Это исчезновение детей-братьев Кулаковых назвали самым загадочным за последние годы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛяМужик
21.05.2018 - 18:33
2
Статус: Offline

Весельчак

Расследование по газетным статьям не внушающих особого доверия. Собака не пошла в лес, что за собака? Спец-обученная или шарик местного соседа? То ушли в лес, то не слова про это.
Врач утонул: Приехал с друзьями, забыл ружьё, поехал обратно, пробил колесо, чинился в ремонте, вернулся обратно, чехол положил, решил искупаться и на веки почил. И что из этого можно понять? Забыл ружьё бывает, починился и поехал обратно без ружья? От куда чехол? Уже был или забрал ружьё? Не добрался до места, где его ожидали друзья? Значит они договорились, что встретятся где-то после того, как он заберёт ружьё. Зачем полез купаться, почему сначала не доехал до друзей? Если верить Дмитрию Лебецкому, то доктор как-то сообщил друзьям, что ружьё он не взял или взял, но чтобы они его не ждали и решил освежиться и это действительно не имеет не чего общего с делом пропавших детей, окромя глупости журналистов.
Охотник, человек психически не стабильный, страдающий галлюцинациями, я б на всякий случай проверил бы его квартиры, погреба и гаражи. Ну это так лишняя, но нужная бдительность.
Детей могли где-то запереть в тех же гаражах, подвалах, погребах. Их могли вывезти и не только приезжие, у того же сожителя или бывшего, могли быть подельники, это как на кофейной гуще гадать. Плюс шло крупное увеселительное мероприятие, до двух детей болтающихся где-то просто не было дела.

[^]
laternelife
21.05.2018 - 19:09
5

Ярила

Полиграфу толком доверять нельзя, когда имеешь дело с таким контингентом. Он ведь основан на предположении, что человек, когда врет - волнуется, и это отражается на физических показателях.
Но психопаты и патологические лжецы, в отличие от обычных людей (даже обычных людей-преступников), вполне могут и не волноваться, когда врут.
Так Кабанов, задушивший и расчленивший жену, прошел полиграф на раз. Не нашли бы тело - и соскочил бы.

ЛяМужик
Цитата
Зачем полез купаться, почему сначала не доехал до друзей?

Купаться, в октябре? Бывают, конечно, любители, но маловероятно.

[^]
IIIYPUK
21.05.2018 - 19:10
0

Ярила

Цитата (ЛяМужик @ 21.05.2018 - 18:33)
Собака не пошла в лес, что за собака? Спец-обученная или шарик местного соседа?

хз. охотничья
Цитата (alenluk @ 21.05.2018 - 13:55)
И охотничья собака упиралась, когда ее пытались заставить пойти в лес. Вместо этого она ходила кругами вокруг дома Кулаковых.  Отсюда  http://kirov.bezformata.ru/listnews/poiski...iteli/20889601/

разве охотничьи собаки след преступника берут? я думал они по зверю тока.

[^]
ЛяМужик
21.05.2018 - 19:32
0

Весельчак

Цитата (laternelife @ 21.05.2018 - 19:09)
Полиграфу толком доверять нельзя, когда имеешь дело с таким контингентом. Он ведь основан на предположении, что человек, когда врет - волнуется, и это отражается на физических показателях.
Но психопаты и патологические лжецы, в отличие от обычных людей (даже обычных людей-преступников), вполне могут и не волноваться, когда врут.
Так Кабанов, задушивший и расчленивший жену, прошел полиграф на раз. Не нашли бы тело - и соскочил бы.

ЛяМужик
Цитата
Зачем полез купаться, почему сначала не доехал до друзей?

Купаться, в октябре? Бывают, конечно, любители, но маловероятно.

Тобишь не состыковка на не состыковке и как то пофиг на полиграф, опять же, что за специалист за ним стоит... Да и полиграф полиграфычу рознь...

А может он один из тех кто в октябре и купается, это уже от доктора зависит, может он живёт по заветам Порфирия Корнеевича.

Ох уж мне эти репортёрские истории, скандалы, интриги, расследования.

[^]
Torpedon
21.05.2018 - 19:35
3

Балагур

Цитата (alex7722 @ 21.05.2018 - 12:00)
Известно, что Анатолий Галкин вместе с друзьями отправился на охоту. В пути мужчина обнаружил, что забыл дома ружье.

Это блять, как?

[^]
ЛяМужик
21.05.2018 - 19:36
0

Весельчак

Цитата (IIIYPUK @ 21.05.2018 - 19:10)
Цитата (ЛяМужик @ 21.05.2018 - 18:33)
Собака не пошла в лес, что за собака? Спец-обученная или шарик местного соседа?

хз. охотничья
И охотничья собака упиралась, когда ее пытались заставить пойти в лес. Вместо этого она ходила кругами вокруг дома Кулаковых.  Отсюда   http://kirov.bezformata.ru/listnews/poiski...iteli/20889601/

разве охотничьи собаки след преступника берут? я думал они по зверю тока.

Охотничьи собаки разные бывают и дрессируют их на разное, но по сути может и искать...

[^]
laternelife
21.05.2018 - 19:37
2

Ярила

ЛяМужик
Цитата
А может он один из тех кто в октябре и купается, это уже от доктора зависит, может он живёт по заветам Порфирия Корнеевича.

Про такую привычку бы знали. Ну и даже так не логично - его друзья ждут, а он купаться? Даже морж искупался бы потом, после охоты уже.

Больше похоже, что его притопили, а одежду сложили, чтоб было похоже, будто сам купался и утонул (не были уверены, что тело не найдут).

[^]
ЛяМужик
21.05.2018 - 21:36
0

Весельчак

Цитата (laternelife @ 21.05.2018 - 19:37)
ЛяМужик
Цитата

Про такую привычку бы знали. Ну и даже так не логично - его друзья ждут, а он купаться? Даже морж искупался бы потом, после охоты уже.

Больше похоже, что его притопили, а одежду сложили, чтоб было похоже, будто сам купался и утонул (не были уверены, что тело не найдут).

А то, что выводы происходят по какой то неполной статье, это логично? Ну представьте вы журналист или кто там брал-писал это интервью, задаёте полицейскому вопросы про доктора и тот выдаёт вам эту лабуду, и когда вы его внимание на это обращаете, что он вам говорит? Вы ведь это тоже упомяните, дабы не создавать в повествовании такого сумбура.

Цитата
Даже морж искупался бы потом, после охоты уже.

А это с чего такое утверждение? Может у него традиция такая.) Но, как бы там не было, понять нечего невозможно из-за пробелов в информации.

[^]
Sclep
21.05.2018 - 21:47
4

Юморист

Сам охочусь. В лесу неоднократно ночью приходилось ночевать.
Людей надо прежде всего опасаться. Только двуногие самые злые, опасные и жестокие звери.
В всякую мистику впрочем не верю, реалист я.
Кстати да, охотника пропавшего вскрывать должны были. Причину смерти судебно-медицинский эксперт найдет. Есть ли в легких вода, прижизненные повреждения, следы борьбы. Про алкоголь вряд ли-слишком долго в воде был, да и слишком долго был трупом.

[^]
Бормовлей
21.05.2018 - 21:56
-3

Ярила

Нужно обратиться в "битву экстрасенсов".

[^]
Бормовлей
21.05.2018 - 21:57
-1

Ярила

Цитата (Sclep @ 21.05.2018 - 21:47)
Сам охочусь. В лесу неоднократно ночью приходилось ночевать.
Людей надо прежде всего опасаться. Только двуногие самые злые, опасные и жестокие звери.
В всякую мистику впрочем не верю, реалист я.
Кстати да, охотника пропавшего вскрывать должны были. Причину смерти судебно-медицинский эксперт найдет. Есть ли в легких вода, прижизненные повреждения, следы борьбы. Про алкоголь вряд ли-слишком долго в воде был, да и слишком долго был трупом.

Чупакабру не боишься?

[^]
Rimer
21.05.2018 - 22:45
0

Приколист

Цитата (Семьянин @ 21.05.2018 - 12:06)
Мне вот интересно: почему при поиске пропавших в лесу не использовать тепловизор на, например, на дроне, или квадрокоптере? Экономилось бы драгоценнейшие время!

Да вы что ребят. Так не бывает, возможно в будущем....
Тут дело даже не в цене всего этого дела, а в спец. программе или в ее отсутствии. Программ которые считывают номера машин полно, и лица вон распознают, а тепловизор стыковать для поисков никто не будет. Это ж НИКОМУ не нужно.

[^]
opto2000
21.05.2018 - 23:07
3

Ярила

Кули тут думать ... когда такой отчим...

[^]
Краснодарец
21.05.2018 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 21.05.2018 - 12:06)
Мне вот интересно: почему при поиске пропавших в лесу не использовать тепловизор на, например, на дроне, или квадрокоптере? Экономилось бы драгоценнейшие время!

Всех собак в лесу будешь преследовать?

[^]
Korving
21.05.2018 - 23:54
0

Хохмач

Известно, что Анатолий Галкин вместе с друзьями отправился на охоту. В пути мужчина обнаружил, что забыл дома ружье.

На охоту ли????

[^]
kaliyuga
22.05.2018 - 00:16
3

Ярила

Блин, ну бывает, что выходят замуж за с виду нормальных мужиков, а они потом оказываются какими-нибудь психами и садистами, но так чтобы уже за готового убийцу уже выходить..

[^]
AlbaLupa
22.05.2018 - 00:49
1

Подельник

Очень печальная история...
Пацанов искренне жаль...
Солидарна со всеми, кто считает, что трясти надо их мамашу и отчима-зека.
Вообще, создаётся ощущение, что полиция и следаки там не работают нормально: почему не перерыли их дом? Как я поняла, пожар "внезапно" случился уже после исчезновения мальчишек?
И да, думаю, смерть детского врача как-то связана с их пропажей, а вот старик-охотник вполне мог сам убиться - выжрал, потащился пьяный в лес на поиски и уснул/упал.
Не исключаю, что там в лесах вполне могут обитать банды беглых зеков, но дело в том, что многие зеки сами же убивают педофилов. Есть, конечно, и полные отморозки, но, думается мне, что убийца - таки отчим (и действовал в сговоре с их матерью).

[^]
NorthernG
22.05.2018 - 01:14
0

Ярила

Цитата (alex7722 @ 21.05.2018 - 12:00)
Перед тем, как пропали братья Кулаковы, - рассказывает Елена. - в этих же местах пропал детский врач, который жил и работал в Опарино. Он ушел на охоту и не вернулся. А спустя почти полгода у пруда нашли его вещи: сапоги, портсигар и зажигалку. Ружья рядом не было, хотя врач ушел на охоту. А еще, говорят, что в сапоге была часть ноги.

О! Классика жанра. По всему миру такое случается. Одежда+иногда кости ног пропавших людей находят у водоёма. Но чаще всего, если недавно случилось, то тело без обуви, иногда она валяется рядом, частично одежда перемешана. Оружия рядом нет, как правило. Причину смерти установить не удаётся, и патологоанатомы честно признаются, что не понимают, что ей послужило. Пропадают и несколько людей сразу порой. О-о, а тут еще и охотник... В луже. Изначально наверняка лицом вниз, так почти всех находят. Какая причина смерти, установили?

Короче говоря, что еще похоже: люди пропадают бесследно, на полгода, бывает, а потом их тела внезапно для всех находят в совершенно обычных местах, где уже хожено-перехожено. И поисковиками, и просто туристами.

Это просто очень много случаев... Тысячи. В США у Великих озёр и вообще всюду, где есть большие водоёмы.

ЗЫ А, да, и мистики в этих исчезновениях выше крыши, так что если профайлу дела соответствуют (а очень, очень похоже), то это висяк 100%. Проверки родителей, когда пропадают дети, в США ни черта не дают, кстати.

Это сообщение отредактировал NorthernG - 22.05.2018 - 01:49

[^]
NorthernG
22.05.2018 - 01:36
1

Ярила

Со слов мамы мальчиков, последний раз она видела сыновей уходящими в сторону леса – в ноябре, когда ни ягод, ни грибов там уже нет. Зачем дети пошли в лес? Этот вопрос до сих пор остается невыясненным. Но еще подозрительнее выглядит другое обстоятельство: тогда, осенью, детей искали с собакой. И охотничья собака упиралась, когда ее пытались заставить пойти в лес. Вместо этого она ходила кругами вокруг дома Кулаковых.

Тоже в масть, кстати. Собаки поисковые себя странно при поиске в таких случаях обычно ведут - скулят, ложатся, след не берут. Крутятся рядом. Поисковики сбиваются с толку. И тут родители могут быть и не замешаны, просто собака "забарахлила".

Если после пропажи мальчиков сразу началась непогода - то точно в профайл укладывается.

Это сообщение отредактировал NorthernG - 22.05.2018 - 01:39

[^]
NorthernG
22.05.2018 - 01:41
1

Ярила

Цитата (MrsWinter @ 21.05.2018 - 15:35)
Дело ясное, что дело темное.
Вроде и на бытовуху смахивает (типа в лесу заблудились, зверье напало, просто утонули в болоте), но и криминалом попахивает...Столько нестыковок во всем этом.

Если это то, о чём я думаю, то это для таких дел норма. Там всё пытаются валить и на зверей, и на то, что человек обессилел, и на непогоду... На криминал не очень получается - концы, как здесь, не сходятся. Про голландок тут уже написали, схожий профайл.

А следов могут и не найти, мальчиков - тоже. В сотнях похожих дел пропавшие так и не найдены. В принципе.

Это сообщение отредактировал NorthernG - 22.05.2018 - 01:48

[^]
padre666
22.05.2018 - 01:52
0

Шутник

Думается мне так: пацаны сбежали из дому. Охуели от нового папаши, новых детей и ваще от такой жизни. Сбежали недалеко и утонули в болотах. Охотник что-то мог знать, не знаю, шароебился на тот момент в лесу может, видел их. Но когда все так завертелось - понял, что крайним будет он. И молчал. Потом пошел "искать" - до того места где их видел в последний раз. Мож сердце прихватило, может еще чего. Умер короч. Со своей тайной.

[^]
alex7722
22.05.2018 - 02:16
2

Ярила

Цитата (NorthernG @ 22.05.2018 - 01:41)
Вроде и на бытовуху смахивает (типа в лесу заблудились, зверье напало, просто утонули в болоте), но и криминалом попахивает...Столько нестыковок во всем этом.

Если это то, о чём я думаю, то это для таких дел норма. Там всё пытаются валить и на зверей, и на то, что человек обессилел, и на непогоду... На криминал не очень получается - концы, как здесь, не сходятся. Про голландок тут уже написали, схожий профайл.

А следов могут и не найти, мальчиков - тоже. В сотнях похожих дел пропавшие так и не найдены. В принципе.

А можно немного подробнее, на тему "того, о чём Вы думаете"? Как я понимаю, это имеет какое-то отношение к водоёмам?

Цитата

Это просто очень много случаев... Тысячи. В США у Великих озёр и вообще всюду, где есть большие водоёмы.

[^]
ЛяМужик
22.05.2018 - 07:00
-1

Весельчак

Цитата (alex7722 @ 22.05.2018 - 02:16)
Цитата (NorthernG @ 22.05.2018 - 01:41)

А можно немного подробнее, на тему "того, о чём Вы думаете"? Как я понимаю, это имеет какое-то отношение к водоёмам?

Цитата

Русалки там, водяные, лешие и баба яга, НЛО и Игорь Прокопенко...

[^]
natalij7
22.05.2018 - 07:51
2

Ярила

Со слов мамы мальчиков, последний раз она видела сыновей уходящими в сторону леса – в ноябре, когда ни ягод, ни грибов там уже нет. Зачем дети пошли в лес? Этот вопрос до сих пор остается невыясненным. Но еще подозрительнее выглядит другое обстоятельство: тогда, осенью, детей искали с собакой. И охотничья собака упиралась, когда ее пытались заставить пойти в лес. Вместо этого она ходила кругами вокруг дома Кулаковых. Отсюда http://kirov.bezformata.ru/listnews/poiski...iteli/20889601/

Надо было на участке их дома искать. Может где то прикопали на огороде или в цемент залили.

[^]
natalij7
22.05.2018 - 07:56
1

Ярила

Цитата (Diana21 @ 21.05.2018 - 15:37)
Насчет матери у меня сомнения, а вот отчим вызывает серьезные подозрения. Убийство с особой жестокостью само по себе характеризует его как полного отморозка. Очень вероятно, что ему надоела вся эта мышиная возня с чужими детьми и он решил от них избавиться. Может, и дома, а мог и в лес заманить. Слова матери вызывают много вопросов - если дети и вправду отправились в лес, что их туда вело и почему мать спокойно взирала? А если не было такого, почему она врет? Вот чует моя Ж, что разгадку надо искать в семье.
Насчет экстрасенсов - 99,99% из них шарлатаны, пытающиеся попиариться на громких трагедиях. На ТВ 100% шарлатаны и 100% шоу, это даже Пореченков признал

тоже так думаю. А ушли в лес, может со слов отчима повторяет. А сама не видела. А может покрывает его.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60710
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх