Правительство выбрало основной вариант повышения пенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karumburum
8.06.2018 - 00:25
17
Статус: Offline

Ярила

Pomeranec
Цитата
Меня настораживает то, что Украину МВФ заставляет поднять пенсионный возраст. Обещает не давать им денег. И одновременно у нас тоже поднимают пенсионный возраст. Так ли независимо наше государство как нам рассказывают?

Меня настораживает другое - при всем том, что вытворяет эта кремлевская кодла, часть населения ещё только начинает задаваться вопросом «а наше государство точно независимое»?

Проснитесь, бля... быстрей. Нам то уже не светит, детей бы хоть оградить.

Это сообщение отредактировал karumburum - 8.06.2018 - 00:25

[^]
Senya55
8.06.2018 - 00:30
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 7.06.2018 - 22:30)
Цитата (driver36 @ 7.06.2018 - 22:23)
ну вы ж хотите как в европе жить? только те кто доживет конечно  why.gif

Ну из европейского я здесь вижу только желание выебать в жопу стариков gigi.gif

Геронтофилы ёбаные ...

[^]
JoNen
8.06.2018 - 00:30
2

Юморист

Цитата (OBrian @ 7.06.2018 - 22:17)
Если ничего не сделать, размер ​пенсий будет падать, уверены экономисты.

А будущие пенсионеры уверены что размер пенсий будет падать в любом случае.

[^]
Sevift
8.06.2018 - 00:35
6

Ярила

Пенсии и так сгорели в два раза к баксу. Что им ещё собакам надо?

[^]
Kraftway
8.06.2018 - 00:37
-1

Ярила

Цитата (AllesI @ 7.06.2018 - 22:23)
Ну ладно, мужикам пять лет добавили, хотя тоже не подарок. Но женщинам ВОСЕМЬ ЛЕТ! Вы там ёбнулись совсем что ли?

Больше надо было? Женщины, конечно, дольше живут, но пенсия в 68 слишком круто будет, постепенно может добавят.

[^]
pplexa
8.06.2018 - 00:38
-1
Статус: Online

Ярила

А оружие когда выдадут?
И патронов, штук 15-20.

[^]
Wведьмак
8.06.2018 - 00:41
14

Юморист

1. После 45 хер работу найдёшь кроме как по знакомству.
В 60 вообще не найдёшь и уволят отовсюду.
2. Хер им, а не мои пенсионные отчисления. Никакого смысла работать вбелую уже давно нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kraftway
8.06.2018 - 00:44
2

Ярила

На пенсию надо ещё баллов набрать, а то не хватит и будет нищенская позже.
Сейчас она в 65, а будет в 70, миллионам ещё работать до неё.

[^]
Toksus
8.06.2018 - 00:45
5

Примус поничяю

Цитата (karumburum @ 8.06.2018 - 00:25)
Pomeranec
Цитата
Меня настораживает то, что Украину МВФ заставляет поднять пенсионный возраст. Обещает не давать им денег. И одновременно у нас тоже поднимают пенсионный возраст. Так ли независимо наше государство как нам рассказывают?

Меня настораживает другое - при всем том, что вытворяет эта кремлевская кодла, часть населения ещё только начинает задаваться вопросом «а наше государство точно независимое»?

Это вообще трешь и вакханалия! У меня сын спрашивал, когда ему 11 лет было: А кто-то кроме Путина был когда-нибудь президентом? Я сказал, что был Медведев, но потом снова стал Путин. На это он резонно задал вопрос: А что других никогда не было? И тут я ему начал объяснять про то, как было раньше и т.д. И он выдал фразу: А зачем тогда такое правительство выбрали? Ему 12 лет сейчас, а в 18 лет он увидит кого-то из нынешних в кандидаты. Вот что страшно!

ПыСы, дабы не флудить: У меня в доме, где находится мой офис живёт женщина, проработавшая санитаркой (и сейчас работает) почти всю жизнь. Она рассказывала, что у неё сосед недавно освободился из тюрьмы и у него пенсия больше, чем у неё! Человек сидел пол жизни и получает больше медработника! Сюр како-то...

Это сообщение отредактировал Toksus - 8.06.2018 - 00:50

[^]
mitya0007
8.06.2018 - 00:49
-3

Юморист

Узбагойтезь, воины диванные...
Попиздите тут да и в люлю. Утром на работу.

Терпилы ссыкливые.

[^]
Kraftway
8.06.2018 - 00:49
4

Ярила

Цитата (Wведьмак @ 8.06.2018 - 00:41)
1. После 45 хер работу найдёшь кроме как по знакомству.
В 60 вообще не найдёшь и уволят отовсюду.
2. Хер им, а не мои пенсионные отчисления. Никакого смысла работать вбелую уже давно нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

После 40 уже не берут, в основном до 30. После 50 даже разговаривать не будут.

[^]
Mixmaster
8.06.2018 - 00:53
0

Весельчак

Цитата (besedkin @ 7.06.2018 - 23:14)
Цитата
Я реально не представляю как (где? кем?) можно работать после 60 лет.

Роскосмос,у нас в филиале,почти все руководство и начальники отделов в возрасте ÷70-с окладами под 80 т.р.Сменямость только вперёд ногами.

Это стратегическое предприятие, таких единицы.
Что делать остальным, нестратегическим?

[^]
donc
8.06.2018 - 00:54
8

Гость

при среднем возрасте мужчин в России 67-69 - 65 выглядит издевательски

[^]
suntea
8.06.2018 - 00:56
6

Ярила

Цитата (alres @ 7.06.2018 - 22:39)
Тех, кто случайно выжил после реформы здравоохранения, добьет пенсионная реформа.
Я реально не представляю как (где? кем?) можно работать после 60 лет.

где?в госдуме можно работать,хоть в 60,хоть в 70,хоть в 80,в подобной хуйне ещё..при этом своим нижеподчиненным они устанавливают возрастные ограничения на руководящие должности,чтоб рулить легче было

[^]
Neverushaya
8.06.2018 - 00:59
3

Ярила

Цитата (LondoM @ 7.06.2018 - 22:41)
Какая злая ирония - огромное число престарелых мужиков и бабцов голосовавших за Пу ради мифической стабЫльности и надежды на скорую пенсию теперь помрут не дождавшись пенсии.

Можно подумать были варианты. Это первое. А второе-а уверены ли вы, что выборы были честными? Что то после пожара в Зимней вишне мне уже так не кажется. Не был ли тот пожар отвлекающим маневром, чтобы народ не думал об итогах голосования? А то уже заебло слушать причитания про пенсов, голосующих за ВВП.

[^]
suntea
8.06.2018 - 00:59
-3

Ярила

Цитата (Toksus @ 8.06.2018 - 00:45)
Цитата (karumburum @ 8.06.2018 - 00:25)
Pomeranec
Цитата

Это вообще трешь и вакханалия! У меня сын спрашивал, когда ему 11 лет было: А кто-то кроме Путина был когда-нибудь президентом? Я сказал, что был Медведев, но потом снова стал Путин. На это он резонно задал вопрос: А что других никогда не было? И тут я ему начал объяснять про то, как было раньше и т.д. И он выдал фразу: А зачем тогда такое правительство выбрали? Ему 12 лет сейчас, а в 18 лет он увидит кого-то из нынешних в кандидаты. Вот что страшно!

ПыСы, дабы не флудить: У меня в доме, где находится мой офис живёт женщина, проработавшая санитаркой (и сейчас работает) почти всю жизнь. Она рассказывала, что у неё сосед недавно освободился из тюрьмы и у него пенсия больше, чем у неё! Человек сидел пол жизни и получает больше медработника! Сюр како-то...

это байки санитарки и нытьё,если сидел полжизни,то просто выкинут на улицу,на биржу,дай бох,на учёт поставят

[^]
Tubifex
8.06.2018 - 01:04
3

Ярила

Блять... Я таки не успел... moderator.gif

[^]
НулиКариф
8.06.2018 - 05:10
4

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 7.06.2018 - 22:25)
Да пошли они нахуй, вот! why.gif Не нужна мне их "пенсия", сам как нибудь... я еще свои счета в Сбере помню, до 98ого... Думал купить квартиру, а купил пару пива faceoff.gif moderator.gif

Платить не собираются, но собирают за милую душу, с опережением.
Давно уж пора было честно сказать, что это подушевая подать на благо величеств, высочеств и прочих превосходительств.

[^]
Chamelleon
8.06.2018 - 07:21
3

Ярила

Только по статистике женщины живут дольше мужиков. Хули крепитесь мужская часть населения у нас только один выход.......... которого НЕТ!!!
Да, и ещё, ПОШЁЛ НАХУЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, НИ КОПЕЙКИ БОЛЬШЕ ТУДА!!!

Это сообщение отредактировал Chamelleon - 8.06.2018 - 07:22

[^]
maik2
8.06.2018 - 08:29
6

Ярила

У нас правительство и президент антинародные. Таких ещё поискать.

На пенсии не может не хватать, всё что есть создано предыдущими и теперешним поколением.
Это первоочередные траты должны быть.

Не хватать должно на содержание думы такого президента-бездельника, содержание адм. аппарата. dont.gif

Это сообщение отредактировал maik2 - 8.06.2018 - 08:32

[^]
aleksus22
8.06.2018 - 09:10
2

Ярила

Цитата (RAUL77 @ 7.06.2018 - 22:27)
Ну что же, блеать, придётся, я считаю, выбирать новое правительство, досрочно!

Это все равно, что не успев жениться задуматься о разводе. А три месяца назад подумать было не судьба? 18 марта?

[^]
ljuigor60
8.06.2018 - 11:40
4

Юморист

Ну что сказать-уроды!Как с народа выдавить какой нибудь налог,или плату,например,на капремонт-это всегда пожалуйста!Так за глотку возьмут-не продохнешь.Тут тебе и суды и армия приставов.Но вот прищемить гос.машиной хитрожопых нуворишей,всячески минимизирующих свои налоги,выводящих огромные бабки в офшоры,выплачивающим зарплаты в конвертах,что очень сказывается на пенсионном фонде-тут либо ума,либо желания у государства не хватает.Надо в очередной раз присунуть самым незащищенным гражданам в виде повышения пенсионного возраста.Просто гении!

[^]
ljuigor60
8.06.2018 - 11:46
3

Юморист

Цитата
при среднем возрасте мужчин в России 67-69 - 65 выглядит издевательски

Это не выглядит издевательски,это и есть издевательство!

[^]
sakmarec
8.06.2018 - 13:29
188

Весельчак

Пенсии: До чего доведет страну «полное безумие» правительства

Уже решено: возраст выхода на заслуженный отдых поднимут для женщин на 8 лет, а для мужчин — на 5 лет.

Складывается впечатление, что Россия вступает в полосу либерального реванша. Пенсионные планы правительства иначе, как «людоедскими» назвать невозможно.

Как стало известно, из трех вариантов повышения пенсионного возраста кабинет министров предпочел самый жесткий. Предельную планку для женщин поднимут сразу на восемь лет — до 63-х, а для мужчин на пять лет — до 65-ти. Другие два варианта — более лояльные к женщинам, правительством были отброшены.

Удивляться подобному выбору кабинета министров не приходится. Именно этот вариант предлагал Центр стратегических разработок Алексея Кудрина, который встречался с Медведевым накануне утверждения его кандидатуры премьером. Тем более, бывший заместитель Кудрина Антон Силуанов курирует теперь весь социально-экономический блок правительства.

Избрав самый радикальный сценарий, кабинет министров торопится реализовать его, не дожидаясь реакции общества. Предполагается, что концепция пенсионной реформы будет утверждена уже 14 июня, а до конца июля — в весеннюю сессию парламента законопроект будет внесен в Госдуму. Подобная скорость выдает понимание правительством всей болезненности пенсионного вопроса для россиян.

О страхе министров свидетельствует также предупреждение, которое озвучил в ходе закрытого заседания внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме глава Минэкономразвития Максим Орешкин. По его словам, ведомство готовит «пакет непопулярных решений». Мол, вам, депутатам, за это скоро голосовать. На встрече как раз обсуждался вопрос повышения пенсионного возраста.

Столь важные для населения страны реформы не могут проводиться без учета мнения всего народа. В этой связи предложение лидера КПРФ Геннадия Зюганова вынести вопрос на всенародное обсуждение выглядит уместным. «Это полное безумие… Давайте проведем общенациональный референдум, есть ли смысл повышать», — заявил политик.

Правда, практики проведения общенациональных референдумов в России нет. Все попытки провести такие голосования блокировались властями. В этой ситуации способом воздействия на правительство могут стать уличные протесты. Если в Москве в них примут участие десятки тысяч человек министры вынуждены будут пойти на попятную, считает депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов.

Отметим, что общественное мнение благоприятно как для проведения всероссийского референдума, так и для уличных действий. Согласно опросу ФОМ, увеличение пенсионного возраста для женщин поддерживают лишь 6% респондентов, а для мужчин — 4%. Ничтожные цифры. Повысив возраст, правительство превратит всех остальных россиян в своих яростных противников.

При этом планы кабинета министров входят в диссонанс с позицией президента, публично озвученной накануне во время прямой линии. «Я всегда относился и отношусь к этому в высшей степени осторожно и аккуратно», — сказал Путин. Назвать повышение предельной пенсионной планки сразу на 8 лет «осторожным» ну никак нельзя.

При этом президент напомнил, что одной из ключевых задач, которую он ставил перед правительством — повышение доходов пенсионеров, а также уменьшение числа тех, кто живет за чертой бедности. Все это, однако, напоминает игру в хорошего и плохого следователя, при которой весь негатив возьмет на себя правительство, а президент будет защищен от порицания обществом. Кстати, нынешнее правительство президент назвал своей верной командой.

— Из всех вариантов повышения пенсионного возраста правительство, если верить СМИ, выбрало самый крайний, людоедский, абсолютно бесчеловечный вариант, — говорит адвокат, правозащитник Дмитрий Аграновский. — С такими предложениями этот кабинет министров можно смело назвать антинародным. Его весь надо в отставку, никак иначе.

Тому, что творит правительство даже трудно подобрать название… «убийство нации», «геноцид» — что-то в этом роде. Ведь абсолютное большинство работников не доживет до пенсионного возраста.

Кроме того, рынок труда сокращается, кризис увеличивается, все эти разговоры, как у нас все стало замечательно и растет производство — это или вранье или неточная информация. Людям сейчас просто негде работать. Молодые не люди не могут найти себе работу. А представьте человека в 60 лет, который абсолютно никому не нужен. На работу его никуда не возьмут, а пенсии у него нет. Как он будет выживать?! Сначала он будет кое-как жить, а потом просто умрет, потому что у него не будет доступа ни к нормальному питанию, ни к нормальной медицине.

«СП»: — А может правительство хочет напугать нас совсем плохим вариантом, а потом принять вариант чуть «получше» и тем, снизить градус недовольства?

— Может быть. А потом президент скажет, мол, как же так, надо взвешенно, надо осторожно. Вот предлагает правительство восемь лет женщинам и пять лет мужчинам, давайте сделаем поменьше…

Но пенсионный возраст нельзя повышать в принципе. Потому что продолжительность жизни у большинства людей, которые живут на зарплату, и близко не приближается к тем цифрам, которые называет статистика. Огромное число людей умирает до пенсии. Любой из нас может привести пример таких своих родственников. Пенсионную реформу проводить нельзя. Против нее нужно протестовать. Посмотрите, что творилось во Франции, когда там собирались увеличить пенсионный возраст всего на полгода!

Со времен Егора Гайдара это самая бесчеловечная, самая страшная реформа. И она коснется всех, хотя многие об этом пока не задумываются. Прежде всего, нашего поколения — 40−45-летних и тех, кто моложе. Причем, заметьте, повышение пенсионного возраста идет вкупе с повышением цен, налогов и т. п. Это что такое началось в стране? Тотальный либеральный реванш.

http://svpressa.ru/economy/article/202237/

Правительство выбрало основной вариант повышения пенсионного возраста

[^]
TankistKTU
8.06.2018 - 13:31
187

Балагур

Самое обидное и страшное, что мы это снова молча проглотим...
А так хочется уже с вилами по чьим то дворцам пройтись, но один не вытяну

Это сообщение отредактировал TankistKTU - 8.06.2018 - 13:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49444
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх