8-летнего ребенка, который срывал уроки и обижал сверстников, изолировали от класса. Мама считает, что сын ведет себя нормально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zepka
28.11.2017 - 07:50
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Danila96 @ 27.11.2017 - 19:44)
А вот тут фиг знает как было на самом деле.
Я такое на своей шкуре ощутил.

Было дело в 5 или 6 классе.
В общем одноклассники переиначили мою фамилию под оскорбительную, обзывались и убегали.
Пацанам понравилось, и глумились всю перемену. Дошло до того, что сами специально косячили и на меня спихивали.
После того как обплевали (!!!) доску и свалили на меня - получился кризис. Учительница спросила кто это сделал - парни показали пальцем на меня, У-ца сказала что бы я стер тряпкой - а поскольку это все чужое - я отказался, меня выгнали и вызвали родителей.

Закончилось переводом в другую школу.

Дети очень жестоки, не стоит смотреть на проблему однобоко.

Хуев,ты ли это? gigi.gif

[^]
proshka11
28.11.2017 - 07:53
-1

Приколист

неуправляемый совершенно ребенок, родители в частности мать сама с ним наплачеться..

ну и да конечно яжематери+яжеотцы устроили даже тут травлю учительницы..

[^]
LFisher
28.11.2017 - 08:04
0

Ярила

"Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области заявил, что не считает решение изолировать ребенка от класса правильным" - т.е. за права дурачка они борются, а то, что этот дурачок достал весь класс и мешает всем учиться, нарушая ИХ ПРАВО на образование - это ничего, нормально, мальчик же гиперактивный, перетерпите. Несколько лицемерная позиция, мне кажется.

Пора бы уже ввести в школах пункт о том, что в школу дети приходят УЧИТЬСЯ. А все свои игрушки, обиды, выходы из класса с последующими возвращениями надо оставлять перед входом в учебное заведение... А то отличная логика: "Да, он обиделся и вышел из класса... Но он же потом вернулся!" А то, что весь класс отвлек аж два раза - фигня какая, подумаешь!

[^]
Саныч505
28.11.2017 - 08:12
2
Статус: Online

Эстетствующий циник

Абы кого не берут в замминистра!

[^]
Alconaut
28.11.2017 - 08:21
-8

Алкоголик

Журналисты, блядь! Вы вообще охуели от своей неграмотности? Откуда в Свердловской области свои министры? Свердловская область что суверенное государство?

[^]
greengrin
28.11.2017 - 08:22
1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 28.11.2017 - 01:32)
конечно бывают проблемные дети, это тяжело для всех
а бывает и толпа гнобит кого-то, даже с учителями
так что может и не все так однозначно

А бывает и то, и другое. Тут по-моему как раз такой случай. И мальчик с проблемами, и травля. И вполне допускаю, травля, подогретая педагогом. Хотя обычно я на стороне учителей в таких темах.

Это сообщение отредактировал greengrin - 28.11.2017 - 08:23

[^]
Sollydiz
28.11.2017 - 08:22
-1

Наши демоны нас берегут ©

Не понравилось, как подана статейка. Объективности нет, перекос в одну сторону очевиден. А в таких случаях крайне важно разобраться, действительно ли мелкий исчадье ада, неадекватное, способное и ручку в глаз воткнуть и стулом долбануть или же, как выше описано, имеет место быть провокация. И таки да, нередко педагоги (далеко не все из них хорошие специалисты и просто хорошие люди) начинают гнобление, прекрасно зная, что стадный инстинкт у мелких развит. Где-то не срабатывает, но это в том случае, если дети/подростки думают своей головой.
Понятное дело, что личный опыт у каждого свой, но прекрасно помню, как классная (крайне мерзкая баба) выжила двоих, при всем классе опускала, говорила вещи недопустимые, в том числе про родителей. Их перевели и все стало ок.
В данном случае на первый взгляд вроде все понятно, однако, повторюсь, сильно смущает сама статья и фразы про «ну вышел из класса, но потом вернулся жеж» - фонит от этой фразочки. Плюс еще пара маркеров - мать-одиночка, типа когда-то властимущий дед. Когда в ход пускаются подобные нечистоплотные ходы возникает вопрос в достоверности.

Это сообщение отредактировал Sollydiz - 28.11.2017 - 08:24

[^]
qazqwe
28.11.2017 - 08:23
0

Ярила

в моем "зажопинске" в каждом классе камера видеонаблюдения ...
пусть даже там нет, поставить трудно ... ?

[^]
misterlis
28.11.2017 - 08:29
0

Приколист

Цитата (Alconaut @ 28.11.2017 - 09:21)
Журналисты, блядь! Вы вообще охуели от своей неграмотности? Откуда в Свердловской области свои министры? Свердловская область что суверенное государство?

На читай сколько у них министерств ТЫЦ

[^]
KeySee
28.11.2017 - 08:33
1

Ярила

"занимался каратэ" - вот с этого и надо было начинать. Видимо так всех достал, что уже другого выхода не было.

[^]
LeXxX68
28.11.2017 - 08:35
0

сплю

Цитата (Danila96 @ 27.11.2017 - 18:44)
А вот тут фиг знает как было на самом деле.
Я такое на своей шкуре ощутил.

Было дело в 5 или 6 классе.
В общем одноклассники переиначили мою фамилию под оскорбительную, обзывались и убегали.
Пацанам понравилось, и глумились всю перемену. Дошло до того, что сами специально косячили и на меня спихивали.
После того как обплевали (!!!) доску и свалили на меня - получился кризис. Учительница спросила кто это сделал - парни показали пальцем на меня, У-ца сказала что бы я стер тряпкой - а поскольку это все чужое - я отказался, меня выгнали и вызвали родителей.

Закончилось переводом в другую школу.

Дети очень жестоки, не стоит смотреть на проблему однобоко.

И такое имеет место быть, сплошь и рядом. Однако в данной истории страдали не только мальчишки, но и девчонки. Травят как правило мальчишки мальчишек, а девчонки девчонок. К старшим классам, уже может произойти некое объединение, но до того, мальчики с мальчиками, девочки с девочками. Потому в 7-8 лет получать и от девчоначей компании и от мальчишечей - крайне странно.

Тут упущение родителей. Если знали что класс травит, надо было школу менять, а не учителей пытать. Им нужен ребенок который умеет общаться с коллективом, или изгой, с охраной за спиной?

А вообще я за то, чтобы камеры везде висели, и пусть все записывают.

[^]
MaryViren
28.11.2017 - 08:55
3

Ярила

Цитата (mamiya @ 27.11.2017 - 18:49)
а че париться*? пинка вундеркинду - в спецшколу.
а маме - тоже пинка чтобы не умничала.
задрали с цацканьем этим.
растет опездол очередной. и тронуть его нельзя. и осадить никак. сразу мамаша в прокуратору и пр.

Нечего там травить. Если мамаша не хочет воспитывать - коллективную жалобу от родителей. сначала увилке потом завучу и директору . а там - подтянется и гороно и пдн и прочая куйня.

ей потом не до жалоб будет. а может воспитанием чада своего вплотную займется

sm_biggrin.gif YAHOO"ею, дорогая редакция... Как мы выросли без психуёлухов этих? Они ж 146% скажут: дИтАчЬке мало внимания, поэтому он детей пиздит... а по-хорошему таких дитачек абортировать надо изначально - а не с психуёлухами искать им оправдания и ебать мозги детскому и взрослому коллективу.
Обычная вседозволенность дома, поцелуйчики под хвост от ЯЖЕМАТЕРИ - и вот печальный, но закономерный итог. Воспитывать пизденыша надо, а не потакать dont.gif
И родителям нашим в голову даже не приходило жаловаться на учителей в прокуратуру или еще куда. Специально что ли, разлагают народ - вместо нормального разбора полетов на месте нас превращают в стукачей и щелкопёров.

Это сообщение отредактировал MaryViren - 28.11.2017 - 08:57

[^]
Краснодарец
28.11.2017 - 09:25
4

Ярила

Цитата (Шкодная @ 27.11.2017 - 21:49)
«23.10.2017 Оля Б. пожаловалась маме, что мой сын ее обозвал, — рассказывает мама мальчика. — Мама этой девочки, которая является членом Совета школы и родительского комитета, заявила сыну, что возьмет ремень и отхлещет его, а затем набросилась на него в фойе школы и, схватив за подбородок, мотала его голову. Я зашла в школу и сказала ей, что нельзя трогать ребенка».

итого: мальчик тыкал иголками, толкался и обозвал девочку.
за это его:
отшманала мама девочки
ему сломали нос
рассекли затылок
устроили травлю с комиссиями и инспекциями

тут еще надо смотреть, у кого агрессивное поведение. по очкам мальчик проигрывает

на месте родственников я бы сразу увела ребенка из школы, еще в первом классе. в другую школу и работала бы с психологом. к чему эта борьба. а система образования несовершенна, никакой психологической помощи

Помниться меня на уроке один такой даун карандашём под ребра ткнул. Аж дыхание перехватило, сцуко. А когда пришёл вызванный папа дибила, и вместо признания вины начал отмазывать своего выкидыша, а он был ещё тот отморозок, типа: это фигня, это же не больно!Я понял что и папа такой же дибил. Караджело, я помню тебя, спасибо, благодаря тебе я понял что не все взрослые нормальные!

[^]
artivenom
28.11.2017 - 09:50
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 27.11.2017 - 23:01)
У старшего в 3-м классе Матвей такой есть. Училку доводит каждый урок, та сначала на него орёт, потом на всех скопом. Ещё у них доходяга какой-то есть, мама сидит, воспитывает бабушка, щуплый, вот Матвей этого доходягу всячески донимает, причём иногда чужими руками, натравливает. Мой похоже один раз поучаствовал, я запретил, сказал что так только слабаки делают. Вроде не повторялось. Но с Матвеем этим никто ничего поделать не может. Вроде и мать там не так чтоб упоротая, как в этой теме, но вот такой расклад. Учительница тоже отчасти виновата, что тупо орёт. Причём потом на всех. Мол довели её. Ещё диплом психолога второй профессией имеет... Я ей даже пару раз советовал как быть, например, что вызывать с родителями всех мальчишек бесполезно, что когда наказывают всех, то не наказывают никого, что надо разбираться с причиной разгильдяйства. Соглашалась. Но вместо неё я не могу учителем работать.

Вот! dont.gif
Но училка никогда не виновата. Взрослый тем и отличается, что хитрый, изворотливый, может пиздеть, может выкрутиться, беспринципно обвинить другого.
Да так, что потом не понятно будет, кто реально врёт. Ложь ребёнка видно сразу и невооружённым глазом. Если хотеть увидеть.

Если ребёнок сложный - должна найти общий язык, а не "он как все пусть будет, а мне некогда".
Если ребёнок не здоров, то есть механизмы через психиатора признать его таковым и отправить на лечение.
Если ребёнок невоспитан, то также есть механизмы. В конце концов он не соблюдает устав школы и его можно перевести в спецшколу. Да всё это требует сил и знаний, а легче орать и трепать нервы детям. Но
Всегда есть несколько уроков и учителей у которых сидят и с интересом слушают даже самые конченые оторванные пиздюки и не мешают. Всегда. Поэтому всегда в любом конфликте в школе виноват учитель. А уж до 4 класса только учитель и виноват.
Виноват своим неумением стать авторитетом, своим неумением быть честным и справедливым, своим нежеланием разгребать конфликты и наказывать честно, своим похуизмом, своей ленью и нерешительности и, наконец, своей агрессий от того, что ничего не может уже сделать(по вышеуказанным причинам).

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.11.2017 - 09:55

[^]
Кинжал
28.11.2017 - 09:51
0

Дальнобойщик

Не бывает дыма без огня. Ясно что это ребёнок всех достал не по деццки. И так как законно его из школы не убрать - класс принял решение выжить неадеквата. Дабы потом не случилось какого ЧП. Это нормально и правильно. Не место таким больным детям среди нормальных учеников. Для них есть специализированные учреждения. И поскольку родителя сами не хотят или не в состоянии определить своё чадо туда, то в этом им помогает вся школа, что бы стать бывшей.
О чем говорю тоже знаю. Четырежды яжотец.

Это сообщение отредактировал Кинжал - 28.11.2017 - 09:53

[^]
relanium84
28.11.2017 - 09:56
4

Смерть человекам!

а мы так одноклассника выжили из школы, уж не помню чем он весь класс заколебал, но по итогу ему пришлось перевестись в другую школу.

[^]
artivenom
28.11.2017 - 09:58
0

Ярила

Цитата (greengrin @ 28.11.2017 - 09:22)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 28.11.2017 - 01:32)
конечно бывают проблемные дети, это тяжело для всех
а бывает и толпа гнобит кого-то, даже с учителями
так что может и не все так однозначно

А бывает и то, и другое. Тут по-моему как раз такой случай. И мальчик с проблемами, и травля. И вполне допускаю, травля, подогретая педагогом. Хотя обычно я на стороне учителей в таких темах.

Травля всегда возможно только с согласия и подкрепления со стороны лидера. В классе лидер всегда учитель. Если лидер не позволяет никого травить, то травли не будет. Если он показывает пример того, как нужно относиться к этому ребёнку, то все будут также относиться, копируя поведение. Мать же сказала, что училка была недовольно с первого дня ребёнком, сформировала негативное отношение и травила. И ключевое тут: "больше травила, чем хвалила". А должно быть всегда наоборот для коррекции поведения. Поощрение даже самых незначительных проявлений сперва просто спокойного поведения, и разумеется хорошего - и есть индивидуальный подход.
Да, машу, которая хорошо себя ведёт не нужно хвалить за это каждый урок. А этого диму, которые уже целых 10 минут спокойно сидит и пишет нужно за каждые эти 10 минут хвалить, потом каждые 15, потом каждые 30. Чтобы ребёнок знал, что его похвалят и продолжал следовать правильному шаблону.
А эта классная дура просто хер положила и орала, когда ребёнок что-то не так делал по её мнению. Ребёнок! Которые не знает ещё как надо и ждёт что ему покажут. Покажет не физически, а покажут подкреплением хорошего поведения поощрением! Блять, это даже дрессировщики собак знают, а училка не знает. Пиздец.

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.11.2017 - 10:02

[^]
proshka11
28.11.2017 - 09:59
-1

Приколист

artivenom
Цитата
Всегда. Поэтому всегда в любом конфликте в школе виноват учитель. А уж до 4 класса только учитель и виноват.

все что хотелось бы и узнать, у вас всегда во всем виноваты другие..классика.
мне очень жаль тех педагогов кому непосчастливилось столкнуться с вашими отпрысками.

[^]
RawRide
28.11.2017 - 10:00
0

Балагур

Цитата (Swagman @ 27.11.2017 - 18:42)
Это что получается, в классе только один Дима - Дартаньян? А как же остальные?

А остальные гвардейцы кардинала.

[^]
artivenom
28.11.2017 - 10:03
-1

Ярила

Цитата (proshka11 @ 28.11.2017 - 10:59)
artivenom
Цитата
Всегда. Поэтому всегда в любом конфликте в школе виноват учитель. А уж до 4 класса только учитель и виноват.

мне очень жаль тех педагогов кому непосчастливилось столкнуться с вашими отпрысками.

Устали хвалить. Мой отпрыск заслуженно и соразмерно получит, если будет виноват или не предпримет сам попытки уйти от конфликта. И получает периодически, когда есть повод. Но травли не допущу. Улетит из профессии с позором.

В ситуации ребёнок-взрослый виноват всегда только взрослый. Виноват он потому, что умнее и опытнее и должен знать поведение детей и как с ними общаться. Ребёнок же познаёт мир и механизм ему дала природа один - пробы и ошибки. Он это делает неосознанно, а взрослый осознанно.

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.11.2017 - 10:09

[^]
Шкодная
28.11.2017 - 10:04
2

Ярила

Цитата (Жофрей @ 28.11.2017 - 01:30)
Маме и дедушке надо не жалобы на школу писать, а срочно обследовать ребенка у психиатра и перевести в другую школу. Возможно, это будет вспомогательная школа. Адекватный ребенок не может обидеться на учителя и покинуть класс в знак протеста, что его не спросили, когда тянул руку. Это или дремучая невоспитанность, или заболевание. Переводить надо обязательно. Возможно, на новом месте будет все хорошо.

па-нимаешь, не знаю как у Вас в РФ, а полагаю, что также, у нас в РБ закрывают специализированные школы, и проблемные дети учатся в обычных школах, в "интегрированных" классах. у нас в школе, куда мы относимся по прописке, есть такие классы, и приятельница рассказывала, как была шокированна, когда увидела с утра, как рыдающего и воющего ребенка волоком куда то тащили - она потребовала объяснений, и ей объяснили: что мальчик аутист, не хочет учиться и его таким способом э..."ведут" к психологу.
Это ужасно. ребенка-аутиста, например, должен сопровождать на уроке тьютор - т.е. взрослый обученный человек, который будет следить за его поведением и чтобы он не мешал другим детям.
Условий для таких детей нет. Понятно, что для них должны быть отдельные школы и классы с небольшим количеством человек, специальной программой и двумя педагогами в классе- один преподает, другой следит, и т.д. и т.п. Но этих условий не создают.
С гиперактивностью полегче - это адекватные люди, часто с высоким интеллектом, но они не могут сконцентрироваться и управлять собой. Гиперактивность не показатель для специализированной школы - с обычными тяжело, но и поместить такого ребенка к умственно отсталым тоже нельзя. Он же нормальный.
есть нейропсихологические упражнения, но матери надо бросить работу и целый день заниматься с ребенком, быть с ним рядом, плюс психолог обязательно, логопед, прогулки, бассейн, доброжелательная обстановка, абсолютное принятие ребенка. Очень серьезная работа дома. Возможно, сидеть с ним на уроках на задней парте какое то время, а что делать. Гиперактивность психосоматически бывает у детях, которые не уверены, что их любят. точнее, они знают, что подсознательно мать их ненавидит. И он ей мстит либо получает ее внимание к себе другим способом.

Я просто знаю такого мальчика, мне жалко его до слез. мать его реально ненавидит, отец их бросил, а еще хуже - она вышла снова замуж и родила доченьку, доченьку боготворит, аж светится вся, а на сына орет. ему даже пошевелиться нельзя, виновато вздрагивает каждый раз, когда слышит свое имя. Я наблюдла их в общей компании, пришлось, и очень хотелось сказать его матери - сука, что ж ты творишь.

[^]
mamiya
28.11.2017 - 10:04
0

Ярила

Цитата (MaryViren @ 28.11.2017 - 08:55)
Цитата (mamiya @ 27.11.2017 - 18:49)
а че париться*? пинка вундеркинду - в спецшколу.
а маме - тоже пинка чтобы не умничала.
задрали с цацканьем этим.
растет опездол очередной. и тронуть его нельзя. и осадить никак. сразу мамаша в прокуратору и пр.

Нечего там травить. Если мамаша не хочет воспитывать - коллективную жалобу от родителей. сначала увилке потом завучу и директору . а там - подтянется и гороно и пдн и прочая куйня.

ей потом не до жалоб будет. а может воспитанием чада своего вплотную займется

sm_biggrin.gif YAHOO"ею, дорогая редакция... Как мы выросли без психуёлухов этих? Они ж 146% скажут: дИтАчЬке мало внимания, поэтому он детей пиздит... а по-хорошему таких дитачек абортировать надо изначально - а не с психуёлухами искать им оправдания и ебать мозги детскому и взрослому коллективу.
Обычная вседозволенность дома, поцелуйчики под хвост от ЯЖЕМАТЕРИ - и вот печальный, но закономерный итог. Воспитывать пизденыша надо, а не потакать dont.gif
И родителям нашим в голову даже не приходило жаловаться на учителей в прокуратуру или еще куда. Специально что ли, разлагают народ - вместо нормального разбора полетов на месте нас превращают в стукачей и щелкопёров.

Есть такая фишка - пока стадо срется между собой за лучшее место возле кормушки - пастух спокойно спит
По-факту - не вижу тут вообще смысла что-то обсуждать .
Место асоциального ребенка - с ему же подобными

У меня тоже у сына в классе подобный товаризч был. Надоело просто - сын же учиться ходит в школу а не боксировать. Он у меня совсем скажем так не слабый и сдачи умеет дать. Но просто достало когда ребенок каждый день рассказывает про пизд...ка которые если не его заденет так кого-то другого
и так каждый день

и что? думаете его ТП-шная мамаша хоть как-то реагировала?
Правильно - нет. Не реагировала. Ни на сообщения в чате класса от родителей. Ни на слова учителя. Типа не знаю ничего - дома он такой милый мальчик и пошли все в опу. Наговаривает тут типа на ее бедняжку-сына.

Пока не получила пизд..ну по алгоритму описанному мной ранее. И красота. Теперь у нее появилась масса дел по воспитанию своего отпрыска.
Да и гонора поменьше стало

[^]
Валярунчик
28.11.2017 - 10:08
3

Ярила

Цитата
Мальчик раньше занимался карате, но после сломанного носа ему пришлось оставить хобби. Сейчас он поет в хоре и играет на балалайке в музыкальной школе. Вечерами от накопившейся обиды и усталости Дима плачет. 

Какой бедняжка. Был у нас в классе у старшего один такой. Правда он болел. Потому детей предупредили, что его трогать не надо. Так он охуел в корень. Да ещё и самый крупный в классе. Мог в лицо плюнуть просто так, девочку уебать с ноги, в портфель залезть и многое другое. На уроках на учительницу хуй клал. И даже "не возвращался" lol.gif долго терпел мой. Пока он ему просто тетради не порвал. Ни с того ни с сего. Пошутил, как он сказал потом. Ну мой и проучил, даром что самбо занимается с первого класса, да ещё и дома по лапам стучит со мной. От души выкупал в сугробе. Пока он в голос реветь не начал. Блядь, самый охуевший в классе хулиган побежал к мамашке жаловаться. Пиздец, еле от полиции отмазались. Ладно хоть все учителя вместе с директором и родители в классе жестко на нашу сторону встали. Сколько сука слез было, что он белый и пушистый, что мы его затравили и сговорились

[^]
proshka11
28.11.2017 - 10:08
0

Приколист

Цитата (artivenom @ 28.11.2017 - 12:03)
Цитата (proshka11 @ 28.11.2017 - 10:59)
artivenom
Цитата

Устали хвалить. Мой отпрыск заслуженны получит, если будет виноват. И получает периодически от меня. Но травли не допущу. Улетит из профессии с позором.

где вы увидели травлю??
он может покинуть класс, он ведет себя агрессивно в обществе где травля то???
ах да, вы из того типа людей что "ребенок не может врать!!! ведь он ребенок" ога, я видел детей которые в 5 лет придумывают такие сказки что марк твен обзавидуеться, потому как в придуманную лож они верят, и фиг вы поеймете где он врет а где нет.
второе, ЗАЧЕМ учителю травить одного ученика?? вот просто зачем ей лишний геморой, с администрацией, родителями и т.д. Потешить свое самолюбие дак для этого и так способов более чем. Снизить дисциплину в классе?? дак это ударяет по успеваемости считай по зарплате, учителю выгоднее спокойный класс с высокой успеваемостью чем класс с низкой дисциплиной где травят одного какого то ученика, нет я допускаю что учитель мог это организовать тогда напрямую встает вопрос а психологическом здоровье учителя, так как такое может делать только сумашедший. lol.gif

[^]
doremidont1
28.11.2017 - 10:10
1

Ярила

Прям не угодить. Одноклассники в ответку хуярят "каратиста" - плохо. Изолировали отлёта чтобы часом не покалечили - снова плохо. Педагоги хуёвые? Был у нас в классе похожий кадр: втихаря иголкой ткнуть, из-за угла поддых кому-нить ёбнуть, чью-то тетрадь рабочую в нужник вынинуть. Учителя и завучи не позволяли его пиздить. Не пиздили. В школе. Но периодически встречали по дороге домой. И там отхватывал уже по полной. В итоге куда-то перевели - или другую сш, или в спецшколу, или к зпрам - не помню. Вот и всё решение вопроса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17684
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх