О сложностях ухода хирурга в отпуск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkGray
26.06.2018 - 14:21
2
Статус: Offline

---

Цитата (DeuSeX73 @ 26.06.2018 - 14:11)
"за забором толпа желающих",а тебя, инвалида, никуда не возьмут. Ну ушёл он на другое место без проблем (правда тоже на минималку). А они там никого адекватного так не нашли. В результате обратно позвали через 2 месяца, но он всех послал.

О-о-о... старая песня о главном любого работодателя gigi.gif

Был у меня один босс любил "котлеты" денег "светить" и штрафовать "на пятьсот" при тогдашней зп в 4.500 за всякую мелочь. Посмотрел я на это дело, обидно мне что то стало. Прикинул, зп ниже рынка, так что перепрыгнуть на другое место не проблема. Взял и ушел. Через месяц уже звонили и предлагали 15. Сука 15 на ровном месте! Что раньше то не платили?! Но не, не пошел, уж больно хорошо перевоткнулся на свежую технику...

[^]
MarkGray
26.06.2018 - 14:25
3

---

Цитата (NXTNАHDP @ 26.06.2018 - 13:34)
нам очень долго внушали про ответственность, про "болеть за обощее дело", "общественное превыше личного" и т.д. вот руководители этим и пользуются. Как будто бы банку вместо оплаты ипотеки я так могу сказать.

Хых, это самые простенькие манипуляторные техники.
Не освоив которые даже в прорабах делать нечего.

[^]
Seryvolk
26.06.2018 - 14:29
6

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 26.06.2018 - 14:22)
Блядь, что творят с медициной... faceoff.gif

не волнуйтесь! это плановая политика! нужно заставить людей попросить у власти платную медицину - заботливую хорошую и эффективную - просто так назначить её власть не может - будет бунт. Во всём мире это один из самых выгодных бизнесов - нашим гандонам это не даёт спокойно жить.

Это сообщение отредактировал Seryvolk - 26.06.2018 - 14:31

[^]
KMA7
26.06.2018 - 14:33
1

Весельчак

Цитата (ленивыйпанда @ 26.06.2018 - 12:25)
Цитата
2 терапевта, гинеколог и начмед...
И был хирург.
А анестезиолог где? Или хирург без наркоза оперировал?

И что может сделать анестезиолог? Усыпить всех до конца отпуска хирурга?

Вот нафиг ты идеи подаёшь??? А если кроме проктолога никого не будет? А у тебя горло?

[^]
Clizma
26.06.2018 - 14:34
1
Статус: Online

Вектор движения.

График отпусков вообще то прописывается еще в ноябре-декабре. Далее это проблема администрации.

[^]
vangoga
26.06.2018 - 14:37
2

vangoga

Цитата (Rayofshadow @ 26.06.2018 - 14:23)
А через неделю, на больницу подадут в суд, потому как там кто-то умер(гипотетически). Главврача осудят, за то что она позволила хирургу уйти, а самого хирурга сотрут в порошок сми, потому как он шуточки шутил в сети, уйдя "самовольно" в отпуск.
все виновны! всех под суд!
:ironic:

Шумиха уляжется,назначат нового главврача и вернут этого самого хирурга.

В Уфе если помните,бабушка ползком на приём к врачу поднималась по лестнице. Дочка отвезла её и уехала. Шумиху подняли в тех же самых СМИ,в итоге главврача - на хуй,терапевта который её (бабку) отправил к другому врачу - на хуй! Шумиха улеглась,терапевту позвонили и пригласили обратно на работу, т.к работать некому. Терапевтом оказался знакомый семьи, дед под 80 лет.

[^]
Hellzone
26.06.2018 - 14:38
1

Ярила

район 45 000 человек, ни одного офтальмолога, эндокринолога, не говоря уж об экзотике. а сейчас в больнице нет спирта, бинтов, перчаток медицинских( выдают под запись поштучно. зато есть и главврач и нач мед и прочая банда.

[^]
andrey63i
26.06.2018 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 26.06.2018 - 12:13)
И был хирург.

Ну во первых для амбулаторной хирургии анестезиолог не нужен.Во вторых гинеколога могли бы хирургом припахать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LawnmowerMan
26.06.2018 - 14:42
-3

Status

Ничо не понял.
Нах в сельской больнице хирург, без который аж на весь район пашет?

[^]
Dtaran611
26.06.2018 - 14:49
6

Ярила

Цитата (JiggaJigga @ 26.06.2018 - 12:08)
Зато крымнаш.

А вот положа руку на сердце (к минусаторам-поцреотам обращаюсь) - а что, не так?
Работать некому, те кто работают, как этот хирург - до пенсии вряд ли доживут, скорее от инфаркта преставятся (кстати про пенсии, ага...), зато - ......

[^]
Margulis
26.06.2018 - 14:51
4

Ярила

Голосовали за стабильность, получили стабильность. Только, динамика этой стабильности, для народа, имеет отрицательное значение.

[^]
Narian
26.06.2018 - 14:53
1

Ярила

Цитата (andrey63i @ 26.06.2018 - 14:41)
И был хирург.

Ну во первых для амбулаторной хирургии анестезиолог не нужен.Во вторых гинеколога могли бы хирургом припахать.

И сантехником, в трубах же разбирается.

[^]
Narian
26.06.2018 - 14:56
2

Ярила

Цитата (vangoga @ 26.06.2018 - 14:37)
Цитата (Rayofshadow @ 26.06.2018 - 14:23)
А через неделю, на больницу подадут в суд, потому как там кто-то умер(гипотетически). Главврача осудят, за то что она позволила хирургу уйти, а самого хирурга сотрут в порошок сми, потому как он шуточки шутил в сети, уйдя "самовольно" в отпуск.

Шумиха уляжется,назначат нового главврача и вернут этого самого хирурга.

В Уфе если помните,бабушка ползком на приём к врачу поднималась по лестнице. Дочка отвезла её и уехала. Шумиху подняли в тех же самых СМИ,в итоге главврача - на хуй,терапевта который её (бабку) отправил к другому врачу - на хуй! Шумиха улеглась,терапевту позвонили и пригласили обратно на работу, т.к работать некому. Терапевтом оказался знакомый семьи, дед под 80 лет.

В этой истории прекрасно все.
Молодая кобыла бросила престарелую родственницу на крыльце, а уволили деда 80 лет который ее не догадался затащить на свой этаж.

[^]
Narian
26.06.2018 - 14:57
2

Ярила

Цитата (KMA7 @ 26.06.2018 - 14:33)
Цитата (ленивыйпанда @ 26.06.2018 - 12:25)
Цитата
И был хирург.

И что может сделать анестезиолог? Усыпить всех до конца отпуска хирурга?

Вот нафиг ты идеи подаёшь??? А если кроме проктолога никого не будет? А у тебя горло?

Не проблема, будет чуть глубже чем обычно смотреть. Справится. раздвигай шире, суй зеркальце глубже.

Это сообщение отредактировал Narian - 26.06.2018 - 15:11

[^]
Gess
26.06.2018 - 15:06
2

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Gigwar @ 26.06.2018 - 14:14)
Цитата (Gess @ 26.06.2018 - 18:39)
Цитата (Gigwar @ 26.06.2018 - 13:33)

Я хз как там и где, но вот с официального сайта Нжнеудинской РБ (4500 км от МКАД, 500 км от Иркутска и Красноярска, население около 35 тыс чел.), не спорю, может тут до вычета налогов  прочего, но не 25-30...

угу
себе оставьте такую ваканцию
нижнеудинск
жопа мира
ты в курсе где это? там тока медведиц ебать можно
и потом, это терапевт
терапевты получают больше узких спецов

Я с Нижнеуднска прямо сейчас пишу)), медведей мы тут не ебем (но треляем и едим временами), девушки очень красивые, их хватает за глаза. Через город проходит трасса М-53 "Московскй тракт", дорога отремонтирована отлично, есть аэропорт (до Иркутска и Красноярска), железнодорожная станция (в 207 городов России)
вот еще чуток врачей, не терапевтов. той же ссылке, что я и привел, но Вы поленились просмотреть. Да и разговор шел о том, что в только Мск зряплата 100 тыщ, а везде 25-30.

стрелять - это я согласен. классно. в приморской тайге приходилось
а вот есть медвежатину - ну его нах
вам как медработнику известно должно быть что значит трихинелла
ну и вкус у него - очень на любителя
изюбрь много круче

а ваще я рад за ваши зарплаты. на здоровье!
но в средней полосе россии - все печальнее

[^]
FinBy
26.06.2018 - 15:09
-5

Приколист

Цитата (СИЛужеNET @ 26.06.2018 - 12:22)
Вот бы Вову с НеДимоном положить туда на операцию по удалению аппендицита... deal.gif  hz.gif

т.е. Димон и Вова лично, сцукены, ведут дела в данной поликлинике ?

они небось тоже виноваты, что у вас в подъезде нагажено и лампочка не горит ?

Это сообщение отредактировал FinBy - 26.06.2018 - 15:10

[^]
jkl2002
26.06.2018 - 15:31
5

Ярила

Цитата (Bris2 @ 26.06.2018 - 12:48)
SilentSmart
Цитата
ГлавВрач тоже давала клятву Гиппократа - вот пусть и работает теперь за всех... забезпладно!

Diamond
Цитата
При чем тут клятва Гиппократа? Почему все так любят взывать к ней? Там всего лишь есть слова "не навредить", о благотворительности там нет ни слова!

Да что вы привязались к этой клятве Гиппократа? Ни в СССР, ни в РФ врачи её не давали и не дают. Дают "Клятву врача".

В России текст Клятвы Гиппократа был переведен на русский язык великим отечественным врачом Матвеем Яковлевичем Мудровым (1776 - 1831). В адаптированном для российской действительности виде («Факультетское обещание») она стала даваться выпускниками медицинских факультетов российских университетов.Принимая «диплом доктора медицины и права врача», выпускники медицинских факультетов российских университетов подписывали «Факультетское обещание», которое «припечатывалось на обороте диплома». Его текст был принят в 1845 г. в связи с утверждением «Врачебного устава». На торжественной церемонии выпуска врачей декан факультета или ученый секретарь высшего учебного заведения зачитывали «Факультетское обещание». Принятие обещания не влекло за собой каких-либо административных или юридических последствий.

ФАКУЛЬТЕТСКОЕ ОБЕЩАНИЕ

«Принимая с глубокой признательностью даруемые мне наукой права Врача и, постигая всю важность обязанностей, возлагаемых на меня сим званием, я даю обещание в течение всей своей жизни ничем не помрачать чести сословия, в которое ныне вступаю.
Обещаю во всякое время помогать, по лучшему моему разумению, прибегающим к моему пособию страждущим, свято хранить вверяемые мне семейные тайны и не употреблять во зло оказываемого мне доверия.
Обещаю продолжать изучать врачебную науку и способствовать всеми своими силами ее процветанию, сообщая ученому свету все, что открою.
Обещаю не заниматься приготовлением и продажей тайных средств.
Обещаю быть справедливым к своим сотоварищам – Врачам и не оскорблять их личности; однако же, если бы того потребовала польза больного, говорить правду прямо и без лицеприятия.
В важных случаях обещаю прибегать к советам Врачей, более меня сведущих и опытных; когда же сам буду призван на совещание, буду по совести отдавать справедливость их заслугам и стараниям».

В конце 60-х гг. XX в. был разработан текст «Присяги врача Советского Союза». В 1971 г. (26 марта) этот текст был утвержден Указом Президиума Верховного Совета СССР. В последующие годы "Присягу врача Советского Союза" давали все выпускники медицинских институтов страны.

Присяга врача Советского Союза

«Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:
все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболеваний, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;
постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;
обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;
беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали, ответственностью перед народом и Советским государством.
Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь».

После распада Советского Союза в 1994 г. на 4-й Конференции Ассоциации врачей России была принята «Клятва российского врача»

КЛЯТВА РОССИЙСКОГО ВРАЧА

“Добровольно вступая в медицинское сообщество, я торжественно клянусь и даю письменное обязательство посвятить себя служению жизни других людей, всеми профессиональными средствами стремясь продлить ее и сделать лучше; здоровье моего пациента всегда будет для меня высшей наградой.
Клянусь постоянно совершенствовать мои медицинские познания и врачебное мастерство, отдать все знания и силы охране здоровья человека, и ни при каких обстоятельствах я не только не использую сам, но и никому не позволю использовать их в ущерб нормам гуманности.
Я клянусь, что никогда не позволю соображениям личного, религиозного, национального, расового, этнического, политического, экономического, социального и иного не медицинского характера встать между мною и моим пациентом.
Клянусь безотлагательно оказывать неотложную медицинскую помощь любому, кто в ней нуждается, внимательно, заботливо, уважительно и беспристрастно относиться к своим пациентам, хранить секреты доверившихся мне людей даже после их смерти, обращаться, если этого требуют интересы врачевания, за советом к коллегам и самому никогда не отказывать им ни в совете, ни в бескорыстной помощи, беречь и развивать благородные традиции медицинского сообщества, на всю жизнь сохранить благодарность и уважение к тем, кто научил меня врачебному искусству.
Я обязуюсь во всех своих действиях руководствоваться этическим кодексом российского врача, этическими требованиями моей ассоциации, а также международными нормами профессиональной этики, исключая не признаваемое Ассоциацией врачей России положение о допустимости пассивной эвтаназии. Я даю эту клятву свободно и искренне. Я исполню врачебный долг по совести и с достоинством”

В 1999 году Государственная Дума РФ приняла текст «Клятвы врача», который составил статью 60 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан».
(в ред. Указа Президента РФ от 24.12.1993 № 2288; Федеральных законов от 02.03.1998 № 30-ФЗ, от 20.12.1999 № 214-ФЗ)

Все лица, окончившие высшие медицинские образовательные учреждения Российской Федерации, при получении диплома врача давали "Клятву врача". В статье ФЗ РФ говорилось: "Клятва врача дается в торжественной обстановке. Факт дачи клятвы врача удостоверяется личной подписью под соответствующей отметкой в дипломе врача с указанием даты.
Врачи за нарушение клятвы врача несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации".

В 2011 году был принял новый ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (№323-ФЗ от 21 ноября 2011г), в котором текст Клятвы врача был сохранен без изменений в статье 71.

КЛЯТВА ВРАЧА

"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины".

Ну и где здесь Гиппократ?!

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 26.06.2018 - 15:35

[^]
afanass
26.06.2018 - 15:38
-1

Весельчак

Ну наконец-то, Вы специалист, а они говно на палочке без вас. Неистово плюсую.

[^]
sweepers
26.06.2018 - 16:09
3

Ярила

Цитата (SilentSmart @ 26.06.2018 - 12:09)
ГлавВрач тоже давала клятву Гиппократа - вот пусть и работает теперь за всех... забезпладно!

главврач в современных реалиях легко могла ни какому гиппопотаму не давать...

[^]
point027
26.06.2018 - 16:12
0

Ябрила

Цитата (Margulis @ 26.06.2018 - 14:51)
Голосовали за стабильность, получили стабильность. Только, динамика этой стабильности, для народа, имеет отрицательное значение.

Зато имеются тенденции к устойчивому росту

[^]
KabutoTakinado
26.06.2018 - 16:16
1

Ярила

И был хирург.

Вы читать-то пробовали? Какая операция с анестезией в поселковой больнице?
Ноготь вырезать, и прочие мелочи можно под ледокоином или подобным, а операции в области. Но видимо теперь и с ногтём в область.
Кто посещает больницы тот и без этих картинок знает какая задница творится в больницах. В детских так же.

[^]
Ex3mist
26.06.2018 - 16:24
0

Ярила

(((

Это сообщение отредактировал Ex3mist - 26.06.2018 - 16:25

О сложностях ухода хирурга в отпуск

[^]
balakirev197
26.06.2018 - 16:28
0

Приколист

Цитата (Rayofshadow @ 26.06.2018 - 12:23)

ничего главврачу не будет!

[^]
Amok555
26.06.2018 - 16:35
0

Ярила

Ну и правильно. Хирург себе работу найдет. А если главврач такой херовый - пусть идет терапевтом. На его место придет нормальный.

[^]
Exdar
26.06.2018 - 16:41
4

Хохмач

Цитата (FinBy @ 26.06.2018 - 15:09)
Цитата (СИЛужеNET @ 26.06.2018 - 12:22)
Вот бы Вову с НеДимоном положить туда на операцию по удалению аппендицита... deal.gif  hz.gif

т.е. Димон и Вова лично, сцукены, ведут дела в данной поликлинике ?

они небось тоже виноваты, что у вас в подъезде нагажено и лампочка не горит ?

Во-во, давай дальше.
Жду очередного ватного признания на тему - "начни с себя и тогда страна поменяется"...
Ахахаха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48457
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх