Кадыров позвал россиян на Новый год в Чечню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barbus73
17.11.2017 - 17:27
2
Статус: Offline

Юморист

Ну кто первый турист? Я туда без калаша и полной выкладки как то не хочу

[^]
GNEV
17.11.2017 - 17:27
1

праведный

эммм.... ну я почитал не только заголовок, а еще и текст. они призывает отмечать НГ в РФ, в том числе и у них.

[^]
AlHighlander
17.11.2017 - 17:30
7

Ярила

Это всё жжжж неспроста.
А хотите реально лютейший 3.14здец?

Вам сюда

Это, так сказать анонс:

Русских в Чечне, по последним данным, около 1,5%: за последние полвека в процентном соотношении это абсолютный минимум — тридцать лет назад русское население составляло четверть от всех жителей республики.
Статистика еще эффектнее в динамике: в 1970-е русских в Чечне была треть, перед перестройкой - почти 25%. Даже по переписи 2010 года в абсолютных цифрах их насчитали на пять тысяч человек больше, чем сейчас.
Об исчезновении русских из Чечни говорит не только статистика, но и сами чеченцы: местный житель, узнав, зачем мы приехали, охотно вспоминает, что в детстве во дворе были и русские, и евреи, и армяне, но на вопрос, много ли у него сейчас русских знакомых, не может назвать ни одного.

Фиткулина — штатный фотокорреспондент ТАСС, Из того, что Лена рассказывает о своей жизни, складывается впечатление, что с чеченским миром она почти не пересекается. У нее русский муж и русские друзья, оставшиеся с детства. Они встречаются дома и заказывают доставку из ресторанов, а не ходят в кафе, где «чересчур цивильно». Она никогда не ходила в гости на Курбан-Байрам и обычно уезжает из города в главный мусульманский праздник — не потому что не нравится, а потому что грех не воспользоваться длинными выходными. В конце концов, Лена — единственная местная жительница в джинсах, которую мы встретили в Чечне (в республике женщины брюки не носят). Надеть их она решилась благодаря двум обстоятельствам: мы встречаемся в самой туристической точке города, и добиралась она туда на машине. Обычно в брюках по городу она не ходит — слишком много нежелательного внимания:
Парни будут знакомиться, думать, что, может быть, что-то обломится. Подойти к чеченке с вольностями чеченцы себе не позволят, потому что знают, что им по шее настучат ее родственники, а подойти к русской - это вариант.
Теперь она одевается на работу «больше по-чеченски, чем некоторые чеченки»: длинная юбка, длинные рукава, платок. Самой ей это причиняет дискомфорт: «Ладно бы я пришла в офис на компьютере печатать красивая на каблучках и в платье, а когда ты фотожурналист, бегаешь туда-сюда, работаешь среди мужчин, которых нужно буквально расталкивать локтями. Путаться в длинной юбке и поправлять платок — это нервирует».

Вишнёвое дерево на торте:

Живое доказательство, что в Чечне жить можно» shum_lol.gif
Замминистра Чеченской республики по национальной политике Екатерина Курашева тоже русская. Несмотря на профильную должность, она утверждает, что ей «странно, когда люди спрашивают друг друга о национальности».
Курашева приехала в Чечню, по ее собственной шуточной формулировке, «из инстаграма». В марте 2013 года, когда глава республики только завел аккаунт, она оставила ему комментарий с вопросом, мол, как там у вас все на самом деле, в ответ Кадыров пригласил Курашеву в гости. В первый же вечер он устроил сюрприз — сам на машине повез кататься и показывать город. Всего девушка провела в республике четыре дня — она красноречиво оговаривает, что «не была ограничена в своих передвижениях, меня никто не сопровождал».
В конце поездки глава Чечни неожиданно для Курышевой пригласил ее присоединиться к команде и переехать в Грозный работать в правительстве. К этому моменту Курашева находилась «между работодателями» — она успела поработать на руководящих должностях в швейцарской управляющей компании Herculis Partners, «Уралсибе» и ВТБ24. Близкие решение поддержали, так что единственное, что держало девушку без мужа и детей в Москве, — две маленькие собачки, которых она перепоручила родителям: «Я могла бы их взять с собой, но это противоречит местным традициям — здесь собак в квартире не держат».
Курышева - светло-русая, но теперь узнать это можно только по старым фотографиям: весной этого года девушка приняла ислам, поэтому волосы скрывает под тюрбаном.
Впрочем, даже в платке 38-летняя чиновница выглядит по-столичному: у нее идеальный маникюр и очки с логотипом DG. Разговор идет в суши-баре с видом на мечеть и главную площадь.

«Хотите, я сейчас подсяду за любой соседний столик и спрошу, что ты думаешь об Ахмате-Хаджи? — вдруг предлагает замминистра печати Чеченской республики. — Люди будут полтора часа рассказывать, какой это великий человек!».
Курашева живет в служебной квартире в высотке «Грозный-сити» и ездит на машине с номерами КРА — по инициалам главы республики. По словам замминистра, никакой привилегии это не дает. Сам Кадыров, впрочем, говорил иное:
Если у человека есть номер КРА, значит ему за что-то дали эти номера, за какие-то поступки, подвиги. Чтобы смог поехать, приехать быстро, когда его позовут, чтобы не останавливали.

О лидере республики Курашева говорит с легким придыханием: «У него невероятная энергетика, наполненная верой во Всевышнего и любовью к своей родине. Общение с ним заряжает настолько, что порой невозможно уснуть, если встреча состоялась вечером».

[^]
TOS1
17.11.2017 - 17:34
-3

шутник

Цитата (GNEV @ 17.11.2017 - 17:27)
эммм.... ну я почитал не только заголовок, а еще и текст. они призывает отмечать НГ в РФ, в том числе и у них.

А можно еще и в луганде. И в Сомали. И в Зимбабве. gigi.gif

[^]
JIexa611
17.11.2017 - 17:42
6

Эндокринолог, иногда!

Вот если весь чеченский народ с широким размахом отпразднует День Защитника Отечества (23 февраля), то тогда я подумаю над предложением уважаемого gigi.gif Рамзана ходжи.
Да ещё если скидки ветеранам боевых действий в отелях и ресторанах будут предоставлять.
Хотя, кого я обманываю?!
На хуй, на хуй, выше было сказано "только с оружием и по приказу", добавлю от себя: НА ВЕРТОЛЁТЕ!!!

Это сообщение отредактировал JIexa611 - 17.11.2017 - 17:43

[^]
GNEV
17.11.2017 - 17:45
-5

праведный

Цитата (TOS1 @ 17.11.2017 - 17:34)
Цитата (GNEV @ 17.11.2017 - 17:27)

А можно еще и в луганде. И в Сомали. И в Зимбабве. gigi.gif

и в твоей жопе. к чему относится твой высер, чмо лохматое?

[^]
TOS1
17.11.2017 - 17:48
0

шутник

GNEV
За метлой следи приживалка.

[^]
гипноз
17.11.2017 - 17:51
-4

сомнамбулизм каталепсии

Ребята совсем молодые гибли на двух чеченских войнах что бы республика осталась в составе России . Войну выиграли, установился мир ,граждане из Чечни свободно живут и перемещаются по всей России ,а русские даже в память о своих молодых еще погибших героях боятся сунуть нос в Чечню. Читаю пост и удивлению нет предела, приглашает гарант республики в гости, а отзывы в теме идут как от сыкливого чморья. Хоть бы капельку толерантности .. Мда поколение ЭГЕ ...

[^]
Volkov86
17.11.2017 - 17:54
4

Ярила

«Казачья колыбельная песня» Михаил Лермонтов

Спи, младенец мой прекрасный,
Баюшки-баю.
Тихо смотрит месяц ясный
В колыбель твою.
Стану сказывать я сказки,
Песенку спою;
Ты ж дремли, закрывши глазки,
Баюшки-баю.

По камням струится Терек,
Плещет мутный вал;
Злой чечен ползет на берег,
Точит свой кинжал;
Но отец твой старый воин,
Закален в бою:
Спи, малютка, будь спокоен,
Баюшки-баю.

Сам узнаешь, будет время,
Бранное житье;
Смело вденешь ногу в стремя
И возьмешь ружье.
Я седельце боевое
Шелком разошью...
Спи, дитя мое родное,
Баюшки-баю.

Богатырь ты будешь с виду
И казак душой.
Провожать тебя я выйду -
Ты махнешь рукой...
Сколько горьких слез украдкой
Я в ту ночь пролью!..
Спи, мой ангел, тихо, сладко,
Баюшки-баю.

Стану я тоской томиться,
Безутешно ждать;
Стану целый день молиться,
По ночам гадать;
Стану думать, что скучаешь
Ты в чужом краю...
Спи ж, пока забот не знаешь,
Баюшки-баю.

Дам тебе я на дорогу
Образок святой:
Ты его, моляся богу,
Ставь перед собой;
Да, готовясь в бой опасный,
Помни мать свою...
Спи, младенец мой прекрасный,
Баюшки-баю.
Анализ стихотворения Лермонтова «Казачья колыбельная песня»

Стихотворение «Казачья колыбельная песня» было написано в 1838 году, когда Михаил Лермонтов впервые побывал на Кавказе и принял участие в военных действиях. К этом периоду творчества относятся не только общественно-политические и гражданские стихи, но и лирические произведения. В частности, «Казачья колыбельная песня» является интерпретацией народного творчества. Существует версия, что именно в станице Червленой на берегу реки Терек, где квартировал гусарский полк Лермонтова, поэту довелось услышать, как молодая казачка укачивает своего сына под очень нежную и красивую колыбельную. Именно она легла в основу стихотворения, в которое автор вложил несколько иной смысл, так как не мог обойти в своем творчестве войну, которая каждый день уносила жизни сотерн русских солдат.

Стихотворение «Казачья колыбельная песня» выдержано в духе монолога матери, которая, укладывая спать малыша, рассказывает о том, что ждет его в будущем. Первое восьмистишье действительно подошло бы для любой колыбельной, так как в нем присутствуют все атрибуты этой формы фольклорного произведения – ясный месяц, сказка и желание матери, чтобы сын поскорее уснул. Однако свое повествование поэт от имени женщины-казачки продолжает совсем в другом ключе и рассказывает о то, что ему довелось увидеть на этой страшной и кровавой войне.

«Злой чечен ползет на берег, точит свой кинжал», — эти слова совершенно не подходят для колыбельной, однако, тем не менее, отражают действительность. Равно как и следующие строчки, в которых поэт повествует о том, что отец малыша готов дать врагу достойный отпор, так как он ушел воевать за родную землю. Подобная судьба ожидает и этого младенца, который сейчас покоиться на руках у казачки, но очень скоро так же, как и отец, будет защищать свою родину от чеченских набегов. «Смело вденешь ногу в стремя и возьмешь ружье», — предрекает ему мать, понимая, что именно так сложится судьба ее ребенка. Но даже ей не дано знать, сможет ли он выжить в кровавой и непрекращающейся войне. Все, что остается в этой ситуации безутешной женщине – так это молить Бога о том, чтобы ее сын все же вернулся домой. Поэтому поэт от ее имени обещает: «Дам тебе я на дорогу образок святой». Это все, что может сделать для своего ребенка любящая мать, которая дает сыну наказ не только искать спасение в молитве, но и вспоминать ту, которая дала ему жизнь, и теперь мечтает лишь о том, чтобы ее сохранить.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 17.11.2017 - 17:55

[^]
GNEV
17.11.2017 - 17:55
-6

праведный

Цитата (TOS1 @ 17.11.2017 - 17:48)

а ты за жопой своей следи. пиздануть не по теме - это вы могете, а ответить за свой базар - так сразу хуйню ноченаем незти. как там один говорил из айфоноебов - иди нахуй, это не оскорбление ©. и да, ты за собой бы лучше следил

[^]
Каталонец
17.11.2017 - 17:57
0

Ярила

Там же бухло нигде не продается, чо там делать?)))

[^]
waps
17.11.2017 - 17:57
6

Балагур

Цитата (гипноз @ 17.11.2017 - 23:51)
Ребята совсем молодые гибли на двух чеченских войнах что бы республика осталась в составе России . Войну выиграли, установился мир ,граждане из Чечни свободно живут и перемещаются по всей России ,а русские даже в память о своих молодых еще погибших героях боятся сунуть нос в Чечню. Читаю пост и удивлению нет предела, приглашает гарант республики в гости, а отзывы в теме идут как от сыкливого чморья. Хоть бы капельку толерантности .. Мда поколение ЭГЕ ...

я, например, брезглив ко всему черножопому. А про ссыкливое чморьё - это ты по себе судишь, хипстер толерантный?

[^]
TOS1
17.11.2017 - 17:59
-5

шутник

Цитата (GNEV @ 17.11.2017 - 17:55)
Цитата (TOS1 @ 17.11.2017 - 17:48)

а ты за жопой своей следи. пиздануть не по теме - это вы могете, а ответить за свой базар - так сразу хуйню ноченаем незти. как там один говорил из айфоноебов - иди нахуй, это не оскорбление ©. и да, ты за собой бы лучше следил

Мне не о чем с тобой общаться лугандская приживалка.

[^]
alchimical
17.11.2017 - 18:05
0

Ярила

Когда уже его завалят?

[^]
GNEV
-2

праведный

Цитата (TOS1 @ 17.11.2017 - 17:59)
Мне не о чем с тобой общаться лугандская приживалка.

мне тоже не о чем общаться с долбоебами. иди тушняка пожарь с дошираком. да выпей, может пердак не так гореть будет

[^]
гипноз
-5

сомнамбулизм каталепсии

Цитата
я, например, брезглив ко всему черножопому. А про ссыкливое чморьё - это ты по себе судишь, хипстер толерантный?

Мальчик иди учи уроки, здесь взрослые общаются. Если тебя чморят в школе все кому не лень, не нужно искать повод выплеснуть свою желчь на взрослом форуме. Пока ты не поменяешь свои взгляды на жизнь , и не будешь искать повода за что не навидеть людей другой национальности, ты никогда не станешь мужиком. А лучше иди служить в армию.

[^]
alchimical
17.11.2017 - 18:07
3

Ярила

Цитата (гипноз @ 17.11.2017 - 18:05)
Цитата

Мальчик иди учи уроки, здесь взрослые общаются. Если тебя чморят в школе все кому не лень, не нужно искать повод выплеснуть свою желчь на взрослом форуме. Пока ты не поменяешь свои взгляды на жизнь , и не будешь искать повода за что не навидеть людей другой национальности, ты никогда не станешь мужиком. А лучше иди служить в армию.

Вообще-то ты сам только что хуету спорол

[^]
Misha0276
17.11.2017 - 18:09
8

Покоритель БАБУШАТНИКА

Да не вопрос. Готов приехать на открытие памятника Ермолову, покорителю Кавказа, в центре города Грозный rulez.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 17.11.2017 - 18:10

[^]
Полын
17.11.2017 - 18:51
6

Ярила

Цитата (гипноз @ 17.11.2017 - 17:51)

Мне, вот, интересно, что за "вспышки" у тебя в голове, которые заставляют делать такие выводы? faceoff.gif

[^]
Vикторiя
17.11.2017 - 18:56
0

тревожный альтруист

Цитата (Postsdal @ 17.11.2017 - 16:09)
Беру баян, парней в дублёнках, девок в кокошниках, и отожжём))))
Прям отпляшем.

Украсить криминальную хронику фрагментами национального колорита не торопитесь! gigi.gif
Надо уважать традиции гостеприимных автохтонов)

[^]
короллыч
17.11.2017 - 19:03
1

Бог юмора

да. места есть в россии хорошие,а вот сервиса нет. а вот стоимость такая что перелет в другую точку мира с ол инклюзивом будет дешевле чем под боком на байкале-алтаях и т.п.

[^]
stef2005
17.11.2017 - 19:44
6

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 17.11.2017 - 17:30)

О лидере республики Курашева говорит с легким придыханием: «У него невероятная энергетика, наполненная верой во Всевышнего и любовью к своей родине. Общение с ним заряжает настолько, что порой невозможно уснуть, если встреча состоялась вечером».

чернильница, предавшая свой род и память пацанов, что погибли там.

[^]
dennis001
17.11.2017 - 19:46
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ruscom @ 17.11.2017 - 20:08)
По-сути правильно говорит! У нас очень много красивых мест, куда можно съездить!
Зимой, конечно, отдых другого типа!

Мест красивых много, но мне кажется дурных сейчас нема, чтоб ехать туда с семьёй.
Один новый год там должны помнить все. И не забывать..

Это сообщение отредактировал dennis001 - 17.11.2017 - 19:48

[^]
Volkov86
17.11.2017 - 20:01
4

Ярила

Так-то Кавказ имеет славянские корни. Дожили, семит превращает нас на кавказ погостить.

[^]
МихаилСтасов
17.11.2017 - 20:26
-8

Ярила

Как много искрометных коментаторов. Скажу сразу и похуй на шпалы. 99% тут отписавшихся на карте то чечню не найдут, а при одной мысли сесть на самолет/поезд/машину и приехать в Грозный просто сходят под себя в реале и жидко высруться в интернете. А зря.И опять же предвкушая коментаторов с заезжеными лозунгами не простим ненанивидим, которые и близко к границам даже Ставропольского края не приближались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19947
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх