Хуже только Перл-Харбор. В ВМС США разгорелся самый громкий скандал за всю историю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Migueldiaz
15.11.2017 - 15:03
0
Статус: Offline

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Цитата (bani63 @ 15.11.2017 - 12:05)
т.е. по твоему, палубная авиация не нужна?  она в большинстве последних конфликтов является основной ударной силой

Она нужна только "державе", у которой все враги находятся за "двумя" океанами на соседних континентах и в целях атаки первыми.

Это сообщение отредактировал Migueldiaz - 15.11.2017 - 15:04

[^]
Pardsu335
15.11.2017 - 15:04
0

Ярила

Цитата
Сын служит офицером подводником БЧ-5, Говорит что еб..т по полной , если не знаешь матчасти.

Сын служит в торговом флоте. Дрючат по полной, и за матчасть, и за правила судоходства.

[^]
Pardsu335
15.11.2017 - 15:05
1

Ярила

Цитата
Как бэ не матросы управляют судном, приказы отдают офицеры и решения они же принимают, причем тут матросы?

Есть такая должность на флотах, матрос-рулевой называется:)

[^]
shroomelf
15.11.2017 - 15:06
1

Приколист

Товарищи, а у нас кого отстранили, уволили и т.п. по результатам веселых учений Запад 2017?

[^]
Barmaley65
15.11.2017 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Pardsu335 @ 15.11.2017 - 23:05)
Цитата
Как бэ не матросы управляют судном, приказы отдают офицеры и решения они же принимают, причем тут матросы?

Как таковой должности нет. Есть вахтенный матрос, который должен уметь стоять на руле. И то сейчас их превлекают толька на заход/выход из порта и в особых условиях плавания.

[^]
cosmo
15.11.2017 - 15:20
1

рву пуканы кремлеботам

При наличии 11 авианесущих групп им вообще в Мире все похуй.
Могут пару-тройку затопить нечаянно.
У нас поддерживают максимальную боеготовность и осторожность из-за всего 1 Кузи. Сломали Кузю - запасных авианосцев нет.

В связи с этим вспоминается анекдот:
У носорогов очень хуевое зрение, но при его весе в 3 тонны это не его проблемы.

[^]
SeaUrchin
15.11.2017 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 15.11.2017 - 15:10)
Цитата (Pardsu335 @ 15.11.2017 - 23:05)
Цитата

Как таковой должности нет. Есть вахтенный матрос, который должен уметь стоять на руле. И то сейчас их превлекают толька на заход/выход из порта и в особых условиях плавания.

ВЫ наверное путаете ВМФ и торговый флот. В ВМФ такая должность есть.Даже на подводных лодках и относится к БЧ-1.Правда называется рулевой-сигнальщик.

[^]
Borisisch
15.11.2017 - 15:21
-1

Ярила

Мы Американцы мы не когда не поворачивали,
Но мы остров крикнули им..)

[^]
sell2b
15.11.2017 - 15:22
1

Балагур

Цитата
Она нужна только "державе", у которой все враги находятся за "двумя" океанами на соседних континентах и в целях атаки первыми.

Она нужна всем, только кроме США ни у кого денег на нее нет.

[^]
Walter08
15.11.2017 - 15:36
1

Воплощенная честь и совесть

ТС, сказал бы проще - Омерига загнивает.

[^]
Агрика
15.11.2017 - 15:36
0

Весельчак

Это еще маяка не было, который отказался поворачивать на пути следования авианосца! ))

[^]
SeaUrchin
15.11.2017 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Walter08 @ 15.11.2017 - 15:36)
ТС, сказал бы проще - Омерига загнивает.

А причем тут это? Америка не загнивает,но на флоте её присутствуют определенные просчеты в подготовке военнослужащих . В определенном смысле нам же лучше. Да и сам выход из строя аппаратуры при динамическом ударе,тоже навевает определенные мысли. cool.gif

[^]
armoravto
15.11.2017 - 15:48
1

Юморист

Жертвы ЕГЭ, натасканные нажимать правильную кнопку, а понимания принципов работы нет, да им это и не нужно, они продвинутые пользователи ( умеющие быстро и оперативно нажимать кнопки в рамках своей узкой задачи)... Одни знают какую кнопку нужно нажать, другие не знают, но обладают развитой интуицией и в итоге чаще попадают по правильным кнопкам, а тут не судьба, не угадали...

[^]
Teuton
15.11.2017 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Таймыр67 @ 15.11.2017 - 15:58)
Цитата (AlexDoc @ 15.11.2017 - 13:53)
На самом деле там была проблема с неполной передачей управления по двигателям и рулю с поста на пост на мостике - есть отчет комиссии о достаточно запутанном интерфейсе управления без контроля подтверждения операции.

А у нас как всегда - "ну тупыыыые" и шапкозакидательство.
100% постов при этом написано с компов и устройств с американскими или лицензированными процессорами и ОС, пакеты переданы через интернет, придуманный амерами и все это говно будет хранится на жестких дисках их же разработки.

....А у нас как всегда - "ну тупыыыые" и шапкозакидательство.
100% постов при этом написано с компов и устройств с американскими или лицензированными процессорами и ОС, пакеты переданы через интернет, придуманный амерами и все это говно будет хранится на жестких дисках их же разработки....

...и пойдет по пизде при первом же ядерном взрыве от ЭМИ. А я, как меня научили флажками подавать команды, так и буду флажками подавать команды! Если радио и компы крякнут! Я ещё раз повторю: нельзя вот так надеяться на компы и хай-тек, всё это может резко сдохнуть в любой момент! И причём тут процессоры, компы и ОСя?

Увы и ах, но в программе подготовки вообще-то у них предусматривается еще и навигация и прочая без электроники.
Да и у нас электроники тоже дофига.

[^]
MECHLAB
15.11.2017 - 16:12
1

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 15.11.2017 - 12:07)
udav
VicBeard

Цитата
С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДИР АВИАНОСЦА USS LINCOLN ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ

Цитата
НАС СОПРОВОЖДАЮТ....6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ

6 истребителей на авианосце? А остальные полсотни где проебали?

что - все полсотни в воздухе держать на сопровождении?

[^]
Fixerists
15.11.2017 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 15.11.2017 - 13:40)
А вот меня поражает не распиздяйство матросиков, а то что вся электроника в результате столкновения сдохла. Это же эсминец, - боевой, блядь, корабль! Там должно быть как минимум два комплекта дублирующих систем электроники!
Как ЭТО должно работать в боевых ситуациях типа "к начиненному электроникой эсминцу подплывает вундервафля, состоящая из дельфина, пятнадцати кг взрывчатки типа CL20 и механического таймера с взрывателем и подрывается в двух метрах от борта"? Это корыто сразу ко дну пойдет, или попозже? Или у СШП есть слабая надежда, что у вероятного противника не может быть таких "супер-технологий". С моей точки зрения, ВМФ США чуть менее чем полностью является одним большим проектом по освоению бабла. Хотя бы потому что весь смысл иметь такой продвинутый флот, - авианосцы. А точнее, - самолетики на них. Все эти продвинутые эсминцы призваны поддерживать стратегию "мы подгоним пару авианосцев к берегам неприятеля и разбомбим все нахуй".
Только эта стратегия кроме как с обезъянками принципиально не работает. Любой вероятный противник имеет во-первых, несколько АПЛ, а во-вторых, продвинутую систему ПВО, которая устанавливается практически на любое шасси. Поэтому, даже если эта вундервафля чудом доберется живой до точки сбора, - ни о каком взлете с неё речи идти не будет. И это было очевидно уже во второй половине прошлого века. Отсюда мы возвращаемся к вопросу: а нахуя все это строить, да еще в таком количестве?

Первый раз слышу про "мы подгоним пару авианосцев к берегам неприятеля и разбомбим все нахуй" как доктрину боевых действий США на море, флот США будет завоевывать превосходство на море и осуществлять удаленную блокаду.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 15.11.2017 - 17:03

[^]
Таймыр67
15.11.2017 - 17:01
-1

Балагур

Цитата (Teuton @ 15.11.2017 - 15:00)
Увы и ах, но в программе подготовки вообще-то у них предусматривается еще и навигация и прочая без электроники.

А кто говорит, что у нас нету электроники? Вернее, у вас, у нас то и армии теперь нету....

Есть электроника, но на неё не молятся. При желании и по механическому прицелу могут въебать, и флажками отдать приказ. Облегчает службу электроника, не более того. А пиндосы эту всю херню электронную чуть ли не как Бога почитают! Без компов и без спутниковой связи посрать не могут. То, что штурманОв готовят у них обходиться без GPS это хорошо, а то, что без подсветки цели или без той же GPS орудие выстелить не может - это то же факт. Я не в коей мере не недооцениваю US ARMY, но когда на соревнованиях спецназа их бойцы не захотели бежать кросс, мотивируя это тем, что их куда надо привезёт вертолёт - ну, бля, это уже моветон! А если нету вертушки?...Летела, вот, и взяла кирдыкнулась?.... Просто они думают, что война, если она будет, то будет по их правилам. А война это офигенный бардак!...

[^]
Fixerists
15.11.2017 - 17:05
2

Ярила

Цитата (Таймыр67 @ 15.11.2017 - 17:01)
Цитата (Teuton @ 15.11.2017 - 15:00)

А кто говорит, что у нас нету электроники? Вернее, у вас, у нас то и армии теперь нету....

Есть электроника, но на неё не молятся. При желании и по механическому прицелу могут въебать, и флажками отдать приказ. Облегчает службу электроника, не более того. А пиндосы эту всю херню электронную чуть ли не как Бога почитают! Без компов и без спутниковой связи посрать не могут. То, что штурманОв готовят у них обходиться без GPS это хорошо, а то, что без подсветки цели или без той же GPS орудие выстелить не может - это то же факт. Я не в коей мере не недооцениваю US ARMY, но когда на соревнованиях спецназа их бойцы не захотели бежать кросс, мотивируя это тем, что их куда надо привезёт вертолёт - ну, бля, это уже моветон! А если нету вертушки?...Летела, вот, и взяла кирдыкнулась?.... Просто они думают, что война, если она будет, то будет по их правилам. А война это офигенный бардак!...

Не молятся, я не служил на флоте, может расскажете как, в случае отруба электроники, наш флот будет осуществлять перехват крылатых ракет и производить запуск своих крылатых ракет, а так же осуществлять координацию действий с подводными лодками, самолетами морской и стратегической авиации? флажками все?

И можно пруф на факт что без GPS 127 мм пушка Mark 45 на Арли Берк не будет стрелять?

Это сообщение отредактировал Fixerists - 15.11.2017 - 17:09

[^]
BAB
15.11.2017 - 17:16
-1

Кауфман фон Офенбах

а я дядю Мишу вставлю

Хуже только Перл-Харбор. В ВМС США разгорелся самый громкий скандал за всю историю

[^]
andor
15.11.2017 - 18:18
1

Ярила

гоняют их уже все кому не лень...

[^]
Вертолетчик
15.11.2017 - 18:48
1

Ярила

Цитата
наверное правда. но разве можно делать выводы серьёзные по статейке без единого факта подтверждённого документально. хотя бы вью чьё то, кто в теме...

К сожалению (а может и к радости!) - это правда!!!
Пересекался я в одной арабской стране с американскими пилотами боевых вертолётов - они на меня(я был командиром ласточки Ми - 8мтв2) как на полного идиота смотрели,когда я после вылета открыл капоты и полез на двигатели(кто в теме - тот знает).После в разговоре спрашивает - ты зачем туда полез?Вдруг чего-нибудь повернёшь не так или сломаешь - есть же специальный техник для этого!!!
Оказалось они как техники полный нуль!!! Летают не буду врать хорошо,даже иногда отчаянно,но вот не дай им бог где нибудь на вынужденную сесть - будут тупо сидеть и ждать спецов,сами даже аккумулятор менять не станут!
Я сразу вспомнил родную Сызрань - как жестоко нас по конструкции В и Д драл покойный ныне полковник Мирзеев!!!Зато знали технику как свои пять пальцев!

[^]
Kapues
15.11.2017 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Fixerists @ 15.11.2017 - 16:56)
Цитата (Kapues @ 15.11.2017 - 13:40)
А вот меня поражает не распиздяйство матросиков, а то что вся электроника в результате столкновения сдохла. Это же эсминец, - боевой, блядь, корабль! Там должно быть как минимум два комплекта дублирующих систем электроники!
Как ЭТО должно работать в боевых ситуациях типа "к начиненному электроникой эсминцу подплывает вундервафля, состоящая из дельфина, пятнадцати кг взрывчатки типа CL20 и механического таймера с взрывателем и подрывается в двух метрах от борта"? Это корыто сразу ко дну пойдет, или попозже? Или у СШП есть слабая надежда, что у вероятного противника не может быть таких "супер-технологий". С моей точки зрения, ВМФ США чуть менее чем полностью является одним большим проектом по освоению бабла. Хотя бы потому что весь смысл иметь такой продвинутый флот, - авианосцы. А точнее, - самолетики на них. Все эти продвинутые эсминцы призваны поддерживать стратегию "мы подгоним пару авианосцев к берегам неприятеля и разбомбим все нахуй".
Только эта стратегия кроме как с обезъянками принципиально не работает. Любой вероятный противник имеет во-первых, несколько АПЛ, а во-вторых, продвинутую систему ПВО, которая устанавливается практически на любое шасси. Поэтому, даже если эта вундервафля чудом доберется живой до точки сбора, - ни о каком взлете с неё речи идти не будет. И это было очевидно уже во второй половине прошлого века. Отсюда мы возвращаемся к вопросу: а нахуя все это строить, да еще в таком количестве?

Первый раз слышу про "мы подгоним пару авианосцев к берегам неприятеля и разбомбим все нахуй" как доктрину боевых действий США на море, флот США будет завоевывать превосходство на море и осуществлять удаленную блокаду.

Превосходство, - отлично, получайте. Никто с ними "махаться" в чистом море не будет.
Блокаду чего? Морских торговых путей? Да и в хуй бы они не впились. Что они там блокировать будут? И как долго они могут постоянно держать в боеготовности авианосец со свитой (а их нужно не один)? Это же к карабликам еще как минимум несколько единиц воздушной техники постоянно в воздухе. Похуй на деньги. Это даже с точки зрения логистики еще тот геморрой.

[^]
CHIPPER3D
15.11.2017 - 20:07
0

Ярила

Зато у нас в стране хуй кого когда уволят.

[^]
Таймыр67
15.11.2017 - 20:46
-1

Балагур

Цитата (Fixerists @ 15.11.2017 - 16:05)
Не молятся, я не служил на флоте, может расскажете как, в случае отруба электроники, наш флот будет осуществлять перехват крылатых ракет и  производить запуск своих крылатых ракет, а так же осуществлять координацию действий с подводными лодками, самолетами морской и стратегической авиации? флажками все?

И можно пруф на факт что без GPS 127 мм пушка Mark 45 на Арли Берк не будет стрелять?

А кто Вам сказал, что если гавкнет электроника на российских кораблях, то она останется на пиндосовских? И с чего Вы взяли, что при накрывшейся электронике пиндосы будут запускать свои ракеты? Вы вообще знаете откуда берётся ЭМИ и как он действует на радиоприборы? Если вякнет электроника, то у всех, а не выборочно у российской армии и флоте! Как в таком случае будут взлетать самолёты и погружаться АПЛ - я не знаю... Знал бы - не работал бы машинистом, а сидел бы рядом с Шойгу. Или ещё где то сидел бы.... Хе! shum_lol.gif А вот как работает командир орудия без радиосвязи и как работает командир танка без радиосвязи я знаю, этому нас учили.... Насчёт Вашей пиндосовской пушки: я не знаю, как она пуляет, знаю то, что БП у неё в основным управляемые, то есть начинка тоже гавкнет и дай Бог не ебанёт прямо в стволе....

Это сообщение отредактировал Таймыр67 - 15.11.2017 - 20:46

[^]
kvskabachok
15.11.2017 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Slaveowner @ 15.11.2017 - 12:03)
Во как. А я и не знал что там погибли люди.

Не люди, а личный состав корабля потенциального противника...
Люди были на танкере, с которым произошло столкновение...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138395
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх