Давай, почитаем интервью, хуле там биография:
1.
В интервью Украинской службе Би-би-си он рассказал, что сейчас находится в районе Славянска. Незадолго до разговора он выложил у себя в "Фейсбуке" фото сбитого в четверг вертолета украинских военных, сделанное им ранее, сопроводив это подписью: "Вертушку, на которую меня ни разу так и не взяли, сбили".
В результате погибли 14 человек, в том числе украинский генерал Сергей Кульчицкий.
С Аркадием Бабченко беседовал журналист Украинской службы Би-би-си Роман Лебедь.
Аркадий Бабченко: Я знаю об обстоятельствах гибели вертолета в общих чертах. Как и все, они прилетели на Карачун (гора неподалеку от Славянска. - прим. Би-би-си), разгрузились, взяли оттуда группу людей, у которых происходила ротация - их везли на отдых. И после взлета их подбили.
Би-би-си: Вы общались раньше с кем-то из погибших?
А.Б.: Да, я общался с летчиками, с генералом Кульчицким также. Летчики были очень хорошими ребятами - такими... вежливыми, корректными, доброжелательными. В целом у меня остались очень хорошие впечатления от общения с ними.
Генерал Кульчицкий был очень адекватным человеком. Также очень открытым и доступным. Очень хороший командир - ездил и летал на блокпосты, где стоят его солдаты. Сам лично привозил им воду, еду. Смотрел, проверял все. На мой взгляд, он был одним из самых адекватных командиров
2.
Гость программы "Немцова.Интервью" - российский журналист Аркадий Бабченко, военный корреспондент, которого называют одним из основоположников современной военной прозы в России.
В декабре 2016 года он написал в "Фейсбуке", что не испывает сочувствия к погибшим в катастрофе летевшего в Сирию самолета Ту-154. В результате начавшейся после этого травли Бабченко уехал в Прагу, где и встретился с Жанной Немцовой.
Жанна Немцова: После нескольких месяцев давления в России вы решили уехать в Прагу. Это эмиграция или вы только временно тут собираетесь находиться?
Аркадий Бабченко: Я надеюсь, что временно. Давление, правда, длилось не несколько месяцев и, конечно, было связано не с постом. Он - лишь один из эпизодов. Откровенно оппозиционно-активистской деятельностью я начал заниматься в 2011-2012 году, до этого я занимался только военной журналистикой. И, собственно, с тех пор давление ни на секунду не прекращалось. И уголовные дела были, и какие-то амбалы в подъезде, и угрозы постоянные...
Перлы
Тут,
здесь.
Крайне мутный тип, которого с какого-то хера называют РОССИЙСКИМ журналистом.
Это всё-равно, что об убийстве бандеры написать: "убит Советский гражданин."