Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
6.04.2018 - 13:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Segfault @ 6.04.2018 - 12:42)
Цитата
вы этот реестр видели ? Вы его парзили ? Вы знаете, каким говном все это фильтруется и как проверяется на практике ?

Я говорю на опыте обеспечения мер безопасности в рамках крупного распределенного концерна.

каталисту не надо заниматься определением классов, это за него сделают.

определить пакеты gre - это проблема? и дропнуть их нахер?
или в других нет например application level keep alive? которые выразятся в генерации трафика сигнатурного?

На каком говне фильтруется в РФ - не знаю, увы.
Я говорю о теоретической возможности, буде кому такое понадобится.

У вас из точки А в точку Б идет трафик, с практически постоянной скоростью, содержимое мусор и классификации не поддается.

При этом фактические данные передаются в открытую и не шифруются. Вытащить их правда не представляется возможным из общего мусорного трафика.

[^]
Exclusiv4eg
6.04.2018 - 13:01
-5

Весельчак

вообще все равно) вотсап работает и хорошо, на крайний случай смс-ки! ну и ЯП сила!

Это сообщение отредактировал Exclusiv4eg - 6.04.2018 - 13:16

[^]
Datigoonish
6.04.2018 - 13:03
3

Ёкарный Бабай

Цитата (andromedius @ 6.04.2018 - 12:27)
А знаете, что самое хуёвое вот в этом?

То, что эти пассивные пидоры из Роскомадзора и боевые пидарасы из ФСБ тратят на эту ёбаную шизоклоунаду наши с вами деньги. Причём нехуёвые такие денежки. Да-да, твои! А зарплата нейрохирурга тем временем... ну вы в курсе. Не, не в курсе? Ну, тогда хотя бы поинтересуйтесь, как выжить на пенсии.

И прикрываются, блядь, "защитой нас от терроризма". Это пиздец, лучше б уже тупо в открытую писали заголовки "Нам надо попилить очередное ваше бабло! Всем молчать нахуй!"

Это ДА, согласен, НО с другой стороны сколько чудных ресурсов лично я узнал именно благодаря этим тупым играм в запрещалки gigi.gif

[^]
Etti
4

Приколист

Цитата (аnonymоus @ 6.04.2018 - 10:54)
Цитата
Что будет дальше?

Ровным счетом - ничего biggrin.gif

Ошибаетесь. Властям нужен тотальный контроль и телеграм это только начало.

[^]
AlexanderCR
4

Балагур

Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке мессенджера Telegram. Об этом 6 апреля сообщили в пресс-службе ведомства.

Представьте, все очень просто. Этим бестолковым идиотам надо как то оправдывать деньги, которые государство расходует на их содержание.
Поэтому периодически что то "блокируют".
В армии это называлось ИБД (иммитация бурной деятельности).

На самом деле абсолютно бесполезная организация. Их надо разогнать, а не тратить из бюджета средства на их содержание.

На самом деле блокировка Telegram не дает никакого эффекта.

На geektimes.ru статья: Инструкция по обходу блокировки Telegram. Как активировать SOCKS 5

Либо здесь: Инструкция по обходу блокировки Telegram: что делать, если мессенджер запретят

Ведь главное в другом: каждый настоящий террорист найдет нужные ему средства связи, потому что террор имеет хорошее финансирование, и уж тем более никакой террорист не будет использовать всякую хрень где общаются обыватели.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 6.04.2018 - 13:12

Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram

[^]
BrainSeller
6.04.2018 - 13:04
0

Приколист

Цитата (Баянай @ 6.04.2018 - 12:40)
Не, интересно девки пляшут... cool.gif

Вот живет город, живет себе живет, и тут вдруг закимарившему депутасту, привиделось, что в городских канализациях размножается ИГИЛ. Соответственно, ФСБ, для борьбы с оным злом, разумеется, должен иметь возможность беспрепятственно передвигаться по этим коммуникациям. На волне борьбы с очередным ...измом, Закон принимается, как обычно Едящими Россию. Далее по схеме:
-ФСБ направляет предупреждение, и дает срок.
-Водоканал отвечает, - КАК, БЛЕАТЬ ? Вы же туда не пролезете ?
-ФСБ, - ниибет.
-Суд блокирует городскую канализацию...

И чо ? Горожанам говно ведрами таскать, и влажными салфетками вытираться ?

Что то мне подсказывает, что мы с этим Бешенным Принтером в Госдуре, далекоооо зайдем... blink.gif

1. если б вдруг выяснилось что к вашей городской канализации есть свободный доступ у террористических групп это действительно вызвало бы серьезное беспокойство у фсб и они предприняли бы ряд действий на блокировку доступа к вашему городу террористов.

2. канализация должна строится с учетом всяких снипов и если те кто должен ее инспектировать туда вдруг не пролезает, т.е. она построена с нарушением строительных требований то такую канализацию закроют и заставят перестраивать.

задремавший то депутат чуток поумней вас получается.

[^]
Хим
6.04.2018 - 13:05
0

Юморист

Цитата (Jus @ 6.04.2018 - 10:50)
Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке мессенджера Telegram. Об этом 6 апреля сообщили в пресс-службе ведомства.

Источники «Интерфакса» также сообщают, что ведомство подало иск против мессенджера о непредоставлении ключей шифрования по запросу ФСБ. Идет ли речь об одном или о разных исках, не уточняется.

Ранее Роскомнадзор дал Telegram срок до 4 апреля, чтобы передать ФСБ ключи шифрования. Представители мессенджера ответили, что принцип построения сервиса не позволяет это сделать.
В декабре 2017 года Telegram был оштрафован на 800 тысяч рублей за отказ передать ключи шифрования в соответствии с «законом Яровой».

via

Пока не запретили - подписываемся на ЯП-канал https://telegram.me/yaplakal

а разве программерам нельзя договориться? поставить в службы надзорные соответствующего клиента с "односторонним" шифрованием или как у них там в телеге это называется, дать админ доступ к любым группам на предмет чтения и фильтрации сообщений. если ключи плавающие - ставьте клиента, подключайтесь и читайте. ну я может обывательски формулирую, монстры шифрования БД подскажите

[^]
ispcto
6.04.2018 - 13:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Segfault @ 6.04.2018 - 12:57)

В данном же случае (я про телеграм и каталисты) - алгоритмы выявления - поведенческие.

Ну например ?
Риторический. Потому, что вся эта поведенческая хрень - для тех, кто в силу объемов трафика может себе позволить отслеживать каждую сессию. Да и то все это включая сигнатуры наследие древнего мира. Хоть бы китай вспомнили ? Там-то как-то это сделали. Тоже, по слухам, от честного человека, но вот так сходу там проксей не воспользуешься. Скажу честно - я не знаю, как они это сделали, но точно не так, как это делают в копроративных сетях. Скорее всего они вломили мега вайтлист, включающий в себя и адреса и домены и допустимые сертификаты и все, что там dpi может разобрать. Это предел.

[^]
Poncik
6.04.2018 - 13:08
8

с изюмом

А слабО оператороров спутниковой телефонной связи блокануть??? любой мало мальски важный чучмек-тероррист имеет по несколько таких телефонов.

[^]
Schuka
6.04.2018 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Хим @ 6.04.2018 - 13:05)
Цитата (Jus @ 6.04.2018 - 10:50)

Источники «Интерфакса» также сообщают, что ведомство подало иск против мессенджера о непредоставлении ключей шифрования по запросу ФСБ. Идет ли речь об одном или о разных исках, не уточняется.

Ранее Роскомнадзор дал Telegram срок до 4 апреля, чтобы передать ФСБ ключи шифрования. Представители мессенджера ответили, что принцип построения сервиса не позволяет это сделать.
В декабре 2017 года Telegram был оштрафован на 800 тысяч рублей за отказ передать ключи шифрования в соответствии с «законом Яровой».

via

Пока не запретили - подписываемся на ЯП-канал https://telegram.me/yaplakal

а разве программерам нельзя договориться? поставить в службы надзорные соответствующего клиента с "односторонним" шифрованием или как у них там в телеге это называется, дать админ доступ к любым группам на предмет чтения и фильтрации сообщений. если ключи плавающие - ставьте клиента, подключайтесь и читайте. ну я может обывательски формулирую, монстры шифрования БД подскажите

И после этого аудитория телеграма упадет до нуля. Понятно что рано или поздно они дадут доступ, но вот так официально это их похоронит.

[^]
Баянай
6.04.2018 - 13:09
4

Баянай

Путин о цензуре в интернете.
Путин об интернете, и интернетчиках.

Вы верите ФСБшнику ? (Бывших как известно не бывает).
Эти товарищи думают одно, говорят другое, а делают третье. Кроме того, такие понятия как совесть, честь, порядочность по определению напрочь отсутствуют. Мешают работе. Это профессиональное. cool.gif

Это сообщение отредактировал Баянай - 6.04.2018 - 13:11

[^]
goauld
6.04.2018 - 13:10
1

Юморист

Цитата (Nikitolog @ 6.04.2018 - 12:58)
Цитата (adalagor @ 6.04.2018 - 11:20)
Есть кто пользуется телеграмом, там действительно та безопасность о которой говорят ?
Посмотрел список разрешений которые запрашивает прога и мягко сказать прихуел.

на разрешения любого мессенджера посмотри - всё то же самое. Контакты, хуякты, камера и бла-бла-бла.

Ну всё правильно, как он должен работать без этих разрешений? Микрофон для голосовых сообщений и звонков. Камера для фотографирования сразу в мессенджер ми видеозвонков . Контакты для определения у кого установлен мессенджер и переписок. СМС для определения сообщений для мессенджера. В общем все разрешения нужны для работы программы, и ничего тут такого нет, страшнее то, что может быть вшито в эти телефоны и скрыто от глаз. Всегда нужно помнить, что лишнее базарить не стоит нигде, не в жизни, не тем боле в месенджерах всяких.

[^]
Abrazina
6.04.2018 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Segfault @ 6.04.2018 - 12:59)
Цитата
дай мне любой ресурс, заблоченный роскомнадзором. Зайду на него за 2 минуты.

Эти ушлёпки могут только для домохозяек блокировки придумывать.

Я не знаю, как работает комнадзор. Я говорил о том, что задача осуществима в теории.

Это уже из области "что появилось первое - яйцо или курица".

Осуществима, как блокировка, так и обход блокировки. Вопрос лишь в цене вопроса, возможностях и целесооразности.

[^]
Segfault
6.04.2018 - 13:15
0

Юморист

Цитата
Ну например ?

Я уже приводил пример keepalive пакетов.
Понятно что на уровне "большой стены" - вычислительные мощности нужны будут просто колоссальные.

Но ведь можно для начала сказать закрыть вообще всё, а потом потихоньку открывать проверенное :)))))

Из Китая кстати ssh спокойно фунциклирует.

[^]
lastnatural
2

Ярила

В борьбу с терроризмом, в рамках якобы которой гэбня кошмарит интернет-ресурсы, я поверю не раньше чем закроют к хуям границы с азиатскими республиками.

[^]
умъНеГоре
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 6.04.2018 - 11:04)
Меньше года прошло. lol.gif
17 мая 2017 года.
=
Компания Mail.Ru Group, которой принадлежат соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", разослала украинским пользователям инструкции, как пользоваться ее сервисами в обход блокировки доступа.
-
"Совсем закрыть доступ к интернет-сайту практически невозможно. А заставить провайдера запретить доступ пользователям к определенному домену вполне реально. Воспользовавшись нашими рекомендациями, вы без проблем получите доступ не только к запрещенным сайтам, но и обойдете много региональных ограничений со стороны иностранных интернет-сервисов", — говорится в сообщении, которое пришло на почту украинским пользователям Mail.Ru.

Компания посоветовала пользоваться для входа на сайты прокси-серверами и анонимайзерами, которые меняют IP-адрес; браузером Tor, который позволяет смотреть заблокированные ресурсы; VPN-подключением, позволяющим выходить в Сеть с разных IP-адресов; программами для изменения IP-адресов и серверов доступа к сети; мобильными приложениями, позволяющими просматривать запрещенные ресурсы.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170517/1494465636.html

Мало того, в приложении яндекс, для андроида, вшит ВПН, который автоматически активируется в Украине и позволяет незамечать блокировку. Выкуси Порошенко. (хохлятский сарказм)

[^]
goauld
6.04.2018 - 13:16
0

Юморист

Цитата (Баянай @ 6.04.2018 - 13:09)
Путин о цензуре в интернете.
Путин об интернете, и интернетчиках.

Вы верите ФСБшнику ? (Бывших как известно не бывает).
Эти товарищи думают одно, говорят другое, а делают третье. Кроме того, такие понятия как совесть, честь, порядочность по определению напрочь отсутствуют. Мешают работе. Это профессиональное. cool.gif

А кто сказал что я верю? Это наоборот к тому, что на словах одно, на деле другое, при этом они там сами понимают всё, что это в целом бесполезно и только напрягает людей, особенно молодежь, которая подрастает и голосовать за них не будет в большинстве... Зачем они это делают если всё прекрасно понимают?

[^]
Segfault
6.04.2018 - 13:16
1

Юморист

Цитата
А слабО оператороров спутниковой телефонной связи блокануть??? любой мало мальски важный чучмек-тероррист имеет по несколько таких телефонов.

Это технически невозможно.

[^]
Умнее99проц
6.04.2018 - 13:17
2

Блогер-администратор

Цитата (dim101 @ 6.04.2018 - 11:33)
По какой-то волшебной причине паша дуров пошел на сделку с АНБ США. Но вот выполнить закон своей Родины для него западло..

Пруфа у вас, конечно же, нет

[^]
ispcto
6.04.2018 - 13:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Segfault @ 6.04.2018 - 13:15)

Из Китая кстати ssh спокойно фунциклирует.

Да ? Ну тогда это тоже все просто филькина грамота.

[^]
Segfault
6.04.2018 - 13:20
0

Юморист

Цитата
Да ? Ну тогда это тоже все просто филькина грамота.

Ну три года назад точно работал.
Неделю назад - рядовой пользователь не мог запустить ни один мессенжер.

[^]
Баянай
6.04.2018 - 13:21
6

Баянай

Цитата (BrainSeller @ 6.04.2018 - 13:04)
Цитата (Баянай @ 6.04.2018 - 12:40)
Не, интересно девки пляшут... cool.gif

Вот живет город, живет себе живет, и тут вдруг закимарившему депутасту, привиделось, что в городских канализациях размножается ИГИЛ. Соответственно, ФСБ, для борьбы с оным злом, разумеется, должен иметь возможность беспрепятственно передвигаться по этим коммуникациям. На волне борьбы с очередным ...измом, Закон принимается, как обычно Едящими Россию. Далее по схеме:
-ФСБ направляет предупреждение, и дает срок.
-Водоканал отвечает, - КАК, БЛЕАТЬ ? Вы же туда не пролезете ?
-ФСБ, - ниибет.
-Суд блокирует городскую канализацию...

И чо ? Горожанам говно ведрами таскать, и влажными салфетками вытираться ?

Что то мне подсказывает, что мы с этим Бешенным Принтером в Госдуре, далекоооо зайдем... blink.gif

1. если б вдруг выяснилось что к вашей городской канализации есть свободный доступ у террористических групп это действительно вызвало бы серьезное беспокойство у фсб и они предприняли бы ряд действий на блокировку доступа к вашему городу террористов.

2. канализация должна строится с учетом всяких снипов и если те кто должен ее инспектировать туда вдруг не пролезает, т.е. она построена с нарушением строительных требований то такую канализацию закроют и заставят перестраивать.

задремавший то депутат чуток поумней вас получается.

Ну не путайте теплое с мягким. Тут только полный идиот не понимает, что ИГИЛ и прочие ....исты, только лишь ПРЕДЛОГ. Есть тысячи способов передачи информации, и описывать их можно бесконечно. В данном случае имеет место установление ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ большей части населения. Нет ? cool.gif

А для борьбы с терроризмом нужна в основном агентурно-оперативная работа, товарищ майор. Вот только для этого, нужно иметь извилин чуть поболее, чем от фуражки... cool.gif

[^]
Hozer
6.04.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (ispcto @ 6.04.2018 - 13:06)
Цитата (Segfault @ 6.04.2018 - 12:57)

В данном же случае (я про телеграм и каталисты) - алгоритмы выявления - поведенческие.

Ну например ?
Риторический. Потому, что вся эта поведенческая хрень - для тех, кто в силу объемов трафика может себе позволить отслеживать каждую сессию. Да и то все это включая сигнатуры наследие древнего мира. Хоть бы китай вспомнили ? Там-то как-то это сделали. Тоже, по слухам, от честного человека, но вот так сходу там проксей не воспользуешься. Скажу честно - я не знаю, как они это сделали, но точно не так, как это делают в копроративных сетях. Скорее всего они вломили мега вайтлист, включающий в себя и адреса и домены и допустимые сертификаты и все, что там dpi может разобрать. Это предел.

Проблема файрвола китая - не в том что его нельзя обойти, а в том что сам по себе китайский интернет охватывает 1.5 млр человек - он на столько огромен что китайцам в массе своей и не нужно выходить на вне, а все кому нужно делают это без особых проблем.. Весь спор заканчивается на конкретике - расскажите мне хотя бы про 1 достаточно популярный ресурс который умер из - за того что его заблокировали?

[^]
lsroot
6.04.2018 - 13:30
0

Балагур

Цитата (Segfault @ 6.04.2018 - 11:16)
Цитата
В телегу VPN встроен. Все блокироки ему похуй!

Ну да, ну да.
Вы действительно считаете, что нет возможности заблокировать в подконтрольных сетях работу определенного сервиса???

VPN встроен.
Еще слово "облако" осталось применить, и всё.

Даже средствами QoS на старючих каталистах решается вопрос играючи.

Это просто никто из твоих подконтрольных не пробовал (или ты так думаешь просто) наебать твой QoS на каталисте.... Cisco хорош, спору нет, но есть нюансы - он реально защищает от вмешательства ИЗВНЕ... короче, не буду я рассказывать - просто - обойдут, как нехер делать. Это надо запретить интернет вообще, чтобы заблочить всё, что им хочется.

Это сообщение отредактировал lsroot - 6.04.2018 - 13:30

[^]
Segfault
6.04.2018 - 13:42
0

Юморист

Цитата
Это просто никто из твоих подконтрольных не пробовал (или ты так думаешь просто) наебать твой QoS на каталисте....

У меня такие задачи решаются физическим путем.
Нет на критических участках связи с сегментами, имеющими доступ во внешний мир.

А пример про каталист я привел исключительно ради того, чтобы сказать, что при наличии желания - конкретный мессенжер можно заблокировать или как минимум сделать работу неудовлетворительной даже на относительно старом оборудовании.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17613
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх