Под Нижневартовском у 15-летней школьницы и инструктора во время прыжка не раскрылся парашют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
magnum27
29.04.2018 - 21:52
0
Статус: Offline

Мечтатель

Цитата (Ushunder @ 29.04.2018 - 20:32)
Как говорится ждем подробностей на парашютных форумах и желаем обоим поправится. Первые сообщения о происшествиях как показывает практика обычно вода водой "бабка слышала как соседка сказала что ей рассказали.....".

Зато есть вот немного информации о самом инструкторе если интересно.

http://hmao.er.ru/news/2014/3/14/partiya-v...dimir-gajkovoj/

Россия одна у нас

[^]
Region75
29.04.2018 - 21:52
4

Юморист

Не знаю как сейчас, но когда я прыгал с парашютом(83-87гг), гарантия на срабатывания ППКУ(прибор, про который пишут выше) была не более 80%. Ни для кого не секрет, что после раскрытия основного, необходимо разчековать прибор на запаске, иначе сработает на 300 метрах. Был случай лично со мной. Д1-5У, 1500 метров, ручное раскрытие, не помню ссколько секунд, не суть. Раскрытие нормальное, разчековал запаску, тогда это был зелёненький шнурок, который соединял трос прибора и кольцо ЗП. Приземляюсь на ноги и в момент столкновения с землёй слышу как отработал ППКУ. Если сейчас что то другое, то может и гарантии на срабатывание побольше. И к вопросу зачем прыгать, уже 6 десяток, но если предложат прыгнуть, даже пол-секунды не буду думать. Обоим скорейшего выздоровления.
P.S. А УТ-15 реально купол не очень(мягко говоря) ИМХО.

Это сообщение отредактировал Region75 - 29.04.2018 - 21:53

[^]
dubag
29.04.2018 - 21:53
3

Ярила

Как же сука бесит когда нам все преувеличивают .ПИДОРАСЫ

[^]
magnum27
29.04.2018 - 22:00
0

Мечтатель

Цитата (nawTeT @ 29.04.2018 - 21:51)
Цитата (magnum27 @ 29.04.2018 - 21:41)
Цитата (nawTeT @ 29.04.2018 - 21:32)
Цитата (magnum27 @ 29.04.2018 - 21:25)
Цитата (Evomosk @ 29.04.2018 - 21:19)
насколько помню когда я прыгал с  1000м, надо было раскрыть парашют (считаешь до 3, дергаешь, по факту наверное секунд 10 проходит). ЗАдача дальше, если раскрылся, на запасном стоит датчик высоты который дернет тросик запасного на предельно низкой высоте, задача пока летишь, аккуратно отсоединить тросик чтоб не допустить срабатывание запасного.  Второй прыжок у меня был с  закручиванием строп основного, когда сработал запасной, я не помню как основной собрал и зажал между ног ... После этого я не прыгаю...

В мои времена запаска открывалась вручную, кольцом, и внутренности выгребались и при помощи рук тоже
Кроме секундомера других датчиков не бывает тут

Такая же история, прыгал один раз, 800 метров, мне кажется было (но это не точно). Был инструктаж, считать 3 секунды, но я настолько был напуган, что нифига не считал, просто мечтал, чтобы парашют раскрылся, а как только это случилось, был счастлив))
По поводу запасного, в нашем случае нужно было досчитав 3 секунды, понять, что основной парашют не сработал, отстегнуть его, дёрнув одно кольцо, затем дёрнуть кольцо запасного. Т.е. по факту принимаешь решение, от которого зависит твоя жизнь. При чём с момента выхода из самлика 20 секунд даётся, далее можешь уже не дёргать - не успеешь затормозить) В любом случае, запасной парашют это, как и катапульта у пилота, спасает жизнь, но без последствий такое не пройдёт, будет сильный удар, и с каждой секундой промедления тяжесть удара усиливается.
По ситуации, я не специалист, но возможно, приземляясь на ноги и будучи выше девчонки, первым столкнулся с землёй и таким образом смягчил падение для девушки. Но это лишь моё предположение)

Это про прыжки вдвоем?
Я тут не в теме
Не знаю как это происходит
Поделитесь

Это прыжок с самовыдёргиванием, когда всех строят в ряд и прицепляют кольцом к тросу, выходишь из самлика и парашют сразу раскрывается. Я думаю, десантники так и прыгают (опять же, лишь моё предположение). Ни о чём не нужно думать, выходишь из самолёта и ждёшь, когда наступит земля, далее, решаешь боевую задачу)
Но есть момент, если прошло уже 3 секунды, а тебя не подхватило, значит что то пошло не так, пришло время выпускать запасной. И скорость уже такая, что даже выпустив запасной, всё равно большой шанс сломать ногу или типо того. И с каждой секундой ситуация становится только хуже.

Да
Сохранить жизнь себе за секунды
501 502 503 купол
кольцо купол
А если нет
А дальше запаска
Как Бог даст
обычная высота восемьсот

[^]
DrFaustMen
29.04.2018 - 22:13
0

Ярила

дедушке здоровья, пусть все будет хорошо!

[^]
VoltOL
29.04.2018 - 22:13
3

Ярила

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - В водоеме, расположенном в Тверской области, погиб 17-летний парашютист, возбуждено уголовное дело, сообщает в воскресенье пресс-служба регионального Следственного управления СКР.

Инцидент произошел вблизи деревни Ново-Ямская в воскресенье.

"Руководством ООО "Старицкий Авиационный спортивный клуб" с использованием самолета Ан-2 осуществлялись тренировочные прыжки по подготовке к соревнованиям с парашютом. 17-летний участник данного клуба осуществил прыжок с парашютом из самолета. Парашют несовершеннолетнего раскрылся, после чего он стал выполнять управляемое приземление, однако по неустановленным на данный момент причинам парашют снесло на 800 м левее посадочной площадки, в результате чего последний приводнился в водоем, из которого не смог выплыть и утонул", - говорится в сообщении. ©

[^]
magnum27
29.04.2018 - 22:19
2

Мечтатель

Цитата (VoltOL @ 29.04.2018 - 22:13)
Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - В водоеме, расположенном в Тверской области, погиб 17-летний парашютист, возбуждено уголовное дело, сообщает в воскресенье пресс-служба регионального Следственного управления СКР.

"Руководством ООО "Старицкий Авиационный спортивный клуб" с использованием самолета Ан-2 осуществлялись тренировочные прыжки по подготовке к соревнованиям с парашютом. 17-летний участник данного клуба осуществил прыжок с парашютом из самолета. Парашют несовершеннолетнего раскрылся, после чего он стал выполнять управляемое приземление, однако по неустановленным на данный момент причинам парашют снесло на 800 м левее посадочной площадки, в результате чего последний приводнился в водоем, из которого не смог выплыть и утонул", - говорится в сообщении. ©

Прискорбно, что вот так случилось
А инструктаж, гашетка для отстегивания купола, её не было?

[^]
gegyшka
29.04.2018 - 22:21
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Evomosk @ 29.04.2018 - 21:19)
насколько помню когда я прыгал с 1000м, надо было раскрыть парашют (считаешь до 3, дергаешь, по факту наверное секунд 10 проходит). ЗАдача дальше, если раскрылся, на запасном стоит датчик высоты который дернет тросик запасного на предельно низкой высоте, задача пока летишь, аккуратно отсоединить тросик чтоб не допустить срабатывание запасного. Второй прыжок у меня был с закручиванием строп основного, когда сработал запасной, я не помню как основной собрал и зажал между ног ... После этого я не прыгаю...

кхм, с закручиванием строп или с запутыванием строп?? Разница огромная. Ты бы основной не сложил и не собрал в воздухе, если бы стропы просто закрутились.
Скорее всего ты запаску между ног собрал.

Была похожая ситуация, пока раскручивал стропы - до чекующего времени не хватило, 300 м - прибор и рамка выкинула запаску, свернул, зажал коленями. Через час уже прыгал следующий прыжок. Парашюты собирали сами, запаски - инструктора. Было 15 лет.. Д-5-С2

[^]
лысинка24
29.04.2018 - 22:30
1

Приколист

На себя принял удар?! Сильно сомневаюсь, что в данных обстоятельствах дед мог бы хоть немного повлиять на силу удара. Желать, безусловно, мог - изменить, вряд ли....

[^]
Prokopij
29.04.2018 - 22:30
0

Ярила

если круглый понесло не туда,то всё...человек с маленьким опытом вероятнее всего не справится...сколько таких случаев было,прыгнул,понесло на провода/воду... sad.gif
крыло в этом плане лучше

[^]
balamutkot
29.04.2018 - 22:32
0

кошкоблуд

подозреваю, что у прокуратуры очень много вопросов к укладчикам этих куполов

[^]
Mихалычъ
29.04.2018 - 22:32
3

Бонмотист

Цитата (Prokopij @ 29.04.2018 - 22:30)

если круглый понесло не туда,то всё...человек с маленьким опытом вероятнее всего не справится...сколько таких случаев было,прыгнул,понесло на провода/воду... sad.gif
крыло в этом плане лучше

Крыло с маленьким опытом - та ещё русская рулетка. Побыстрее убиться поможет.

[^]
Virus
29.04.2018 - 22:33
7

Сосисочный сектант

Ребята, давайте перестанем лицемерить.
Я как имевший опыт прыжков и укладки разных типов парашютов, даю 146% что тут имеет место разгильдяйство.
Современные парашюты для коммерческого использования (тандемы) настолько просты в конструкции, что надо оооочень постараться чтобы он не раскрылся.
Кто-то должен был конкретно про...аться при укладке, а ответственный за укладку тоже прое...лся и не проверил.
Парашют никогда не укладывается в одиночку, старший по укладке проверяет все критические стадии и дает разрешение на следующую стадию укладки.

Сказки про то что чувак якобы сознательно принял удар на себя - муть полнейшая. Тот кто тяжелее, в тандеме получит более сильный удар в любом случае.

Надо тут не лить потоки лицемерия, а разобраться почему такой провтык стал возможным. У виноватых есть имя и фамилия.

[^]
busdriver
29.04.2018 - 22:33
2

Ярила

Инструктору выздоровления. Поступок настоящего мужчины.

Прыгал в 17 лет ещё в ДАСААФ, готовили в десантуру перед армией. Три прыжка с 1200 м. Тогда всё было бесплатно. Сейчас бы уже не решился... Дети.

[^]
magnum27
29.04.2018 - 22:35
1

Мечтатель

Цитата (balamutkot @ 29.04.2018 - 22:32)
подозреваю, что у прокуратуры очень много вопросов к укладчикам этих куполов

За них укладывают, хранят на полках?
Ну нах такие прыжки

[^]
AlexFly1981
29.04.2018 - 22:37
-1

Хохмач

Пруф можно? На специализированных сайтах пусто.

[^]
Evomosk
29.04.2018 - 22:38
0

Ярила

Цитата (magnum27 @ 29.04.2018 - 23:25)

В мои времена запаска открывалась вручную, кольцом, и внутренности выгребались и при помощи рук тоже

вот типа такой штуки было
AAD, от англ. Automatic Activation Device — устройство автоматического раскрытия запасного парашюта

Под Нижневартовском у 15-летней школьницы и инструктора во время прыжка не раскрылся парашют

[^]
cherepyiiika
29.04.2018 - 22:40
1

Юморист

Я хотел прыгнуть однажды, но засцал и давление мучает

[^]
vonBierbah
29.04.2018 - 22:40
-3

Ярила

Цитата (OBrian @ 29.04.2018 - 18:43)
С запасным возникли проблемы. Когда получилось его раскрыть, было уже слишком поздно… Они упали на землю с огромной высоты. И выжили. Сейчас в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Девочка прыгала с 2000 метров. Ее сопровождал опытный инструктор 61-летний Владимир Гайковой, совершивший более 3,5 тыс. прыжков.

Родные Владимира рассказали, что он принял весь удар на себя, чтобы спасти девочку. Сейчас врачи говорят, что она пойдет на поправку. По Владимиру прогнозов не дают…

Желаем скорейшего выздоровления

via Telegram

Прыжок с парашютом - изначально лотерея. Это мне давным-давно поведал сосед-десантник по-пьяни. А служил он ещё в СА три года. Морфлот тогда трубил четыре. Я сам стройбату отдал два. Да, такой реликт ходячий. Пнуть полумёртвое животное - вот она, изюминка для барбершоперофф-метросексулов -пидарасов вместо подворотничков узкия штаны подворачивающих. Валяйте. cool.gif

[^]
magnum27
29.04.2018 - 22:45
1

Мечтатель

Цитата (Evomosk @ 29.04.2018 - 22:38)
Цитата (magnum27 @ 29.04.2018 - 23:25)

вот типа такой штуки было
AAD, от англ. Automatic Activation Device — устройство автоматического раскрытия запасного парашюта

В мою бытность была прямоугольная коробка с механическим приводом на внешний тросик производства Загорского завода, могу ошибиться, но может Сергиев Посад

[^]
balamutkot
29.04.2018 - 22:48
6

кошкоблуд

в мое время страхующий выглядел примерно так

[^]
Barsick
29.04.2018 - 22:49
-1

Ярила

Цитата
С 2000 м совсем без парашюта - это было бы два мёртвых тела. В новости же говорится о запасном - раскрылся, но поздно.

Не соврать бы.. Но по статистике - выживших чуть больше процента

[^]
Mихалычъ
29.04.2018 - 22:49
0

Бонмотист

Цитата (magnum27 @ 29.04.2018 - 22:45)
В мою бытность была прямоугольная коробка с механическим приводом на внешний тросик производства Загорского завода, могу ошибиться, но может Сергиев Посад

Это одно и то же.

[^]
magnum27
29.04.2018 - 22:51
0

Мечтатель

Цитата (balamutkot @ 29.04.2018 - 22:48)
в мое время страхующий выглядел примерно так

А на разрыв сколько кг помните?
Я забыл уже

[^]
AlexFly1981
29.04.2018 - 22:51
-1

Хохмач

Судя по всему отказ основного, досвистели до прибора (450м). Что дальше? Вопрос. Только догадки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47248
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх