На Сахалине "рыбопромышленники" добивают последнюю рыбу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirkyk
2.09.2017 - 17:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RNO81 @ 2.09.2017 - 09:17)
Теория большого хапка в действии

Коротко, но емко!!!А там и трава не расти...вся суть едра!!!

[^]
Синий
2.09.2017 - 17:29
2

Приколист

Амурский лиман на днях, местные рыбаки без рыбы, вверх рыбу не пускают, нанайцы волнуются - кетовая под угрозой

[^]
kirkyk
2.09.2017 - 17:31
-2

Ярила

Цитата (Hexuss @ 2.09.2017 - 12:28)
самое поганое вся рыба даже в Россию не идет - сразу на азиатский рынок
нам же идет пангасиус - рыба выращенная азиатами в помойных канавах которую они сами не едят

МоСк-то включи! Бензин тебе тоже из штатов наливают?

[^]
ykosss
2.09.2017 - 20:44
0

Ярила

Как хорошо,что мой дед 1917года рождения,ветеран двух войн,не дожил до наших дней....
Он ушел в 1999году,у него уже тогда в голове не складывалось что происходит с СССР.
И как то он сказал мне,что то (он имел в виду свое поколение)мы не так сделали...

[^]
Pattach
2.09.2017 - 21:46
2

Ярила

Тут не рыбу спасать нужно, людей. Людей уже нет, заповедники нужно создавать, русских скоро в России не останется, вымираем.

[^]
ГигантМысли
2.09.2017 - 21:49
1

Весельчак

Нормально так шпал набрал, отличный урок чтоб не умничать по пьянке о вещах которые очень смутно представляешь =(

[^]
rollerD
2.09.2017 - 21:52
1

Enjoy the Silence

Скоро в стране вообще нихуя не останется с этими управленцами.
Ждем гвозде-,крошко-,зёрнышкоучётных загражлений.
Выскребут страну под ноль пидорасы.

[^]
ГигантМысли
2.09.2017 - 22:00
0

Весельчак

Цитата (rollerD @ 2.09.2017 - 21:52)
Скоро в стране вообще нихуя не останется с этими управленцами.
Ждем гвозде-,крошко-,зёрнышкоучётных загражлений.
Выскребут страну под ноль пидорасы.

Уже выскребли, не видите чтоль ? Строят там свои красивые цифры развития среди олигархов и сечиных с миллерами, а народу оставили на дешевое пиво и кредитные фордфокусы.

[^]
bazilvs
2.09.2017 - 22:10
0

Ярила

с манагерами все понятно - они у жидраиле жить будут, но вот подход местных епаньков за гранью пониманию - у нас так же пилят и стреляют, и всем похеру - люди без системной работы по воспитанию деградируют мгновенно - подавляющее большинство. и это явление естественное - они при советской власти были по сути мудачьем двуногим - просто сейчас нет наказаний и контроля.

[^]
Kakvse
2.09.2017 - 22:17
1
Статус: Online

Ярила

я видел сюжет об этом. там кавказцев куча. и деляги рыбные, и браконьерят тоже. от куда у них будет душа болеть за море, если не коренные они. выжмут всё до икринки и чешуйки.

[^]
Tmn9
2.09.2017 - 22:42
2

Приколист

Цитата (moureev @ 2.09.2017 - 22:51)
Цитата (ZASHIBISA @ 2.09.2017 - 13:54)
Установка таких заграждений на нерестовых реках разрешалось в москве, как и работа артелей бреков которые там реки выбивают.
У рыбнадзора как обычно связаны руки, т.к. хто то  жрать хочет в 3 горла.
А  так конечно. Это лютый пиздец реку перегараживать и всю рыбу выбивать.
А так интересно кто подписывал и согласовывал данное мероприятие с ФИО и должностями.

могу скан решения комисси по анадромным видам рыб скинуть. Там все фамилии есть от и до.
Суть в следующем:
Есть две противоборствующие системы. Одна это рыбопромышленники, вторая это СКТУ ФАР (Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по Рыболовству) То есть государство.
Между ними есть всегда противоречие. Это аксиома. Рыбаки хотят ловить государство контролировать. Так вот есть между ними орган, называется Комиссия по анадромным видам рыб.
В этой комиссии есть 27 членов и Председатель Губернатор. Сейчас Кожемяко Олег Николаевич. Так вот Постоянный кворум это 15-17 человек. Из них 8 сотрудники СКТУ, 2 Пограничники, 1 Милиционер, 2 Рыбопромышленника, остальные это люди из госструктур.
Так вот руководитель СКТУ раздает указания сотрудникам как голосовать на комиссии. И получается кворум всегда набран. Всегда и в нужную сторону.
Так вот теперь по ситуации вцелом. Горбуши не набрали. Это факт. Причин масса от поеденного малька до переловов и влияния на экологию, точно никто не знает.
Так вот комиссия собирается и находит решение как обеспечить уловом ЛРЗ (Лососевые рыбоводные заводы) и Кроме как РУЗ нет у них другого решения. То есть никому ловить нельзя, а тем у кого есть завод можно. А чтобы бракаши не вырезали рыбу в реках вроде как изымаем ВСЕ, а потом, весной спустим малька в нужном обьеме.
По факту получается следующее:
Нерестилища пустые. Малек спускается или нет неизвестно. Выживает или нет неизвестно. Сколько его заложили и сколько спустилось неизвестно. Чуть сейчас подробнее:
Рыба (кета с забойки никому не нужна) не имеет ценности вообще, а вот икра.... представьте реку Найба. 20 тысяч тонн рыбы. Из них получится 800 тонн икры. И что вы думаете 800 будут проращивать? Хуй на лысый череп, максимум тонна-две.
Вот и получается 0,8% от естественного объема нереста якобы остается в виде малька часть из которого сдохнет или будет съедена хищниками.
Вот и подумайте, долго ли проживет стадо при таком подходе? Цикл роста кеты 4 года.
С 2009 года Найба пустая. Нет тех уловов. За 8 лет из самой рыбной реки Найба стала безжизненной. А теперь подумайте сколько таких рек?
Список:
Лютога
Урюм
Сусуя
Жуковка
Анна
Сима
Бахура
Найба
Долинка
Нитуй
Айка
Айдар
Дудинка
Макаровка
Поронай
Лангери
Венгери
Пурш-Пурш
Чамгу
Конги
Пильга
Пиленга
Тымь
Набиль
Продолжать???

Как житель центра Сахалина подтверждаю - река Тымь, вторая по размерам река Сахалина, в среднем и верхнем течении пуста. Рыбы почти нет, откуда знаю - знакомые бракаши без рыбы сидят. Но это те бракаши, которые в деревнях без денег и жратвы живут. Такое откровенное кино уже года 4 точно. Но в каждом новом году хуже предыдущих

[^]
Krabolov
2.09.2017 - 22:47
0

Шутник

Недавно разговаривал с родственниками с Дальнего Востока. Сказали, что красная икра подорожала на 1000 руб. (с 2000 на 3000)
Ппц....

[^]
klassikk31
2.09.2017 - 22:50
1

Ярила

сам в рыбном бизнесе, рыбы реально нет этого года не кеты, не нерки, не кижуча.

Пол месяца назад продавали нерку по цене 690 за кг, цены завышены

[^]
rameel
2.09.2017 - 22:54
0

Ярила

Когда человек "заебет" природу, природа избавится от человека.

[^]
Reydovo
2.09.2017 - 22:56
0

Весельчак

Цитата (Tor05 @ 2.09.2017 - 13:08)
Цитата (ГигантМысли @ 2.09.2017 - 00:33)
Лично я думаю что тема полная хуйня вброс ЛПП. Причины так думать есть и много. Ничо там с рыбой не будет ниссать !
Нишпалить !
Во-первых первыми то тревогу забили бы японцы они эту рыбу только и едят ( говядину свинину и прочее не кушают).
Во-вторых рыба нерестицца далеко не только на Сахалине и всю устанешь вылавливать...

Японцы-то не едят говядину??? Ну ты поспешил так поспешил

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хорошо ,что японцы проживающие на Окинаве не могут прочитать сей опус. Уж что-что ,а свининку они лопают похлеще рыбы.

[^]
Reydovo
2.09.2017 - 23:13
0

Весельчак

Цитата (Albag @ 2.09.2017 - 16:08)
Ивановская область, горбуша моя любимая рыба - была. В магазине лежит холодного копчения 400р кг. Ладно была бы качественная, а то уже с запашком и разлагается. Свежая - с головой, непотрошенная 240р кг. Для меня дорого. Потрошенная, без головы, 200р кг, но там где была голова заметны следы гниения, хоть и лежит во льду. На хрен такая рыба. Ну и если раньше каждый день можно было купить, то теперь появляется изредка. А вообще такое впечатление что нам привозят то, что не продали где то.

Мало того ,что рыба херовая,так ещё и нае...лово. В середине августа ходили с отцом на Центральный рынок Иваново ,хотели купить на Д.Р. Маме рыбки(сами с ДВ,отец всю жизнь в море рыбачил). Так во всех витринах лежит горбуша,по несколько штучек и на каждой разная "фамилия" Кета,Нерка,кижуч ,но всё это горбуша. И люди берут горбушу-кету и т.д. Батя от такой борзости продаванов аж охренел. Такого количества ебуков от него я давненько не слыхал.В итоге купили 2 кг. корюшки Питерской на 540 рублей(кстати кому как,но мне Курильская гораздо вкусней) и ушли...

[^]
Rodriques
2.09.2017 - 23:28
0

Ярила

Так там еще выше по рекам такие же, только "голодранцы", ну мне пох, убиваем экосистему, значит так надо. Но хлебнем все в итоге.

И я в видео ни одного прохода не увидел, неужели люди настолько оскотинились? я не верю.

Это сообщение отредактировал Rodriques - 2.09.2017 - 23:31

[^]
Emiron
2.09.2017 - 23:50
2

Балагур

Цитата (prosvet @ 2.09.2017 - 01:13)
я в Питере стараюсь подальше обходить рыбные отделы... носу неприятна вонь от рыбы непервой свежести...
толи дело было в советские времена... треска мороженная крупная безо льда...
а сейчас вместо рыбы в европейской части России продают всякую гниль... крашенную и перемытую... по бешеным ценам.

Кстати - о море... ну то есть ... мор лосося после нереста....
лососи сразу после нереста умирают естественным путём из-за выполненного долга... все водоёмы забиты мёртвой рыбой... да для медведей это прибавка к рациону перед спячкой...
а вот полезно ли людям есть нерестящуюся рыбу ? ...
её ткани уже готовятся к смерти и в ней уже находятся токсины, в отличии от обычной молодой или средних лет выловленной в море.
На фото лосось внизу до и вверху после нереста... то есть проблема не в гибели рыбы как таковой (она всё равно умрёт), а в том что в местах нереста не остаётся оплодотворённой икры в достаточных количествах

1. не все лососи умирают как горбуша - почитайте хоть умные книжки.
2. на рузах не рыба нужна, а икра в основном, а
3. рыбу на подходах к речкам тысячами неводов хуярят начиная от Карагинского зал. вдоль Камчатки, Курил и на Сахалине.

[^]
Rodriques
3.09.2017 - 02:36
0

Ярила

Цитата (Emiron @ 2.09.2017 - 23:50)
Цитата (prosvet @ 2.09.2017 - 01:13)
я в Питере стараюсь подальше обходить рыбные отделы... носу неприятна вонь от рыбы непервой свежести...
толи дело было в советские времена... треска мороженная крупная безо льда...
а сейчас вместо рыбы в европейской части России продают всякую гниль... крашенную и перемытую... по бешеным ценам.

Кстати - о море... ну то есть ... мор лосося после нереста....
лососи сразу после нереста умирают естественным путём из-за выполненного долга... все водоёмы забиты мёртвой рыбой... да для медведей это прибавка к рациону перед спячкой...
а вот полезно ли людям есть нерестящуюся рыбу ? ...
её ткани уже готовятся к смерти и в ней уже находятся токсины, в отличии от обычной молодой или средних лет выловленной в море.
На фото лосось внизу до и вверху после нереста... то есть проблема не в гибели рыбы как таковой (она всё равно умрёт), а в том что в местах нереста не остаётся оплодотворённой икры в достаточных количествах

1. не все лососи умирают как горбуша - почитайте хоть умные книжки.
2. на рузах не рыба нужна, а икра в основном, а
3. рыбу на подходах к речкам тысячами неводов хуярят начиная от Карагинского зал. вдоль Камчатки, Курил и на Сахалине.

Да ясень пень хуярят, проходы где? Совсем там прихуели, али что? Может вас уже мочить надобно?

Только не пизди про программы воспроизведения, не смеши людей. Прибыль мозг затмила, понимаю.

Это сообщение отредактировал Rodriques - 3.09.2017 - 02:41

[^]
Rodriques
3.09.2017 - 02:57
0

Ярила

Цитата (zankl @ 2.09.2017 - 12:25)
Что и говорить, рыбы становится меньше с каждым годом. Тут кто-то писал про Астраханскую область, так вот вам ответственно заявляю-рыбы мало! Производ уничтожают брэки и туристы.
Я с друзьями постоянно конфликтую по поводу вылова мелкой щуки и судака. На русфишинге полно фот, где народ, которому жрать нечего , ловит мелких судачков, сомиков и щучек.
В МСК дошло до того, что уже начали под видом щучьей икры продавать икру сазана.
Конкретно, москворецкий рынок завален такими подделками.
Млять до чего дошли..... Икру подделывают щучью. Обида и злость....
Сам рыбак с детства и стараюсь ловить правильную рыбу, всегда стыжу тех горе-рыбаков, которые мелочь ловят.

На кубани в ловле мелочи особенно дедки отличаются, не знаю почему, ему что то скажешь так там отборный мат, я понимаю когда на сбросе бомжи сидят.

[^]
straniero
3.09.2017 - 02:58
1

Паяц

Цитата (Egorusleft @ 2.09.2017 - 00:19)
Ну а че, потом все стонать начнут, мол пропала рыба.
Так было в свое время на Волге. В 90-х точно так же всего осетра выгребли за один год.

в некоторых довольно крупных реках её уже нет от слова совсем, а раньше когда косяк шёл на нерест, рыба сама себя на берег выталкивала.
там реально полный пиздец

[^]
tungor
3.09.2017 - 04:10
1

Приколист

Подтверждаю, провел август у сестры на севере Сахалина, рыбы нет ВООБЩЕ! Народ на грани выхода на улицы.

[^]
Nerp
3.09.2017 - 05:02
-5

Ярила

Вторая уже тема на ЯПе одинаковой направленности: "Ааа, рыбу загубили "рыбопромышленники"!" Причём за обеими темами нету персоналий - кто, что, зачем. А может всё наоборот? Может в кои веки прижали частника-браконьера и он пошёл ва-банк в интернет? Люди, вы в курсе, что с этого года для того, чтобы ловить официально рыбу - мало иметь на это разрешение, нужно, по сути, выкупить себе часть акватории или участок реки? И вот представьте - вы купили себе кусок речки, а кто-то на этом куске ловит "для себя" - без разрешения и вам в убыток. Что вы сделаете и зачем вам при этом рыбнадзор?))) То-то... Рыбаки с разрешениями напнули с речки рыбаков без - и последние плачутся...

[^]
savinuga
3.09.2017 - 06:06
4

Шутник

Я как почитаю, пишут люди весьма далёкие от темы, бракаши и прочие у них. А вы жили в Дв глубинке, куда всё завозило государство раньше в навигацию, а теперь хер положило. А люди живут. И кушать хотят. И живут нелегко но пока эти земли за Расией держат.
И вот всю жизнь живёт он на реке, а тут пришли рыбопромышленники модные, в низах Амура корейцы, на Амгуни москали, и ты теперь рыбу не смей ловить, теперь она рыбопромышленников, да с Х?я ли загуляли?
И правильно пишут, хоть здесь услышал, а СМИ наши молчат, язык в жопе, кинули им подачку и нет информационного повода.
По теме, сам на рыбе сидел, и видел сколько народу с неё кормилось, но были это жители местные и так внагляк реки никогда не перекрывали. И была рыба. А сейчас то нет. Про рыбозаводы пусть бабушке расскажут, а ещё лучше по гнилому тв покажут как мальков в нерестилище выпускают, а сейчас всё это вата. Отловятся и заявят, мол убыточные мы, банкроты и хер вам а не малька, а рыбы то уже нет. А государство наше схавает и всё.. А рыбы уже нет. И последние жившие, хотя бы рыбой, уедут с дв и можно будет спокойно эти земли распродать китейцам и японцам. Молорики, хера ли скажешь.
Только и остаётся надеяться что революция не коснется моей семьи, а что она будет я уже не сомневаюсь, слишком уж оборзела властёнка!

[^]
hemul1983
3.09.2017 - 06:15
1

Балагур

Цитата (ГигантМысли @ 2.09.2017 - 08:33)
Лично я думаю что тема полная хуйня вброс ЛПП. Причины так думать есть и много. Ничо там с рыбой не будет ниссать !
Нишпалить !
Во-первых первыми то тревогу забили бы японцы они эту рыбу только и едят ( говядину свинину и прочее не кушают).
Во-вторых рыба нерестицца далеко не только на Сахалине и всю устанешь вылавливать...

Я как сахалинец думаю что ваш коммент полная хуйня.
Нисссать! Нишпалить!

Нету рыбы, лет на 10 лов запретить, может восстановится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25300
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх