Со мной тоже случай был. Переплывал реку не больно широкую, но и плаваю я так себе. А на другом берегу меня друг ждал, и там как раз около берега течение усиливалось. Так я перенапрягся и когда уже подплывал (метров 20 осталось) силы покинули меня, от слова совсем. И я кричать не могу, все силы уходили на то что бы просто под воду не уйти, и поэтому я сказал, как он потом рассказывал, совершенно спокойно, не повышая голоса, - Андрюх, помоги. Реально помоги, я не шучу. - А он все равно подумал, что это я так прикалываюсь, потому что очень уж негромко говорил. Вот тут-то меня паника чуть не захлестнула, в последний момент только сообразил, что на спину можно перевернуться и хрен с ним что меня на коряги какие-то несло... В общем выплыл кое как за коряги за эти схватившись. Так что да - если человек реально тонет, то кричать не может. Другой вопрос если за бревно схватившись плывет, или на полпути, когда силы еще не оставили окончательно, понял что не сдюжит, тогда - да, покричать можно.
А по сабжу - пацан малорик, в темноте, не зная броду... про таких надо фильмы снимать, и медали давать.
Это сообщение отредактировал akva8080 - 27.06.2018 - 14:19