ФСБ обвинила курсанта военной академии в подготовке теракта в Петербурге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
10.01.2018 - 22:44
0
Статус: Online

Ваш хозяин

ФСБ последнее время имеет позор на позоре. То пьяные покатушки курсантов по городу, то громкий выпускной с селфи и пьянкой = засвет на весь интернет лиц потенциальных агентов в будущем....
Это сука спецслужба , ядерной сука, державы. А то он не знал и не догадывался (19 лет же .. совсем отрок, ребеночек) чем могут закончится такие "шуточки" с рисунками и тому подобным в подобном учебном заведении.

в академии ФСБ , мне кажется, пора провести знатную ревизию пед.состава, командования и т д. Было время , туда было за честь пойти учиться. А сейчас, я как посмотрю, превратились в какой то мажорный юридический факультет местечкового ВУЗа.

В армии, в приличной части, насколько мне известно, даже заправдашняя шуточка с автоматом , хи-хи-ха-ха с друзьями сослуживцами, типа наставления шуточного "дула" на командира - это как минимум всем участвующим обеспеченная нервотрепка, психологи, хуелоги, объяснительные.... А командование вообще могут взгреть по первое число....

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10.01.2018 - 22:46

[^]
mixxa555
10.01.2018 - 22:47
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 10.01.2018 - 15:19)
Цитата
В своей казарме, да легко он ведь в наряды тоже наверное ходит.

Ога, в одно жало, как же.

К тому в Можайке оружейка вообще под отдельной охраной, как и в любом другом военном учебном заведении.

Всё верно. Оружейка которая с оружием в Новом корпусе одна единственная. Оружейки что в располагах - пустые

[^]
Ancifero
10.01.2018 - 22:48
-2

Продам гараж

Я верю что пытаются на нем отыграться, за то что ебалом прощёлкали.
А мент который приходит и говорит что он мол всё знает, поэтому проще "договорится" - вообще обычное дело.

[^]
tolozzy
10.01.2018 - 22:53
-1

Ярила

Охота на ведьм -смотрите на всех экранах страны! Финал -март 2018!

[^]
P0M4Hbl4
10.01.2018 - 23:00
2

какой-то статус

Цитата
«Тут я попался на глаза, тем более сирота, некому заступиться. На моем примере они, наверное, хотят раскрыть „громкое“ дело об „опасном террористе“, который приехал не из Средней Азии, а под видом курсанта проник в Военно-космическую академию», — написал он.

Печально, что в наше время может быть и, что он реально теракт готовил, и что на него хотят сфабрикованное дело повесить ради рапортов и карьеры. Если повесить, то уже врядли оправдается.

ПС: Мне не на чем строить выводы, но исключительно судя его по реакции на фото, он виновен, или как-то причастен. Невиновные люди, попав в такую передрягу, обычно пугаются и нервничают. Виновные - улыбаются, пытаясь за бравадой скрыть свои истинные переживания. Информация из какой-то книги по психологии. Названия не помню. Верить мне не призываю. Проверить можете сами, поискав фотографии известных преступников на суде.

Естественно, подобные домыслы даже близко доказательством являться не могут.

Это сообщение отредактировал P0M4Hbl4 - 10.01.2018 - 23:21

[^]
NorthernG
10.01.2018 - 23:09
1

Ярила

Не писала тут, но вот, к примеру, прошлой зимой на Ленинском несколько раз террористов ликвидировали в новостройках. При этом в СМИ молчок. А ФСБ реально несколько раз в течение зимы какие-то кружки находила и под шумок накрывала, причём с жертвами со стороны террористов.

Так что всякое творится, просто не всё освещается.

[^]
macgugo
10.01.2018 - 23:10
0

АФРИКА

Пародия на плохой детектив.
Чет напомнило:

Опасаясь контрразведки, избегая жизни светской,
Под английским псевдонимом "мистер Джон Ланкастер Пек",
Вечно в кожанных перчатках, чтоб не сделать отпечатков,
Жил в гостинице "Советской" несоветский человек.

Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью,
Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный обьектив.
А потом в нормальном свете, представало в черном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив.

Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной,
Наш родной центральный рынок стал похож на грязный склад.
Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой.
И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ.

Но работать без подручных может грустно, может скучно,
Враг подумал, враг был дока, написал фиктивный чек,
И, где-то в дебрях ресторана, гражданина Епифана
Сбил с пути и с панталыку несоветский человек.

Епифан казался жадным, хитрым, умным, плотоядным,
Меры в женщинах и в пиве он не знал и не хотел.
В общем так: подручный Джона был находкой для шпиона.
Так случиться может с каждым, если пьян и мягкотел.

Вот и первое заданье: в 3.15, возле бани,
Может раньше, может позже остановится такси,
Надо сесть, связать шофера, разыграть простого вора,
А потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си.

И еще: оденьтесь свеже и на выставке в Манеже
К вам приблизится мужчина с чемоданом. Скажет он:
"Не хотите ли черешни?" Вы ответите "конечно"
Он вам даст батон с взрывчаткой, принесете мне батон.

А за это, друг мой пьяный,- говорил он Епифану,-
Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин..
Враг не ведал, дурачина: тот, кому все поручил он,
Был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин.

Да, до этих штучек мастер этот самый Джон Ланкастер,
Но жестоко просчитался пресловутый мистер Пек.
Обезврежен он и даже он пострижен и посажен,
А в гостинице "Советской" поселился мирный грек.

В.С.Высоцкий

Это сообщение отредактировал macgugo - 10.01.2018 - 23:29

[^]
Elementum
10.01.2018 - 23:13
-4

Хохмач

Выборы скоро гаранта.

[^]
Morfei
10.01.2018 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Altoz @ 10.01.2018 - 15:03)
Цитата
Чёт хуйня какая то,на марс слетать он не планировал?Захватить оружейку через троих дневальных,дежурного,сигнализацию и по итогу караул,это дауном быть надо

Не почему реально, только не курсантом надо быть, и не одному, ДРГ star.gif легко справится gigi.gif при грамотном планировании конечно dont.gif

Да и курсантом тоже можно. Только дальше оружейки вряд ли уйдёшь.
Это по своим воспоминаниям из курсантской юности.
Приём/сдача оружия в запертой оружейке. Патроны отдельно закрыты.
Присутствие офицера.
Сдача оружия караулом при запертых дверях казармы с дневальным и опять же в присутствии офицера нач кара. Теоретически можно положить какое-то количество народа при разряжании магазинов, но тебя свои же быстрее положат.
Ну и сигналка на пульт дежурного выходит, вскрытие без предупреждения и через время Ч дежурное подразделение прилетит.
А ДРГ проще склад хлопнуть, чем лезть в академии в казарму.
За все существование училища один случай был убийства по неосторожности в карауле. Фамилию даже помню, сержант Зарембо.
Разводящий в выездном карауле поленился на холоде разрядить всех. А у караульного патрон в патроннике оказался каким-то образом. Все играючи и произошло.

[^]
двадцать
10.01.2018 - 23:18
0

Приколист

Цитата (DedCanLiv @ 10.01.2018 - 15:07)
"Русскую кухню" читал, забавная книжица. Столько всего интересного...

Я так понимаю что гоглить слова «русская кухня» чревато.

[^]
SadClown
10.01.2018 - 23:19
-1

Медикаментозный оптимизм

Цитата (Шлюз @ 10.01.2018 - 15:16)
Что-то сдается, что просто тупой, даже если сам в наряд пошел бы. Пройти дневальных, сигнализацию - это надо быть колдуном.

Так может он и есть колдун-террорист. Мы ж не знаем. А там разберутся! Иш, дрова он собрался колоть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал SadClown - 10.01.2018 - 23:23

[^]
P0M4Hbl4
10.01.2018 - 23:20
1

какой-то статус

Цитата (Elementum @ 10.01.2018 - 22:13)
Выборы скоро гаранта.

Путин Гарант то тут при чем? Когда очень надо, то мировые спецслужбы и реальными терактами не гнушаются. А тут вообще никакой заслуги нет, которую можно было бы себе приписать и ситуацию в своих целях использовать.

[^]
LexDivina
10.01.2018 - 23:20
0

Ярила

Цитата (двадцать @ 10.01.2018 - 23:18)
Цитата (DedCanLiv @ 10.01.2018 - 15:07)
"Русскую кухню" читал, забавная книжица. Столько всего интересного...

Я так понимаю что гоглить слова «русская кухня» чревато.

За тобой уже едут.

[^]
top77art
10.01.2018 - 23:22
1

Ярила

а давно у нас к предполагаемому террористу "выезжают на опрос" ? в ходе которого "террорист" все выбалтывает

и зачем "террорист" записывает свои планы , даже такую чушь как уехать в деревню , в дневник ? наверно что бы не забыть biggrin.gif

по моему наше ФСБ врет

Это сообщение отредактировал top77art - 10.01.2018 - 23:24

[^]
magrex
10.01.2018 - 23:22
0

Ярила

ох уж эти особисты cranky.gif 100% - друг у него замполит

[^]
PaperPlanes
10.01.2018 - 23:25
1

Хохмач

Цитата (top77art @ 10.01.2018 - 23:22)
такая залепа корявая от ФСБ faceoff.gif

а давно у нас к предполагаемому террористу на "выезжают на опрос" ? в ходе которого "террорист" все выбалтывает

и зачем "террорист" записывает свои планы , даже такую чушь как уехать в деревню , в дневник ? наверно что бы не забыть biggrin.gif

Цитата

Подробности его уголовного дела следствие и адвокат, давший подписку о неразглашении, не раскрывают, однако они стали известны из письма курсанта, которое он направил министру обороны РФ Сергею Шойгу из "Крестов".

Из обращения следует, что 4 апреля преподаватель вуза обнаружил в бумагах курсанта тетрадный листок со схемой казармы и планом ее захвата. "Эта идея появилась у меня тогда, как по телевизору я увидел про захват военной части в Чечне (на самом деле речь идет об отраженном нападении на полк нацгвардии в республике.— "Ъ")" — так объясняет свой интерес к теме Вадим Осипов. К тому же 3 апреля в метро Санкт-Петербурга смертник совершил самоподрыв в вагоне. Эта трагедия, как пишет министру курсант, привлекла внимание военнослужащих и обсуждалась ими: "... кто и как его мог совершить, почему спецслужбы плохо сработали и не предотвратили его". С помощью своей схемы Вадим Осипов, как он утверждает, хотел выявить слабые места в защите своей казармы.

Ситуация с рисунком привлекла внимание ФСБ, представители которой побеседовали с курсантом и поинтересовались его мнением: что бы Вадим Осипов сделал на месте террористов? Прочитанные книги, полученные в вузе знания и, видимо, богатая фантазия позволили военнослужащему выдвинуть возможные варианты событий (сотрудникам ФСБ курсант рассказал шутку о минировании в академии).

Итогом бесед стало задержание и последующий арест Вадима Осипова военным судом Санкт-Петербургского гарнизона. "В СИЗО ко мне пришел следователь Суровцев и сказал, что знает, что в январе я ездил в Рязань и там принял ислам. Это неправда, я никогда не был в Рязани и считаю себя атеистом",— говорится в письме курсанта.

[^]
Baylot
10.01.2018 - 23:26
1

Ярила

Цитата (idk @ 10.01.2018 - 15:07)
Цитата
Круть хуле!
А мальчишечка такой весьма довольный.
И как же он планировал захватить оружейку,разобравшись с охраной,дежуркой,сигналкой?
Хуйня кароч какая то

да еще записал это куда-то.
вероятно в тетрадку со зловещей надписью "подготовка к теракту"

с рисунком черепа и Бендера.

ФСБ обвинила курсанта военной академии в подготовке теракта в Петербурге

[^]
Stik2014
10.01.2018 - 23:29
1

Ярила

А он случаем ни с кем в ВК не делился в открытом доступе?
ФСБ такие прочитали куяк это ж террорист, и дальше отлаженные действия.

[^]
mouse28
10.01.2018 - 23:29
0

ушел..соцсеть

Цитата (Батарейкин @ 10.01.2018 - 15:00)
Чёт хуйня какая то,на марс слетать он не планировал?Захватить оружейку через троих дневальных,дежурного,сигнализацию и по итогу караул,это дауном быть надо

Это майор стал полковником dont.gif

[^]
Картафил
10.01.2018 - 23:31
0

Хохмач

Цитата (dima19799791 @ 10.01.2018 - 15:10)
лицо как у ебаната, укуренный что ли? хорошо что поймали

Свое лицо - в студию!
Если не балабол. Тогда и поговорим.

[^]
mouse28
10.01.2018 - 23:31
0

ушел..соцсеть

Цитата (Altoz @ 10.01.2018 - 15:03)
Цитата

Не почему реально, только не курсантом надо быть, и не одному, ДРГ star.gif легко справится gigi.gif при грамотном планировании конечно dont.gif

И Путина свергнуть планировал dont.gif Дайте и мне медаль, я заговор раскрыл alik.gif

[^]
Сергей1245
10.01.2018 - 23:32
3

Ярила

Особо порадовали однокурсники- стукачки.

[^]
jackill81
10.01.2018 - 23:35
-1

Язвенник

Если на фото он, то он, видимо собирался колоть дрова на Луне, на базе нацистов, а если поймают, то отбывать срок на космической станции-тюрьме МС-1, а потом захватить в плен дочь президента США "фильм "Напролом"), Иванку, и свалить в другую галактику.

Это сообщение отредактировал jackill81 - 10.01.2018 - 23:35

[^]
Vppb1
1

Ярила

Цитата (метежник @ 10.01.2018 - 19:44)
а объясните мне почему я фсб верить не должен а статье основанной "по большему " основанных на обс ,мы же материалы следствия то не видели?

обосновать логически сам для себя не могу просто я...

без эмоций только если можно

Они такие же люди как и мы, там полно карьеристов. А захват террориста это очень большая палка как майору так и его начальству. Тут бы больше бы инфы о майора самом и можно делать выводы, какая должность у него, ездил ли в командировке или же только в городе работал, сколько ему лет и в принципе все ясно было бы.

[^]
kopilov
-5

Ярила

Вспомните "Рязанское дело"99,а в Питере в том году.По любому Путин виноват.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44719
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх