Россия против Солженицына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1CHiEF1
1.05.2018 - 16:22
11
Статус: Offline

агент госдепа

Цитата (петрович1304 @ 1.05.2018 - 16:13)
Цитата (Shelest2000 @ 1.05.2018 - 16:04)
Цитата (хаупман @ 1.05.2018 - 15:01)
всяким мразям памятники ставят..А вот Буданова забыли уже.. грустно.

Памятник Буданову - у нас в душе! Мы помним его,а не этих ельцинско-путинских кагтавых пидарасов! Этих просто в списки заносим. Проскрипционные.

Буданов герой????
Пьяный изнасиловал девку,пусть и снайпершу,и герой????

о, херой-кадыровец нарисовался

[^]
PorcelainMug
1.05.2018 - 16:22
3

Ярила

Каждый год одно и то же: Сталин герой или тиран, хоронить ли Ленина или нет, Солженицын совесть нации или поганый иуда. Не заебало еще?

[^]
OlegKorney68
1.05.2018 - 16:23
4

Ярила

Цитата (Золотарь @ 1.05.2018 - 16:18)
Слушай, давай сворачивайся: ты так договоришься до того что не Горбачев СССР развалил единолично)))

Что у Солженицына были "Красная Звезда" и "Отечественная война" - это везде написано. На "Знамя" по нему подали документы, но после ареста, понятное дело, представление похерили. Училище он закончил в 1942-м и с марта 1943 на фронте. Вполне нормальная военная биография, Нафига сочинять, что дезертировал или в тылу сидел?

[^]
Disaronno
1.05.2018 - 16:23
8

Ярила

Вот ещё один «патриотический» пассаж Солженицына, произнесённый им в Америке: «Англия, Франция, США, одержали победу во Второй мировой войне. (По Солженицыну СССР тут вовсе не причастен к этой победе.) Победоносные государства всегда диктуют мир, они добиваются твердых условий, они создают род ситуации, который соответствует их философии, их представлению о свободе, их представлению о национальных интересах». Все словоупражнения (вернее - «словоиспражнения») изгнанного с родины негодяя Солженицына представляют собой просто удивительный сплав подлости, глупости, патологии и холуйства. Редкий человек и в редких условиях может опуститься до такого низкого по человеческим меркам уровня.

[^]
alex2013
1.05.2018 - 16:25
5

Ярила

на его могиле- сортир поставить бесплатный! Жид поганый!

[^]
loredan
8

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 1.05.2018 - 16:15)
Цитата
В последние дни апреля по всей стране прошли пикеты против мероприятий, приуроченных к 100-летию Солженицына. Пикетчики требуют не устанавливать ему памятников, а также убрать «Архипелаг ГУЛАГ» из школьной программы.

Эту гниду пропагандирует Сам! За которого проголосовало 76%.
Ещё вопросы будут?

Видимо сам и есть гнида, потакающая и олицетворяющая себе подобную мразь. cool.gif

[^]
Disaronno
13

Ярила

Приведём и мнения о «патриотизме» Солженицына из-за океана, из самих Соединённых штатов Америки. В далеком 1971-м году, когда автор «Архипелага» и других пасквилей на свою Родину, ещё не покидал Советского Союза, известный тогда и в нашей стране Дин Рид - американский певец, киноактёр и общественный деятель, опубликовал открытое письмо Солженицыну, в котором назвал все обвинения Солженицына в отношении Советского Союза ложными. Частым гостем в СССР бывал тогда Рид, и видел наше общество сам.

«Вы говорите, что «вся атмосфера (вашей) страны пропитана ненавистью, и еще раз ненавистью, не останавливающейся даже перед расовой ненавистью. Вы, должно быть, говорите о моей родине, а не о своей. Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны и создает напряженную обстановку возможных войн с тем, чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно-промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов мира! Больное общество у меня на родине, а не у вас, г-н Солженицын!».

Как злободневны эти слова Рида и сегодня!

[^]
coth
1.05.2018 - 16:29
2

Ярила

Цитата (blackroot @ 1.05.2018 - 16:17)
Если оценочные суждения Солженицына интересны, то можно и почитать.
Не интересны - читайте "Хоббита" и "Гарри Поттера". Никто никого не заставляет.

А только Хоббита и Гарри Поттера можно? lol.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
schaksa
1.05.2018 - 16:30
4

Балагур

Генерал-полковник Романов Анатолий Александрович, жив!

[^]
deb54
1.05.2018 - 16:31
-2

Ярила

Господи, каждый патриот мечтает о Гулаге, а это либерастическая мразь очерняет наше Отечество. Слава Богу, скорее бы Путин восстановил Гулаг, я так о нем мечтаю! Ведь и страна какой рывок сделает!

[^]
elenaki
1.05.2018 - 16:31
2

Ярила

Я, когда его читала, постоянно представляла карикатуру из Крокодила на кляузника - черные капли летят из-под пера, вокруг все испачкано, хотелось помыть руки после. Ему надо дать медаль как Главному Обсирателю, а не памятники ставить.

[^]
Ruticon
1.05.2018 - 16:32
7

Ярила

большинство книг Солженицына не читали, но поголовно "не одобрямс".
Сталина восхваляют, что, соскучились по пастуху? Нужен вождь и тяжелая правящая рука? Ежовые рукавицы? Ну ждите, скоро будет. Опять сможете анонимки на соседей писать. Только есть одно "но". Не бывает лагерей с 76% вертухаев. И большинство из ностальгирующих зря представляют себя с наганом у чужого затылка в конце длинного коридора.

"Шагают бараны в ряд
Бьют барабаны...
Кожу для них дают
Сами бараны!" © Бертольд Брехт

[^]
deb54
1.05.2018 - 16:33
2

Ярила

Надо посадить в гулаг всех россиян, тогда и ввп удвоим, и у патриото-государственников денег станет как до санкций.. Господи, как я мечтаю о Гулаге! Дай Бог Путину сил!

[^]
coth
1.05.2018 - 16:35
2

Ярила

Цитата (deb54 @ 1.05.2018 - 16:31)
Господи, каждый патриот мечтает о Гулаге, а это либерастическая мразь очерняет наше Отечество. Слава Богу, скорее бы Путин восстановил Гулаг, я так о нем мечтаю! Ведь и страна какой рывок сделает!

Зря смеетесь, судя по высказиваниям некоторых сдешних фанатов СССР, они бы с радостью ссылали в гулаг всех, кто считает СССР плохим государством.

[^]
Johhan
1.05.2018 - 16:36
3

Ярила

Цитата (хаупман @ 1.05.2018 - 15:01)
всяким мразям памятники ставят..А вот Буданова забыли уже.. грустно.

Буданову поставили памятник. Совершенно бесплатно. Если интересно кто - в личку. Людям реклама не нужна.

[^]
OlegKorney68
1.05.2018 - 16:36
4

Ярила

Чтобы не было баек про власовца и дезертира, привожу док:

Министру Обороны СССР
Маршалу Жукову Г.К.

от бывшего капитана Красной Армии,
командира звукобатареи АИР
ныне – административно-ссыльного
Солженицына Александра Исаевича,
1918 г. рождения

ЗАЯВЛЕНИЕ

Окончив физмат Ростовского Университета в 1941 г. и 3-е Ленинградское Артиллерийское училище в 1942 г (приказ Командующего МВО от 1.11.42), я служил с декабря 1942 г. по февраль 1945 г. командиром батареи звуковой разведки 794-го ОАРАД (позднее вошедшего в состав 68-й Севское-Речицкой пушечной бригады – командующий в то время полковник Травкин) и находился непрерывно на передовой на боевой работе всё это время (1-я Ударная Армия, 63-я Армия, 48-я Армия). Был награждён орденами: Отечественной войны П степени (приказ ген.-лейт. Семёнова по 63-й армии от 12.8.43), Красной Звёзд (приказ полковника Травкина по 68 ПАБр – июль 44 г.) и представлен в конце января 45 г. к Ордену Красного Знамени – но в это самое время – 9 февраля 45 г. арестован по санкции замгенпрокурора РСФСР.

Мои воинские заслуги и безупречность службы в Армии не были ни с какой стороны поставлены под сомнение на следствии. Мне ставилось в вину единственно моя личная переписка со старым другом детских лет к тому времени тоже капитаном Красной Армии, но на другом фронте – переписка, содержавшая рассуждения на политические темы. Переписка эта и послужила единственной причиной ареста. Очевидно, было признано, что она не даёт достаточно материала для осуждения – потому что меня не судили, а вынесли административное постановление ОСО МВД от 7.7.54 – 8 лет исправ.-труд.лагерей, ст. 58-10-ч П. При этом даже не было решения о лишении меня воинского звания и орденов.

К февралю 1953 -го года я отбыл полный срок наказания. И хотя не было никакого приговора не только о ссылке, но даже о лишении прав – меня направили в Джамбульскую область бессрочно в ссылку, где я уже и нахожусь три года.

17 сентября 1955 г. была объявлена амнистия, которая как по букве (58-10-ч П, в 1945 г.), так и по духу (как на военнослужащего Красной Армии при амнистировании лиц, сотрудничающих с оккупантами), должна на меня распространяться. Однако и амнистия эта по непонятным причинам до сих пор не применена ко мне.

Как бывший военнослужащий Советской Армии, прошу Вас помочь мне

– в снятии ссылка

– в снятии судимости

– в возврате орденов

Подпись

А.Солженицын

[^]
Геральт
1.05.2018 - 16:38
4

Приколист

Бля скоро доживем и Горбачеву суки памятники ставить начнут чтоли?

[^]
Hammaburg
1.05.2018 - 16:38
2

Ярила

А знаете, почему рейтинг ВВП так и не достиг 90%? На мой взгляд именно за публичную поддержку вдовы Солжа и поддержку его фонда.

[^]
Ukush
1.05.2018 - 16:39
5

Пешеход на зебре

Что интересно, большинство высказавшихся здесь не прочитали ни одной книги Солженицына. Моё отношение к его творчеству - это человек. которого сломала система. Многих она сломала, одни прогнулись и стали правильными, другие уехали и смотрели с иронией на свое прошлое , вроде Довлатова, третьи - стали ярыми антисоветчиками. Кем бы не был Солженицын, его книги повлияли на формирование целого поколения. Этого нельзя отвергать, что бы там не говорили.

Это сообщение отредактировал Ukush - 1.05.2018 - 16:43

[^]
1CHiEF1
1.05.2018 - 16:40
0

агент госдепа

Цитата (coth @ 1.05.2018 - 16:35)
Цитата (deb54 @ 1.05.2018 - 16:31)

Зря смеетесь, судя по высказиваниям некоторых сдешних фанатов СССР, они бы с радостью ссылали в гулаг всех, кто считает СССР плохим государством.

ёбушки-воробушки, давно все материалы рассекретили, думаю не составит труда посмотреть сколько народу прошло через лагеря, сколько процентов было оправдательных приговоров и сравнить цифры с нынешними

[^]
Disaronno
1.05.2018 - 16:41
3

Ярила

Цитата (Ruticon @ 1.05.2018 - 16:32)
Сталина восхваляют, что, соскучились по пастуху?

Сталина восхваляют, потому что народ устал от несправедливости.

Вот посмотрите: О Сталине, репрессиях и достижениях - https://www.youtube.com/watch?v=vv_ANa7O0Eg

[^]
RUSAY007
1.05.2018 - 16:43
9

Балагур

Цитата
Буданов герой????
Пьяный изнасиловал девку,пусть и снайпершу,и герой????

Русскому офицеру в грязь свой член пихать??? Наговор это. Всё это судилище на Будановым имеет четкий сценарий. Через такое правосудие и производится смута в умах бойцов. Посмотри на полицейских которые пьяногопрокурора боятся отстранить от руля.

[^]
Johhan
1.05.2018 - 16:44
2

Ярила

Цитата (Ruticon @ 1.05.2018 - 16:32)
большинство книг Солженицына не читали, но поголовно "не одобрямс".
Сталина восхваляют, что, соскучились по пастуху? Нужен вождь и тяжелая правящая рука? Ежовые рукавицы? Ну ждите, скоро будет. Опять сможете анонимки на соседей писать. Только есть одно "но". Не бывает лагерей с 76% вертухаев. И большинство из ностальгирующих зря представляют себя с наганом у чужого затылка в конце длинного коридора.

"Шагают бараны в ряд
Бьют барабаны...
Кожу для них дают
Сами бараны!" © Бертольд Брехт

Я читал. И Солженицына, и Шаламова, и Валентина Катаева. Да и бабушка жила на Солянке после 1935 и до 1956. Сразу после войны в подвале Академии АМН СССР. Много рассказывали, видели много. Трепета и любви к власти нет ни у кого.
У кого есть уши услышит.

[^]
drsimon
1.05.2018 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Disaronno @ 1.05.2018 - 16:25)
Приведём и мнения о «патриотизме» Солженицына из-за океана, из самих Соединённых штатов Америки. В далеком 1971-м году, когда автор «Архипелага» и других пасквилей на свою Родину, ещё не покидал Советского Союза, известный тогда и в нашей стране Дин Рид - американский певец, киноактёр и общественный деятель, опубликовал открытое письмо Солженицыну, в котором назвал все обвинения Солженицына в отношении Советского Союза ложными. Частым гостем в СССР бывал тогда Рид, и видел наше общество сам.

«Вы говорите, что «вся атмосфера (вашей) страны пропитана ненавистью, и еще раз ненавистью, не останавливающейся даже перед расовой ненавистью. Вы, должно быть, говорите о моей родине, а не о своей. Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны и создает напряженную обстановку возможных войн с тем, чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно-промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов мира! Больное общество у меня на родине, а не у вас, г-н Солженицын!».

Как злободневны эти слова Рида и сегодня!

Рид типичный ксенопатриот. Ну нравился ему Союз. Странно выдавать мнение одного американца за истину, тогда как сотни миллионов его соотечественников были мнения совершенно противоположного...

[^]
Brocilkuritь
1.05.2018 - 16:46
1

Шутник

Цитата (Синтетик @ 1.05.2018 - 16:06)
А что хорошего он сделал для России?

А ты ? dont.gif

Россия против Солженицына

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61550
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх