«Меня до сих пор трясёт»: в Челябинске маршрутчик запер школьницу, не заплатившую за проезд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TeodorB
15.02.2018 - 11:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Он не имел права запирать ребёнка, ведь она несовершеннолетняя. Меня до сих пор трясёт, я просто в шоке. А люди сидели в салоне и молчали, ни одного настоящего мужчины, видимо, не нашлось. Он не выпускал дочь до тех пор, пока одна женщина не заплатила за неё. Дай бог ей здоровья.

Какая яжемать показательная.
"Он не имел права ее запирать в салоне!!!" А других людей, которые там сидели - имел право запирать?
Или не было никакого запирания? Было обычное требование оплатить оказанную услугу - перевозку?

[^]
SOBROTHER
15.02.2018 - 11:25
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (котэйко @ 15.02.2018 - 11:11)
Полная маршрутка пидарасов,исключая девчушку и женщину,заплатившую за неё!!!!...
Бля,люди,вы там вааще уже ёбу дались???...Ну нет у ребёнка денег - да заплати за неё,ёпта!!!...
Или из-за этого "полтинника" обеднеешь вконец???...
Ругайте,кройте матом Кавказ - но у нас ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО в принципе!!!...Накрайняк - водила просто поймёт,простит и довезёт бесплатно..
Это же просто по-человечески будет...

Хуя ты четкий. Может тогда надо тем кто с работы возвращается платить за всех малолетних пассажиров ,у которых "денег нет"? Да раз такая пьянка пойдет, быдло вообще на детей деньги тратить не будет, только рожать.

[^]
PerroSAmoreS
15.02.2018 - 11:25
2

Ярила

Цитата (Mариуnоль @ 15.02.2018 - 09:51)
Та не жалобы нужно писать, а бате девочки пойти водиле, мудаку, ебало набить.

зачем папе? просто стране нужен режим нулевой терпимости. открыл чурка рот? ВСЕ окружающие мужики встали и затолкали его под асфальт. не дожидаясь ментов или еще какой хуйни. молча ебнули и разошлись по своим делам.

[^]
BAMBRAAZ
15.02.2018 - 11:26
2

Ярила

Цитата (chuzhba @ 15.02.2018 - 09:53)
Цитата (Mариуnоль @ 15.02.2018 - 13:51)
Та не жалобы нужно писать, а бате девочки пойти водиле, мудаку, ебало набить.

И присесть...

С умом надо все делать, чтобы не присесть.

[^]
litalva
15.02.2018 - 11:27
2

Ярила

Цитата
Х.з., конечно, сам в основном плачу карточкой, но у меня ВСЕГДА в резерве есть немного налички.
Что мешало родителям положить ей в сумку полтинник или сотку на всякий экстренный случай???
ИМХО, вина родителей присутствует!

Ты блин дебил? Это ребенок. И никакой тут вины родителей нет. А если ребенок деньги потеряет, то надо карточку банковскую дать, а если карта не сработает, колечко золотое положить чтоб до ломбарда метнутся. Все не предусмотреть. Заметь, такие случаи только с детьми и инвалидами т.к. они беззащитные. Мне б что сказал, я б ему быстро язык засунул. И это они знают.

[^]
maxas33
15.02.2018 - 11:30
4

Ярила

Цитата (Metall64 @ 15.02.2018 - 09:58)
Услышать бы вторую сторону и уже потом делать выводы на этих основаниях.

Точно! Классика ЯПа faceoff.gif

А вдруг это не школьница, и не 13-ти летняя, и вообще она матерно оскорбляла водителя, а то и лупила его портфелем... А может это вообще был парень, 18-ти летний амбал с битой. А может у школьницы полный автобус одноклассников был и они запугали весь автобус, поэтому-то и сидели все молча...

[^]
MrsWinter
15.02.2018 - 11:30
0

Весельчак

А если б его ребенка так? (ну если он у него имеется)
Так то это проблема автопарка, что у них что-то не работает, деньги на карте же есть.

Это сообщение отредактировал MrsWinter - 15.02.2018 - 11:45

[^]
ValdemarD
15.02.2018 - 11:31
0

Ярила

да заяву писать и все, это уже уголовка, перевозчику светят крупные неприятности. Он не имеет права никого задерживать, только вызвать наряд, чтобы тот разбирался с неплательщиком. Но в таком случае наряд его сам отмудохает за самоуправство над несовершеннолетним. А так странно все это, автобус не пустой и все сидят , языки в одно место позасовывали? Хотя что удивляться, при мне в парке охранники вдвоем схватили и потащили куда-то попинывая пацана, никто не вступился, пока они мимо меня не прошли. Аж затрясло, какого хера, ведите к родителю и разбирайтесь что к чему, а пиздюли давать не ваша задача

[^]
ОБМОРОКАДАМА
15.02.2018 - 11:33
2

Ярила

Цитата (NeiroNx @ 15.02.2018 - 09:59)
И никакого закона на этих маршрутчиков нету - творят что хотят, беспредел какой то. Не смог позаботиться чтобы у тебя работал терминал - так вози бесплатно. Наверно просто за наличку и по терминалу идут разные суммы - в итоге терминал как бы есть, но не работает.

У нас в Питере практически во всех маршрутках висят объявления-типа,если у водителя не работает терминал оплаты или вообще отсутствует,то это проблема водителя,пассажир в таком случае(при наличии,естесственно проездной карты) едет бесплатно.Некооторые иногда выпендриваются,терминал не работает<наличку давай,как только говоришь,что налички нет,оппа-сразу и терминал сам собой починивается.

[^]
waitmen
15.02.2018 - 11:38
-1

Балагур

Цитата (Moloh22 @ 15.02.2018 - 10:04)
А чё, бати и девочки нет? Я бы водиле в башню настучал за своего ребенка.

водитель не мужик, слабак и моральный урод и если получит в бубен от папаши, побежит писать заяву и папаша присесть может

[^]
ОБМОРОКАДАМА
15.02.2018 - 11:41
0

Ярила

Цитата (tokkuri @ 15.02.2018 - 10:56)
В данном случае, слушать вторую сторону нет необходимости, ибо: Не работает терминал - предупреждай при посадке пассажиров! Как в магазе покупателя предупреждают ДО того, ежели карты не принимаются. Имхо, развод на нал (т.к. его можно положить в карман). А кого легче развести, мужика крепкого или ребенка?

"Проблемы индейцев шерифа не ебут".Не работает терминал-вези бесплатно.Во всяком случае,у нас в Питере закон такой.

[^]
Abarat
15.02.2018 - 11:43
1

Ярила

Цитата (AVD74 @ 15.02.2018 - 09:51)
Черножопый стопудово.

зы да в челябе куча черножопых водил маршруток.

в регионах на маршрутках одно зверье работает, а они понимают только язык силы.

[^]
Amega3765
15.02.2018 - 11:44
0

Шутник

Вообще есть правила, не знаю какая транспортная карта была у девочки но вот по карте "Стрелка" могу сказать следующее.
1. Если водитель говорит, что терминал разряжен, не выдали, забыл, не работает, пишем жалобу в добродел с указанием гос номера машины и датой поездки и адресовываем на Министерство транспорта МО, для тех кто областными маршрутками пользуется. Водитель обязан съехать с линии заменить терминал, без него он может работать но по предъявлению карты "Стрелка" обязан везти бесплатно.
2. Бывает такое что карта выдает ошибку, водитель прикладывает карту и говорит денег у вас нет, хотя они есть. Бывает так что карта была внесена в стоп лист(денег не было), проблема в прошивке, по сути терминалы надо прошивать каждый день, т.к. инфа по картам меняется каждый день, звоним перевозчику говорим о проблеме едем бесплатно, т.к опять же это проблема перевозчика.
3. Смотрите внимательно чеки когда пользуетесь картой, ушлые водители могут вам пробить неправильные остановки посадки и выхода и списать больше денег чем положено по тарифной сетке.
4. Скидка по карте "Стрелка" (чем больше ездишь тем меньше платишь) распространяется только на гос предприятия "Мострансавто", "Мосгортранс" на коммерции скидки не действуют.

[^]
Свет9999
15.02.2018 - 11:48
1

Шутник

Цитата (AVD74 @ 15.02.2018 - 09:59)
вот:
"Начальник управления транспорта администрации Челябинска Роман Болотов намерен встретиться с руководителем компании-перевозчика маршрута №40, чей водитель отказался выпускать из салона 13-летнюю школьницу. Девочке заявили, что терминал для оплаты по транспортным картам не работает, а наличных у неё не было.
С водителя маршрутки возьмут объяснение.
Думаю, это был его последний рейс. Сегодня я встречусь с директором ООО «Гранд» и поставлю вопрос об увольнении водителя, — подчеркнул Роман Болотов. — От себя лично приношу извинения девочке и её родителям за таких работников транспорта.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/transport/398894173536257.html

А вот и крыша подтянулась)

[^]
maxas33
15.02.2018 - 11:49
4

Ярила

Странно... Народ в комментариях говорит, что водила не обязан везти оборзевшую школоту бесплатно и комментарии, что характерно, в зелени.
Блин, но она не собиралась ехать бесплатно! А то, что на маршруте не работает терминал, кто виноват?!

[^]
macgugo
15.02.2018 - 11:52
2

АФРИКА

Цитата (хондовод @ 15.02.2018 - 09:50)
... Мы ответственные родители, всегда вовремя пополняем ее транспортную карту, поэтому с ней точно всё было в порядке, — объяснила Елена Голубева. — Он не имел права запирать ребёнка, ведь она несовершеннолетняя. Меня до сих пор трясёт, я просто в шоке. А люди сидели в салоне и молчали, ни одного настоящего мужчины, видимо, не нашлось. Он не выпускал дочь до тех пор, пока одна женщина не заплатила за неё. Дай бог ей здоровья.

1. Абсолютно безответственные родители. Мелочь в кармане у школьника должна быть априори. Тем более, если известно про "грешки" этого маршрута.
2. Почему Виноват ТОЛЬКО водитель? А администрация не при чем? Разве проезд оплачивается не при входе? Или как в Саранске, "при выходе", чтобы билетиков не рвать и ответственности не нести? В таком случае и горожане, что терпят, тоже виновны. В потакании нарушению собственных прав.
На самом деле, информации маловато. КАК происходил разговор? СКОЛЬКО удерживал? 5 минут? Час? Или до следующей остановки? В мое время, помнится, за бесплатный проезд и до конечной мог "прокатить". Только если бы я родителям на это пожаловался, мне бы первому и досталось - потому, что мелочь на проезд мне давали ВСЕГДА.

[^]
XAHT163
15.02.2018 - 11:55
0

Ярила

Пусть купят девченке балончик и научат им пользоватся smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nemir4eg
15.02.2018 - 11:58
1

Балагур

Цитата (AVD74 @ 15.02.2018 - 09:51)
Черножопый стопудово.

зы да в челябе куча черножопых водил маршруток.

на 40 маршрутах вроде русские работают.. частенько езжу, черных не встречал вроде. но не берусь точно говорить..
А по сути русские водятлы хоть и ездят осторожнее, но гонору еще больше чем у хачиков.

[^]
Nemir4eg
15.02.2018 - 11:59
2

Балагур

Цитата (TeodorB @ 15.02.2018 - 11:24)
Какая яжемать показательная.
"Он не имел права ее запирать в салоне!!!" А других людей, которые там сидели - имел право запирать?
Или не было никакого запирания? Было обычное требование оплатить оказанную услугу - перевозку?

так она вроде как и не против была оплатить. согласно новому ФЗ, они обязаны принимать как транспортные так и обычные банковские карты.. А если у него чего-то там не работает, то сразу 2 вопроса:
1. Каким образом его проблемы должны ебать обычного пассажира
2. как его вообще на маршрут тогда выпустили?

[^]
Михаил45
15.02.2018 - 12:00
0

Ярила

Водитель мудак однозначно, но почему бы не дать дочке 50 рублей вот на такие экстренные случаи.
А бить рожу кому то в наше время не очень хорошая идея...
Ну и можно попробовать заяву написать в прокуратуру, хотя за это наверное ничего не будет, максимум уволят. Могу ошибаться!

[^]
Talpan
15.02.2018 - 12:02
1

Приколист

Бесит это "настоящих мужчин не нашлось, видимо"...
Пятерых не родила - ненастоящая женщина

[^]
Oktyabrski
15.02.2018 - 12:03
0

Весельчак

Цитата (maxas33 @ 15.02.2018 - 11:49)
Блин, но она не собиралась ехать бесплатно!

Ты сидел на соседнем сиденье и видел все собственными глазами?
Сейчас во многих транспортных средствах есть регистраторы салона. И без его данных сказать что-то очень сложно. Конфликт могли вывернуть наизнанку легко. И родители, если они позиционируют себя ответственными, обязаны были объяснить ребенку по неприкосновенный запас денег и контролировать его. Именно так приучают детей к ответственности и самодисциплине.
И лучший способ борьбы с подобными ситуациями- оплата проезда при входе. Нет денег- иди пешком.

[^]
котэйко
15.02.2018 - 12:07
2

Бамбарбия кергудатор

Цитата (SOBROTHER @ 15.02.2018 - 11:25)
Цитата (котэйко @ 15.02.2018 - 11:11)
Полная маршрутка пидарасов,исключая девчушку и женщину,заплатившую за неё!!!!...
Бля,люди,вы там вааще уже ёбу дались???...Ну нет у ребёнка денег - да заплати за неё,ёпта!!!...
Или из-за этого "полтинника" обеднеешь вконец???...
Ругайте,кройте матом Кавказ - но у нас ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО в принципе!!!...Накрайняк - водила просто поймёт,простит и довезёт бесплатно..
Это же просто по-человечески будет...

Хуя ты четкий. Может тогда надо тем кто с работы возвращается платить за всех малолетних пассажиров ,у которых "денег нет"? Да раз такая пьянка пойдет, быдло вообще на детей деньги тратить не будет, только рожать.

Да ты прям Мастер Абсурда!!!....
Вот из-за таких типов люди теряют человечность....Мы сейчас говорим о Конкретном случае с девчонкой!!!...
Она готова была заплатить!!!Это ведь не её вина,что у водятла-еблана чёта там не работает...
Чуешь разницу,между халявщиком и законопослушным пассажиром???...

[^]
Свет9999
15.02.2018 - 12:08
1

Шутник

Странно... Народ в комментариях говорит, что водила не обязан везти оборзевшую школоту бесплатно и комментарии, что характерно, в зелени.
Блин, но она не собиралась ехать бесплатно! А то, что на маршруте не работает терминал, кто виноват?!

Сколько ездил на маршрутках и общественным транспортом ни разу не видел, чтобы подростки бесплатно просились проехать.
А то что терминал не работает, так это проблема перевозчика, и тех кто за ними стоит

[^]
maxas33
15.02.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Oktyabrski @ 15.02.2018 - 12:03)
Блин, но она не собиралась ехать бесплатно!

Ты сидел на соседнем сиденье и видел все собственными глазами?
Сейчас во многих транспортных средствах есть регистраторы салона. И без его данных сказать что-то очень сложно. Конфликт могли вывернуть наизнанку легко. И родители, если они позиционируют себя ответственными, обязаны были объяснить ребенку по неприкосновенный запас денег и контролировать его. Именно так приучают детей к ответственности и самодисциплине.
И лучший способ борьбы с подобными ситуациями- оплата проезда при входе. Нет денег- иди пешком.

Ну так-то логично, конечно...
Всё, что ты не видел собственными глазами может быть неправдой.
Даже то, что тебе рассказал твой лучший друг, вероятность вранья не нулевая.

У меня на работе коллега считает, что вирусов ГРИППа нет. Ну а чего? Ты его видел? Нет. Щупал? Нет.
Ах кто-то сказал, что он есть? Ах профессор на лекции и в книгах пишут? Ну, ну...
Доверчивые бандерлоги... :)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29145
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх