православной церкви, но и заключил особую конвенцию, которая сделала бы царя покровителем всех православных подданных султана. В этом случае Николай I становился, как говорили тогда дипломаты, «вторым турецким султаном» : 9 млн. турецких христиан приобрели бы двух государей, из которых одному они могли бы жаловаться на другого.
Турки, конечно отказались от заключения такой конвенции.
21 мая Меншиков, не добившись заключения конвенции, уведомил султана о разрыве русско-турецких отношений (хотя султан отдавал «святые места» под контроль России! ) и отбыл из Константинополя. Вслед за тем русская армия вторглась в Дунайские княжества (Молдавию и Валахию) . После долгой дипломатической перебранки 16 октября 1853 г. Турция объявила России войну.

[^]
Soulhunter
8.09.2018 - 20:46
9

Завсегдатай

Цитата (latggentl @ 8.09.2018 - 19:38)
Цитата (AntonioKiev @ 8.09.2018 - 17:32)

вы, наверное, начитались украинских газет, так там и не таково напишут!

чья именно кафедра, и почему в москву?

и где по дороге утерялись суздаль и владимир?

Нравится мне твоя упоротость bravo.gif
Ну хотя бы поинтересовался историей своей церкви, что-ли? Не нравится украинская версия, так хотя бы свою каноничную русскую википедию почитай, а потом умничай

[^]
Teuton
8.09.2018 - 20:47
9

Ярила

Я больше удивлен, что это уже не произошло, потому что все к тому и шло давно. Ну а РПЦ не удастся на двух стульях усидеть. Они хотят и при царе себя удобно чувствовать и хохлов стричь.
Тут уж или крестик пусть снимут, или трусы наденут. А если недовольны, так пусть с царя и спрашивают.

[^]
geelaap
8.09.2018 - 20:47
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 8.09.2018 - 20:31)
в общих чертах так - государство разделились в 1991 году на Украину и РФ и так далее. А церковь нет. Сейчас пришло время.

Вот так на белом глазу раскольники и выявляются.

Зная украинский менталитет, автокефалии церкви не получится. А будет очередной раскол, я уже запутался, какой там на Украине уже по счёту. Мне как атеисту интересно наблюдать со стороны.
Кстати, а вы сам-то в бога верите, или так: болеем за наших, ибо не как у москалей?

[^]
DMTisenko
8.09.2018 - 20:48
-5

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 8.09.2018 - 20:32)

Когда окончательно рушилась Византийская империя, последняя византийская принцесса София Палеолог вышла замуж за русского царя Ивана Третьего. В Москву были перевезены все важнейшие иконы и другие религиозные атрибуты. Россия приняла герб Византии, и Православная церковь Константинопольского Патриархата провозгласила Москву - Третьим Римом.
И в 1448 году Московская метрополия (она же бывшая Киевская) получила автокефалию от Константинополя, и стала самостоятельной Русской православной церковью Московского патриархата (это к слову о всяких упырях, говорящих о первенстве патриархии в Киеве, и о всяких раскольниках).
Москва стала третьим и последним Римом - первый пал от варваров и степняков, второй крестоносцев и турков. А Третий выстоял. И стоит до сих пор.

[^]
Roman001
8.09.2018 - 20:49
1

Ярила

Цитата

да тогда почти в каждом княжестве уважаемом был свой патриарх и ничего жили . власть и земли собирались вокруг москвы ничего удивительного что патриарх перебрался в московское царство .

[^]
КИПон
8.09.2018 - 20:49
1

Ярила

Вова скажет - ша!
И не то что говорить с константинополем, на цырлах туда попы побегут извиняться, каяться и умасливать подношениями.
Нож в спину в виде сбитого самолета и расстрелянного летчика при ультимативном неприятии российского крыма простили, а тут какие то бородатые в рясах чего то кочевряжатся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24449
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх