Отец изнасилованной в чувашском лагере девочки обратился в Генпрокуратуру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атлас
9.07.2018 - 12:03
2
Статус: Offline

Ярила

Стрелять стрелять и еще раз стрелять, вырезать таких ублюдков и их родственников под корень, а потом уже похуй

[^]
upir
9.07.2018 - 12:05
7

Ярила

Интересные какие тут комменты промелькивают от тех, кто сам все знает и все видел: и как вожатые группенсексом занимаются, и как пьянство, блядство и разгильдяйство процветают.

Не знаю, как в ваших ДОЛ, а в тех, где я успел немножко поработать, вожатым было не до сексов. Хватало моральной ебли: вот у тебя имеется отряд балбесов, которые приехали отдыхать от мамки и папки. Всех нужно проконтролировать, чтобы они никуда не залезли, ничем не траванулись, не курили и не бухали, ходили организованно строем, ничего себе и другим не сломали и ненароком лагерь не сожгли. И ночью - да, обходы, потому как и лунатики попадались, и кошмары некоторым снились. Особенно забавно было при лютой грозе, когда свет вырубило - приходилось по палатам бегать и успокаивать всех, визгу стояло - мама, не горюй.

И хорошо, если ты рулишь домашними одновозрастными детьми. А если попадется приют или детдом - тут задача усложняется многократно.

Кстати, в те сезоны, когда я в лагере работал, был там эксцесс, похожий на вышеописанный: у нас было 2 детдома и 1 приют (как раз на приюте я и вожатствовал), и кадеты еще имели место быть (те же детдомовцы в то время).

Так вот типок из детдома пытался девчонку из моего приюта в кусты утащить с низменно-половыми целями. Но был отловлен бдительными кадетами. Линчевать пытались. Лично мною это рыло было отбито у линчевавших, уведено к директору лагеря, вызваны из города менты и психолухи для потерпевшей (которая особо ничего и не поняла по малолетству). И уехал чувачок, больше его к нам не вернули.

Касутий , agree.gif , дело говоришь: по таким казусам надо незамедлительно цинковать в ментовку. Иначе дело потом проблематично без веской доказательственной базы довести до суда. И неважно, кто там будет подозреваемым: Алибек-дворник, Вася-вожатый или Эрнест Модестович-племянник премьер-министра.

Весь пост, как это ни печально для потерпевших, можно использовать в качестве задачки для студентов юристов, вопрос: можно ли привлечь к ответственности Артема М. на основании имеющихся доказательств?

А что у нас есть?
1. Отсутствует одежда потерпевшей, соответственно, нереально взять с нее биологию.
2. Обращение в правоохранительные органы произведено в октябре 2017 года, тогда как само деяние произошло в августе, т.е. прошло 2 месяца.

Как бы печально это ни звучало - экспертиза вряд ли сможет подтвердить, что изнасилование имело место быть. А свидетельские показания, не подкрепленные медицинским заключением, не являются достаточным доказательством для обвинения лица в изнасиловании.

Т.е. даже, если вожатые сейчас подтвердят, что таки да - был износ, не будет доказательственной базы по делу.

У нас, к сожалению, население очень неграмотно в правовых аспектах, даже элементарных, типа азов трудового права, гражданского, административного и уголовного законодательства. Если бы сразу писанули заяву - сложно было бы замять такое дело: сразу рисуется п."а".ч.2, п."а" ч.3 ст.131 УК РФ, срок хороший, группа, резонанс - фиг замнёшь.

Цитата
Представители потерпевший стороны — юрист Юрий Шакеев и правозащитник Юрий Пичугин — говорят, что в постановлении о назначении экспертизы могли быть умышленно поставлены "второстепенные вопросы".

— В постановлении о назначении экспертизы не были поставлены перед экспертом ключевые вопросы: была ли повреждена девственная плева у несовершеннолетней, — говорит правозащитник и общественник Юрий Пичугин. — Далее, если да, то какие именно имеются повреждения. По моему мнению, эти ключевые вопросы следователем перед экспертом умышленно не были поставлены, чтобы затянуть процесс проведения экспертизы и исследования возможных повреждений, травм у девочки.

А какие следак мог поставить вопросы, если предполагаемое преступление произошло за 2 месяца до обращения в органы? Именно поэтому и назначена молекулярно-генетическая, а не общая суд-мед: хотя бы какие-то следы найти, подтверждающие, что конкретный подонок совершил деяние.

Следак обязан все версии проверять. В том числе - оговора. И в суд должен передать дело с относимыми, допустимыми, достоверными доказательствами, совокупность которых достаточна для вынесения судом объективного решения.

Понятно возмущение комментирующих самим фактом изнасилования, да еще и несовершеннолетней (а возможно - и малолетней), но давайте будем объективны: нету у следствия доказухи. Если бы сразу девчонку увезли к медикам, а подонков к ментам - другое дело было бы.

Поэтому, уважаемые родтели: отправляете детей в лагерь - звоните им пару раз в день, интересуйтесь, как дела, все ли нормально. Да и просто - разговаривайте с детьми, понимайте их настроение, чтобы в случае какой-то ситуации экстренно принять меры.

[^]
ace665
9.07.2018 - 12:56
1

Юморист

есть хороший фильм "Ворошиловский стрелок"

[^]
JimmyV
9.07.2018 - 12:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SESHOK @ 8.07.2018 - 13:49)
Цитата
замешан родственник генерала Александра Мигушова, который после этого случая был переведен из Чувашии в Марий Эл в той же должности —​ руководителя Следственного комитета.

Вот так всегда - всякую прошрафифшуюся особь к нам в республику ссылают...

pray.gif moderator.gif

Похоже на то. Да и нынешние выборы преемника...И министр сельхоз и и и

[^]
radon
9.07.2018 - 13:16
-1

Ярила

Я все подробности не читал, для меня это слишком.

Но это всё твоясукапутинская власть.
Если я неправ, пусть любой плюнет в меня пальцем. сукибля.

[^]
LavrentiyZ
9.07.2018 - 13:20
-3

Нелегал

Мой дед при Сталине получил восемь лет лагерей за два дня прогула, он возил больного сына (моего дядьку Николая) в областную больницу.
Так вот, он мне как-то сказал
old.gif Погоди ужо, скоро эти чекисты всю страну выебут! old.gif

Это сообщение отредактировал LavrentiyZ - 9.07.2018 - 13:20

[^]
NightRiderz1
9.07.2018 - 13:22
1

Ярила

Цитата (ace665 @ 9.07.2018 - 12:56)

В фильме, кстати, некоторые моменты книги намеренно искажены, чтобы сделать дедка героем, милицию - продажной. Книга более нейтральна.

Самое дурацкое то, что даже если сейчас десять раз накажут за "халатность" и сто раз выкинут из органов виноватых в замятии дела, само дело не разрешится.Как я понимаю, такие преступления расследуются по горячим следам, нужно освидетелсьтвование определенного вида и так далее. Та же одежда, которую теперь не найти, была бы косвенным доказательством. Раз все моменты упущены, доказательства собрать не получится, кмк.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 9.07.2018 - 13:30

[^]
NightRiderz1
9.07.2018 - 13:24
2

Ярила

Цитата (upir @ 9.07.2018 - 12:05)
Весь пост, как это ни печально для потерпевших, можно использовать в качестве задачки для студентов юристов, вопрос: можно ли привлечь к ответственности Артема М. на основании имеющихся доказательств?

А что у нас есть?
1. Отсутствует одежда потерпевшей, соответственно, нереально взять с нее биологию.
2. Обращение в правоохранительные органы произведено в октябре 2017 года, тогда как само деяние произошло в августе, т.е. прошло 2 месяца.

Как бы печально это ни звучало - экспертиза вряд ли сможет подтвердить, что изнасилование имело место быть. А свидетельские показания, не подкрепленные медицинским заключением, не являются достаточным доказательством для обвинения лица в изнасиловании.

Вот - в "ворошиловском стрелке", в книге, так примерно и было. В фильме перевернули маленько.

[^]
MikhailR
9.07.2018 - 13:27
3

Ярила

А теперь объясните мне, как так получилось, что изнасилование произошло в августе, известно о нем стало в октябре от медицинского психолога, экспертизу назначили в ноябре, а обратился отец в Генпрокуратуру 3 июля, т.е. почти через год? Каким образом можно подтвердить/опровергнуть изнасилование через два-три месяца? Только по показаниям потерпевшей сделать это невозможно.

История для меня мутная. Если бы у девочки были более доверительные отношения, то сразу бы после смены о данном факте узнали родители и пошла бы вся необходимая работа. Для чего это глупые предположения, что "возможно" это чей-то сын? Что конкретно нельзя было за год узнать отдыхал он там или нет? Взрослая ведь, 14 лет.

Если девочку реально изнасиловали, то нужно бороться, но нужно было начинать делать это сразу, а не тогда, когда доказать уже что-то сложно.

[^]
Steban
9.07.2018 - 17:18
1

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 9.07.2018 - 11:37)
Да ты чё? Вот моя в августе едет . И знаешь зачем? Тренироваться! Ни мы ни она желанием не горим, но сбор есть сбор.

Женщины, мужчины.
Это хорошо, что у вас всё там проходит без эксцессов.
Но факт есть факт, пьют и сношаются.
Ездил с другом сына забирать, были пойманы синими, в момент занятия сексом с девушкой.Друг пересрался, думал телега на его сына в милицию будет.
Обошлось, но больше сказал нахер эти лагеря.

И еще момент, а вы точно знаете, чем ваши дети занимаются в дали от вас.
Предки отстой, да если нет нормального контакта.
Как мне одна на морали заявила, ты думаешь если меня изнасилуют я кому-то рассказывать буду, зачем мне это.

Это сообщение отредактировал Steban - 9.07.2018 - 17:22

[^]
Steban
9.07.2018 - 18:01
1

Ярила

Цитата (ace665 @ 9.07.2018 - 12:56)

Индийский смотрел недавно.
У бабки внучку совратили, сынок мэра.
Она накрасилась, сняла его и кишочки выпустила.

[^]
ewgen81
9.07.2018 - 19:35
1

Ярила

В августе изнасиловали,а в октябре, когда мед осмотр в школе был, и выяснилось что целки нема, она вспомнила что ее изнасиловали, чтоб от мамки пиздюлей не получить.
Групповой износ это очень тяжкое преступление, тяжкое своими последствиями. как правило это избиение, так что места живого нет.А тут, четверо держали, один ебал, а чего остальные не присоединились то? раз уж такие отморозки?
Такой факт в лагере вряд ли замолчали бы. Вызвали бы и полицию, и скорую, администрация любого лагеря несет за детей, в том числе и уголовную ответственность. Замолчать не получиться.

ЗЫ: раньше девки хоть за "базар" отвечали, если да, то да, по согласию. А теперь хз. чуть что, а меня изнасиловали!
Скорее всего парень, к стати одного с потерпевшей возраста, уломал телочку, а когда мамка спросила, где мол ты девонька невинность свою потеряла, так сразу та и вспомнила, что ее в лагере трахнули.

[^]
Steban
9.07.2018 - 22:09
1

Ярила

Цитата (ewgen81 @ 9.07.2018 - 19:35)
В августе изнасиловали,а в октябре, когда мед осмотр в школе был, и выяснилось что целки нема, она вспомнила что ее изнасиловали, чтоб от мамки пиздюлей не получить.

90е.Встречался с девушкой, секс был между ляшек.Я вся целомудренная, ты не для меня.И вот раз у неё сифон - а она на меня указывает.
У меня ничего нет.
Она колется в триперке, что еблась с чурками с 14 лет.
Я остаюсь оплеванным, а мадам уходит в туман.

Надо попроще ко всей этой молодёжной любви относиться.
Сейчас они там друг дружку стоят.

Это сообщение отредактировал Steban - 9.07.2018 - 22:45

[^]
Steban
9.07.2018 - 23:35
-2

Ярила

Цитата (Атлас @ 9.07.2018 - 12:03)
Стрелять стрелять и еще раз стрелять, вырезать таких ублюдков и их родственников под корень

Был у меня такой загон, вместо нахер, говорить стрелять.
Как чего не по тебе, про себя стрелять.
У меня это было массовое, я аж обосрался, стрелять, стрелять.

[^]
GeorgeSKP
10.08.2018 - 09:35
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 9.07.2018 - 13:27)
Каким образом можно подтвердить/опровергнуть изнасилование через два-три месяца?

Никак. Эксперт может определить повреждения девственной плевы не позже 2-х недель после факта изнасилования

[^]
AFA
10.08.2018 - 09:54
0

Ярила

"А что у нас есть?

Т.е. даже, если вожатые сейчас подтвердят, что таки да - был износ, не будет доказательственной базы по делу."

К сожалению так. А можно вожатых и руководство лагеря посадить?

[^]
DaaN
10.08.2018 - 10:29
0

Ярила

Цитата (mokume @ 8.07.2018 - 13:39)
А у меня вопрос. Как дочь Тимофеева и родственник генерала оказались в одном лагере?
Да чо минусите-то? Яж не выгораживаю падонков. Просто интересно, как ребёнок простолюдина может оказаться в одном лагере с ребёнком илиты?

Да потому что не илита это нихуя, а ебанутый отпрыск зазвездившегося высокого чина.
Они ж там думают что поймали бога за яйца, а на самом деле на их место много желающих.
Тем более, будь этот генерал или кто он там, с реальными связями, эту тему в СМИ не пустили.
Могли тупо пострадавших баблом завалить. А бабла там, так. По нынешним меркам ниочем. Да, больше чем у простого работяги, на понты, цацки, джип хватит, а за беспредел не вывезет. Уже наверное объяснили генералу что почем стоит.

[^]
DaaN
10.08.2018 - 10:30
0

Ярила

Цитата (AFA @ 10.08.2018 - 09:54)
"А что у нас есть?

Т.е. даже, если вожатые сейчас подтвердят, что таки да - был износ, не будет доказательственной базы по делу."

К сожалению так. А можно вожатых и руководство лагеря посадить?

А дело Шурыгиной?
Щас и погоны полетят и малолетки охуевать будут от реальности.
Если резонанс не утихнет им пизда.

[^]
mishgansp
10.08.2018 - 11:10
0
Статус: Online

Ярила

Никто же картинки в вк не постил. Вот и сажать некого и не за что.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
speedys
10.08.2018 - 11:42
0

Перикардатор скарификарта

Цитата (Steban @ 8.07.2018 - 12:34)
Рассказы послушаешь и понимаешь, что просто паинькой в их возрасте был.

а сейчас долбоящер с припиздом, судя по комментариям.

ПыСы: надеюсь, все-таки привлекут уебка или его родителей.

Это сообщение отредактировал speedys - 10.08.2018 - 11:43

[^]
kirakira
10.08.2018 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (mokume @ 8.07.2018 - 13:56)
Цитата (Steban @ 8.07.2018 - 18:34)
Не знают, как от деток избавиться хоть на месяц.
В эти лагеря школота и едет за тем, что бы перепихнуться, да побухать.
Прошли советские времена, когда в зарницу играли и зубной пастой друг дружку мазали.

Да??? вот это открытие щас для меня. Я, в своём пмонерском детстве, ездил каждое лето на 2 сезона в разные лагеря. Чтобы отдохнуть. Про побухать или перепихнуться - даже мысли не было. Что я делал не так? blink.gif

Читал наверно. Тебе и сказали, что в пионерская детстве, твоём и моем, все было ништяк, а сейчас все ебутся вместо того чтобы зубной пастой мазаться. Тебе нужно было не в авиамодельный ходить, а в библиотеку! lol.gif

И кстати, от чего ты отдыхал в пионерском детстве?! ))))

Это сообщение отредактировал kirakira - 10.08.2018 - 11:49

[^]
mokume
10.08.2018 - 15:33
-1

кот_ф_пальто

Цитата (kirakira @ 10.08.2018 - 16:49)
Прошли советские времена, когда в зарницу играли и зубной пастой друг дружку мазали.

Да??? вот это открытие щас для меня. Я, в своём пмонерском детстве, ездил каждое лето на 2 сезона в разные лагеря. Чтобы отдохнуть. Про побухать или перепихнуться - даже мысли не было. Что я делал не так? blink.gif

Читал наверно. Тебе и сказали, что в пионерская детстве, твоём и моем, все было ништяк, а сейчас все ебутся вместо того чтобы зубной пастой мазаться. Тебе нужно было не в авиамодельный ходить, а в библиотеку! lol.gif

ёпта...глянул профиль. год рождения - 1985. я в этом году уже в армию пошёл lol.gif

из увлечений до армии - гимнастика, плавание, вольная борьба, самбо/дзю-до, бокс (это с первого класса, в порядке нарастания)
далее - авиамодельный кружок, фотография, чеканка (это во дворце пионеров)
и это - забеплатно.
отдыхал - от учёбы, от чего ещё школьнику тех времён отдыхать было?

и кто тебе про зубную пасту рассказал? папа??? gigi.gif

вопщем - хуёвый из тебя тролль. минус 80лвл. cool.gif

Это сообщение отредактировал mokume - 10.08.2018 - 15:35

[^]
kirakira
10.08.2018 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (mokume @ 10.08.2018 - 15:33)
Цитата (kirakira @ 10.08.2018 - 16:49)

ёпта...глянул профиль. год рождения - 1985. я в этом году уже в армию пошёл lol.gif

из увлечений до армии - гимнастика, плавание, вольная борьба, самбо/дзю-до, бокс (это с первого класса, в порядке нарастания)
далее - авиамодельный кружок, фотография, чеканка (это во дворце пионеров)
и это - забеплатно.
отдыхал - от учёбы, от чего ещё школьнику тех времён отдыхать было?

и кто тебе про зубную пасту рассказал? папа??? gigi.gif

вопщем - хуёвый из тебя тролль. минус 80лвл. cool.gif

Где с таким набором служить изволили?! Следственные навыки не в ВСО получили?!....там таких резвых с избытком, если ротному писать не помогают.

Нужно было на внеклассное чтение напирать, бокс хорош не для всех, Кличко подтвердит.

[^]
mokume
10.08.2018 - 17:18
-1

кот_ф_пальто

kirakira
те не похуй, где я служил?
сам-то откосил поди?
просто забавно, когда чел, 85-го года выпуска, начинает рассказывать про пионерские лагеря, которые, к тому моменту, когда его хилое тельце доросло до возраста, с которого людей пускают в эти самые лагеря, начинает тут рассказывать, как там "пастой мазали" lol.gif

ты не расстраивайся. сейчас ты немного обидишься на мои буквы и почувствуешь сильную боль чуть пониже спины, но это пройдёт, когда ты включишь моск и выбросишь из головы все свои малолетние амбиции. disgust.gif

ох, ёпта...в профиле написано - женщина)))
и это ваще забавно, в данной дискуссии lol.gif

Это сообщение отредактировал mokume - 10.08.2018 - 17:19

[^]
Javoc
10.08.2018 - 17:26
0

Ярила

Вертикаль создана не для работы, а для лизания жопы царю и рисованию на выборах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25556
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх