«России он не нужен»: екатеринбургский мальчик-калькулятор Марк Вишня переехал в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vulcano
12.03.2018 - 09:50
1
Статус: Offline

Ярила

У меня вопрос. Кто-нибудь помнит, чтобы вундер-ребёнок вырос в вундер-взрослого? Я помню девятилетнего афганца, принятого в МГУ. Где сейчас он?
Природу не обманешь

Это сообщение отредактировал vulcano - 12.03.2018 - 09:50

[^]
setalex
12.03.2018 - 09:51
8

Ярила

Цитата (Липски @ 12.03.2018 - 09:41)
Цитата
СТране не нужны гении, ей нужны терпилы...(

И что гениального в этом еврейском мальчике, то что он считает, как калькулятор? Ну, раньше бы мог в цирке выступать.

Вот так и думают наши чинуши и прочие олигофрены вроде вас.

пацану 14 лет, вы в его возрасте в лучшем случае соломинки в лягушкам в жопы пихали. Доучится, выберет что ему по душе и будет работать, зарабатывать бабки для США, или двигать науку, тоже для США. А мы потом будем покупать то что он сделает за бешеные бабки, потому как такие как вы, думают что место пацана на арене цирка....

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (Ollergun @ 12.03.2018 - 09:49)
Использовали способности ребёнка в личных корыстных целях под предлогом "ненужности на Родине".

Тобишь мальчик всеми силами хотел остаться в России, а тут коварная мать его в штаты силком увела? )

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 12.03.2018 - 09:58

[^]
rgstrhsp
-1

Приколист

Цитата (Supervisor @ 12.03.2018 - 09:48)
Вы просто завидуете, что считать не умеете и переехать в америку не можете, вот и все gigi.gif

никто и не завидует, это единичный случай, большинство уезжающих из России даже не умеют так считать, а в 2016-ом году их было 900 тыс. Это проблема.

[^]
Тараканиус
12.03.2018 - 09:53
1

Ярила

и Перельман гений, но как то с социумом не ладится

Это сообщение отредактировал Тараканиус - 12.03.2018 - 09:58

[^]
JohnDow
12.03.2018 - 09:54
1

просто хороший человек

Цитата (Klientt @ 12.03.2018 - 11:50)
Цитата (Zuke @ 12.03.2018 - 07:20)
Я понимаю, если бы калькуляторов не было, а он был! Тогда действительно полезный навык! А так, хз хз. Калькулятор 100 рублей стоит в магазине. Все равно что я например буду уметь писать печатными буквами как принтер, типа тоже ахуенно и необычно, но практической пользы - ноль!

Что за массовый дебилизм. Столько постов про: "калькулятор нам не нужен".
Вы что, думаете это такая лишь единственная способность? Вроде третьей ноги? А в остальном, он ничего из себя не представляет? faceoff.gif

Счёт - это просто один из показателей выдающихся математических способностей. Он уже в 14 говорит на трёх языках. И в США у таких детей наилучшие шансы на назвитие и достойное применение своему таланту. Он получит стипендию в ведущем мировом университете и через пару лет будет двигать науку, не заботясь об ипотеке, или что там ещё.

Таких примеров вагон и маленькая тележка. Но вы продолжайте долдонить: "Гыы! Гляди, человек калькулятор. Вот бы ему в цирке выступать!" alik.gif

Повторюсь: в 4 года он считал как калькулятор.
Прошло 10 лет. Что он еще оовил или развился. Прогресс есть грубо говоря ?
А прогресса нет, потому что ментальная арифметика таких кальлуяторов пачками делает, вот только что дальше с ними делать не говорит

[^]
Kostya501
12.03.2018 - 09:54
10

Ярила

Цитата (Блисс @ 12.03.2018 - 09:06)
Обычно такие вундеркинды ничем хорошим не заканчивают. И да а вы уверены что в США вы всем нужны?

Вы все, нет. От подобных, там серьезные бюрократические препоны в посольстве, а на границе с Мексикой, так вообще стену построили. Не то, что у нас: добро пожаловать умственно отсталые чурки, мы вас любим, вы нужны партии, вот вам все условия - оставайтесь и живите. А в штатах наоборот, рады только умным и по-настоящему талантливым, и готовы предоставить за это хорошие условия. Это называется - политика развития государства. Вы просто о таком никогда не слышали.

[^]
МореСвета
12.03.2018 - 09:55
0

пахуистка

Цитата (setalex @ 12.03.2018 - 09:51)
Цитата

И что гениального в этом еврейском мальчике, то что он считает, как калькулятор? Ну, раньше бы мог в цирке выступать.

пацану 14 лет, вы в его возрасте в лучшем случае соломинки в лягушкам в жопы пихали. Доучится, выберет что ему по душе и будет работать, зарабатывать бабки для США, или двигать науку, тоже для США. А мы потом будем покупать то что он сделает за бешеные бабки, потому как такие как вы, думают что место пацана на арене цирка....

ну, вы правы, конечно, но я вот тоже не понимаю, где и в чем его таланты могли бы пригодиться.

[^]
PaSquirrel
12.03.2018 - 09:57
4

Ярила

Цитата (vulcano @ 12.03.2018 - 09:50)
У меня вопрос. Кто-нибудь помнит, чтобы вундер-ребёнок вырос в вундер-взрослого? Я помню девятилетнего афганца, принятого в МГУ. Где сейчас он?
Природу не обманешь

Главная мысль статьи не в том, что они ничего не могут, а в том, что обучать их очень сложно, так как типовая программа им на не нужна + ещё и индивидуальные особенности.

Ну и как бэ
Цитата
Директора одного из лицеев для одаренных детей заслуженного учителя России Татьяну Владимировну Хромову давно интересуют одаренные дети. И когда к ней привели маленького Савелия, которому было очень трудно в обычной школе, она сумела организовать для него обучение по индивидуальной программе. Необычные способности мальчика сумели развить и укрепить. К трудностям его общения со сверстниками и с учителями относились с пониманием.

В свои десять лет Савелий сочинил учебник по физике, очень интересный (сегодня его иногда используют в программе этой школы). А в десять лет и два месяца Савелий Косенко окончил среднюю школу и, поступив в вуз, попал в Книгу рекордов Гиннесса. Сейчас ему 16, он уже закончил институт, учась сразу на двух факультетах, и теперь продолжает учиться в США.

Чёт в США таки у некоторых получается) хотя и у нас свой Перелльман есть. Повезло, что ему на бабки и нормальную жизнь вообще насрать.

[^]
DBWolf
2

Ярила

Возможно он вырастит и будет полезен обществу. Но пока он просто чуть лучше калькулятора (хотя я так считать не могу).

Мне обидней за Перельмана, вот его точно недооценили.

[^]
Тараканиус
0

Ярила

Цитата (4litra @ 12.03.2018 - 09:43)
Свобода же где хотим там живем.дети путина где живут? вооот Равенство Братство! no.gif

ща тебе напихают., что "Они живут в России , еще и бюджетники"

[^]
dim101
12.03.2018 - 09:58
0

Балагур

Цитата (Cheeps @ 12.03.2018 - 09:06)
где-то чиновники думают о своей стране, о ее будущем и как это развить, а у нас думают, что бы еще спиздить..какие нафиг еще люди?!

Вы абсолютно правы! Но вот откуда эти чиновники? Их в специнкубаторе выводят? Они родственники Путина? Пока мы сами не будем любить свою страну и стараться сделать ее лучше не изменится ничего.
В данном случае мама решила все давно. Пизду пристроить не смогла-выехала за счет детей. Сугубо мое мнение.

[^]
setalex
12.03.2018 - 09:59
5

Ярила

Природу не обманешь

Полно!
Известные вундеркинды:

Савант, Мэрилин вос
Сайдис, Уильям Джеймс
Фернандес, Арран
Сёстры Князевы
Ким Ун Ён
Кирни, Майкл Кевин
Амбати, Баламурали
Дойчер, Альма
Хэлмшоу, Айрис Грейс
Отем де Форест
Марла Олмстед
Ван Яни

И Это только из вики. Сёстры Князевы, если че, как бы гордость не распирала, живут и работают в США.Просто у нас отношение к таким детям как к клоунам в цирке, что даже эта тема наглядно демонстрирует. В странах с нормальным отношением они могут достичь вполне себе серьезных достижений.

Это сообщение отредактировал setalex - 12.03.2018 - 09:59

[^]
CJIABUK
12.03.2018 - 09:59
0

Хохмач

Цитата (CosMoNiac @ 12.03.2018 - 09:36)
мать не может реализовать себя в этой стране

Вот почему ты пишешь не в России,а в этой стране? Ведь реально палишься! А так бы сошел за своего не слишком умного иксперда.

[^]
АлВул
12.03.2018 - 10:00
-3

Ярила

Так калькуляторов полно, зачем такой? В цирке выступать?

[^]
PaSquirrel
12.03.2018 - 10:01
0

Ярила

Цитата (dim101 @ 12.03.2018 - 09:58)
Цитата (Cheeps @ 12.03.2018 - 09:06)
где-то чиновники думают о своей стране, о ее будущем и как это развить, а у нас думают, что бы еще спиздить..какие нафиг еще люди?!

Вы абсолютно правы! Но вот откуда эти чиновники? Их в специнкубаторе выводят? Они родственники Путина? Пока мы сами не будем любить свою страну и стараться сделать ее лучше не изменится ничего.
В данном случае мама решила все давно. Пизду пристроить не смогла-выехала за счет детей. Сугубо мое мнение.

Ну, как бэ вам сказать, ротенберги - друзья путина, дачи рядом были, например. Шувалов то же. Родственники - это шибко круто, в России достаточно быть друзьями детства и вот уже и Платон в кармане)

[^]
Bormoglotik
12.03.2018 - 10:01
1

Весельчак

Цитата (Klientt @ 12.03.2018 - 09:50)
Я понимаю, если бы калькуляторов не было, а он был! Тогда действительно полезный навык! А так, хз хз. Калькулятор 100 рублей стоит в магазине. Все равно что я например буду уметь писать печатными буквами как принтер, типа тоже ахуенно и необычно, но практической пользы - ноль!

Вы что, думаете это такая лишь единственная способность? Вроде третьей ноги? А в остальном, он ничего из себя не представляет? faceoff.gif

Счёт - это просто один из показателей выдающихся математических способностей. Он уже в 14 говорит на трёх языках. И в США у таких детей наилучшие шансы на назвитие и достойное применение своему таланту. Он получит стипендию в ведущем мировом университете и через пару лет будет двигать науку, не заботясь об ипотеке, или что там ещё.

Таких примеров вагон и маленькая тележка. Но вы продолжайте долдонить: "Гыы! Гляди, человек калькулятор. Вот бы ему в цирке выступать!" alik.gif

Соглашусь...
Но не кажется ли тебе, что фраза: "когда Марку было два года, я поняла, что он не нужен этой стране", говорит о том, что мама лыжи мазала уже давно, а тут на её счастье ребёнок талантливым оказался?

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 12.03.2018 - 10:01

[^]
Blackmite
12.03.2018 - 10:02
2

Балагур

Цитата (PeterB @ 12.03.2018 - 09:08)
Как бы не было печально, редко вундеркинды достигают больших высот во взрослой жизни.

Эти родители давно мечтали уехать из России.
И здесь гениальность их чада только для шумихи показана.

Периодически возникают подобные мысли об иммиграции - увезти семью туда, где выше уровень жизни. Это нормальное желание нормального человека. Но.. Очень очень много "но".
Мы там просто не нужны, мы не вундеркинды, не работники каких либо востребованных там профессий, не учёные, спортсмены, бизнесмены и т.д.(список можно продолжить)
Мы не подходим ни по политическим убеждениям, ни по пидорским.
Мы простые люди, которые хотят просто жить лучше, именно жить, а не выживать каждый сука день.

[^]
Aleks174VVVV
12.03.2018 - 10:02
1

Ярила

Цитата (МореСвета @ 12.03.2018 - 09:55)

ну, вы правы, конечно, но я вот тоже не понимаю, где и в чем его таланты могли бы пригодиться.

Я тоже не понимаю, да и не верю во врождённую математику. Но многие орут: талант и ниебёт.

[^]
Bormoglotik
12.03.2018 - 10:05
3

Весельчак

Цитата (МореСвета @ 12.03.2018 - 09:55)
Цитата (setalex @ 12.03.2018 - 09:51)
Цитата

Не знаешь в какой отрасли может пригодиться математический талант???
Ну кагбэ я и не знаю, что сказать на это.
Или ты реально думаешь, что пацан только числа складывать умеет?

[^]
Klientt
12.03.2018 - 10:06
4

С вами говорит телевизор

Цитата (JohnDow @ 12.03.2018 - 07:54)
Цитата (Klientt @ 12.03.2018 - 11:50)

Повторюсь: в 4 года он считал как калькулятор.
Прошло 10 лет. Что он еще оовил или развился. Прогресс есть грубо говоря ?
А прогресса нет, потому что ментальная арифметика таких кальлуяторов пачками делает, вот только что дальше с ними делать не говорит

Что-то я не вижу толп детсадовцев, складывающих в уме многозначные числа. И много ли в Свердловске подростков, владеющих тремя языками? Так что не надо передёргивать.

У таких детей, как он, шанс стать новым Энштейном, или Жоресом, да тем же Брином, намного выше. И хорошо, что его мать дала ему такую возможность.

[^]
6996
12.03.2018 - 10:06
2

Ярила

ТС, а что по твоему мнению должно было для него сделать государство? У ребёнка есть необыкновенные способности и что из этого? Он что-то совершил, создал, изобрёл?
Для информации. Королёв в школе по всем предметам был троечником.

[^]
CJIABUK
12.03.2018 - 10:08
0

Хохмач

Цитата (setalex @ 12.03.2018 - 09:59)
Природу не обманешь

Полно!
Известные вундеркинды:

Савант, Мэрилин вос
Сайдис, Уильям Джеймс
Фернандес, Арран
Сёстры Князевы
Ким Ун Ён
Кирни, Майкл Кевин
Амбати, Баламурали
Дойчер, Альма
Хэлмшоу, Айрис Грейс
Отем де Форест
Марла Олмстед
Ван Яни

И Это только из вики. Сёстры Князевы, если че, как бы гордость не распирала, живут и работают в США.Просто у нас отношение к таким детям как к клоунам в цирке, что даже эта тема наглядно демонстрирует. В странах с нормальным отношением они могут достичь вполне себе серьезных достижений.

Дети вундеркинды крайне редко чего то добиваются,причина в том,что всё с детства дается им легко,а «гений - это на 99 процентов труд до изнеможения и на один процент игра воображения» - Томас Эдисон

[^]
edmus
12.03.2018 - 10:09
0

Хохмач

Цитата (pchel63 @ 12.03.2018 - 09:18)
Кто бы что ни говорил, но в штаты едут лучшие мозги планеты, за бабло, за условия , за возможностью заниматься наукой/исследованиями и тд. В Европу сирийцы едут в массе и тд.. к нам - сами видим кто. Стоит задуматься , как это повлияет на будущее .

Это от этих "лучших мозгов планеты" Трамп забор обещал построить? lol.gif

[^]
Klientt
12.03.2018 - 10:11
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Bormoglotik @ 12.03.2018 - 08:01)
Цитата (Klientt @ 12.03.2018 - 09:50)

Соглашусь...
Но не кажется ли тебе, что фраза: "когда Марку было два года, я поняла, что он не нужен этой стране", говорит о том, что мама лыжи мазала уже давно, а тут на её счастье ребёнок талантливым оказался?

Тю! Если бы мой ребёнок в два года выдал мне что-либо подобное, я б тоже репу зачесал и варианты стал просчитывать. В меру своих математических "способностей". rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115232
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх